宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[加拿大人权保护远远不及美国]
谢选骏文集
·《被囚禁的中国》导论2
·《被囚禁的中国》导论3
·《被囚禁的中国》导论4
·《被囚禁的中国》导论5
·《被囚禁的中国》第一章1
·《被囚禁的中国》第一章2
·《被囚禁的中国》第一章3
·《被囚禁的中国》第一章4
·《被囚禁的中国》第一章5
·《被囚禁的中国》第二章1
·《被囚禁的中国》第二章2
·《被囚禁的中国》第二章3
·《被囚禁的中国》第二章4
·《被囚禁的中国》第二章5
·《被囚禁的中国》第二章6
·《被囚禁的中国》第二章7
·《被囚禁的中国》第二章8
·《被囚禁的中国》第二章9
·《被囚禁的中国》第三章6
·《被囚禁的中国》第三章7
·《被囚禁的中国》第三章8
·《被囚禁的中国》第四章1
·《被囚禁的中国》第四章2
·《被囚禁的中国》第四章3
·《被囚禁的中国》第四章4
·《被囚禁的中国》第四章5
·《被囚禁的中国》第五章1
·《被囚禁的中国》第五章2
·《被囚禁的中国》第五章3
·《被囚禁的中国》第五章4
·《被囚禁的中国》第五章5
·《被囚禁的中国》第五章6
·《被囚禁的中国》第五章7
·《被囚禁的中国》第五章8
·《被囚禁的中国》第六章1
·《被囚禁的中国》第六章2
·《被囚禁的中国》第六章3
·《被囚禁的中国》第六章4
·《被囚禁的中国》第六章5
·《被囚禁的中国》第六章6
·《被囚禁的中国》第六章7
·《被囚禁的中国》第七章1
·《被囚禁的中国》第七章2
·《被囚禁的中国》第七章3
·《被囚禁的中国》第七章4
·《被囚禁的中国》第七章5
·《被囚禁的中国》第七章6
·《被囚禁的中国》附录1-1
·《被囚禁的中国》附录1-2
·《被囚禁的中国》附录2
·《第三中国论》全书十二篇1980——2010年
·第一篇“第三中国”与“第三期中国文明”
·第二篇“第三期中国文明”与埃及的“新王国时期”
·第三篇 对“第三中国”两点思考
·第四篇中国的崛起有待“第三中国”的崛起
·第五篇共和与独裁
·第六篇“第三中国”与民族国家
·第七篇“第三中国”的组建运动
·第八篇“第三中国”与青年中国
·第九篇“第三中国”非社会主义
·第十篇“第三中国”与复古主义
·第十一篇“第三中国”的内外之别
·第十二篇“第三中国”的世界命运
·后记/附录
·王国时代的智慧全书 目录
·王国时代的智慧全书 序言
·王国时代的智慧全书01-10
·王国时代的智慧全书11-20
·王国时代的智慧全书21-30
·王国时代的智慧全书30-40
·王国时代的智慧全书41-50
·王国时代的智慧全书51-60
·王国时代的智慧全书61-70
·王国时代的智慧全书71-80
·“人子”是耶稣在代表上帝发言
·ZT:马克思韦伯误判了天主教
·美国鹰之折翼—小罗斯福故居纪念馆的“赝品”
·思想主权论001
·思想主权论002
·思想主权论003
·思想主权论004
·思想主权论004
·思想主权论005
·思想主权论006
·思想主权论007
·思想主权论008
·思想主权论009
·思想主权论010
·思想主权论011
·思想主权论012
·思想主权论013
·思想主权论014
·思想主权论015
·思想主权论016
·思想主权论017
·思想主权论018
·思想主权论019
·思想主权论020
·思想主权论021
·思想主权论022
·思想主权论023
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
加拿大人权保护远远不及美国

   谢选骏:加拿大人权保护远远不及美国
   
   网文《刚从加拿大看守所出来,讲讲惊魂经历!》(第一暴力狂 宽带山 #465楼)报道:
   
   2月4号上庭之前,我女朋友接到一个电话,是法庭的一个部门,翻译过来叫受害人保护服务中心的一个人打过来的,问我女朋友什么态度。


   我女朋友告诉她,我女朋友的态度就是:那天的事件,她也有很多错,她希望快点结束这件事,让我能快点回家。
   对方其实本来是想教唆我女朋友一定要继续起诉我的,因为那天我们吵架,没有目击证人,公诉机关想起诉我,根本没有任何证据,只有我女朋友可以为他们作证,也就是说,他们想把我告倒的唯一证人是我女朋友,我女朋友是他们胜诉,把我陷入万劫不复的后盾。
   结果我女朋友说了那几句话之后,对方有些恼羞成怒,问我女朋友,你是不是需要一个英语翻译?你是不是无法用英语正常表达你的意思?
   我女朋友说,不是,我的意思很清楚,我错了,我希望事情快点结束。
   对方说:好吧,没有任何人希望一个家庭朝着破碎的方向发展,一切由法官说的算。
   这个电话之后,就没有任何消息了。
   2月4日早上9点,我去了法庭,法庭门口戒备森严,跟机场安检一样。
   进了法庭,我坐在听审席,看到我的律师和起诉我的检控官一起走了进去,两个人有说有笑。
   我一看这架势,很恐怖啊,一个是我花了好几万请的律师来帮助我的,一个是要弄死我的检控官,他俩居然哥俩好的有说有笑。我有点坐立不安。
   然后我的律师让我起立,走到被告位置,法官是个女的,对我说:你的下次上法庭时间是下个星期二,也就是2月10日下午一点。下一次上法庭,我们将改变你的保释条例,也将对你做一些新的安排。
   然后就退朝了,我突然感觉我就像个木偶一样,身不由己,完全被这帮人摆弄来摆弄去,一个要赚我的钱,想要榨干我,一个想要把我弄监狱里,而坐在中间的法官,一次一次拖我的时间,我已经整整两个月没有回美国了,信用卡欠款没还,车保险没交,医疗保险也没交。我快要疯了。
   走出法庭的时候,我的律师笑嘻嘻的告诉我:这次我们拿到了一个非常非常好的结果,可以说最好的结果了。
   2015-02-12
   
   律师告诉我,上一次要咬死我的那个检控官不玩了,因为我女朋友不配合她,她觉得胜算不大,就把案子推给另一个年轻女检控官了。而这个女检控官态度很好,也希望快点结束这个案子。
   我心想,当初他们不是挺横的吗?上次在法庭上不是要一定要打到底,弄死我吗?我女朋友一个电话把他们全都给治住了,现在开始和我玩和解,好吧,和解就和解吧,毕竟如果和他们继续闹下去,我根本闹不起,他们是纳税人养着的,所有和我玩下去的花费都是纳税人承担。而我是靠自己去和他们闹,根本斗不过他们,也没有时间,精力,金钱去和他们闹。
   我问,那现在什么情况。
   律师说,你这个案子,有两个最好的结果,第一种是直接撤诉,比如当初CT进你家的时候,对你进行殴打,欺骗,诱供,和其他的非法取证之类的,那么法官只要发现,就会否决他们对你的任何指控,检方只能撤诉。
   但这种情况现在几乎不可能存在。
   第二种情况就是让你和你女朋友签一个peace bond(和平协议)。也就是说,检控官因为没有胜算继续打这场官司,而你女朋友又迫切想和你和好,于是,检控官撤销指控,但你必须保证你的所有行为都要符合和平协议对我的限制,最重要的一条是,一年之内,不能有任何不端正的行为。一年以后,和平协议会自动取消,而你是没有犯罪记录的。
   我问,那剩下的其他可能呢?
   其他可能都没有这个好,再往下就是打官司,打到底,你又花了一两年时间打下去,律师费花了好几万,最终你胜诉,但效果和签署peace bond是一样的,都是没有犯罪记录。你耗得起吗?
   我问,那还有其他的呢?
   还有,再往下就是,如果你耗不起,那么就接受有条件撤诉,比如罚款,这种是有犯罪记录的,影响就业,移民,一辈子都有记录,但三年后,案底会被注销,表面上是查不出来的。但警察局内部还是可以查到。
   听了这些,我就不想问下去了,看来还是现在这种情况最好。
   然后我继续问律师,那下一步就是去签署这个peace bond吗?
   律师说,不是不是,没那么容易,这个peace bond也不是马上签署,而是需要你去参加一个学习课程,总共四个月,12个课时,基本上每周一堂课,每堂课2小时。
   那我的保释条例呢?会改变吗?
   律师说,下次上庭就会改变了,再等一个星期吧。
   2015-02-12 14:04
   
   一个星期,也就是2月10号的下午,中国时间就是你们的前天,加拿大时间就是我们的昨天。我去了法庭。
   今天,法庭把所有家庭暴力的被告全部都集中到一起。来给我们安排课程。
   题外话,印象比较深的是一个韩国老头,大概五十岁到五十五岁的样子,法官在读他案子的时候,听的我心惊胆战。
   那个老头的妻子也是韩国人,老头把从年轻就是妻管严,把所有收入都交给妻子,但妻子最近有了外遇,老头敢怒不敢言,就准备离家出走,但他赚的钱全在妻子手上,妻子一分钱都不给他,他离家出走都没有钱走出去。于是和妻子争吵的时候,打了妻子几巴掌,这一切都被女儿用手机拍下来了,做了证据。问题特别严重。当然,因为全程英语,我也许有些文化上的东西没理解,后来我捉摸可能这个妻子是第二任妻子,而拍照的是这个妻子和别人生的,不然不会这么害自己的亲爹。
   另外还有一个被铐着的男人,是个精神病,上庭的时候答非所问。法官多次制止他自言自语,他继续不停的说话,最后被赶出去了。
   最后,休庭的时候,我被交出去签同意参加拒绝家庭暴力辅导课程。给我登记的志愿者告诉我,我参加的这个课程,我的一举一动,都会被评估和记录,如果我表现不好,检控官可能还是会继续起诉我。
   签好了之后,法官给了我一个新的保释书,撤消了大部分的保释禁令,比如不准出境,不准回家这些,都撤消了。但依然不准我持有危险武器。
   然后通知我48小时之内,联系辅导课程的学校。
   
   谢选骏指出:上述案件还算好的——因为在纪录影片《认罪口供》的1、2两集里,加拿大皇家骑警系统化妆成为黑社会分子,恐吓诱骗十几岁的嫌疑人做出虚假陈述,让他们按照自己的剧本配合演出。而同样的事情在美国却无法办到,因为美国法律禁止采纳这样的证据,虽然案件的发生地是在美国。由此可见,加拿大的人权保护远远不及美国。但是另外一面,美国的监狱中还是关押了那么多的犯人,远远超过加拿大的比例。这告诉我们,“西方”也好,“北美”也好,都是十分复杂的东西,无法简单归纳的。
(2018/05/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场