百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[用自然科学来解释该隐求上帝赦免]
徐永海
·为在教案中经历过苦难的肢体们祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第六天
·为癌症术后的上访维权者蒙冤警察田兰祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为主内肢体北京维权人爱国人士叶国强祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第九
·就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁
10月
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第十日
·公安局受理了教案蒙难者国家赔偿的申请——良心犯基督徒徐永海禁食祷告11日
·刚刚访民基督徒王素娥被警察抓走
·王素娥家庭教会后刚出院门就被警察抓走——2014-10-3圣爱团契圣经学习
·为今日被抓走的主内姊妹王素娥祈祷——良心犯基督徒徐永海禁食祷告12日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告13日——良心犯基督徒徐永海禁食祷告13日
·我们教会昨日聚会后主讲圣经的王素娥被抓——良心犯基督徒徐永海禁食祷告13
·为被关进精神病院的张文和弟兄祈祷
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第15日
·我们大家不要忘记北京维权勇士赵勇——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第15日
·基督徒都应来推动圣经的公开出版出售——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第16日
·为了人类美好的明天我们坚持走十字架道路——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第
·愿所有的民运维权人士在天堂里都得冠冕
·肢体杨秋雨王玉琴叶国强昨晚被抓——2014-10-10圣爱团契圣经学习
·为我们家庭教会被抓的肢体们祈祷——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第19日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第20日
·被抓的肢体需要法律上的帮助
·被抓的肢体需要法律上的帮助——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·被抓的肢体需要法律上的帮助——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·2014两会期间北京丰台卢沟桥教案——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第22日
·北京良心犯基督徒徐永海致信四中全会——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第23日
·良心犯基督徒徐永海致信APEC峰会——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第24日
·良心犯基督徒徐永海致信海内外肢体朋友——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第25
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·四中全会被软禁者的禁食祷告25天
·因四中全会我又由监视升格为软禁
·北京一基督徒良心犯软禁者的公开求助信
·为身患癌症的公民维权人士田兰呼吁
·徐永海的《国家赔偿申请书》
·王春艳的《国家赔偿申请书》
·杨靖弟兄的《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》
·王春艳:余文生律师为敲诈政府的王春梅来辩护
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·我们小小的教会现有6名肢体被抓——2014-10-31圣爱团契圣经学习
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片2
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片4
·圣爱团契近来被抓肢体照片4
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片6
·圣爱团契近来被抓肢体照片6
·圣爱团契近来被抓肢体照片7
·圣爱团契近来被抓肢体照片7
·圣爱团契近来被抓肢体照片8
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片10
·圣爱团契近来被抓肢体照片11
·圣爱团契近来被抓肢体照片12
·圣爱团契近来被抓肢体照片13
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片15
·圣爱团契近来被抓肢体照片16
·圣爱团契近来被抓肢体照片17
·圣爱团契近来被抓肢体照片18
11月
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书
·APEC期间良心犯徐永海致信民运维权朋友
·我们教会一些肢体是访民近日被抓——2014-11-7圣爱团契圣经学习
·良心犯徐永海致信APEC各国与会官员
·APEC期间良心犯徐永海致信美国总统
·患难的维权人倪玉兰董继勤赵作媛吕动力等等——2014-11-14圣爱团契圣经学习
·看望患难中的倪玉兰姊妹董继勤弟兄
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·双十节被抓的叶国强杨秋雨王玉琴出狱
·我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱——2014-11-21圣爱团契圣经学习
·维权人赵作媛被抓半月才得知被关看守所
·为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习
·为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习
12月
·首个宪法日基督徒徐永海呼吁依宪治国
·就教案的国家赔偿申请在首个宪法日里遭拒绝
·人权日北京十分寒冷病重访民面临露宿街头
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·2014圣爱团契教案要求国家赔偿——2014-12-5圣爱团契圣经学习
·为2014圣爱团契教案要求国家赔偿一事祈祷——2014-12-12圣爱团契圣经学习
·使圣经公开出版应是中国基督徒的使命
·家庭教会无罪却被抓为此坚持要求国家赔偿
**************
·圣爱团契近来被抓肢体照片18
·美国驻华大使馆前祈祷推动圣经公开出版
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
用自然科学来解释该隐求上帝赦免

        用自然科学来解释该隐求上帝赦免
           
          《宇宙与精神的终极》前言三之第5节
      (前言三的标题《自然科学与基督信仰没有任何冲突》)
           

                 徐永海
     
     
     “主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告上帝悦纳人的禧年”(路4:18-19)。“有人将一个被鬼附著、又瞎又哑的人带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑巴又能说话,又能看见”(太12:22)。“你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来。……。义人祈祷所发的力量是大有功效的”(雅5:14-16)。
     
   (1)、该隐杀了亚伯后,面对自己的罪恶,面对由此带来的报应,该隐求上帝耶和华赦免
     
     在《圣经•创世记》第四章中写了“该隐求上帝赦免”的故事:“耶和华看中了亚伯和他的供物,只是看不中该隐和他的供物。该隐就大大地发怒,变了脸色。耶和华对该隐说:‘你为甚么发怒呢?你为甚么变了脸色呢?你若行得好,岂不蒙悦纳?你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它’”(创4:4-7)。
     
     “该隐与他兄弟亚伯说话,二人正在田间,该隐起来打他兄弟亚伯,把他杀了。耶和华对该隐说:‘你兄弟亚伯在哪里?’他说:‘我不知道!我岂是看守我兄弟的吗?’耶和华说:‘你做了甚么事呢?你兄弟的血有声音从地里向我哀告。地开了口,从你手里接受你兄弟的血。现在你必从这地受咒诅。你种地,地不再给你效力,你必流离飘荡在地上’。该隐对耶和华说:‘我的刑罚太重,过于我所能当的。你如今赶逐我离开这地,以致不见你面。我必流离飘荡在地上,凡遇见我的必杀我。’耶和华对他说:‘凡杀该隐的,必遭报七倍。’耶和华就给该隐立一个记号,免得人遇见他就杀他。于是该隐离开耶和华的面,去住在伊甸东边挪得之地”(创4: 8-16)。
     
     我们人类是上帝(耶稣)创造的,同时也是进化来的,是上帝(耶稣)借着“神导进化论”这智慧设计的方式创造了我们人类。在我们人类的进化过程中,一定也发生过类似“该隐求上帝赦免”这样的事情。
     
   (2)、我们人类具有自责自罪的天性,我们必须进行宗教活动,来祈求神灵赦免自己罪
     在我们人类的进化过程中,我们人类具有了自责自罪心理的天性,尤其是当人们处于不顺心的时候,人们会“莫名其妙”地自责自罪起以前曾经做过的坏事、错事,而给自己带来抑郁、忧伤等痛苦懊悔的情绪体验。
     
     自责自罪心理是一种内在动力(尤其是当人们处于不顺心的时候!!!),会使得人们必须去进行一些宗教活动,来祈求神灵赦免自己的罪,以此来减轻、摆脱因“自责自罪”所带来的抑郁、忧伤等痛苦懊悔的情绪体验。
     
     在原始时代,在宗教活动中,人们所祈求的这些“神灵”多原是本民族的民族英雄(战斗英雄),被人们说成了神灵。借着祈求这些神灵赦免自己的罪,人们可以更好的崇拜、效法英雄(神灵),来具有英雄那样的心——强烈的恨那些敌对的民族及人,出于强烈的恨,可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。
     
     在我们人类几十万年的原始时代,族群(种族、民族、部族、氏族)之间存在着激烈的竞争(争战),只有——每个个体都具有这“自责自罪心理”天性的——族群(种族、民族、部族、氏族)才能生存下来、延续下来。那些——每个个体不具有这“自责自罪心理”天性的——族群(种族、民族、部族、氏族)都被淘汰掉了、不能延续下来。
     
     借着进化,我们人类逐渐具有了这“自责自罪心理”的天性。借着进化,我们当今的每一个人也都具有这“自责自罪心理”的天性。到了青春期后,人们时常会自责自罪曾经做过的坏事、错事,(尤其是当人们处于不顺心的时候),而使人们具有抑郁、忧伤等痛苦懊悔的情绪体验;而使得人们必须进行一些宗教活动,来祈求神灵赦免自己的罪。
     
     “该隐求上帝赦免”这个故事,应当预表着,在进化过程中,我们人类逐渐具有了“自责自罪心理”的天性,使得人们必须进行宗教活动,来祈求神灵赦免自己的罪。如,在旧约时代,人们是通过献祭,来祈求上帝耶和华赦免自己的罪;在新约时代,人们是相信耶稣已经代赎了自己的罪。
     
   (3)、抑郁症等神经症应当是在宗教信仰上的营养不良,耶稣可以拿走我们心中的病痛
     
     在我们人类的进化过程中,我们人类具有了自责自罪心理的天性。人们会“莫名其妙”地自责自罪起以前曾经做过的坏事、错事(尤其是当人们处于不顺心的时候)。如果不去进行宗教活动(即在宗教信仰上处于营养不良状态!!!),不去祈求神灵赦免自己的罪,抑郁、忧伤等痛苦懊悔的情绪体验就会有可能持续存在,就会有可能患上抑郁症、疑病症、神经衰弱等神经症。
     
     抑郁症、疑病症、神经衰弱等神经症,应当是一种在宗教信仰上的营养不良。饮食上的营养不良,药物治疗不是主要的,饮食中增加营养才是主要的。宗教信仰上的营养不良——抑郁症、疑病症、神经衰弱等神经症,药物治疗也不是主要的,具有宗教信仰、参加宗教活动才是主要的。
     
     (在相应基因基础上,在我们每个人的脑中具有了相应的神经细胞及相应的神经生理生化活动,而使得我们每个人具有了自责自罪心理的天性。当基因出现异常时,当神经细胞及生理生化活动出现异常时,也可以带来自责自罪心理天性的异常,也可以带来抑郁症、疑病症、神经衰弱等神经症。因此,虽然一些人没有宗教信仰上的营养不良,但也会患抑郁症、疑病症、神经衰弱等神经症。对于这些患者,单单具有宗教信仰就不够了,而应当给予药物治疗,甚至以药物治疗为主。如同胃肠道出现异常,也会带来饮食上的营养不良,这时单单增加饮食上的营养就不够了,还需要治疗胃肠道的异常。)
     
     在宗教信仰中,通过崇拜、效法英雄,来具有英雄那样勇于牺牲的心,可以使人们在各种艰难困苦、苦难患难中,都能具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,而不再轻易具有痛苦懊悔的情绪体验;在宗教信仰中,通过定期进行献祭等宗教活动,来祈求神灵赦免自己的罪,而不再具有由自责自罪心理所带来的痛苦懊悔的情绪体验;而使人们可以远离抑郁症、疑病症、神经衰弱等神经症。
     
     在《圣经》中,使徒彼得说:“你们蒙召原是为此;因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”(彼前2:21)。
     
     当我们真的“蒙召”了,即真的跟着耶稣“他的脚踪行”了,去行公义好怜悯了,去经历十字架道路上的苦难了;以此,我们具有了耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱的心)和勇于牺牲、献身、殉道的心,具有了这基督精神,具有了这性情、心灵、生命的改变,具有了这重生、得救、成圣。那么,我们可以在各种艰难困苦、苦难患难中,包括处于不顺心的时候,也都能具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,而不再轻易具有痛苦懊悔的情绪体验。
     
     并且,我们信仰了耶稣(上帝),我们坚信,为了救赎我们,为了代赎我们的罪,耶稣曾被钉十字架并降阴间(第3天复活,第40天升天)。我们坚信,耶稣(上帝)已经代赎了我们的罪,我们就会更加不再具有因“自责自罪”所带来的痛苦懊悔的情绪体验。而使我们可以远离抑郁症、疑病症、神经衰弱这些神经症,使我们原有的这些神经症可以得到好转、治愈。
     
     因此说,只有耶稣可以彻底拿去拿走我们心中的病痛。
     
   (4)、宗教偏激部分来自宗教教徒的抑郁症,耶稣可以彻底拿走人类社会的这个毒瘤
     
     在2千年前,虽然耶稣来了(道成肉身);但是,很多宗教没有耶稣,很多基督教宗派也不高举耶稣;而使得很多宗教教徒,他们并没有真的“蒙召”;即没有跟着耶稣“他的脚踪行”,没有去行公义好怜悯,没有去经历十字架道路上的苦难;以此,他们不具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱的心)和勇于牺牲、献身、殉道的心,不具有这基督精神,不具有这性情、心灵、生命的改变,不具有这重生、得救、成圣。在“自责自罪心理”的作用下,他们依旧会时常具有抑郁、忧伤等痛苦懊悔的情绪体验。对他们来说,只有进行了献祭、告解等宗教活动,进行了忏悔,祈求了上帝赦免自己的罪,抑郁、忧伤等痛苦懊悔的情绪体验才会得到减轻。
     
     其中一些宗教教徒如同患上了“抑郁症”,由于他们高举道德贞洁,而自己又总是无法战胜性欲等各种欲望——他们想当然地认为所有罪恶都是来源于性欲等各种欲望,为此他们总是认为自己罪恶深重;而时常具有抑郁、忧伤等痛苦懊悔的情绪体验。如多看了两眼漂亮的异性,就认为自己有罪了;如相思了自己所暗恋的异性,就认为自己有罪了;如控制不住地去看了色情的小说、照片、电影等,就认为自己有罪了;……;为此时常具有抑郁、忧伤等痛苦懊悔的情绪体验。为此,他们需要时常进行告解等宗教活动,进行忏悔,进行认罪悔罪,检讨自己所犯的罪恶——没有压制着性欲的罪,来祈求上帝赦免自己的罪,如此,抑郁、忧伤等痛苦懊悔的情绪体验才会得到减轻。
     
     对很多人来说,尤其是对很多中国人来说,性欲等欲望就是罪恶,“万恶淫为首”,宗教就是用来压制性欲等各种欲望的和恪守各种道德贞洁、律法诫命、神学理论、宗教教义的。为此和尚、道士、尼姑、道姑都必须是不能结婚的,都必须是不能有性生活的,都必须是不能亲密接触异性的,最好都是处男处女的。对于很多基督教宗教教徒来说,也是坚决反对婚前同居的,坚决反对婚前性行为的,甚至是坚决反对婚前有亲密接触的,如反对婚前亲吻,如反对婚前拥抱,如反对婚前拉手,……。对于很多基督教宗教教徒来说,必须恪守各种道德贞洁、律法诫命、神学理论、宗教教义,如必须恪守“圣经(字面)无误”,即只能按照字面来理解《创世记》,只能认为宇宙的历史只有几千年,而极力反对科学,反对进化论,反对神导进化论。
     
     在中世纪,婚前性行为、堕胎、同性恋等都是严重的违反律法诫命、道德贞洁的行为,是要被石头砸死的。为此,在今天,伊斯兰教宗教偏激者(原教旨主义者)也是极力反对婚前性行为、堕胎、同性恋等,甚至对那些有婚前性行为、堕胎、同性恋的人,依旧用石头砸死。并且他们还希望将这些律法诫命、道德贞洁普及到全世界,为此出现911、ISIS等等这样的21世纪灾难。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场