宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[法国人又懒又小气]
谢选骏文集
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
·蒙古首开元明清的天下
·全球政府需要刷新统治原则
·天下秩序是人类命运保育者
·平定主权国家,有益于天下
·地外文明
·全球政府需要宇宙基础
·生存空间与人类命运
·星际探险与人类命运
·勘察宇宙的生命前景
·为宇宙秩序立法
·最后的书评
·回归祖辈的文化
·望文生义的误解
·新儒家是不必要的
·“整合全球”并非“上帝之城”
·立此为社会福音派鉴
·本书开始起草于1975年
·《全球政府论》援引及参考书目
·被囚禁的时代第二部《被囚禁的中国》目录
·《被囚禁的中国》导论1
·《被囚禁的中国》导论2
·《被囚禁的中国》导论3
·《被囚禁的中国》导论4
·《被囚禁的中国》导论5
·《被囚禁的中国》第一章1
·《被囚禁的中国》第一章2
·《被囚禁的中国》第一章3
·《被囚禁的中国》第一章4
·《被囚禁的中国》第一章5
·《被囚禁的中国》第二章1
·《被囚禁的中国》第二章2
·《被囚禁的中国》第二章3
·《被囚禁的中国》第二章4
·《被囚禁的中国》第二章5
·《被囚禁的中国》第二章6
·《被囚禁的中国》第二章7
·《被囚禁的中国》第二章8
·《被囚禁的中国》第二章9
·《被囚禁的中国》第三章6
·《被囚禁的中国》第三章7
·《被囚禁的中国》第三章8
·《被囚禁的中国》第四章1
·《被囚禁的中国》第四章2
·《被囚禁的中国》第四章3
·《被囚禁的中国》第四章4
·《被囚禁的中国》第四章5
·《被囚禁的中国》第五章1
·《被囚禁的中国》第五章2
·《被囚禁的中国》第五章3
·《被囚禁的中国》第五章4
·《被囚禁的中国》第五章5
·《被囚禁的中国》第五章6
·《被囚禁的中国》第五章7
·《被囚禁的中国》第五章8
·《被囚禁的中国》第六章1
·《被囚禁的中国》第六章2
·《被囚禁的中国》第六章3
·《被囚禁的中国》第六章4
·《被囚禁的中国》第六章5
·《被囚禁的中国》第六章6
·《被囚禁的中国》第六章7
·《被囚禁的中国》第七章1
·《被囚禁的中国》第七章2
·《被囚禁的中国》第七章3
·《被囚禁的中国》第七章4
·《被囚禁的中国》第七章5
·《被囚禁的中国》第七章6
·《被囚禁的中国》附录1-1
·《被囚禁的中国》附录1-2
·《被囚禁的中国》附录2
·《第三中国论》全书十二篇1980——2010年
·第一篇“第三中国”与“第三期中国文明”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
法国人又懒又小气

   谢选骏:法国人又懒又小气
   
   《法电视台曝中国人“卢浮宫门票欺诈”:1张票用7回》(2018年6月1日综合环球时报等)报道:
   
   卢浮宫位居世界四大博物馆之首,始建于1204年,原是法国的王宫,以收藏丰富的古典绘画和雕刻而闻名于世。“每年有近70万名中国游客参观卢浮宫,但卢浮宫非但没有从中国游客手中赚钱,反而赔了门票钱。”法国电视二台在5月30日22时40分播出的“经济广角”节目中,展示了一些中国人为了牟取暴利而倒卖卢浮宫门票、非法重复使用的现状。节目称,卢浮宫管理层表示,已经关注到这种大规模欺诈行为,将加强门票管制。


   
   该节目称,2017年共有180万中国游客到访法国,中国游客境外游平均每人消费1674欧元,远高于日本(1492欧元)、美国(663欧元)等国游客,“但是中国游客对法国而言真的是一桩好生意吗?”节目表示,除奢侈品外,法国大量博物馆和商家并没有从中国游客手中赚到钱。
   
   报道称,卢浮宫没有中文语音导游服务,中国商贩就想出妙招满足市场需求。卢浮宫周围有人专向中国游客租赁自己开发的中文多媒体导游服务设备,兼有语音和画面,每个租价比卢浮宫的语音导游便宜一两欧元。一位租赁者称,生意很不错,每天能租出500多个,收入达1500到2500欧元。“令人吃惊的是,这些卢浮宫商贩同时兼职‘票贩子’业务,卢浮宫门票每张15欧元,全天有效,但禁止转卖。”节目拍摄的画面显示,上午9时卢浮宫开门,中国票贩子在自动售票机购买门票,每人竟然购买了上百张。当一个旅游团结束参观后,一名导游向游客收回门票,然后悄悄转给同事。该同事在十多分钟后利用同样的门票,带领另一个团入馆参观。一名匿名中国导游爆料称,就这样,同一张门票,从早到晚最多可使用7次。“中国游客在语音导游和门票上的花销,没有让博物馆盈利,而是流到中国商贩的钱袋。”卢浮宫内部人士表示,他们已经察觉到问题的存在,仅门票一项,博物馆每年损失至少100万欧元。卢浮宫管理层表示很关注这种大规模欺诈行为,将采取措施加强门票管理,也提请巴黎警察局对此展开调查。
   
   节目称,目前来法国观光的大多数中国游客还是走旅行团,因此而生的廉价酒店在巴黎郊区发展迅速,并已做出“中国特色”。中国游客“住35欧元一晚的廉价酒店”,目的是“省下钱购买上千欧元的奢侈品”。
   
   此外,法国媒体还称,卢浮宫周边的一些商家抱怨,尽管每天有不少中国人路过,但他们很难沾光,因为中国人喜欢“手机购物”。所谓“手机购物”,是指一些手机购物应用程序。中国游客喜欢在手机上快速找到和应用程序签约合作的商家,了解产品及打折信息。“这虽然便利了中国游客,但也让他们错过了不少正宗的法国名店、老店。”巴黎闹市区一家酒庄表示,自己的酒很好,但鲜有中国人来买,他们现在也在琢磨是否和中国的线上购物平台合作。
   
   节目最后总结说,综上因素,从中国游客身上赚钱并不容易,法国在2016就少赚了36亿欧元。各博物馆、景点、商家还需加把劲,想出更好的点子。
   
   谢选骏指出:法国人又懒又小气。先说他们的小气,一个卢浮宫博物馆,大家来看看是给他们赏个脸,还要收费,就像欧洲的厕所,都要收费一样;相比之下,纽约的大都会博物馆就好得多,采取了“建议费用+自愿捐助”的形式,一个硬币就可以入场——就像美国的厕所是免费的一样。再说他们的懒惰,既然想要钱,就得伸手来拿,连这么点功夫都不肯花,难怪债台高筑了。欧洲(包括英国)的小家子气,和美国的大度,真是没法比的了——难怪欧洲终于失去了整合全球的可能。要想从这些“养猪团”(旅行团)身上赚到钱,就要学习公社饲养员的精神,不怕脏不怕累。大陆旅行团他们并非有钱人,大陆游客之所以出来旅游花钱多,只是因为中国大陆的关税太高、物价太贵;而美国游客之所以花费最少,是因为美国的关税和物价都低于欧洲,美国游客怎么可能亚洲游客那样到欧洲捡便宜呢?
(2018/05/31 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场