大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关]
张杰博闻
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关

    4月24日至28日,习近平先后到湖北武汉、宜昌、荆州、湖南岳阳以及三峡坝区等地考察。26日,习近平来到武汉市青山区工人村街青和居社区看望老百姓。青山区是中国的钢铁基地和重化工集聚区,而青和居所在的棚户区曾是武汉乃至华中地区最大的棚户区。为保卫习近平的安全,武汉实施了最高级别的安全防护,地段戒严,部署数百狙击手,上万警员进驻街头。为防止贫穷低端居民不满,当地便衣警察扮演百姓与习主席握手交流。习近平来访使当地如临大敌,沿途商店餐馆全部关门,当地政府还提前给该处临街的每户居民发300元人民币要求不准开窗。最夸张的是,当习近平离去后,上万便衣警察如释重负,从街上撤离的场景,犹如大游行。被中共官媒捧为人民领袖的习近平来看望人民,竟然荷枪实弹,“万人空巷”,这到底是亲民还是鬼子进村?
   
    为什么湖北省和武汉市如此重视习近平的安全问题?有人说,武汉龙潭虎穴,武汉精神就是敢为人先,别忘了,辛亥革命的第一枪就在武汉打响。其实,真让地方官员挂心的却是一件曾发生在武汉的惊天大事,那就是震惊全国的“武汉720事件”。在那次事件中,武汉人险些活捉了伟大领袖毛主席。各位,倾听我慢慢道来。
   
    1967年3月,以陈再道上将为司令员、钟汉华中将为政委的武汉军区发布通告,认定最大的造反派组织“工人总部”受反革命分子操纵,予以取缔,抓捕数百人。武汉其它各造反派组织,包括与“工人总部”曾有较深矛盾的造反派组织感到唇亡齿寒,认定陈、钟是掀起对抗文革、镇压造反的“复辟逆流”,于是发出为“工人总部”翻案的呼声,要求军区放人平反。而武汉地区各保守派群众组织,联合而成“百万雄师联络站”坚决反对。造反派与保守派之间的冲突日益白热化,发生多次大型武斗流血事件。7月中旬,毛泽东、周恩来亲临武汉试图解决问题。湖北省军区独立师(8201部队)指战员和“百万雄师”得知周恩来代表中央做出的批评军区、要求平反“工人总部”、放人的指示后,情绪抵触。7月18日晚,周恩来返京,中央文革小组成员王力、国务院副总理兼公安部长谢富治,在视察中发表了带有支持造反派倾向性的讲话,进一步激化了矛盾,武汉局势急剧恶化。7月20日凌晨,“百万雄师”、8201部队官兵涌进王、谢住地,要求他们回答问题,遭到拒绝。于是,一些群众冲进去抓住王力,塞进汽车,拉到武汉军区大院,在群众集会上对王力进行批判。王力后被保护他的军人转移,送往北京。


    随后,武汉“百万雄师”和8201部队,乘坐数千辆大卡车,排成四路纵队,在武汉三镇举行示威游行,高呼“打倒王力”“打倒谢富治”的口号,武斗更急剧升级。当时毛泽东还没返京正住在武汉东湖宾馆。在“百万雄师”揪“王、谢”的过程中,毛泽东误以为武汉发生“兵变”。当时游行队伍逐渐逼近东湖宾馆。此时,毛泽东吓得不知所措,形势十分紧急。周恩来得知后,紧急调来飞机,毛仓皇逃离武汉。中央迅即对“720事件”表态,定性为“反革命事件”、“反革命政变”。在文革中,“720事件”的知名度,仅次于“913林彪叛逃事件”和“四五天安门事件”。为什么湖北和武汉政府会将习近平来访联系到这件成年往事?因为青山区是以武汉钢铁公司为中心,大多为武钢工人,又名红钢城。近年来,由于钢铁滞销,武钢经济效益严重下滑,下岗工人多。习近平所去的青和居社区原为贫困的棚户区,尽管生活有所改善,但遗留问题多。加之,多年来武汉房地产开发力度大,强拆事件频发,上访群体大。所以,习近平来访,当地政府叫苦不迭,害怕发生突发群体共振事件。习近平一走,地方官员和万名警察自然如同送瘟神一样,如释重负。
   
    中共领导人的人身安全历来被高度重视,但习近平上台以来,又被提升到一个新的高度。据报导,习近平去年“七一”访港期间,香港警方安保工作达到香港20年来最高级别。警方不仅在维多利亚港一带设立临时禁航区,而且禁止航拍机进入。警方每天派出近一万人候命,包括飞虎队、机动部队、反恐特勤队等全部上阵。警方为保护习近平,有直升机在空中监视,确保官方车队通行无阻;习近平下榻的酒店附近的大楼屋顶上将派驻伏击手。习近平所乘的座驾为香港警方提供的宝马七系防弹车,车身配备防弹装甲,分布在车门、车顶、车尾地方,能抵受炸弹爆炸、自动步枪近距离扫射等,车内有感应系统,空调系统,特殊的安全配备,能防止遭受毒气攻击。问题在于,习近平通过反腐已成功清除了政治对手,实现权力高度集中,为何还如此紧张?其原因是中共政权外表风平浪静,内部实则暗流涌动。中共的极权主义本质决定了它激烈的权力斗争和残酷无情的杀戮。有消息披露,习近平上台以来,至少已经遭遇10余次暗杀。中共十八大前,习近平接班未定,曾遭遇原政法委书记周永康的毒针、北戴河刺杀等计划。在十八大召开前夕,作为胡锦涛的“接班人”习近平,突然隐身10余天。期间,习近平罕见取消了与美国国务卿希拉里会面等诸多重要外事活动。习近平隐身是因为背部受伤,但不是游泳摔倒,而是被人用椅子砸伤的。习近平曾经险些被放在人民大会堂的炸药暗杀,只是炸药被提前发现而移除,后来被证实是军队高层所为。随后,中共军队原参谋长房峰辉、政治工作部主任张阳被逮捕,张阳在调查期间自缢身亡,似乎应证了这个消息。
   
    当前,习近平的集权和政治倒退已经成功地让所有人成为他的敌人,无任是中产阶级、普通百姓还是权贵集团还是8900万中共党员。胡平先生说:围绕着取消任期限制,中共上层爆发了一场激烈的权力斗争,并且为下一场也许更激烈的权力斗争埋下了伏笔。冯崇义教授指出:至今他已经心劳日拙,险象环生,使中国政治充满危机变数。中国专制制度尽管延续二千余年,但其统治模式一直没有得到进化,看看中国的历史就明白,从秦朝到清朝都有激烈的权力争夺。秦朝沙丘之变;汉朝王莽篡汉;宋朝烛光斧影;唐朝玄武门之变;明朝靖难之役;清朝雍正帝兄弟相残;红朝913事件和四人帮事件。文渊先生指出:历史的经验表明,巨大的权力如同春药会使人上瘾,一旦成了独裁者,你想不伟大都不行,你想不当选都不成。宽衣帝为了稳坐这把龙椅,势必走上如斯大林、毛泽东这些独裁者们的老路,时刻担心有人觊觎,时刻提防野心家出现,精神紧张到视周围无人不是“睡在身边的赫鲁晓夫”。于是一轮又一轮排除异己的清洗和杀戮将会不断,一轮又一轮的运动和斗争将无休止。但西方文明社会则不同,政治文明早就跨越了丛林时代,三权分立,相互制衡有效地保障了国家的安宁和人民的幸福,也将残酷的政治斗争变成了有序的政治游戏。
   
    现在我们回到国家领导人出访的话题。其实,极权主义国家领导人出访无一不是如此兴师动众、荷枪实弹和鬼子进村,看看朝鲜金家王朝就明白了,因为他们最怕的就是人民。但习近平没有想过一个问题,那就是把没有武器的老百姓都困在家里,他身边却是万名有武器的警察,到底是安全了还是更加不安全?看看美国,总统出访不敢轻易扰民,尽管已有九位总统被暗杀,但没有一位总统敢让万人空巷,敢让老百姓关窗闭户。为什么?不是总统不怕死,而是人民高于总统。选票让总统谦卑下来。人民选举了总统,总统为人民服务,人民不满意,总统就得丢饭碗,自然讨好都来不及,哪还敢抖威风。五十年前的七二零事件,武汉工人差点活捉了人民领袖毛泽东,不远的将来,人民领袖习近平命运又会如何呢?
   

此文于2018年05月02日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场