百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[用自然科学来解释洪水灭世与方舟]
徐永海
·良心犯回忆狱中随笔(1)回忆2003年11月9日
·良心犯回忆狱中随笔(2)回忆2003年11月10日
·良心犯回忆狱中随笔(3)回忆2003年11月11日
·良心犯回忆狱中随笔(4)回忆2003年11月12日
·不让露宿街头的访民冻饿而死
·良心犯回忆狱中随笔(5)回忆2003年11月13日
·良心犯回忆狱中随笔(6)回忆2003年11月14日
·就信仰自由一基督徒致信温家宝
·良心犯回忆狱中随笔(7)回忆2003年11月15日
·良心犯回忆狱中随笔(8)回忆2003年11月16日
·软禁下的胡石根弟兄55岁生日
·良心犯回忆狱中随笔(9)回忆2003年11月17日
·良心犯回忆狱中随笔(10)回忆2003年11月18日
·良心犯回忆狱中随笔(11)回忆2003年11月19日
·良心犯回忆狱中随笔(12)回忆2003年11月20日
·良心犯回忆狱中随笔(13)回忆2003年11月21日
·良心犯回忆狱中随笔(14)回忆2003年11月22日
·良心犯回忆狱中随笔(15)在萧山看守所
·自焚维权者王学琴到广州看亚运会被抓
·良心犯回忆狱中随笔(16)在萧山看守所
·良心犯回忆狱中随笔(17)在萧山看守所
·为访民窝棚中的主内肢体们祈祷
·良心犯回忆狱中随笔(18)在萧山看守所
·为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷
·请为被抓的白东平弟兄祈祷
2010年12月写的文章
·*******2010年12月写的文章
·2010年11月圣爱团契祷告小结
·两月来众肢体不能来教会
·刘晓波获奖已俩月众肢体依旧不能来教会
·刘晓波诺奖颁奖日我又遭软禁到几时
·耶稣手握宇宙论
·耶稣终极榜样论
·答小平的诗
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为胡石根高洪明严正学贾建英等肢体祈祷
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·北京部分良心犯的岁末相聚
·2010年12月圣爱团契祷告小结
2011年所写的文章
2011年1月所写的文章
·********2011年所写的文章
·********2011年1月所写的文章
·为我们这个小小的家庭教会的福音工作祈祷
·为北京的民运、维权、上访等民间人士祈祷
·辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党
·上访维权良心犯叶国强、徐永海、孙小弟合影
·北京一良心犯致信海内外民运朋友——让我们携起手来为那些进入老年的民运朋
·就孔子像在天安门中国异议人士的研讨会
·再过一天良心犯何德普将出狱
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·让耶稣的爱运行在我们中间
·旧稿:今天北京多名异议人士被软禁
·北京一教会被警察阻止基督徒被带走
·北京被抓被软禁的基督徒的求助信——请肢体们为我们祈祷,请朋友们给予关注
·2011年1月圣爱团契祷告小结
·北京部分异议人士看望出狱后的何德普
·狱中的胡佳我们给你拜年为你祈祷
·让耶稣的爱运行在我们中间
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证
·教案发生后我们的教会坚持继续聚会
·就天安门尊孔一基督徒致信北大师生校友
·22日圣爱团契部分肢体依旧被监视
·因两会对异议人士的软禁今天就开始了吗
·请为因两会不能来聚会的主内肢体们祈祷
·2011年2月圣爱团契祷告小结
2011年3月写的文章
·********2011年3月写的文章
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷
·北京一良心犯致信两会十一届四次会议
·9级大地震应警示我们要为人类祈祷
·北京一良心犯致信國民黨立法委員
·圣爱团契为仍未恢复自由的肢体们祈祷
·民主运动的两岸第一人——北京良心犯徐永海回忆老同学民运元老郑钦华在北京
·民主运动的两岸第一人
·北京一良心犯致信欧美日领导人与驻华大使
·为记念主的好仆人袁相忱梁惠珍而祈祷
·追思记念中国的圣徒袁相忱梁惠珍
·2011年3月圣爱团契祷告小结
2011年4月写的文章
·********2011年4月写的文章
·让我们为中国祈祷
·北京民间大脑前额叶研究所筹备文告
·北京一良心犯致信民运朋友与主内肢体
·为肢体胡石根、何德普、董继勤、倪玉兰祈祷
·徐永海就信箱被黑被盗的公开信
·良心犯徐永海致信何德普及各位民运朋友
·为失去自由的倪玉兰、董继勤、杨秋雨祈祷
·良心犯徐永海致信高洪明及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信严正学及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信刘京生及各位民运朋友
·复活节的请求为我们家庭教会祈祷
·良心犯徐永海致信胡石根及各位民运朋友
·致信中国良心犯何德普、高洪明、严正学、刘京生、胡石根等朋友
2011年5月写的文章
·********2011年5月写的文章
·众肢体追思基督徒良心犯李阳弟兄
·良心犯徐永海致信民运朋友主内肢体
·一良心犯致信刑期最长的良心犯秦永敏
·请为李阳弟兄留下的一儿一女祈祷
·北京一良心犯致信六四学生领袖王丹
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
用自然科学来解释洪水灭世与方舟

        用自然科学来解释洪水灭世与方舟
           
          《宇宙与精神的终极》前言三之第7节
      (前言三的标题《自然科学与基督信仰没有任何冲突》)
           

                 徐永海
     
     
     “主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告上帝悦纳人的禧年”(路4:18-19)。“有人将一个被鬼附著、又瞎又哑的人带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑巴又能说话,又能看见”(太12:22)。“你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来。……。义人祈祷所发的力量是大有功效的”(雅5:14-16)。
     
   (1)、耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,耶和华就后悔造人在地上
     
     在《圣经•创世记》第六章、第七章写了“耶和华后悔造人、洪水灭世、诺亚方舟”。“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。耶和华说:‘我要将所造的人和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了’”(创6:5-7)。
     
     “当挪亚六百岁,二月十七日那一天,大渊的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了。四十昼夜降大雨在地上。正当那日,挪亚和他三个儿子闪、含、雅弗,并挪亚的妻子和三个儿妇,都进入方舟”(创7:11-13)。“水势在地上极其浩大,天下的高山都淹没了。水势比山高过十五肘,山岭都淹没了。凡在地上有血肉的动物,就是飞鸟、牲畜、走兽和爬在地上的昆虫,以及所有的人都死了”(创7:19-21)。
     
     我们人类是上帝(耶稣)创造的,同时也是进化来的,是上帝(耶稣)借着“神导进化论”这智慧设计的方式创造了我们人类。在我们人类的进化过程中,在我们人类的社会发展过程中,一定也发生过或者将来要发生,类似“耶和华后悔造人,洪水灭世,诺亚方舟”这样的事情。
     
   (2)、那些不认“耶稣就是那独一的上帝、独一的主宰、独一的拯救”的,终将会消失
     
     1327年,一些基督教宗教教徒不能容忍世界(地球)是球形的观点,而把意大利天文学家采科•达斯科里活活烧死。他的“罪行”就是,论证世界(地球)呈球状,在另一个半球上也有人类存在,被说成是违背了圣经的教义。
     
     1600年2月17日,一些基督教宗教教徒不能容忍“日心说”,而烧死了支持“日心说”的科学家布鲁诺。事实上,布鲁诺曾在修道院学习过,并获得过神学博士学位,具有神甫的教职,并不否认存在上帝。而提出“日心说”的哥白尼也是如此,也是教会的神甫,并且哥白尼他一生都在维护基督教信仰。
     
     1633年6月22日,科学革命的先驱,近代科学之父伽利略,因为支持“日心说”,被迫跪在冰冷的石板地上,在教廷写好的“悔过书”上签字,并被判处终身监禁,禁止出版或重印他的著作。伽利略既是伟大的、勤奋的科学家,又是虔诚的基督徒,深信科学家的任务是探索自然规律,而教会的职能是管理人们的灵魂,不应互相侵犯。伽利略说“圣经是教人如何进天国,而不是教人知道天体是如何运转”。
     
     那些烧死、逼迫科学家的基督教宗教教徒,他们的心里一定没有耶稣,如果他们的心里有耶稣,耶稣在他们的心里,他们就不至于如此不能容忍“日心说”等科学观点,不至于如此残忍地烧死、逼迫科学家。这些基督教宗教教徒,他们自认为自己在捍卫真理,其实他们不知道耶稣才是唯一的真理。
     
     在今天,某些基督教宗教教徒是不能容忍“神导进化论”,他们是怒气冲冲的,是蛮不讲理的,他们恨不得也把那些认同“神导进化论”的基督徒都烧死。这些基督教宗教教徒,他们的心里一定也没有耶稣;如果他们的心里有耶稣,耶稣在他们的心里,他们就不至于如此不能容忍“神导进化论”。他们自认为自己在捍卫真理,其实他们不知道耶稣才是唯一的真理。
     
     《圣经》中说:“独一的主宰──我们主耶稣基督”(犹:4),“我们的救主独一的上帝”(犹:24),“除他以外,别无拯救”(徒4:12)。“我们因信基督称义”(加2:16),“只知道耶稣基督并他钉十字架”(林前2:2)。《圣经》告诉我们,《圣经》的核心、《圣经》的原则是“耶稣基督并他钉十字架”;即我们只有/只要跟着耶稣走十字架道路,以此来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱的心)和勇于牺牲、献身、殉道的心,来具有这基督精神,来具有这性情、心灵、生命的改变,才能/就能重生、得救、成圣。我们是否能重生、得救、成圣,与我们是否反对进化论(神导进化论)没有关系。
     
     在今天,只要具有一些科学知识的人,都知道,我们这个宇宙具有千亿个星系(河外星系);都知道,距离我们银河系最近的河外星系——仙女星系,也距离我们有254万光年;都知道,起码在254万年前,这个仙女星系就已经存在着了。那些基督教宗教教徒,非要说,整个宇宙的历史、年龄、岁数只有几千年。在如此科学的时代,他们的观点成了人们福音路上的绊脚石,使得很多具有科学知识的人拒绝接受耶稣。
     
     这些基督教宗教教徒,他们信神、信上帝、信耶稣,不是为了“跟随耶稣的脚踪行,走十字架道路,行公义好怜悯,甘愿经历十字架道路上的各种苦难”;而是为了求神、求上帝、求耶稣——通过神奇的方式(违反科学的方式)——给他们各种好处,如升官、发财、得子、祛病、保平安等。为此他们极力的反对科学,如反对宇宙空间膨胀理论(宇宙大爆炸理论),如反对进化论(神导进化论),等等。
     
     这些基督教宗教教徒,他们貌似虔诚,其实是忽视、排斥、不认“耶稣才是那独一的真理、独一的上帝、独一的主宰、独一的拯救”。他们是想当然地认为,在耶稣之外还有其他的拯救,如守律法诫命的拯救;在十字架道路之外还有其它的道路,如守律法诫命的道路。他们想当然地认为,只要相信“存在神、存在上帝”,只要相信“上帝六天造万物,第六天用泥土造人”,只要相信“整个宇宙的历史只有几千年”,就称义了,就永生了。为此,他们极力反对科学,反对进化论,反对神导进化论。
     
     我们不要做这样的基督教宗教教徒(宗教偏激者),而要做基督徒。基督徒:认“耶稣才是独一的真理”,不会认为“特定创造论、渐进创造论、神导进化论”中的哪一种神学理论也是真理,而跟随耶稣的脚踪行,走十字架道路,行公义好怜悯,甘愿经历十字架道路上的各种苦难。基督教宗教教徒(宗教偏激者):不认“耶稣是独一真理”,反而认“特定创造论”也是真理,甚至是更高的真理,而不跟随耶稣的脚踪行,不走十字架道路,不行公义好怜悯,不甘愿经历十字架道路上的各种苦难。
     
     《圣经》中说:“有些人偷著进来,就是自古被定受刑罚的,……,不认独一的主宰──我们主耶稣基督。……。这些做梦的人也像他们污秽身体,轻慢主治的,毁谤在尊位的。……。这些人毁谤他们所不知道的。他们本性所知道的事与那没有灵性的畜类一样,在这事上竟败坏了自己。他们有祸了!”(犹:4-11)。即,那些不认“独一的主宰──我们主耶稣基督”(犹:4)的,他们有祸了。
     
     这些人有祸了,他们理应在洪水灭世中被除灭。“凡在旱地上、鼻孔有气息的生灵都死了;凡地上各类的活物,连人带牲畜、昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭了”(创7:22-23)。
     
     “耶和华后悔造人,洪水灭世,诺亚方舟”这个故事,就应当预表着,在我们人类进化过程中,在我们人类的社会发展过程中,那些不认“耶稣就是那独一的真理、独一的上帝、独一的主宰、独一的拯救”的,终将会除灭,终将会消失。
     
   (3)、那些基督教宗教教徒貌似虔诚,其实是忽视、排斥、不认“耶稣并他钉十字架”
     
     《圣经•加拉太书》第2章第16节:“既知道人称义不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律法称义,因为凡有血气的,没有一人因行律法称义”。
     
     《圣经•加拉太书》第2章第21节:“义若是藉著律法得的,基督就是徒然死了”。
     
     《圣经•加拉太书》第5章第1节至第6节:“基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。我保罗告诉你们:若受割礼,基督就与你们无益了。我再指著凡受割礼的人确实地说,他是欠著行全律法的债。你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。我们靠著圣灵,凭著信心,等候所盼望的义。原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效;惟独使人生发仁爱的信心才有功效”。
     
     这些经文是明明白白地告诉我们:“不因行律法称义”。
     
     当人们相信存在神灵,神灵在掌管着宇宙的一切时,人们总是想当然地认为,只要我们通过各种宗教仪式来礼拜、跪拜、跪拜神灵,通过献祭来贿赂神灵,通过遵守神灵制定的道德贞洁、律法诫命、神学理论、宗教教义来讨好神灵,神灵就会来保佑我们,我们死后就能进天堂,我们就能得到拯救。
     
     《圣经》在这里是明明白白地告诉,不是这样的,靠着这些是不能称义的,靠行律法(那些“必须定期进行各种宗教活动”等律法)是不能称义的,是得不到上帝(耶稣)的保守的,是不能进天堂的,是不能得到拯救的。圣礼并不能使我们称义,我们实在不必去经历那些所谓的、复杂的宗教礼仪。
     
     在《圣经》的经文中是明明白白地告诉我们:“因信基督称义”。即,我们必须是真的信了耶稣,即真的“蒙召”了,真的跟着耶稣“他的脚踪行”了,真的去行公义好怜悯了,真的去甘愿经历十字架道路上的苦难了;如此,我们才能是“称义”了。一个人真信耶稣了,不可能不跟着耶稣“他的脚踪行”,不可能不去行公义好怜悯,不可能不去甘愿经历十字架道路上的苦难。
     
     在《圣经》中使徒保罗说:“只知道耶稣基督并他钉十字架”(林前2:2),即,我们基督信仰的核心(原则)是耶稣并他钉十字架,《圣经》的核心(原则)是耶稣并他钉十字架,旧约预言耶稣,新约应验耶稣。只有耶稣才是唯一的真理,只有十字架道路才是唯一正确的道路。只有耶稣才是独一的真理,独一的上帝,独一的主宰,独一的拯救。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场