大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕]
张杰博闻
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕

   
   据博闻社、博讯新闻网报道,中南财经政法大学副教授翟桔红因在课堂上,批评全国人大修改宪法,而遭到校方严厉处罚。校方文件称:4月25日,翟桔红教授,在行政管理本科1701班的大一学生讲授“政治学原理”课时,“偏离教材、教学大纲及课件,错误解释我国宪法修改情况”,“错误介绍我国国有企业产权制度,妄议我国人民代表大会制度,片面介绍其他国家或地区政治制度,在学生中产生了负面影响”。中南财大党委书记栾永玉、校长杨灿明接到公共管理学院的汇报后,“意识到事件的严重性”成立了该事件工作组,对翟桔红教授进行了约谈。该文件指出翟桔红教授作为一名党员,对政治纪律和政治规矩不甚明了,作为一名教师对教育部“红七条”禁令不了解。所谓红七条,也就是教育部2014年10月印发的关于《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》中的七条禁令。该校党委决定开除翟桔红的党籍,并记过处分,同时调离教学科研岗位,并提报发证机关取消翟桔红的教师资格。首先,我们简单介绍一下翟桔红教授。翟桔红,1969年11月生,湖北省钟祥市人,现为中南财经政法大学公共管理学院讲师,主要研究方向为政府理论。2005年毕业于武汉大学政治学理论专业,获法学博士学位。下面,我们分析一下该事件。
   
   第一,翟桔红教授因言获罪事件系学生举报的可能性较大。在中南财大的《关于我校教师翟桔红违反课堂纪律调查处理情况的报告》中披露,翟桔红在面对学生的质疑时没有进行应有的反思,反而否定学生的看法。我们可以推测为,翟教授在批评第十三届人大通过中共修宪建议,有关取消国家主席、副主席任期限制时,遭到有关学生的质疑,翟教授驳斥学生的观点,从而引起学生不满,而向公共管理学院进行了举报。我们不知道文件所指的学生是否为校方的资讯员。中国大学在学生中安插资讯员监督教师讲课,早已是公开的秘密。这不由让我们想起了反右运动和文化大革命运动中的告密。其次,如果是学生因不满翟教授的讲课观点,而去校方告发老师违反政治纪律,这是中国教育的失败,因为中国的学生已被中国的党文化洗脑,失去了良知和判断是非的标准。
   


   第二,教师因言获罪事件屡屡发生,中国大学已沦为党校。2015年12月,武汉理工大学马克思主义学院教授张应凯在讲授《马克思主义基本原理》时,在关于“剩余价值”和“经济危机”时,他认为“中国工人的剩余价值被政府和资本家联合拿走了”。该言论被教育部专项检查组的便衣巡视员录了音,并向学校告发。后武汉理工大学以张应凯教授的言论违反了政治纪律和政治规矩为由,给予张应凯教授记过处分。2017年7月,北京师范大学对史杰鹏教授作出了解聘的行政处罚,其理由是其长期在网络上发表错误言论,在社会上引起不良影响。通过个人微博、微信公众号发布不当言论与主流价值观不一致,逾越意识形态管理红线,违反政治纪律。2017年8月1日,山东工商学院也对李默海教授予以解聘,其理由是李默海在网络上散布错误言论,造成恶劣社会影响。习近平执政以来,中共一直在打击言论自由,中国的大学早已没有自由的思想和独立的人格,已沦为中共党校。共产党领导下的中国大学不可能培养出具有独立和创新思想的杰出人才,只可能培养出精致的利己主义者和唯唯诺诺的庸才。李默海教授指出:极权社会是一个制造奴才的社会。这种极权统治下驯化出来的奴才,已经没有通常意义上的善恶美丑观。不管如何改朝换代,它们永远爬在地上觅食,而从不敢抬头看到蔚蓝的天空。这就是极权主义美学原理。
   
   第三,翟桔红教授反对人大修宪,因言获罪,中共拉开了新反右运动的序幕。我曾说过十九大后,中共将会开展新反右运动,对知识分子进行全面整肃。翟桔红教授仅仅是中共新反右运动开始,大规模的迫害将会接踵而至。为什么习近平要开展新反右运动?回答这个问题之前,我们简要回顾一下1957年毛泽东发动的反右运动。1957年5月,中共决定在全党开展以反对官僚主义、宗派主义和主观主义为内容的整风运动,号召党外人士“鸣放”,鼓励群众提出自己的想法、意见,帮助共产党整风。于是各界人士,主要是知识分子们,开始向党和政府表达不满或建议改进。毛泽东面对越来越多批评的言论,认为这些言论将危及中共在中国的领导地位。于是,毛泽东决定违背承诺,展开对知识分子的迫害运动,这即是“反右运动”。徐良英先生说,反右运动把当时全国500万知识分子中的11%(55万)打成“反党反社会主义”的“右派分子”。实际上当时被打成右派的,不止55万人,而是100万人左右。由于反右运动后期,中共中央作出决定:在小学教师和乡镇干部中不划右派,那些已划为“右派”的,改划成“地主”或“坏分子”,他们以后的遭遇比右派还要惨。他们的总人数估计约50万人。在一次运动中把全国20%的知识分子定为“敌人”,这是史无前例的大灾难。沙尚之先生指出:反右运动的第一个效果是,清除了大批党内外异见者,实现了思想与言论的垄断。反右运动第二个效果是,高度强化了政治极权和领袖独裁。反右运动第三个直接后果是,摧毁所有法律体系,以人治代替法治。反右运动后果远不止这些,仅以上后果在接着发生的大跃进、大饥荒、反右倾、文化大革命等运动中得到淋漓尽致发挥来看,它向人们揭示的历史规律是:非良性的政治斗争造成的后果,决不会只限于政治本身,若不能制止,它就会给全民族的经济、社会、文化和精神生活带来全面深重的灾难。
   
   习近平为什么十九大后要发动新反右运动?习近平要实行新极权主义,就必须加强意识形态控制,必须进行洗脑和愚昧教育,而知识分子的批判性言论是洗脑和愚昧教育的天敌。打击迫害知识分子,造成人人自危,风声鹤唳的氛围,使广大知识分子闭嘴,其结果必然要发动一次新反右运动。但习近平的新反右运动注定将以失败而告终。理由为:一是,改革开放已经使大多数中国人接受了普世价值。让他们违背常识,思想上返回五十年代是不可能的,尽管他们因恐惧而不敢发声。新反右运动没有民意基础。二是,中国社会已经是多元社会,与世界融为一体,让人民愚昧的基本前提就是封闭,但习近平已经关不上对外开放的大门。尽管中国建立了世界上最强大的信息屏蔽防火墙,但中共战胜不了高科技的发展。互联网是中共的天敌。第三,没有办法断绝知识分子的生计。毛泽东反右有一个重要的前提条件,就是通过社会主义改造,使中国人变为无产阶级,知识分子无法离开体制而生存。第四,习近平没有办法对其极权主义思想自圆其说,也无法去真正遏制腐败。尽管习近平将自己吹嘘成马克思的再传弟子,但最大的问题是连他自己都不相信马克思主义,更别说是忽悠知识分子了。正如笑蜀先生所言:习近平全部信心的基础,即党的所谓超越性并不存在。愈是政教合一,党愈是垄断一切,就愈跟现实利益纠缠不清,就愈堕落。习近平如果不将宪政民主、自由人权、公平正义当成政治追求,习时代没有希望,没有出路。
(2018/05/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场