大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西 ]
张杰博闻
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西

    5月2日,山东、安徽两地同时召开了一次特殊的常委会议。会议目的只有一个,就是对鲁炜严重违纪案件进行深刻剖析,“汲取深刻教训,切实引以为戒”。山东省委书记刘家义在会上提到,对鲁炜的“卑劣行径深恶痛绝,对他给党和国家造成的重大危害极为愤慨”。刘家义表示,对党忠诚、对习近平总书记忠诚是最基本的政治品格,必须把忠诚铭刻在灵魂深处,来不得半点虚假。不久前,黑龙江省委书记张庆伟召开省委常委会议,他要求党员领导干部要汲取鲁炜“虚假忠诚”“信念丧失”“宗旨淡漠”“践踏党纪”这四大教训。今年2月13日,中纪委作出对鲁炜“双开”的决定后。鲁炜曾工作过的网信办痛批鲁炜“毫无廉耻”,对党中央极端不忠诚,“四个意识”个个皆无,“六大纪律”项项违反,是典型的“两面人”。中宣部则批鲁炜严重背离党性原则,对党毫无忠诚,以网谋私、挟网自大,“这样的毒瘤必须割除、影响必须肃清”。中共痛批鲁炜,一个指向非常明确,那就是鲁炜政治不忠诚。山东省委书记刘家义一语点醒梦中人,他指出:对习近平总书记忠诚是最基本的政治品格,必须把忠诚铭刻在灵魂深处,来不得半点虚假。天津市委书记李鸿忠曾说:忠诚不绝对,就是绝对不忠诚。什么是习近平所要求的忠诚呢?那就是党媒所称的绝对忠诚,它是唯一的、彻底的、无条件的、不掺杂任何杂质的、没有任何水分的忠诚。在极权主义的中国会有绝对的忠诚吗?为什么习近平如此看重忠诚?
   
    事实上,极权社会的独裁者都重视忠诚,都希望下属对他忠诚,对他完全顺服。这样,他才能像神一样被供奉着、崇拜着。如果下属对他不忠诚,他就没有安全感,就会无端猜忌,甚至杀戮。文革中,毛泽东就对刘少奇万般猜忌,认定他就是睡在身边的赫鲁晓夫。为了赢得下属忠诚,他们需要造神运动和疯狂的个人崇拜。林彪说:“毛主席这样的天才,全世界几百年,中国几千年才出一个,毛主席是世界上最伟大的天才”,“毛主席比马克思、恩格斯、列宁、斯大林高得多,现在世界上没有哪一个人比得上毛主席的水平”。对于毛泽东的每一句话,“理解的要执行,不理解的也要执行”。上海王柯庆施的调子更高,他说:“对主席就是要迷信”,“我们相信主席要相信到迷信的程度,服从主席要服从到盲从的程度。” 1966年8月1日,中共八届十一中全会召开,毛泽东决定重用林彪。8月4日、5日,毛泽东两次要林彪回北京出席,林彪都说有病不能出席。6日上午,毛以休会的办法“逼”林彪出山。文革中,毛泽东希望林彪对他绝对忠诚,毛亲自布置让林彪看两本古书,一本是《三国志》中的《郭嘉传》,一本是二十四史中《宋书》的《范晔传》。郭嘉是曹操重要的谋臣,跟随曹操10多年,参与军务,积劳成疾,为曹操破袁绍立下汗马功劳,最后死于军帐之中,死时38岁。范晔是南朝宋国著名政治家,贵族出身,《后汉书》的作者。范晔17岁时开始做官,曾经做过相当于国防部长,后来卷入党争,参与了皇帝的叔叔刘叔康的谋反。宋文帝最后把范晔全家抄斩,死的时候48岁。毛泽东想告诉林彪,他应该学郭嘉,绝对忠诚,鞠躬尽瘁。死而后已。不要学范晔谋反,否则下场会很惨。为了保护好林副统帅的安全,毛泽东派8341部队进驻了林彪驻地毛家湾接替了林彪的安全防卫,从而让林彪不敢反、不能反和不想反。但最终,林彪以驾机出逃,摔死在温都尔汗的方式表明了他们君臣之间的“忠诚”。可见,在极权主义社会里,当权者与官员之间只有对权力的争斗,而没有真正的政治忠诚。相反,还会出现鲁炜那样所谓毫无廉耻的虚假忠诚。北大张千帆教授指出:极权主义消灭一切诚实,消灭一切天赋,消灭一切自发力量,而以一群白痴、骗子、唯唯诺诺的小人取而代之,因为卑鄙无能是政治忠诚的最可靠保障。如果极权主义和专制主义社会无法实现政治忠诚,那么在民主社会是否可以实现?
   
    4 月 17 号,在美国一本新书很火,书名叫《至高忠诚》。这本书的作者不是旁人,而是被川普总统解职的前美国联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米。这本书出版之前,大家认为这本书一定是披露川普内幕的书。因为今年一月份有一本《火与怒》的书,在美国狂销了 100 万册,书中有川普的各种爆炸性猛料,把川普总统赤裸裸扒了个体无完肤。但大家都猜错了,因为这不是一本报复川普的书,而是科米的回忆录。直到书的最后几章,科米才提到了“邮件门”和特朗普。这位FBI前任局长想要在这本书里探讨的,不是八卦,也不是要去打击报复川普,而是在讨论一个重要的问题:什么是政治忠诚。在书中,科米说,特朗普想在白宫营造出一种类似帮派的氛围,让执法部门都成为他马仔。他在书里多次提到,他得没完没了地向川普团队解释:FBI 和白宫不能有任何亲密、频繁的接触,FBI 属于美国人民。2017 年 1 月 27 日,科米接到川普的电话,邀请他晚上一起吃饭。科米别无选择,只能答应。川普在席间跟他说:“我需要的是忠诚,我期待的也是忠诚。”最后,特朗普再一次向科米强调:“我需要忠诚。” 3 月 30 日,川普在电话里告诉科米,FBI 对“通俄门”的调查就像乌云一样盘旋在他头上。川普明确表示,希望科米能让这朵“乌云”消失。科米则说,他会向司法部长转达他的意思。没过两周,特朗普又打电话给他,再一次强调,希望科米能帮他摆平这件事。他甚至说:“你懂的,我一直都把你当自己人。咱俩感情这么好,你知道的。” 但科米仍然没有承诺任何事情。而这一次通话的结果,就是科米失去了FBI的职务。什么是“至高忠诚”?我们到底应该对谁忠诚?科米的忠诚是给总统的吗?是给权力的吗?答案:都不是。科米用这本书告诉我们:至高的忠诚,不是忠诚于当权者,也不是取悦大多数人,而是忠诚于人类最高的道德准则和授予他权力的人民。


   
    综上所述,习近平和川普都不可能得到官员的政治忠诚,要求别人对自己政治忠诚无异于缘木求鱼。在一个政治文明的国家,就不存在官员必须对当权者忠诚。川普可以解雇科米,但不能强迫他服从命令,也无权剥夺他的言论自由权和生存权。但在极权主义中国,习近平对于他认为政治不忠诚的人,可以以反贪的名义将其送进监狱,可以让他们闭嘴。面对至高无上的绝对权力,没有人敢不团结在习近平的周围,放眼满朝,除了包衣奴才们,“从来不给党添麻烦”的人肉表决机器外,就是毫无底线的犬儒。各地痛批鲁炜,是因为习近平和川普期待都得到一样东西,那就是官员的政治忠诚,但他们得不到,因为忠诚无关权力,但关乎道德和天理。
(2018/05/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场