百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[看望又住院的王连禧带去孙立勇周封锁等朋友的爱心]
徐永海
·基督徒徐永海在复活节前被软禁
2010年4月写的文章
·********2010年4月写的文章
·刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰已经流落街头
2010年5月写的文章
·*****2010年5月写的文章
·给胡石根兄、康玉春兄、高洪明兄、李海兄的信
2010年6月写的文章
·*********2010年6月写的文章
·六四前基督徒徐永海被阻止出家门
·《民主论坛》使坐牢时的我摆脱了苦上加苦——曾因政治、信仰原因而坐过牢的
·致胡石根兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致胡石根兄的一封信
·致高洪明兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致高洪明兄的一封信
·致朱锐大姐的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致朱锐大姐的一封信
·致傅月华大姐的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致傅月华大姐的一
·致张晓平兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致张晓平兄的一封信
·致严正学兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致严正学兄的一封信
·通过推进科学进步来推进信仰与民主
·从福音化到民主化——我们需要人心的改变
·北京圣爱团契研讨会纪实
2010年7月写的文章
·********2010年7月写的文章
·中国一基督徒七一致信中共总书记
·圣爱团契为被抓的刘贤斌弟兄祈祷
·一个中国政治受难者的求助信
·遭软禁的基督徒致信正访华的德国总理
·给舒海云(Ingrid Jung)女士的信
·圣爱团契众肢体为遭软禁的胡石根祈祷
·受逼迫家庭教会一带领人致信美国总统
·圣爱团契为狱中何德普狱外贾建英祈祷
·北京一良心犯致信六四领袖王丹
·为良心犯妻子贾建英祷告
2010年9月写的文章
·******2010年9月写的文章
·北京一教会对发起焚烧古兰经的琼斯牧师说不
·开展空间能源研究的呼吁书
·圣爱团契众肢体听李克牧师评三自
·历史规律不可抗拒
·十一前2天基督徒徐永海遭软禁
2010年10月写的文章
·********2010年10月写的文章
·因刘晓波获奖而在软禁下的主日敬拜
·因刘晓波获奖而在软禁下的主日敬拜
·遭软禁一基督徒致信十七届五中全会
·北京一家庭教会致洛桑大会的公开信
·2014-1-17圣爱团契圣经学习
·请为自焚维权者王学琴祈祷(图)
·何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·自焚维权者王学琴今日将露宿街头
·徐永海等10余人被扣押在派出所反复做笔录
2010年11月
·*****2010年11月
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·答小溪弟兄的《评徐永海《终极论》中“磁铁管发电”设想》(之一)
·答小溪(之二):答小溪弟兄的《评徐永海《终极论》中“磁铁管发电”设想》(
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·良心犯回忆狱中随笔(1)回忆2003年11月9日
·良心犯回忆狱中随笔(2)回忆2003年11月10日
·良心犯回忆狱中随笔(3)回忆2003年11月11日
·良心犯回忆狱中随笔(4)回忆2003年11月12日
·不让露宿街头的访民冻饿而死
·良心犯回忆狱中随笔(5)回忆2003年11月13日
·良心犯回忆狱中随笔(6)回忆2003年11月14日
·就信仰自由一基督徒致信温家宝
·良心犯回忆狱中随笔(7)回忆2003年11月15日
·良心犯回忆狱中随笔(8)回忆2003年11月16日
·软禁下的胡石根弟兄55岁生日
·良心犯回忆狱中随笔(9)回忆2003年11月17日
·良心犯回忆狱中随笔(10)回忆2003年11月18日
·良心犯回忆狱中随笔(11)回忆2003年11月19日
·良心犯回忆狱中随笔(12)回忆2003年11月20日
·良心犯回忆狱中随笔(13)回忆2003年11月21日
·良心犯回忆狱中随笔(14)回忆2003年11月22日
·良心犯回忆狱中随笔(15)在萧山看守所
·自焚维权者王学琴到广州看亚运会被抓
·良心犯回忆狱中随笔(16)在萧山看守所
·良心犯回忆狱中随笔(17)在萧山看守所
·为访民窝棚中的主内肢体们祈祷
·良心犯回忆狱中随笔(18)在萧山看守所
·为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷
·请为被抓的白东平弟兄祈祷
2010年12月写的文章
·*******2010年12月写的文章
·2010年11月圣爱团契祷告小结
·两月来众肢体不能来教会
·刘晓波获奖已俩月众肢体依旧不能来教会
·刘晓波诺奖颁奖日我又遭软禁到几时
·耶稣手握宇宙论
·耶稣终极榜样论
·答小平的诗
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为胡石根高洪明严正学贾建英等肢体祈祷
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·北京部分良心犯的岁末相聚
·2010年12月圣爱团契祷告小结
2011年所写的文章
2011年1月所写的文章
·********2011年所写的文章
·********2011年1月所写的文章
·为我们这个小小的家庭教会的福音工作祈祷
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
看望又住院的王连禧带去孙立勇周封锁等朋友的爱心

   
   
   
   看望又住院的王连禧带去孙立勇周封锁等朋友的爱心
   


   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2018年5月10日
   
   
   1、王连禧曾是死刑犯,因智力低下命才保住,但却在狱中度过了18年
   
   王连禧曾是个死刑犯,在1989年新华社北京6月17日电曾说到:“在北京发生的反革命暴乱期间进行打砸抢烧的严重刑事犯罪分子。放火犯……王连禧……等八名罪犯,一审被判处死刑、剥夺政治权利终身”。
   
   因王连禧是精神发育迟滞(智力低下)的患者,他命才保住,但却在狱中度过了18年,2007年8月1日王连禧出狱。
   
   王连禧原来居住在北京市西城区松柏胡同3号,他的父母和他居住在这里已经几十年了。在他坐牢期间,他的父母去世了;并且家也遭拆迁了,家也没有了,成了现在的金融街。(在拆迁中,对王连禧的补偿去了哪里?还请有法律知识的朋友,尤其是律师朋友,帮助一下王连禧。)
   
   2007年8月1日,出狱后的王连禧无家可归,不得不住在区政府司法所的接待大厅里。白天这里是政府工作人员办公、接待的地方,王连禧只能是“傻傻地”坐在一旁;晚上政府工作人员下班了,他就睡在一个沙发上。住在这里,吃饭、洗脸、洗澡、洗衣服等等,都很不方便。
   
   这样的日子过了半年多,直到2008年3月,有关部门给他临时找了一个小平房里(北京西城区宣武门内抄手胡同43号),他才有了自己的“家”。但,他一个精神发育迟滞的患者,每月靠几百元的低保生活,时常是吃不好住不好。
   
   2008年7月,因奥运会,王连禧被送进了北京市西城区平安医院这家精神病医院里。说真心话,住进了精神病医院,王连禧才算过上“正常地”的生活,能时常洗澡了,能穿上干净的衣服了,能按时吃上三顿饭了,也能时常地吃上肉了,也不再时常头晕、站不稳了。
   
   1年后,离开精神病院的王连禧又回到了北京西城区宣武门内抄手胡同43号,那个不到十平方米,永远见不到阳光的,又黑、又潮的房子里。这些年来,他一直靠低保生活,生活十分艰难。
   
   2017年11月,王连禧患了肺炎,一个来月吃药、打针、输液。2018年2月王连禧骨折,住院做了手术。出院后被街道送到了,北京市海淀区苏家坨镇周家巷社区卫生服务站所办的,金山养老院里。
   
   
   2、住在养老院的王连禧,因急症被送入了北京老年医院急诊室,医生建议手术治疗
   
   2018年5月3日,住在养老院的王连禧,因急症被送入了离养老院四站地的北京老年医院急诊室。
   
   在接到王连禧的电话后,5月8日,我(徐永海)和我们教会的陈洪旺弟兄,一起来到位于北京海淀区山后地区温泉村的北京老年医院,在急诊室的病床上见到了王连禧。
   
   王连禧确实智力低下,问他到底是什么病,为什么被急诊住院,他也说不清楚。为此我们找到了急症室的大夫——胡文辉付主任医师。
   
   文辉付主任医师告诉我们,王连禧患前列腺增生、尿储留,并且伴发泌尿系感染,发烧,为此急诊住院。经过治疗感染被控制,前列腺增生泌尿外科会诊后,建议手术治疗。
   
   
   (1)、
   
   陈洪旺、王连禧、徐永海
   (因近来我无法上载照片到博讯上,照片见:
   https://user.qzone.qq.com/2496290774/blog/1525999450
   http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102ycr9.html
   (2)、
   
   陈洪旺、王连禧、徐永海
   (因近来我无法上载照片到博讯上,照片见:
   https://user.qzone.qq.com/2496290774/blog/1525999450
   http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102ycr9.html
   
   
   3、王连禧感谢大家对他的关心,感谢孙立勇周封锁对他的关心
   
   王连禧出狱后,父母去世,他独一自己,这些年来靠低保生活,十分艰难。
   
   2016年底,加拿大的一个朋友(DONG弟兄)通过微信联系上我,通过微信给我转来3千人民币,说是几个朋友、弟兄姊妹一起奉献的,希望能够帮助王连禧改善一下生活。为此,我先后几次转送给了王连禧,并每次转交后都写了文章。
   
   因看到我写的文章,一微信好友(主内肢体)通过微信转给我6百元人民币,也让我转交给了王连僖。
   
   2月10日,在得知王连禧骨折住院后,我们这个小小的家庭教会给王连禧的一点奉献(600元)。并写了文章《29年前的死刑犯王连禧骨折手术住院》,希望大家来关心王连禧。
   
   2月22日,王荔蕻大姐通过微信转来5百元钱,让我转交给王连禧。为此,在26日我来到了北京健宫医院骨科,再次看望了王连禧,将5百元钱,转交给了王连禧,后我写了文章《王连禧骨折手术住院王荔蕻大姐给予帮助》。
   
   
   4月4日,我带来高洪明、孙立勇、周封锁这些弟兄的爱心,来到金山养老院,给王连禧带去了大家的问候。给了王连禧手里200元钱(高洪明让转交的),他平时可以由工作人员带着外出去买点水果;我又在养老院会计那里存了1千元钱(孙立勇的500元、周封锁的500元)。
   
   5月8日我和陈洪旺弟兄来到北京老年医院,因夏天了,我买了一些夏天穿的衣服和一些水果,花去近500元,是孙立勇弟兄曾寄来的钱。另外给王连禧留下500元,是周封锁弟兄曾寄来的钱。
   
   孙立勇、周封锁让我转交的钱,还有不少,我将会和我们教会的肢体们每个月去看望王连禧,将这些钱逐渐转交给王连禧,让苦难中的王连禧感受到大家的温暖。(还好目前王连禧住院、住养老院,吃住的费用都是街道出,他目前不太需要太多的钱)。
   
   
   (3)、
   
   买衣服的小票
   (因近来我无法上载照片到博讯上,照片见:
   https://user.qzone.qq.com/2496290774/blog/1525999450
   http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102ycr9.html
   
   王连禧电话:13126898368
   
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,1860022940
   
   
   
   
   我写的有关王连禧的文章:
   
   《精神病院中的六四死刑犯》
   http://blog.boxun.com/hero/201308/daogaozhongguo/371_1.shtml
   
   
   《朋友们一起来帮助六四死刑犯王连禧》
   http://boxun.com/news/gb/pubvp/2016/12/201612291334.shtml
   
   
   《过年了牵挂难中的胡石根宁惠荣王连禧》
   http://boxun.com/news/gb/pubvp/2017/01/201701251503.shtml
   
   
   《大家一起来帮帮六四死刑犯王连禧吧》
   http://blog.boxun.com/hero/201704/xuyonghai/3_1.shtml
   
   
   《我转交完了朋友给王连僖的救助款》
   http://blog.boxun.com/hero/201706/xuyonghai/8_1.shtml
   
   
   《请帮帮王连禧28年前他因风波被判过死刑》
   http://blog.boxun.com/hero/201708/xuyonghai/8_1.shtml
   
   
   《中秋节前圣爱团契众肢体看望死刑犯王连禧》
   http://blog.boxun.com/hero/201804/xuyonghai/8_1.shtml
   
   
   《圣爱团契肢体看望了患肺炎的死刑犯王连禧》
   http://blog.boxun.com/hero/201712/xuyonghai/7_1.shtml
   
   
   《29年前的64死刑犯王连禧骨折手术住院》
   http://blog.boxun.com/hero/201802/xuyonghai/22_1.shtml
   
   
   《王连禧骨折手术住院王荔蕻大姐给予帮助》
   http://blog.boxun.com/hero/201802/xuyonghai/35_1.shtml
   
   
   《养老院里的王连禧感谢高洪明孙立勇周峰锁的关心》
   https://www.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/04/201804100102.shtml
(2018/05/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场