百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[用自然科学来解释该隐亚伯的献祭]
徐永海
·我是徐永海,警察在我家门口砸门,并说要找开锁的
·我是徐永海今天警察上门来警告
·我是徐永海今天警察上门来警告
·我们为什么要单单地信仰耶稣基督(略)
·走十字架道路来迎接有义居在其中的新天新地——2015-7-10圣爱团契圣经学习
·走十字架道路来迎接有义居在其中的新天新地——2015-7-10圣爱团契圣经学习
·刘明在天堂里等我将来咱们还在同一班
·向神学而不是学神学——2015-7-17圣爱团契圣经学习——众肢体看望猝死生还
·千多十字架遭强拆我痛心我要为信仰争辩
·千多十字架遭强拆我痛心我要为信仰争辩(1)
·千多十字架遭强拆我痛心我要为信仰争辩(2)
·千多十字架遭强拆我痛心我要为信仰争辩(3)
·耶稣使我们内心充满光明大爱——2015-7-24圣爱团契圣经学习
·基督徒必须高举十字架反对强拆十字架——2015-7-31圣爱团契圣经学习
·基督徒必须高举十字架反对强拆十字架——2015-7-31圣爱团契圣经学习
·请联名《就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁》
·再请联名《就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁》
8月
·因警察盘查跟踪受洗圣礼被迫取消
·我基督徒良心犯将禁食祷告求主成全我的工作
·作为基督徒应当与同性恋者进行对话
·基督徒必须高举耶稣走十字架道路——2015-8-14圣爱团契圣经学习
·访民陈大山受洗及他的见证
·中国教会正面对着十字架被强拆这样的逼迫
·上帝给能源、耶稣拿去恨、圣灵来引导
·我们是基督徒就必不犯那不义不爱的罪——2015-8-21圣爱团契圣经学习
·我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰
·我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰
·我们必须高举耶稣及十字架来真爱人
9月
·求主帮助使我战胜困苦而禁食祈祷
·十字架遭强拆达四位数我禁食祈祷
·十字架遭强拆达四位数我禁食祈祷
·抗战胜利纪念日为和平祈祷——2015-9-4圣爱团契圣经学习
·胡石根长老失联已两月我禁食祈祷
·9月9日至11日禁食祈祷3天
·“空间与能量”的科学研究
·“大脑前额叶与人心”的科学研究
·简述家庭教会神学
·第二个落在牛顿头上的苹果
·我北京一良心犯的求助信
·今日习近平访美我一良心释放犯接到诉状
·今日习近平访美我一良心释放犯接到诉状
·习近平访美时北京基督徒维权人有话说
·信奉神儿子之名来跟着耶稣走十字架道路——2015-9-11圣爱团契圣经学习
·我们要效法道成肉身的耶稣来走十字架道路——2015-9-18圣爱团契圣经学习
·耶稣就是真理我们要效法耶稣行出善行——2015-9-25圣爱团契圣经学习
·耶稣就是真理我们要效法耶稣行出善行——2015-9-25圣爱团契圣经学习
10月
·面对上法庭我一个良心犯的求助
·面对被告上法庭一基督徒良心犯的答辩状
·辛亥革命双十节说民主说信仰说艰难
·明天12日下午徐永海要被告上法庭
·感谢维权朋友来北京西城法院旁听我开庭
·耶稣是独一真神我们要跟着耶稣走十字架道路——2015-10-9圣爱团契圣经学习
·我们基督徒就是要走十字架道路去经历苦难——2015-10-16圣爱团契圣经学习
·今日维权勇士赵勇开庭我被保安阻止在家
·维权勇士赵勇开庭老民运杨靖被警察从家中带走
·信心若没有行为就是死的我们必须走十字架道路——2015-10-23圣爱团契圣经学
·我们是向神学,而不是学神学,更不是讲神学——2015-10-30圣爱团契圣经学习
11月
·应只求走十字架道路经历苦难而不要妄求——2015-11-6圣爱团契圣经学习
·十多年前徐永海叶国强王卫平就曾共同维权
·今日维权人倪玉兰开庭徐永海等遭软禁
·我们就要在十字架道路上甘愿忍受各种苦难——2015-11-13圣爱团契圣经学习
·为了天上的基业我们要勇敢地走十字架道路——2015-11-20圣爱团契圣经学习
·感恩节我一个中国基督徒的感恩
·为了圣洁国度我们要以耶稣为榜样甘做活石——2015-11-27圣爱团契圣经学习
12月
·追思牺牲在维权路上的蒙冤警察田兰姊妹
·追思牺牲在维权路上的蒙冤警察田兰姊妹
·面对危险级雾霾请您支持我一个良心犯的科研
·面对如此雾霾再请您支持我一个良心犯的科研
·人权日看望刚恢复自由的张文和
·耶稣手握宇宙与十字架道路才通天堂
·圣爱团契的基督信仰告白(讨论稿)
·圣爱团契的基督信仰告白(讨论稿)(第二稿)
·耶稣曾代替我们降阴间我们要以感恩的心效法他——2015-12-4圣爱团契圣经学
·面对末日审判我们一定要坚定地走好十字架道路——2015-12-11圣爱团契圣经学
·为了永不衰残的荣耀冠冕一定要走好十字架道路——2015-12-18圣爱团契圣经学
·为什么应先吃生命树果子后吃智慧树果子——2015-12-25圣爱团契圣经学习
·猝死生还的杨靖与老民运朋友相聚
2016年
1月
·圣爱团契的基督信仰告白
·中国基督教家庭教会三大神学特点
·2016元旦教会肢体看望民运老人张文和
·被软禁中的徐永海谈一点物理学问题
·家庭教会结束警察上门来我出门被跟着
·要效法耶稣走十字架道路来具有耶稣的性情——2016-1-8圣爱团契圣经学习
·遭软禁的徐永海谈物理学的新发现
·必须效法耶稣走十字架道路否则必会下地狱——2016-1-15圣爱团契圣经学习
·朱锐:7879老民运朱锐购房受骗请帮助
·王金玲:司法不公蒙难者王金玲的求助信:我是邓玉娇第二
·为了新天新地我们要勇敢地走十字架道路——2016-1-22圣爱团契圣经学习
·耶稣能使我们内心中充满爱充满光明——2016-1-29圣爱团契圣经学习
2月
·真的接受耶稣主的恩膏就会使我们行公义——2016-2-5圣爱团契圣经学习
·众弟兄姊妹与民运老人张文和一同过春节
·众弟兄姊妹与民运老人张文和一同过春节
·真的信耶稣就会不犯罪而会行公义好怜悯——2016-2-19圣爱团契圣经学习
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
用自然科学来解释该隐亚伯的献祭

        用自然科学来解释该隐亚伯的献祭
           
          《宇宙与精神的终极》前言三之第4节
      (前言三的标题《自然科学与基督信仰没有任何冲突》)
           

                 徐永海
     
     
     “主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告上帝悦纳人的禧年”(路4:18-19)。“有人将一个被鬼附著、又瞎又哑的人带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑巴又能说话,又能看见”(太12:22)。“你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来。……。义人祈祷所发的力量是大有功效的”(雅5:14-16)。
     
   (1)、《圣经•旧约》将献祭分为:燔祭、素祭和奠祭、平安祭、赎罪祭、赎愆祭等等
     
     在《圣经•创世记》第四章中说了“该隐、亚伯献祭”的故事:“有一日,那人和他妻子夏娃同房,夏娃就怀孕,生了该隐,便说:‘耶和华使我得了一个男子。’又生了该隐的兄弟亚伯。亚伯是牧羊的,该隐是种地的。有一日,该隐拿地里的出产为供物献给耶和华;亚伯也将他羊群中头生的和羊的脂油献上”(创4:4-8)。
     
     这是“该隐、亚伯献祭”的故事。在《圣经》中说了很多、很多献祭的事情,如将献祭分为:燔祭、素祭和奠祭、平安祭、赎罪祭、赎愆祭等等。
     
     我们人类是上帝(耶稣)创造的,同时也是进化来的,是上帝(耶稣)借着“神导进化论”这智慧设计的方式创造了我们人类。在我们人类的进化过程中,一定也发生过类似“该隐、亚伯献祭”这样的事情。
     
   (2)、我们人类具有强迫心理的天性,我们必须进行礼拜、膜拜、跪拜等宗教活动
     
     在我们人类的进化过程中,我们人类具有了强迫心理的天性。如,当人们处于无助、困难的处境时,人们就会强迫自己必须去穿戴、去佩带某些吉祥物,必须去进行某些礼拜、膜拜、跪拜等宗教活动。例如一些中国人到了本命年时,为了避免厄运,必须穿红色的内衣、袜子,系红色的腰带。否则,就会感到紧张、不安、闹心等,就会具有这焦虑烦躁的情绪体验。
     
     强迫心理是一种内在动力(尤其是当人们处于无助、困难的处境时!!!),人们必须去满足它,必须去进行一些礼拜、膜拜、跪拜等宗教活动。否则,不安、闹心等焦虑烦躁的情绪体验就会有可能持续存在。
     
     在原始时代,在宗教活动中,人们所礼拜、膜拜、跪拜的“神灵”多原是本民族的民族英雄(战斗英雄),被人们说成了神灵。借着礼拜、膜拜、跪拜神灵等宗教活动,人们可以更好的崇拜、效法英雄(神灵),来具有英雄那样的心——强烈的恨那些敌对的民族及人,出于强烈的恨,可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。
     
     在我们人类几十万年的原始时代,族群(种族、民族、部族、氏族)之间存在着激烈的竞争(争战),只有——每个个体都具有这“强迫心理”天性的——族群(种族、民族、部族、氏族)才能生存下来、延续下来。那些——每个个体不具有这“强迫心理”天性的——族群(种族、民族、部族、氏族)都被淘汰掉了、不能延续下来。
     
     借着进化,我们人类逐渐具有了这“强迫心理”的天性。借着进化,我们当今的每一个人也都具有这“强迫心理”的天性。到了青春期后,人们就会具有不安、闹心等焦虑烦躁的情绪体验,(尤其是当人们处于无助、困难的处境时),而使得人们必须去进行礼拜、膜拜、跪拜等宗教活动。
     
     “该隐、亚伯献祭”这个故事,应当预表着,在进化过程中,我们人类逐渐具有了“强迫心理”的天性,使得人们必须进行礼拜、膜拜、跪拜等宗教活动。如在旧约时代,以色列人将献祭活动分为:燔祭、素祭和奠祭、平安祭、赎罪祭、赎愆祭等等。
     
   (3)、强迫症等神经症应当是在宗教信仰上的营养不良,耶稣可以拿走我们心中的病痛
     
     在我们人类的进化过程中,我们人类具有了强迫心理的天性。人们会“莫名其妙”地具有不安、闹心等焦虑烦躁的情绪体验(尤其是当人们处于无助、困难的处境时)。如果不去进行礼拜、膜拜、跪拜等宗教活动(即在宗教信仰上处于营养不良状态!!!),不安、闹心等焦虑烦躁的情绪体验就会有可能持续存在,就会有可能患上强迫症、焦虑症、恐怖症等神经症。
     
     强迫症、焦虑症、恐怖症等神经症,应当是一种在宗教信仰上的营养不良。饮食上的营养不良,药物治疗不是主要的,饮食中增加营养才是主要的。宗教信仰上的营养不良——强迫症、焦虑症、恐怖症等神经症,药物治疗也不是主要的,具有宗教信仰、参加宗教活动才是主要的。
     
     (在相应基因基础上,在我们每个人的脑中具有了相应的神经细胞及相应的神经生理生化活动,而使得我们每个人具有了强迫心理的天性。当基因出现异常时,当神经细胞及生理生化活动出现异常时,也可以带来强迫心理天性的异常,也可以带来强迫症、焦虑症、恐怖症等神经症。因此,虽然一些人没有宗教信仰上的营养不良,但也会患强迫症、焦虑症、恐怖症等神经症。对于这些患者,单单具有宗教信仰就不够了,而应当给予药物治疗,甚至以药物治疗为主。如同胃肠道出现异常,也会带来饮食上的营养不良,这时单单增加饮食上的营养就不够了,还需要治疗胃肠道的异常。)
     
     在宗教信仰中,通过崇拜、效法英雄,来具有英雄那样勇于牺牲的心,可以使人们在各种艰难困苦、苦难患难中,都能具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,而不再轻易具有焦虑烦躁的情绪体验;在宗教信仰中,通过定期礼拜、膜拜、跪拜神灵,来满足“强迫心理”的天性,而不再具有由强迫心理所带来的焦虑烦躁的情绪体验;而使人们可以远离强迫症、焦虑症、恐怖症等神经症。
     
     在《圣经》中,使徒彼得说:“你们蒙召原是为此;因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”(彼前2:21)。
     
     当我们真的“蒙召”了,即真的跟着耶稣“他的脚踪行”了,去行公义好怜悯了,去经历十字架道路上的苦难了;以此,我们具有了耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱的心)和勇于牺牲、献身、殉道的心,具有了这基督精神,具有了这性情、心灵、生命的改变,具有了这重生、得救、成圣。那么,我们可以在各种艰难困苦、苦难患难中,包括处于无助、困难的处境时,也都能具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,而不再轻易具有焦虑烦躁的情绪体验。
     
     并且,我们众肢体定期在一起学习《圣经》,我们时常读经、祷告、聚会,我们满足了“强迫心理”的天性,我们就会更加不具有由强迫心理所带来的焦虑烦躁的情绪体验。而使我们可以远离强迫症、焦虑症、恐怖症这类神经症,使我们原有的这些神经症可以得到好转、治愈。
     
     因此说,只有耶稣可以彻底拿去拿走我们心中的病痛。
     
   (4)、宗教偏激部分来自宗教教徒的强迫症,耶稣可以彻底拿走人类社会的这个毒瘤
     
     在2千年前,虽然耶稣来了(道成肉身);但是,很多宗教没有耶稣,很多基督教宗派也不高举耶稣;而使得很多宗教教徒,他们并没有真的“蒙召”;即没有跟着耶稣“他的脚踪行”,没有去行公义好怜悯,没有去经历十字架道路上的苦难;以此,他们不具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱的心)和勇于牺牲、献身、殉道的心,不具有这基督精神,不具有这性情、心灵、生命的改变,不具有这重生、得救、成圣。在“强迫心理”的作用下,他们依旧会时常具有不安、闹心等焦虑烦躁的情绪体验。对他们来说,只有进行了礼拜、膜拜、跪拜等宗教活动,甚至是一天几次;不安、闹心等焦虑烦躁的情绪体验才会得到减轻。
     
     其中一些宗教教徒如同患上了“强迫症”,必须恪守各种律法诫命、神学理论、宗教教义。如不能吃某些食物,必须守某些节日;如必须行割礼,并且女性也要行割礼;如女性不能随意外去,外出必须围头巾;如女性必须依附于男性,女性必须在家多生孩子;等等、等等。一些基督教宗教教徒更是必须恪守“圣经(字面)无误”,即只能按照字面来理解《创世记》,只能认为宇宙的历史只有几千年,而极力反对科学,反对进化论,反对神导进化论。如此,不安、闹心等焦虑烦躁的情绪体验才会得到减轻。
     
     甚至在我们当今的中国,一个以无神论为主流意识形态的国家,一个基督教时常遭受打压的国家,一些基督教宗教教徒在网上还写出了这样的文章:“基督徒最理想的社会形态是……所有的社会公共事务,都按照圣经原则制定,比如不能同性恋,不能堕胎,不能卖避孕套,不能买卖烟酒……,学校要祷告,不能教导进化论,女生不能穿体现身体曲线的衣服,主日不能营业。……。我们要根据实际情况……制定恢复教会法。……。一切的法律法规,公众生活,都由立法彰显基督教的伦理。比如堕胎等同于杀人,协助堕胎的医生,吊销执照,协助堕胎的医院,所有管理层终生禁止进入医疗行业。”
     
     如果按照这篇文章所说的那样,基督教建立了(恢复了)教会法,禁止婚前性行为(不能婚前同居),禁止避孕(不能卖避孕套),禁止人工流产(不能堕胎),禁止同性恋(不能同性恋),禁止科学教育(不能教导进化论),甚至“女生不能穿体现身体曲线的衣服”。那么,伊斯兰教就应当更有理由,来建立(恢复)伊斯兰教的“沙里亚法”了。
     
     伊斯兰教宗教偏激者(原教旨主义者)就是极力反对婚前性行为、堕胎、同性恋等,甚至对那些有婚前性行为、堕胎、同性恋的人,要用石头砸死。并且他们还希望将这些律法诫命普及到全世界,为此出现911、ISIS等等这样的21世纪灾难。这些“宗教偏激”,不论是伊斯兰教的,还是基督教的,或者是其它什么宗教的,都是人类社会的毒瘤,我们人类必须清除这种毒瘤。
     
     而,只有,我们是真的“蒙召”了,即真的跟着耶稣“他的脚踪行”了,去行公义好怜悯了,去经历十字架道路上的苦难了;以此,真的具有了耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱的心)和勇于牺牲、献身、殉道的心了,真的具有了这基督精神,我们才可以在任何处境中(即使是处于无助、困难的处境时),都能具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,而不再轻易具有焦虑烦躁的情绪体验;才能使我们可以远离强迫症、焦虑症、恐怖症这类神经症,使我们可以远离宗教教徒(宗教偏激者)这种“强迫症”,使我们人类社会能够清除“宗教偏激”这种毒瘤。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场