百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[吕千荣评:曹三强牧师被"组织他人偷越国边境罪"案]
吕千荣的博客
·习江激斗,江泽民或在习近平9月访美期间发动政变!
·官商同“裸”攫取财富 9成中共中央委员亲属移民海外 中国双重国籍者有800万
·中纪委打虎已剑指虎王江泽民和老老虎曾庆红
·政协委员吁火化〝毛贼〞 万里要求重评毛泽东
·中国镇压维权律师 人数已达190(更新中)
·吕千荣的声明:对维权律师和访民的镇压迫害,就是对民主法治和公平正义的践踏
·谁是汉奸卖国贼?十多亿人都被蒙骗了!(图)
·解密时刻:陈光诚自述艰难逃出中国内幕
·江泽民在3.19政变后致电胡锦涛 胡愤怒不已
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·港媒:李小琳拜佛 受戒法名“格丹央金措姆” 组图
·网曝今年北戴河会议江泽民准备用钢笔手枪暗杀习近平
·北戴河政变惊心三部曲 总书记人选出人意料
·辛子陵泄习拿下郭伯雄内幕 预测江泽民落马时间
·习近平胡锦涛与虎王江泽民的生死斗
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·江泽民曾庆红制造股灾,传曾庆红年内落马
·腐败军头带出“腐败之师”
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·揭刘云山丑行遭关押 铁流曝被放内幕 习出手 组图
·让中国人民最恐惧的邪恶
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·北京惊现集体自杀 横七竖八倒地 敌敌畏瓶子满地滚(组图)
·看了网曝的《刮民党》,中国人没有不流泪的
·泄密了!共军八年抗战打击国军3200次 消灭打伤国军14万3000人
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·七夕,我的思念为何写满了忧伤和心碎
·“逮捕江泽民” 欧美澳世界政要声援告江 网传江泽民党校题字石被连根清除(
·网曝江泽民被逮捕,中共中央党校题字石被连根拔除
·大阅兵前烽火不断 山东再爆炸 阴谋四起(图)
·中信证券8人被查 习两大动作或锁定刘云山之子
·政法委横丝儿肉高官会场打骂副市长 (图)
·转载几文:外媒再揭露江泽民卖国和政变
·转:让人震惊的心痛:我不该参加国军抗日!
·港媒:江曾计划政变 胡耀邦家人急告习 图
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·传公安大改革 国内保卫局将被撤销
·冤情似海母子阅兵队前高喊打倒共产党 暗杀刘源开价2亿 江派动作不断 英媒:
·人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”
·茅于轼质疑中共抗战 称蒋介石消灭百年国耻
·昭明: 江泽民曾庆红强势登场大阅兵,由喜贵掌控天安门中央警卫
·传宋祖英通奸徐才厚 江泽民气得浑身疼
·俄媒:斯大林催生新中国 毛泽东生死在他一念之间 图
·亲爱的人民,不想被人利用当炮灰了
·写给祖国的遗书(诗三首)
·写给祖国的遗书(诗三首)
·山东村民遭强拆烧死 妻被以死威胁 视频曝光
·红色恐怖下的精神病院:八九六四大学生乔忠令、 赵文娣长期被关精神病院迫
·我的推特账号@lvqianrong无故被推特锁住了,求高手指点
·军方背景杂志炮轰江泽民 前政协委员:江倒台临近
·中国访民的不断集体自杀和对民主维权人士上访人维权律师的迫害、抓铺,暴露
·看看中国官民比例和一系列数据,中国还不如奴隶社会
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·关押在北京丰台看守所的上海4人权捍卫者韦开珍、吴玉芬、郑培培、虞春香人
·微博热传:高校女教师给了罗援一闷棍(图)
·呼吁中共进行政治改革,精兵简政,首先撤销公安国保、城管、文联、作协、文
·港媒:江派常委子女等320名官二代被内控 网络热传中共官场买官卖官“价格指
·港媒:8政治局委员批刘云山 历数6罪责
·刘云山访朝泄漏一机密(图)
·从任志强十一撰文:新国家还是新政权?到陈树庆:“颠覆国家政权案”最后陈
·揭秘江泽民、邓小平、毛泽东特权巨额贪腐内幕
·转:刘青:大陆访民在世界面前撕碎中共铁幕
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权
·薄熙来狱中揭露周永康想当国家主席 习近平一直被『有关部门』监控、窃听
·中共十六大前夕,毛泽东的私生子华国锋致信中共中央要求恢复身世
·【特稿】试图挽救民族危机 习近平与其他中共领导不同
·江泽民随时可能被公开逮捕的100个征兆
·吕千荣2015年10月14日受迫害的日记
· 全球将建国际法庭调查共产党犯罪,中共却强迫人民讴歌共产主义
·中共文化部微博开通3天 骂贴近40万 删帖者告饶 组图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·美官员关切包卓轩 汪岷、徐文立否认策划逃亡
·中共驻英大使否认是共产党国家 茅于轼回击
·转:公民力量救援团队持续关注四位大陆民主人士滞台案
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·浙江财经学院教授谢作诗:低收入男人可以合娶老婆
·毛时代不能说的几大秘密
·中共出台“最严党纪” 共产党面临严峻执政危机?
·《北京青年报》头版提出“解散党组织”
·[转帖]越共自动放弃权力 五年内实行全国大选
·揭秘中共党员干部贪腐、淫乱、残暴的罪恶
·7旬访民月前北京仰药自杀如今遭刑拘失联 五中全会前夕维权人士遭稳控 在京
·以惨烈载入吉尼斯纪录的信阳事件前因后果
·惊人黑幕:各级官员瓜分巨额计生罚款
·广州公民张六毛看守所内突然身亡 曾被指“反党”
·金融界反腐揪股灾内鬼 刘云山之子传被双规
·美媒:中共惊天计划被曝光(图)
·转:查建国:一国两府互相承认才能大突破(与环球时报争鸣之253)
·呼吁中共彻查张六毛被死广三看真相,不能让中国中共的司法强权成了屠杀人民
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
吕千荣评:曹三强牧师被"组织他人偷越国边境罪"案

吕千荣评:曹三强牧师被"组织他人偷越国边境罪"案
   
   
   曹三强牧师,妻子是美国人,妻子儿子都是美国籍.曹三强牧师因为热爱自己的祖国中国,多年都没有加入美国籍,而是抛弃在美国全家团圆的幸福的生活,两地分居长期生活在中国,为中国贫穷落后地区兴建学校、兴办教育,资助贫困家庭,救助灾区!并且自费到尼泊尔为地震灾区灾民建房,到缅甸贫困地区兴建学校、兴办教育,宣扬人性的良善和耶稣基督爱的信仰!
   

   2015年尼泊尔地震,曹牧师带领一些志同道合的基督徒自费去到灾区现场购买建筑材料为尼泊尔的受灾民众建造大量铁制简易房,让无数尼泊尔人民对中国人竖起大拇指,大大促进了中尼两国之间的民间友谊!
   
   2013年,曹牧师开始了缅北支教的活动,战火中的缅甸,常常传来平民被炸飞,在战争中逃难的人们,人们生活无着落,孩子更无法在合适的年龄受到该受的教育。曹牧师不畏艰险,几年时间,与同工们一道建立了16所学校.
   
   曹三强牧师就因为自己只有中国护照,没法办身份证,所以就没法办中缅边境通行证,因此曹牧师和一些志同道合的基督徒自费去缅北支教,只能象中缅边民一样无证自由通行,这在中国的法律明文规定也不构成犯罪,只是构成违法处予行政拘留.而且曹三强牧师和一些志同道合的基督徒自费去缅北支教,是世界人道主义行为,是世界公认的慈善事业,不仅对缅甸人民和政府、对中国人民和中共政府、对世界慈善事业,都是有益的!
   
   曹三强牧师等中国基督徒自愿结伴而行去缅甸支教的世界人道主义慈善行为,仅仅因为没有身份证而无法办理边境通行证件,就被中共政权的司法机关以"组织他人偷越国边境罪"重判七年!这在人类历史上可能也找不到中共政权司法机关这种荒唐的"依法治国"了!
   
   这种案件,中国公安机关本应人性化的对曹三强牧师等中国基督徒自愿结伴而行无合法证件越境去缅甸支教的世界人道主义慈善行为,进行批评教育指正,然后公安机关人性化的主动为其补办合法边境通行证件!这样才真正是"以人为本"、人性化的依法行政依法治国呢!
   
   呼吁习中央能关注过问曹三强牧师被"组织他人偷越国边境罪"的荒唐案件判决!不要在中国历史上留下这一荒唐的历史笑柄!
   
   安徽吕千荣2018年6月9日下午于江苏常州
   
   
   
   议报首页 >> 评论 >> 时事评论
   
   编者按:曹三强牧师湖南人,在美国接受神学教育,自上个世纪90年代初回到中国传福音、建教会、建学校、扶贫救灾近三十年。曹牧师在云南做福音工作时介入缅甸瓦邦的扶贫建学工作,于2017年从缅甸返回云南时以偷渡国境罪被捕。今年4月,他被云南省孟连县法院,以组织他人偷越国边境罪这个罪名,判处7年的有期徒刑。此案正在上诉。经家人允许,《议报》刊登国内基督徒请求为曹牧师祷告的呼吁书,评介曹牧师的文章以及律师会见笔记。恳请读者关注。
   
   
   紧急代祷事项:曹三强牧师因越境获刑七年
   
   2018年5月30日星期三 淡淡
   
   个人背景:
   
   曹三强牧师生于湖南,在美国接受神学教育,曾对主说,如果能够出去读神学,一定回到中国传福音。尽管娶了美国太太,生了两个标致的儿子,始终不忘自己对神的承诺。这一生就在中国和美国之间辗转,大部分时间在中国服侍。为了服侍的方便,没有入美国籍。
   
   吕千荣评:曹三强牧师被组织他人偷越国边境罪案

   
   服侍:
   
   曹牧师参与教会服侍,同时在全国好些地区办了葡萄园学校,学习圣经,英文,希伯来文,学费都是免费。这种学校给很多基督徒孩子们带来了帮助,但是因为非正式,也常常遭受很多压力,或者就被迫关门。
   
   吕千荣评:曹三强牧师被组织他人偷越国边境罪案

   
   2008年的汶川地震,曹牧师鼓励跟他学英语的学生们,向灾区群众捐钱捐物,并带领若干学生去地震现场帮助灾区震后救援。
   2015年尼泊尔地震,曹牧师带领一些志同道合的基督徒自费去到灾区现场购买建筑材料为尼泊尔的受灾民众建造大量铁制简易房,让无数尼泊尔人民对中国人竖起大拇指,大大促进了中尼两国之间的民间友谊,荣耀归主!
   吕千荣评:曹三强牧师被组织他人偷越国边境罪案

   
   2013年,曹牧师开始了缅北支教的活动,战火中的缅甸,常常传来平民被炸飞,在战争中逃难的人们,人们生活无着落,孩子更无法在合适的年龄受到该受的教育。曹牧师不畏艰险,几年时间,与同工们一道建立了16所学校。
   
   精神风貌:
   
   下面的诗是他对这几年生活的写照:
   
    山头生活
    曹牧师
   
   霞光浮屏峰,公鸡急急鸣。
   
   烂熳云海舞,凉风穿胶林。
   
   山梦酣睡醒,炊烟袅袅侵。
   
   晨祷声声脆,赞美达天庭。
   
   挥锄黄土处,沙石变校庭
   
   汗血交替滴,烈日本无情。
   
   亲朋天涯远,孤寂泪抚琴。
   
   使命不敢忘,灵果慰我心。
   
   京城名车密,人人话雾霾。
   
   名利色最好,转头一场灾。
   
   佤山路险阻,星月低徘徊。
   
   久违自由获,福音传小孩。
   
    2015年4月
   
   
   济贫建校:
   
   曹牧师在国内为贫困山区建了两所学校,一个在云南绿春,全额援建。第二是阳猛学校,是曹牧师在1999年为贵州黔南州三都水族自治县塘州乡阳猛村山区的孩子建的,这说明他从事教育扶贫已经近二十年了。
   吕千荣评:曹三强牧师被组织他人偷越国边境罪案

   
   吕千荣评:曹三强牧师被组织他人偷越国边境罪案

   
   吕千荣评:曹三强牧师被组织他人偷越国边境罪案

   
   (注明:介绍说曹牧师是美籍华人,应该是错的,曹牧师没有入美国籍)
   
   曹牧师撇家舍业到邻邦帮助建立16所学校可以容纳2000个孩子上学。曹牧师的善举得到了缅甸瓦邦政府的公开表扬:看链接:http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_9084449c0102w13k.html
   
   吕千荣评:曹三强牧师被组织他人偷越国边境罪案

   
   吕千荣评:曹三强牧师被组织他人偷越国边境罪案

   
   这些学校的同工都是曹牧师从国内来的志愿者,在正常教学和学习中。但是,2017年3月5日,曹牧师在从缅北返回云南的途中被中国警方抓获。
   
   判刑:
   
   2018年4月,他被云南省孟连县法院,以组织他人偷越国边境罪这个罪名,判处7年的有期徒刑,关押在孟连看守所。
   
   作出如此判决的,是中缅交接的云南孟连傣族拉祜族佤族自治县的法院,案号为:(2017)云0827刑初145。
   
   吕千荣评:曹三强牧师被组织他人偷越国边境罪案

   
   这个罪状可以分两层:第一层次是非法“越境”,缅甸与云南的交界处,隔着一条河流,两边的居民称为边民,在当地办个边民证,可以自由出入,对于外省人,没有合法办理的制度。大家也就这么习惯地每天成百上千地过去过来。边防也没有正式的岗亭,查什么证件之类的工作。但偶尔也会有一些便衣警察。
   
   第二层次是“组织他人越境”。组织谁呢?这些人都是与曹牧师多年来从中国进入缅甸边境与支教有关或者扶贫的慈善人士。
   
   吕千荣评:曹三强牧师被组织他人偷越国边境罪案

   
   根据刑法第三百一十八条规定:组织他人偷越国边境罪的犯罪构成中,被告人须以牟利为目的,或者以走私、拐卖人口、诈骗等犯罪活动为目的。
   
   而根据此条文的判决书所列举的定罪证据,曹三强牧师没有任何的牟利行为,不存在牟利行为或动机。关于曹牧师与其他同工的关系,有位曹牧师的同工说:“至于说‘组织’倒是有点言过其实了。其实情况更像是当有些人看到了曹先生在缅北的一些工作情况和照片后,自己也生起了同样的悲悯心肠,也愿意效法善者的步伐,为有需要的人,提供自己力所能及的帮助。与其说是人为组织,倒不如说是正能量感染,更为贴切。”
   
   我不是法学专业,在网上查了关于偷越国境的处罚:
   吕千荣评:曹三强牧师被组织他人偷越国边境罪案

   
   吕千荣评:曹三强牧师被组织他人偷越国边境罪案

   
   理解:
   
   曹牧师多年的行动,不是私下的,而是公开地,得到了海内外无数基督徒的支持和代祷。按国际法,这是一种人道主义精神!按佤邦法律,这些善举为维护佤邦社会的稳定,为战火中惊魂不定的孩子和大人们带来一线生机。
   
   他自己的生活,朴实又朴实,有个学生写道:
   
   我尊敬的曹老师
   
   曹老师是我们的英语老师,我很尊敬他,敬佩他。
   
   原因有二:其一、他属于免费教学,社会上有很多的英语培训机构收费都极其高昂,但是曹老师办的英语培训机构却是免费的。从这一点可以看出曹老师的爱心,他白白的付出不求回报,无私奉献。
   
   其二、他很重视我们学生人格的培养。他经常教导我们学生要勤俭节约,他要求别人时自己先做到。有一次他从外地坐长途火车回来,因为不舍得在火车上买饭吃,吃的一直是新疆的馕,回来后馕没有吃完,又继续带着馕乘车去另外一个城市。曹老师有条件享受优越的生活,但是他总是那么节约,他把节省下来的钱都用在缅甸那些难民身上。因着他对缅甸的捐助,缅甸老百姓非常感谢他,连缅甸政府也对我们曹老师非常敬重。
   
   这就是我尊敬的老师——曹老师,希望人人都向他学习!
   
   
   葡萄园同学:贾姊妹
   
   昨天我读到贾同学对曹老师的回忆,突然想到有一次,他路过我们教会,发高烧,我叫他去看医生,他不去,就躺着难受,他说挺挺就过去了。可能也是节约钱吧。我当时看情况不妙,和另外一个姊妹买药,煮了稀饭给他,感谢神的保守,第二天很快恢复了。又可以继续作工了。
   
   经常会收到曹牧师的群发邮件,每封都是在讲服侍的情况,需要代祷的事项。有次也讲了一件很惊险的事情,就是云南火车站发生砍杀事件时,他刚离开,他将车票拍下来给大家看到那个时间是如此接近。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场