大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!]
张杰博闻
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!

   
   作者:红拂
   
   编者按:这是一篇犀利檄文,它发表在新浪网站的微博里,我们相信它很快就会被网信办屏蔽。作者指出当今中国社会的种种荒谬现象,其实都因为中国的国家精神分裂。由于作者将精神分裂症形容为精分,有些词句使用了隐喻,为了方便观众朋友收听,在不影响文章原意的基础上,我们进行了少量的文字和文章题目修改,敬请作者谅解。
   


   人有精神,国家亦有精神。人的精神又高贵又卑劣更有分裂,国家精神亦如此。人的精神因何高贵?因为追求人性之美。什么是人性之美?爱自由、爱平等、爱尊严的天性就是人性之美。所以说,谭嗣同、秋瑾、刘晓波的精神就很高贵,美国的国家精神也很高贵。
   
   人的精神因何卑劣?因为崇尚人性之恶。什么是人性之恶?丛林野蛮就是人性之恶。所以说,齐奥塞斯库、萨达姆、卡扎菲、阿萨德和隔壁胖弟弟金正恩的精神就很卑劣。让人当着一群中学生的面拿枪崩了反对派和对平民武力伺候,这是人干的事吗?老百姓饿得一百元就能卖儿卖女了,还在玩命研发核武器,这是人干的事吗?但精神卑劣的败类说干就干。当人的大脑分不清高贵还是卑劣,出现认知障碍和精神活动不协调,人就会精神分裂。而当卑劣者的大脑主导国家,国家精神就不止卑劣,而且分裂。分裂就是不自由,分裂就是不平等。为啥分裂?因为卑劣,所以分裂。卑劣的主导层造就分裂的国家精神。
   
   号称一个国家,却实行两种制度,一国两制分裂不分裂?为啥要求国外航空公司把港澳台视为中国的一部分,但自家的航空公司却把飞港澳台称为国际航班?为啥号称一国,移动、联通电信用户去趟港澳台还要开通国际漫游?为啥老外去港澳台可以免签,自家人去港澳台却要办通行证?如果一种制度真的优越,为啥会视另一种为洪水猛兽,千方百计围堵,为啥不敢让两种制度公开竞争优胜劣汰以实现一国一制,最终统一?
   
   号称一个国家,却又两种户口:城市户口与农村户口,异地户口与本地户口。一国两户分裂不分裂?为啥号称一个国家,农村孩子却不能在城里上学?异地户口不能在本地就读?
   
   号称一个国家,却有两种供应:老干部享用有机食物特供,老百姓享用毒水浇灌出来的毒供。一国两供分裂不分裂?
   
   号称一个国家,却有三端人口:高中低。一国三端分裂不分裂?为啥高端人严书记的女儿升学靠内定,中端人的孩子能就读红黄蓝三色幼儿园,低端人的孩子却只能留守在田埂边?
   
   号称一个国家,却有两种面孔:美军舰在南海逡巡,即刻高度戒备、大肆讨伐,俄越联合在九段线内的南海海域开采石油,却一声不吭默默容忍。对文明高度戒备却向野蛮卑躬屈膝,一国两面分裂不分裂?
   
   号称一个国家,却有双重思维:一边说民主不适合国情,一边把民主写进24字价值观。一国两思,分裂不分裂?
   
   所以看到当美方开出500亿美元关税清单,《人民日报》说《美国别玩火,后果很严重》;当美方开出1000亿美元关税清单,《人民日报》说《白宫想玩大的?谁怕谁呀》;当美方开出2000亿美元关税清单,当联合声明发出,《人民日报》突然一百八十度转向,满口《重大利好,停战双赢》、《扩大进口是满足人民美好生活的实招》,我笑了:这精神分裂,《人民日报》这么精神分裂就对了。“战争即和平,自由即奴役,无知即力量”这等奥威尔式的胡言乱语,本就是《人民日报》们的擅长。说“林彪和江青是主席的亲密战友和得力助手”的是《人民日报》,说“林彪和江青处心积虑害死主席”的也是人民日报,当国家精神分裂,喉舌人民日报不精神分裂谁精神分裂?
   
   所以,当中南财经政法大学翟桔红教授因课堂批评休宪遭开除的新闻刷屏之际,我笑了:该教授遭开除就对了。不开除该教授,难道开除北大白字校长吗?记住,当焦虑和质疑被扫进负能量的垃圾堆,黄钟早已毁弃,瓦釜早已雷鸣,这时候谁还敢焦虑和质疑,不被开除才怪?而这时候谁因为焦虑和质疑被开除,谁就做对了,谁就站在了历史的正确面。所以说,当国家精神分裂,敢批评的教授遭开除就对了。每多一个这样遭开除的教授,我们该做的不是愤愤不平,而是弹冠相庆,庆贺犬儒又少了一名,而良知又多了一人。当良知界纷纷庆贺教授被开除,我看观念的水位就上升了。而当教授纷纷被开除,我看天就亮了。
   
   所以当微信之父张小龙开始抱怨“交了8千万税,无北京户籍,孩子连私立也不让上”之际,我笑了:张小龙抱怨就对了。当杨改兰一家被饿死,当中端的孩子被红黄蓝,当欧湘斌们被抽梯,当张扣扣们失去母亲,当岳同学们被践踏珍贵的赤子之心,当谭秦东医生们被跨省抓捕时,张小龙们作声了吗?没有,一声不吭。但当自己的女儿因为外地户上不了学,张小龙开始抱怨“连我这样的孩子上学都如此费劲吗?”因为当国家精神分裂时,张小龙们从未作声。所以说,如今张小龙为孩子上不了学怨声连天,就对了。
   
   所以当瓜众纷纷为汽车进口税大跌、特斯拉宣布降价奔走相告,我却笑不出来。进口税本就是国家精神分裂的副作用,中国国家精神分裂已久,作为国民一分子的我,却一直束手无策,好不容易盼来了精神分裂症状减轻的一天,靠的还是搭载美帝推行国家道德的顺风车。即使关税壁垒一夜之间拆除,特斯拉卖到白菜价,我也还是笑不出。因为再便宜的进口货带来的消费快感,也弥补不了我救治不了国家精神分裂的羞耻感。为什么我说《既然不许批评,那就只能批评》?因为所有的不许批判,所有的精神分裂,都是我们因循苟且促成。所以不管有多少人辱我、骂我和恨我,我都处之泰然,因为当国家精神分裂,批评和接受批评就是我作为独立作者的本分。
(2018/05/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场