纪实文学、人物传记
邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[汶川大地震十年祭]
邱国权
·铁血中共:1921-2008(系列七四)
·铁血中共:1921-2008(系列七五)
·铁血中共:1921-2008(系列七六)
·铁血中共:1921-2008(系列七七)
·铁血中共:1921-2008(系列七八)
·铁血中共:1921-2008(系列七九)
·铁血中共:1921-2008(系列八十)
·铁血中共:1921-2008(系列八一)
·铁血中共:1921-2008(系列八二)
·铁血中共:1921-2008(系列八三)
·铁血中共:1921-2008(系列八四)
·铁血中共:1921-2008(系列八五)
·铁血中共:1921-2008(系列八六)
·附录:文革后十四年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列八七)
·铁血中共:1921-2008(系列八八)
·铁血中共:1921-2008(系列八九)
·铁血中共:1921-2008(系列九十)
·铁血中共:1921-2008(系列九一)
·铁血中共:1921-2008(系列九二)
·铁血中共:1921-2008 结束语:中国向何处去?
·铁血中共:1921-2008(后 记)
第三部:巴山老狼杂文集
·中华民族是一个优秀民族吗?——一个令所有中国人倍感沉重的话题
·中国是谁的天堂?
·我爱伟大的大清国
·大清国万亿美元的外汇怎么花?(纯是搞笑)
·中秋佳节的沉思——中华民族何时团圆?
·科学“乱想”小说?——巴山老狼二一O七年美国梦幻游
·大清国太监代表大会盛况实录(不完全是搞笑)
·包养二奶?包养奴才?包养文人?——也谈于丹
·红朝太子沉浮录——序言
·红朝太子系列之一——嫡出太子毛岸英与一碗蛋炒饭
·红朝太子系列之二——中华五千年历史上死得最惨的太子刘少奇
·红朝太子系列之三——《党章》指定的太子林彪
·红朝太子系列之四——“伪太子”王洪文
·红朝太子系列之五——毛泽东心中的真正继位人毛远新
·《中国经济学》前言
·《中国经济学》第一讲:中国的基本国策
·《中国经济学》第二讲:中国经济的模式
·《中国经济学》第三讲:中国经济的支柱产业
·《中国经济学》第四讲:中国经济运作方式
·《中国经济学》第五讲:中国财富分配方式
·《中国经济学》第六讲:中国有一个吸民血的阶层:公务员
·《中国经济学》第七讲:“中国特色”的股市
·《中国经济学》第八讲:中国房价疯狂上涨的真正原因
·《中国经济学》第九讲:中国经济高速增长的强大动力来自何处?
·《中国经济学》第十讲:中国经济的发展前景和规律
·巴山老狼塞外行之一:青冢吟——游王昭君墓地有感
·巴山老狼塞外行之二:成吉思汗墓前的沉思
·巴山老狼塞外行之三:跳进黄河洗不清
·巴山老狼塞外行之四:戈壁滩深处感悟人生
·巴山老狼塞外行之五:青藏高原神韵
·巴山老狼塞外行之六:神秘古城拉萨市
·巴山老狼塞外行之七:吐鲁番的葡萄熟了
·巴山老狼发明反腐败惊世绝招(不是搞笑)
·马克思主义者?秦始皇主义者!——一论毛泽东
·毛泽东有没有选定“接班人”?——二论毛泽东
·毛泽东欠中国共产党多少血债?——三论毛泽东
·毛泽东欠了中国人民多少血债?——四论毛泽东
·巴山老狼乱弹历史之一——千古权臣之楷模:周公姬旦辅成王
·巴山老狼乱弹历史之二——“千金买笑”与“烽火戏诸侯”
·巴山老狼乱弹历史之三——商鞅变法与今日神州国
·巴山老狼乱弹历史之四——秦始皇的“万世梦”与习近平的“中国梦”
·巴山老狼广州行有感一:寻觅黄埔军校旧址
·巴山老狼广州行有感二:质疑孙中山“天下为公”口号
·巴山老狼广州行有感三:美国的公民身份价值几何?
·红朝起源:人类最大邪教教父马克思
·北京有多少公务员?
·铁流先生《不批毛泽东中国无民主社会可言》文章的两点荒谬之处
·比较——中国当代历史上两个卓越人物:失败的英才韩信、成功的伟人陈平
·知青苦难,岂容作秀?
·中秋感怀:中华民族何时团圆?
·列宁与戈尔巴乔夫:中国人民的一对死敌?
·巴山老狼二一O七年美国梦幻游——科学乱想小说?
·中共需要多少机构才能遏制腐败?
·大清国皇帝与日本天皇:面对世界民主大潮,不同的态度,不同的命运
·巴山老狼惊闻“伯乐相马”选官制度发生重大变革
·中国高校为什么会出现巨额亏空?
·肖志军为什么不在妻子的“手术同意书”上签字?
·缺乏现代军事常识的朱成虎将军
·生物学杂交产生优势、政治制度是否也可进行“杂交”?
· 中国在世界上如何定位?
·电脑、软件、硬件及其它
·如何解读汪洋的“腾笼换鸟”?
·“因耕地保护导致房价上涨”?茅于轼又在胡说八道!
·中国“鸡的屁”里面装的什么东东?
·“无商不奸”乎?“无官不奸”!——“官府最奸”!
·青丝胡锦涛PK白发小布什
·为腐败政府说话、为贪官污吏办事的“爱国极品太监”茅于轼教授
·愤怒责问提出“对教育乱收费进行征税”的“税大官人”
·世界优秀民族光荣榜
·热烈祝贺中华民族荣登巴山老狼《世界优秀民族光荣榜》榜首
·千年老店不能加固,只能拆了重建
·汶川大地震奇人怪事录之一:几滴奶水换乌纱帽的蒋晓娟
·汶川大地震奇人怪事录之二:文人太监余秋雨
·汶川大地震奇人怪事录之三:下跪的绵竹市委书记蒋国华
·汶川大地震奇人怪事录之四:见到万岁爷脸笑烂了的绵阳市委书记谭力
·汶川大地震奇人怪事录之五:中共红朝“首席大太监”王兆山
·汶川大地震奇人怪事录之六:一跑成名的范美忠
· 手中没有枪杆子的“储君”习近平五年后如何接班?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
汶川大地震十年祭

   作者:巴山老狼
   
   今年五月十二日,是汶川大地震十周年纪念日。
   
   十年前突发的汶川大地震瞬间夺去了七万多人的性命,有二万多人失踪,数万人受伤,摧毁房屋数十万间!


   
   在这场大灾难前,中国人民表现出空前的团结一致!全国同胞,地无分南北、人无分老幼,通过红十字会向地震同胞捐款数百亿之巨的善款!
   
   在这场大灾难前,世界人民也向中国人民表达爱心,中国红十字会收到来自全世界的捐款也有几十个亿!日本政府还派出救援队帮助搜寻地震中的幸存者!在地震十周年之际,中国人民应该向全世界的人民包括日本的政府和人民说一声:衷心感谢!
   十年之后的汶川灾区在建设者们的努力下已经获得新生!
   
   但是,中国人们永远不会忘记在汶川大地震期间发生的一些重大事情:
   
   一、 温家宝总理摔电话事件。温想命令部队立马赶赴灾区救援,但不知何故无人理睬,气得温总理怒摔电话,并撂下一句话:“不要忘了,是人民在养活你们!”
   
   二、 民营企业家陈光标先生首先率领救援队赶赴灾区进行救灾。不论陈光标先生此行是否是作秀,不论陈光标先生人品如何,也不论陈光标先生后来有多少的负面丑闻,但当时陈光标先生的行为都是值得大肯定的。
   
   三、 汶川大地震造成的灾害至少有三分是人祸。也就是说在十万死难者中被天灾夺去生命的占七成,被人祸夺去生命者占三成!地震中暴露出来的豆腐渣工程至今没有任何人受到到处理!刚建好的聚源中学、富新二小……成为学生死亡的重灾区,与此同时,周边建了几十年的老房子却没有垮塌,据统计:汶川大地震中,死亡的在校中、小学生达五、六千之巨!当年呼吁政府查处豆腐渣学校工程的谭作人先生在第二年被以莫须有罪名判刑五年,当年积极组织义工参与救援地震灾民的黄琦先生至今身陷囹圄。老狼在此向两位地震时期的英雄人物表达自己衷心的敬意!
   
   四、 有山东作协副主席王兆山以地震死亡儿童的口吻写了一首《江城子•废墟下的自述》,诗中云: “天灾难避死何诉, 主席唤,总理呼,党疼国爱,声声入废墟。 十三亿人共一哭, 纵做鬼,也幸福。 银鹰战车救雏犊, 左军叔,右警姑, 民族大爱,亲历死也足。 只盼坟前有屏幕, 看奥运,同欢呼。”
   
   巴山老狼当年见王兆山的词,愤怒万分,和词一首痛骂王兆山:“地震来时死何诉, 老爸唤,亲娘哭, 官员贪污,造楼似豆腐! 废墟埋我血肉躯, 纵做鬼,不冥目! 祸国奸人害雏犊, 左贪官,右奸商, 内外勾结,逼童入坟墓! 只盼人间正义在, 灭匪官,亿民呼!”
   
   五、 被豆腐渣学校工程害死了儿女向政府讨要公道时,有余秋雨含泪劝告家长们:“请愿家长情绪激烈,所以那些已经很长时间找不到反华借口的媒体又开始进行反华宣传了”。他要求死难学生家长停止请愿,以免被反华媒体利用。 余秋雨是中共“大爷”毛泽东的文革余孽,曾经为毛疯狂的文革摇旗呐喊,中共“二爷”邓小平否定文革后,此人立马改换门庭背叛“大爷”投靠“二爷”,并从“二爷”邓小平的改革中大大地发了一笔横财。如果他的老主子毛泽东从水晶棺中爬出来,见了腰缠千万贯的余秋雨,肯定要把他当成资本主义复辟的典型弄死! 余秋雨文中口口声声说世界上有所谓的“反华媒体”,这世界上真有“反华媒体”这个东西吗?据老狼对中外媒体的观察来看,还没有看到一个以“反华”为己任的“反华媒体”,只见到不少的“反独裁专制”、“反中共独裁暴政”的媒体。余秋雨在这里玩了一个天大的偷天换日的骗术,把“华”与“独裁专制”、“中共独裁暴政”等同起来,凡反“独裁专制”、“中共独裁暴政”者,都是在“反华”也!这也是中共当局几十年来欺骗中国人民的看家招术之一!地震之后,因余秋雨有“含泪劝告”之大功,都江堰政府专门请余秋雨为“世界遗产”都江堰与青城山题字,余手书:“拜水都江堰,问道青城山”十字。据说都江堰政府就付给了余秋雨七位数以上的巨额润笔之资!(此事老狼也是五、六年前听人说的。没有证据。事实真相到底如何?政府若不公开出来,民众永远无法查证并知道真相。)
   
   六、 汶川大地震发生后,中共党、政一把手胡锦涛、温家宝亲赴一线察看灾情。纵观胡、温二人,一路上神情严峻。不管他二人是装出来的还是真的内心沉重,也算是表面上的文章做得过去。偏有时任绵阳市委书记谭力,见到胡、温二人时,也不管受灾民众的心情如何,也不察胡、温二人的表情如何,更不顾全国人民的心情如何,那脸笑得之灿烂,比一百多年前的太监见皇上的表情还要兴奋一万倍!如果此时胡、温叫谭力上去叩十个响头,他肯定要叩一万个,并立马幸福得昏死过去!——这也正常。因为谭力头上的乌纱帽是胡、温为首的“中国乌纱帽工业总公司”赏赐给他的,谁给了他纱帽,他的脸就会向着谁灿烂地、幸福地狂笑。现在中国“乌纱帽总公司”的“董事长”胡锦涛和“总经理”温家宝亲自驾到,岂有不笑脸相迎之理!果不其然,谭力地震后不久升任海南省副省长。可惜好景不长,十八大后王岐山打虎,谭力被拿下。
   
   …………
   
   其他如江油县公安局民警蒋晓娟用几滴奶水就换来一顶江油县公安局副政委的乌纱帽;地震时范美忠避祸狂跑遭到全民声讨……这也算大地震中的小插曲吧。
   
   汶川大地震十年之际,我们不应该忘记一个名叫郭美美的大美女。是他在网络上的炫富,却无意间暴露出了中国红十字会的惊天黑幕!中国红十字会有巨额的资金去向不明!中国人民向红十字会捐出的巨额地震善款去向不明!中国红十字会的黑幕也是中国执政者的黑幕!在一个政治不透明、经济不透明、一切都不透明的国家,在一个人民没有监督权力的国家,在一个独裁专制的国家,没有任何的国有机构、国有公司、政府部门、大小官员是清白的!
   
   当中国人民从郭美美那里知道了中国红十字会的黑幕后,随后而来的雅安大地震,中国与世界人民再也没有了捐助的热情。任凭中国红十字会喊破了喉咙也收不到几分钱的捐款了!
   
   一场天灾加人祸过去了十年。十年来,对于豆腐渣工程造成的巨大的学生伤亡官方没有一个字的公开的反思,反把提出这一问题的谭作人先生关进了大牢五年。近日更有报导说:汶川县政府要把地震日“五、一二”定为“感恩日”。如此荒唐的把丧事当成喜事办是中国自毛泽东时代以来的优良传统之一。这样的做法完全表现出了中国官员的文化素质、政治素质之低下!
   
   汶川大地震过去了十年。中国除了高楼大厦多出几倍外,看不到其他方面有一点的进步。在政治方面甚至向着毛泽东时代大踏步倒退!
   
   谨以此文向十年前死于那场地震灾害所有人、特别是死于豆腐渣工程的中、小学生们表达沉痛的哀思。
   
   

此文于2018年05月11日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场