宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[锦衣卫狗都不如]
谢选骏文集
·“出云”号叫阵“辽宁”号
·朝鲜对美威胁不及芝加哥
·印度没有历史只有神话
·年轻而鲁莽的小国时代
·中国能够歼灭美国舰队吗/索罗斯不敢回答的问题
·北京大学沦为“被打的落水狗”
·纪念八十年前的绝处逢生1937-2017
·毛泽东语录是臭豆腐
·大学试图摆脱索赔的责任
·中国为何实行株连政策
·盖茨的预言只是他的生意广告
·魔鬼把德国送进地狱
·贫富差距和生物进化
·英国军队的禽兽传统由来已久
·与北京平起平坐还是与中国平起平坐
·基督教与天上的财宝
·种不同,不相为谋也——东亚民族与南亚民族
·印度怎敢保护联合国成员国
·印度东北部应该独立
·汉奸毛泽东带头出卖了锡金
·出卖同志和兄弟的共产党中国
·诺贝尔奖的贬值
·我的小国时代名不虚传
·美囯人为何开始仇富
·中俄关系终将回归正常
·纪思道到底是西方人还是东方人
·犹太人为什么吝啬
·印度为何沿袭英国殖民统治
·成吉思汗是熟番而不是生番
·普世价值的根源在这里呢
·这位作者还是不懂美国的法律
·这位大法官不知道害了多少人
·中国军队最落后于美军的是什么
·中国军队最落后于美军的是什么
·比女人还要女人的希特勒—普京
·气候与血统——兼答曾节明“与谢选骏商榷”
·请给基督徒一线生机
·解决非洲问题是全球政府的前提
·自由主义就是要保护变态的少数
·革命尚未成功 同志仍须卖国
·伦敦客配合国家主权扼杀思想主权
·庄子的恶意
·蔚蓝色的中国开始出现
·华人赌瘾来自亡国奴经历
·商羯罗为什么自杀?
·广西吃人事件的民族背景
·中国人缺乏快乐基因
·统一全球必先统一日本
·两个主义的斗争接近了尾声
·华人在美请华人律师打官司包输
·我就是文王
·康德是伪善还是无知
·登山与朝圣
·国家主权拔河赛的牺牲品
·自由主义的限度
·中共外交部沦为“西奴”
·08宪章颠覆共产党中国
·08宪章颠覆共产党中国
·徐文立的捏造露出马脚
·中国为何割让大片领土给俄国
·李煜和刘晓波
·08宪章与警察暴力
·诺贝尔肝癌奖与诺贝尔恐怖奖
·郭文贵代替刘晓波成为“核心”
·刘晓波愿意归入上帝怀抱
·《金融时报》的骗术
·习近平真被架空了吗
·“习近平思想”不如“习近平主义”
·中国缺乏以色列研究
·“三百年殖民地”的血淋淋样板
·每个国家都需要自己的偶像
·理解力与创造力
·人权与种族
·中国准备建立全球政府
·论习近平主义之一
·论习近平主义之二
·论习近平主义之三
·论习近平主义之四
·论习近平主义之五
·论习近平主义之六
·论习近平主义之七
·论习近平主义之八
·论习近平主义之九
·向中国政府特进一言
·论习近平主义之十
·论习近平主义之十一
·论习近平主义之十二
·论习近平主义之十三
·论习近平主义之十四
·论习近平主义之十五
·论习近平主义之十六
·论习近平主义之十七
·论习近平主义之十八
·论习近平主义之十九
·论习近平主义之二十
·论习近平主义之二十一
·论习近平主义之二十二
·论习近平主义之二十三
·论习近平主义之二十四
·论习近平主义之二十五
·邓小平终于失败了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
锦衣卫狗都不如

   谢选骏:锦衣卫狗都不如
   
   骆家一共六代人都在明朝锦衣卫担任要职,结果满清奴才来了他们却立即投降叛变,完全缺乏基督教骑士那样的誓死效忠的观念。甚至与明初的方孝孺一家也有如天壤之别。说这样的家族会庇护建文帝,然后还能在豺狼般的永乐帝手下继续担任要职——这只有白痴才想得出来。如果说现在还鼓吹饿死了几千万人的毛泽东思想的人们是狗的话,那么变节降清的锦衣卫,其实连狗都不如。
   
   《湖南发现「锦衣卫世家」 有助解明惠宗失踪之谜?》(中国新闻组╱2018年05月11日)报道:


   
   湖南骆铭孙村发现完整的明代锦衣卫世家谱系。(视频截图)
   
   骆铭孙村的牌楼上留有「锦衣总宪」等牌匾。(视频截图)
   
   湖南省新田县骆铭孙村近日首次发现完整的明代锦衣卫世家谱系,这个锦衣卫世家从第一代骆广进开始,连续六代都在锦衣卫任要职。历史学家认为,锦衣卫世家有助解开明史最大谜团──流亡的明建文帝踪迹之谜。
   ●罕见!骆氏六代皆担任要职
   湖南日报报导,骆铭孙村600多户、2000多人全都姓骆,自称都是明朝千户侯洛以诚的后代,村名「骆铭孙」也是先人之名。这也引起了湖南省文物局退休教授谢武经的注意,从2007年起在当地研究至今。
   原来该村族谱明白记载「以诚公,时随征明太祖高皇帝洪武戊申年克敌有功战阵而亡」的记载。新田县发现的大量碑刻、还有明朝重臣高拱为骆以诚重孙骆安所写的墓志铭,显示骆家从骆以诚的孙子骆广便开始在锦衣卫任职,直到骆以诚的后代骆养性归附清朝,骆家一共六代人都在锦衣卫担任要职。
   其中,骆安、骆思恭、骆养性担任过锦衣卫指挥使,骆椿担任锦衣卫指挥佥事,其中骆思恭、骆养性更担任锦衣卫指挥使分别长达42年、16年。
   谢武经说,拥有多座明代建筑的骆铭孙村至今仍有万历年间赐予的「锦衣世家」、「楚南望族」、「锦衣总宪」等牌匾,该村族谱与石碑更透露了骆家与锦衣卫密不可分的关系。
   中国明史学会副会长、中国人民大学教授毛佩琦表示,一家几代人在锦衣卫担任要职、完全没有断代,这在中国非常罕见。
   ●关键!流传村妇哺育过太子
   更重要的是,骆家很可能掌握着明史最大谜团的秘密:建文帝究竟去哪了?
   明惠宗朱允炆,又称建文帝,是明朝第二代皇帝、明太祖朱元璋之孙,年号「建文」。燕王朱棣发动靖难之变后,取而代之,是为明成祖。惠宗随后下落不明。
   据谢武经所言,骆铭孙村老人曾向其提及,一个祖辈流传下来的说法:「村里一妇人哺育过太子」、「一个落难皇帝流落到新田」。《骆氏族谱》中显示,曾在明太祖手下担任指挥千户侯的骆以诚,在建文帝出生时,其妻邓氏26岁、幼子4岁。在谢武经眼中,从历史时空与社会条件来看,骆妻邓氏曾抚养过建文帝的传说,并非无稽之谈。
   此外,新田县先前发现的明代神秘古堡──大观堡,也被专家认为可能是建文帝避难之地。
   在邓氏娘家所在的新田县石羊镇厦源村,谢武经也找到一处名为「永安堡」的古堡,当地骆家子孙说:「祖辈传说堡上住过一个当大官的,为了修那座堡,300个石匠建了3年才完工。」骆家从骆以诚小儿子骆婆保开始迁来此地,他的墓也设在此处。
   谢武经认为包括永安堡、还有新田县发现的数块刻有「剃本靖为备燕师」、「不希燕天岂复何言代立」(明成祖曾被册封「燕王」)、「帝君文宣而圣者,建帝君也耶」的石碑,还有包括骆家在内的当地氏家族谱,都指向建文帝可能在国都遭攻破后逃至此处。
   中国明史学会会长、中国社会科学院历史研究所研究员商传表示:「自从朱棣夺位,建文帝下落不明,在全国各地先后出现100多种关于建文帝踪迹的说法。」关于永州市新田县的发现,商传说:「建文帝踪迹『永州说』出来最晚,但材料最硬,可以成为关于建文帝下落的一个很重要的说法。但是我仍然不能做定论,需要进行专业的科学论证。」
   ★《小档案》锦衣卫 明朝的特务机构
   锦衣卫是明朝专有军政搜集情报机构,前身为明太祖朱元璋设立的「拱卫司」,洪武15年裁撤亲军都尉府与仪鸾司,改置锦衣卫。
   根据明朝小说中记载,锦衣卫「鹅帽锦衣」,身着对襟罩甲,腰佩绣春刀、宫禁金牌,手持金瓜或斧钺,高级官员甚至可身着蟒服、飞鱼服和斗牛服,不愧「锦衣」之名。
   锦衣卫首先是皇帝的侍卫亲军和仪仗队,由将军、校尉和力士组成,后演变成皇帝的秘密特务机构,更有一项著名的职能就是「执掌廷杖」,形式隐秘狠毒,且无孔不入,百姓或官员无不谈之色变。
   锦衣卫的首领叫指挥使,属正三品,最后一任是骆养性。1644年3月,李自成大军攻陷北京,骆养性被捕,之后满清入关,其向清廷投降,被任命为天津总督。
   ★经典电影揭秘
   锦衣卫更与明朝其他特务机构东厂、西厂、内行厂合称「厂卫」。如此具有神秘色彩的一群人,当然少不了被拍成电影。
   ●锦衣卫(1984)
   影片讲述了英宗昏庸无能,大权落入宦官王振之手,他操纵锦衣卫,利用它诛杀异己;锦衣卫统领赵不凡,在连续几次暗杀行动中,义释忠良。在王振的威胁下,身为锦衣卫总管的赵父无奈被迫追杀亲儿子。
   ●新龙门客栈(1992)
   电影背景基于明朝中叶,剧情描写武林侠士救助忠良之后,跟东厂高手在大漠龙门客栈发生尔虞我诈的遭遇战故事。
   ●锦衣卫(2010)
   明朝末年,锦衣卫指挥史青龙因发现朝司礼太监贾精忠与庆亲王窃国的阴谋而被追杀,在镖头之女乔花以及天鹰帮帮主大漠判官的帮助下,准备阻止其阴谋。
   ●龙门飞甲(2011)
   延续电影《新龙门客栈》情节。明朝西厂督主雨化田追杀怀了龙胎的妃子和抗击朝廷的赵怀安而来到龙门客栈,西厂密探、鞑靼商队等江湖各路人马再度相逢。几乎被世人遗忘的边关客栈,再次风起云涌。
   ●绣春刀(2014)
   该片讲述了明末崇祯年间,锦衣卫三兄弟奉命追杀宦官魏忠贤,最后却卷入到一场宫廷阴谋当中的故事。
   
   
   新田县境内的大观堡被认为可能是建文帝避难之地。图为城墙遗址。(取材自湖南日报)
   
   宗谱显示,骆家一共六代人都在锦衣卫担任要职。(视频截图)
   
   谢选骏指出:骆家一共六代人都在明朝锦衣卫担任要职,结果满清奴才来了他们却立即投降叛变,完全缺乏基督教骑士那样的誓死效忠的观念。甚至与明初的方孝孺一家也有如天壤之别。说这样的家族会庇护建文帝,然后还能在豺狼般的永乐帝手下继续担任要职——这只有白痴才想得出来。如果说现在还鼓吹饿死了几千万人的毛泽东思想的人们是狗的话,那么变节降清的锦衣卫,其实连狗都不如。
(2018/05/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场