百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[用自然科学来解释分别善恶树果子]
徐永海
·上访路上的冤魂白骨
·丈夫不在家,总受人欺负
·佘祥林杀妻案有感
·冤假错案后当事人的命运
·国家信访局的官老爷,都给闭嘴吧!
·自取其辱?
·被囚家属要求放人 五十二名北京基督徒签名关注
·贾建英路坤金艳明李珊娜上书全国人民代表大会
记录坐牢经历的第五部分:狱中苦难|
·**********记录坐牢经历的第五部分:狱中苦难
·狱中我的苦难与狱外妻子的苦难
·弟兄姊妹的爱使狱中的我充满信心
·在狱中是信仰在支撑着我
·看守所的繁重劳动能使人落下病
·通过争取在狱中我读到了《圣经》
·请动物爱好者关心一下西郊监狱里的那两只小猫咪
·我出狱了,我的太阳终于从东方升起来了
为主坐牢出狱后在家庭聚会上所做的见证
·********为主坐牢出狱后在家庭聚会上所做的见证
·主为我死,我为主活
·左手受伤,右手也痛
·我们所信的上帝是真实的
与我们出狱相关的刘凤钢的有关文章
·*********与我们出狱相关的刘凤钢的有关文章
·刘凤刚:在北京远郊的山区传辅音被警察盘查的经过
·刘凤刚:我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况(来自祖国的报道)
·袁相忱口述,刘凤钢整理:你要誓死忠心
·刘凤钢等:总统来访华,我们就被抓
2003至2006年坐牢期间的文章
·******2003至2006年坐牢期间的文章
·劳苦的人,在天国里安息——献给逝去的袁相忱爷爷
·终极的科学与终极的信仰
2006年2月的文章(出狱第1个月)
·********2006年2月的文章(出狱第1个月)
·就我的冤假错案一事写给全国人大的一封信
·我出狱了,我的太阳终于从东方升起来了——徐永海出狱后写给朋友的信
·我为什么入狱——徐永海出狱后写给朋友们第二封信
·狱中再苦不如妻子在外边的苦——徐永海出狱后写给朋友们的第三封信
·出狱后写给老同学郑钦华的信
·出狱后写给老同学刘明的信
2006年3月出狱后第2个月
·*********2006年3月出狱后第2个月
·时间不可以倒流——对于“相对论”人们存在着错误的理解
·用光速不变原理去探讨万有引力(重力场)的本来面目
·狱中的刘凤钢弟兄在受苦请弟兄姊妹为他祷
·弟兄姊妹的爱使狱中的我充满信心
·通过争取在狱中我读到了《圣经》
·看守所的繁重劳动能使人落下病
·请动物爱好者关心一下西郊监狱里的那两只小猫咪
·九篇文章之前的信——徐永海出狱后写给朋友、弟兄、姊妹的信
2006年4月写的文章(出狱后第3个月)
·*********2006年4月写的文章(出狱后第3个月)
·给《生命季刊》王峙军牧师的信
·走十字架道路——为主坐牢出狱后在家庭聚会上所做的见证
2006年5月写的文章(出狱后的第四个月)
·*******2006年5月写的文章(出狱后的第四个月)
·头三个结婚纪念日我都在牢里
·我的百姓维权经历
·我的宗教维权经历
·为公义而坐牢的何德普弟兄
·张胜凯先生精神不死
·我要坚持申诉请朋友给我引见郑恩宠律师、蒋美丽女士、高智晟律师
·维护老百姓的权益是基督徒的好行为
·维护宗教信仰权利是基督徒的本分
·捍卫宗教自由而正在牢里受苦的刘凤钢
·我们的家庭教会
2006年6月写的文章(出狱后5个月)
·********2006年6月写的文章(出狱后5个月)
·科学证明存在上帝——对无神论的宣战书
·我和丈夫在一起的第一个结婚纪念日
·希望何德普弟兄能在监狱里读到《圣经》,请主内弟兄姊妹为此祷告
·给傅希秋的信
2006年7月写的文章(出狱后第6个月)|
·**********2006年7月写的文章(出狱后第6个月)
·中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
·旧稿:维权人士残疾人刘安军即将出狱
·中国家庭教会运动的发起者和领袖袁相忱牧师
·人人需要信仰与真的存在上帝
·给徐文立大哥、贺信彤大姐的信
·给老朋友李海的信,他曾为民运坐牢9年
2006年8月写的文章(出狱后的第7个月)
·**********2006年8月写的文章(出狱后的第7个月)
·主的恩典够我用的——刘凤钢的狱中来信
·萧山教堂被拆与我们为主坐牢
·我们基督徒不是愚昧的
·纪念马礼逊来华传道200周年“科学与上帝”研讨会
·对空间膨胀理论和相对论的进一步理解——确实存在终极的上帝
2006年9月写的文章(出狱后第8个月)
·**********2006年9月写的文章(出狱后第8个月)
·十讲科学与上帝
·第一讲:人的原罪与人的一些疾病
·第二讲:信仰是最好的心理治疗
·第三讲:十字架上的道理
·第四讲:宇宙是上帝创造的与真的存在上帝
·第五讲:宇宙的一切都在上帝的掌管之中与一定存在天堂地狱
·第六讲、科学将使我们更加坚定地相信上帝
·第七讲:对空间膨胀理论的进一步理解
·第八讲:对相对论的进一步理解
·第九讲:对任何速度都不可能超过光速的进一步理解
·第十讲:科学面临着新的突破
·纪念马礼逊来华200周年——致主内弟兄姊妹们与朋友们的倡议书
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
用自然科学来解释分别善恶树果子


   
           用自然科学来解释分别善恶树果子
           
          《宇宙与精神的终极》前言三之第3节

      (前言三的标题《自然科学与基督信仰没有任何冲突》)
           
                 徐永海
     
     
     “主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告上帝悦纳人的禧年”(路4:18-19)。“有人将一个被鬼附著、又瞎又哑的人带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑巴又能说话,又能看见”(太12:22)。“你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来。……。义人祈祷所发的力量是大有功效的”(雅5:14-16)。
     
   (1)、始祖亚当夏娃偷吃了分别善恶树上的果子,从此我们人类也就能够分别善恶了
     
     在《创世记》第二章、第三章写到:“耶和华上帝在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。耶和华上帝使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。园子当中又有生命树和分别善恶的树。……。耶和华上帝吩咐他说:‘园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死’。……。蛇对女人说:‘你们不一定死,因为上帝知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如上帝能知道善恶。’于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了”(创2:8-3:6)。
     
     “他们二人的眼睛就明亮了。……。耶和华说:‘……,莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?’那人说:‘你所赐给我,与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。’耶和华上帝……对女人说:‘我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。’又对亚当说:“你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅。你必终身劳苦,才能从地里得吃的。地必给你长出荆棘和蒺藜来,你也要吃田间的菜蔬。你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,……。’……。耶和华上帝便打发他出伊甸园去,……”(创3:7-24)。
     
     这就是著名的“亚当夏娃偷吃禁果”的故事。由于始祖亚当、夏娃偷吃了禁果——分别善恶树上的果子——从此我们人类也就能够分别善恶了。
     
     我们人类是上帝(耶稣)创造的,同时也是进化来的,是上帝(耶稣)借着“神导进化论”这智慧设计的方式创造了我们人类。在我们人类的进化过程中,一定也发生过类似“亚当夏娃偷吃禁果”这样的事情。
     
   (2)、我们人类具有“崇拜、痛恨仇敌”的天性,如同人类始祖偷吃了分别善恶树的果子
     
     在哺乳动物进化过程中,我们人类具有了发达的大脑前额叶。在发达的大脑前额叶基础上,我们人类除了具有“恋情、夫妻亲情”的天性外,我们人类还具有了“崇拜、痛恨仇敌”的天性。
     
     在发达的大脑前额叶基础上,在“崇拜、痛恨仇敌”天性基础上。到了青春期后,随着大脑前额叶的成熟发育,我们人类的每个个体就会具有崇拜心理,如现在一些少男、少女狂热崇拜明星,以前的人和现在的很多人崇拜的多是英雄(如战斗英雄)。当人们对某个英雄具有崇拜时,人们就会具有不安、闹心等焦虑烦躁的情绪体验;如果不去效法所崇拜的英雄,不安、闹心等焦虑烦躁的情绪体验就会持续存在;只有效法了所崇拜的英雄,不安、闹心等焦虑烦躁的情绪体验才会消失;因此,使得人们必须去效法所崇拜的英雄。
     
     在发达的大脑前额叶基础上,在“崇拜、痛恨仇敌”天性基础上。通过对英雄的崇拜、效法,人们就会具有英雄那样的心——强烈的恨那些敌对的国家民族阶级及人,出于强烈的恨,可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。
     
     在我们人类几十万年的原始时代,族群(种族、民族、部族、氏族)之间存在着激烈的竞争(争战),只有——每个个体都具有这“崇拜、痛恨仇敌”天性的——族群(种族、民族、部族、氏族)才能生存下来、延续下来。那些——每个个体不具有这“崇拜、痛恨仇敌”天性的——族群(种族、民族、部族、氏族)都被淘汰掉了、不能延续下来。
     
     借着进化,我们人类逐渐具有了这“崇拜、痛恨仇敌”的天性。借着进化,我们当今的每一个人也都具有这“崇拜、痛恨仇敌”的天性。到了青春期后,人们就会具有崇拜心理,通过对英雄的崇拜效法,人们就会具有英雄那样的心——强烈的恨那些敌对的国家民族阶级及人,出于强烈的恨,可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。
     
     在进化过程中,我们人类逐渐具有了“崇拜、痛恨仇敌”的天性,这如同始祖“亚当、夏娃”偷吃了分别善恶树的果子。亚当夏娃偷吃禁果这个故事,应当预表着,在进化过程中,我们人类逐渐具有了发达的大脑前额叶,并在这发达的大脑前额叶基础上,我们人类逐渐具有了“崇拜、痛恨仇敌”的天性。
     
   (3)、我们只有拿去恨人的心,具有耶稣那样的大爱的心,我们人类才会进入美好的社会
     
     哺乳类动物,大脑前额叶,猫增加了3%,黑猩猩增加了17%,人类则增加了29%。黑猩猩和我们人类都具有发达的大脑前额叶。同时,黑猩猩还和我们人类一样,是除了我们人类之外的、唯一的、一种可以有目的杀死同类的动物物种。
     
     黑猩猩与我们人类的基因相似度达到98.8%,黑猩猩是我们人类的近亲。我们应当可以这样设想:
     
     在几百万年以前,当我们人类和黑猩猩还是共同祖先时,这些共同祖先就已经开始具有了较发达的大脑前额叶。在这较发达的大脑前额叶基础上,这些共同祖先就已经开始具有了这样的天性:杀死同类,屠杀同类,如同我们人类当今的战争。
     
     当进化到我们人类后,在具有了更发达的大脑前额叶后,我们人类具有了“崇拜、痛恨仇敌”的天性。即,到了青春期后,人们就会具有崇拜心理,通过对英雄的崇拜、效法,人们就会具有英雄那样的心——强烈的恨那些敌对的国家民族阶级及人,出于强烈的恨,可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲,从而使我们人类能够屠杀同类,从而使我们人类具有了连绵不断的战争。
     
     如果其他动物也具有这个天性,因为自己物种内部的相互屠杀,本物种就会被自我消灭掉。而我们人类处于进化最高层,虽然本物种内部相互屠杀,但是不但没有被自我消灭掉,反而因为只有那些进化得最好的族群(种族、民族、部族、氏族)才能生存下来、延续下来,而使我们人类快速进化;如在几十万年中,我们人类就出现了智慧、爱情、精神、信仰、宗教、身体直立、被毛退去等等。
     
     在所有的动物中,可能只有我们人类和黑猩猩具有这屠杀同类的天性,而其他动物都没有这个天性。对其他动物来说,在同一物种内部并不普遍存在“相互屠杀”的现象,并不普遍存在狼屠杀狼的现象,并不普遍存在老虎屠杀老虎的现象……。
     
     当然,在自然界中,存在着狼吃羊、猫吃鼠等等,存在着这种“丛林法则”。可是,这动物界的“丛林法则”只存在于动物界的不同物种之间,并不存在于同物种之内。同样,我们人类也一直在吃鸡、鸭、鹅、猪、牛、羊、兔等等其他动物,我们人类也一直生活在这样的“丛林法则”之中。并且,我们当今的人类,所吃掉的其他动物,如鸡、鸭、鹅、猪、牛、羊、兔等,是更多,是更有效率。
     
     一些基督教宗教教徒,把我们人类内部的这种相互屠杀、相互压迫,说成是“达尔文提出进化论”所造成的结果,是人们接受了“进化论”所带来的结果。其实,我们人类内部的相互屠杀,这是我们人类的一个天性,在达尔文出生前,在人们还不知道什么是“进化论”的时候,我们人类就是内部相互屠杀的物种。相互屠杀,这是我们人类的一个天性(原罪)。
     
     这些基督教宗教教徒,他们忘记了基督教有一个非常重要的神学观点就是“原罪性恶论”。奥古斯丁曾说过:“由于人类的始祖亚当和夏娃在伊甸园里犯了罪,就造成人的本性的堕落,他们的子孙天生就有罪”;马丁路德曾说过:“人人之所以都有原罪,是因为人的始祖亚当就是有罪的”;加尔文曾说过:“原罪是由人类的始祖亚当和夏娃带来的,人人有原罪,堕落和邪恶渗透于所有人的灵魂的一切部分”。我们人类具有原罪,我们人类具有相互屠杀的天性。
     
     如,《旧唐书》记载:黄巢率领兵围陈州近一年,粮草短缺,就制作了数百个巨型的石臼,将活生生的大批乡民、俘虏,无论男女,不分老幼,悉数纳入巨臼中,用巨型石锤砸磨成肉糜让士兵吃,流水作业,日夜不停。
     
     如,第一次世界大战,大约1千多万人丧生,2千多万人受伤。同盟国阵营一方是德意志帝国、奥匈帝国、奥斯曼帝国、保加利亚王国;协约国阵营一方是大英帝国、法兰西第三共和国、俄罗斯帝国、意大利王国和美利坚合众国。这些参战的国家几乎还都是号称信仰基督教的国家,参战的军人几乎还都是号称信仰基督教的人。
     
     不论人们信仰的是哪一种宗教、哪一种主义,如果人们依旧是以英雄(战斗英雄)为榜样,崇拜效法英雄,我们人类就会具有英雄那样的心——强烈的恨那些敌对的国家民族阶级及人,出于强烈的恨,可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲;我们人类就会沿着“恨敌人”这个惯性一直走下去,就会时常出现屠杀和战争,我们人类不会进入到美好社会。“恨”就是魔鬼、撒旦、邪灵,是我们人类社会的毒瘤。
     
     我们只有单单地高举耶稣,单单地以耶稣为榜样,单单地崇拜效法耶稣,单单地跟着耶稣走十字架道路;如此,我们才能拿去恨人的心(只恨撒旦),具有耶稣那样大爱的心(连仇敌都爱);我们人类才会不再沿着“恨敌人”这个惯性走下去,我们人类才会不再出现屠杀与战争,我们人类才会进入到美好的社会。
     
     因此说,只有耶稣的十字架道路才是唯一正确的道路,只有耶稣才是唯一的真理,只有耶稣才是唯一的上帝(道成肉身),只有耶稣才是唯一的主宰,只有耶稣才是唯一的拯救。“耶稣说:我就是道路、真理、生命”(约14:6),“独一的主宰——我们的主耶稣基督”(犹:4),“我们的救主独一的上帝”(犹:24),“除他以外,别无拯救”(徒4:12)。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场