纪实文学、人物传记
邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[汶川大地震十年祭]
邱国权
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十三——中国历史上伟大的改革皇帝:爱新觉罗.载淳及他的太上皇慈禧太后
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十四——“一失足成千古恨”的时代英雄:洪宪皇帝袁世凯
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十五——不断用武力颠覆政府的孙中山
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十六——伟大的北洋政府当家人段祺瑞先生
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十七——没有皇帝头衔的父子皇帝蒋介石和蒋经国
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十八——集古今中外统治者邪恶之大成的毛泽东
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十九——能力一般、扭转乾坤、被逼退位的华国锋
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十——“六四”大屠杀的刽子手邓小平
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十一——有人性的、开明的、大手笔平反冤狱的胡耀邦
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十二——有民主理念的、想带领中国跟上世界潮流的赵紫阳
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十三——血腥镇压法轮功、以腐败治国的江泽民
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十四——隔代指定的、被垂帘听政的胡锦涛
·《丑陋的中国皇帝》附一篇:红朝太太祖高高皇帝——列宁
·《丑陋的中国皇帝》附二篇:红朝太祖高皇帝——斯大林
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》没有结束语
第二部:铁血中共:1921—2008
·铁血中共:1921-2008序言
·铁血中共:1921-2008 (目录) 作者小传
·铁血中共:1921-2008(系列之一)
·铁血中共:1921-2008(系列之二)
·铁血中共:1921-2008(系列之三)
·铁血中共:1921-2008(系列之四)
·铁血中共:1921-2008(系列之五)
·铁血中共:1921-2008(系列之六)
·铁血中共:1921-2008(系列之七)
·铁血中共:1921-2008(系列之八)
·铁血中共:1921-2008(系列之九)
·铁血中共:1921-2008(系列之十)
·铁血中共:1921-2008(系列十一)
·铁血中共:1921-2008(系列十二)
·铁血中共:1921-2008(系列十三)
·附录一:共产党开国之初其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列十四)
·铁血中共:1921-2008(系列十五)
·铁血中共:1921-2008(系列十六)
·铁血中共:1921-2008(系列十七)
·铁血中共:1921-2008(系列十八)
·铁血中共:1921-2008(系列十九)
·铁血中共:1921-2008(系列二十)
·铁血中共:1921-2008(系列二一)
·铁血中共:1921-2008(系列二二)
·铁血中共:1921-2008(系列二三)
·铁血中共:1921-2008(系列二四)
·铁血中共:1921-2008(系列二五)
·铁血中共:1921-2008(系列二六)
·铁血中共:1921-2008(系列二七)
·铁血中共:1921-2008(系列二八)
·铁血中共:1921-2008(系列二九)
·铁血中共:1921-2008(系列三十)
·铁血中共:1921-2008(系列三一)
·铁血中共:1921-2008(系列三二)
·铁血中共:1921-2008(系列三三)
·铁血中共:1921-2008(系列三四)
·铁血中共:1921-2008(系列三五)
·铁血中共:1921-2008(系列三六)
·铁血中共:1921-2008(系列三七)
·铁血中共:1921-2008(系列三八)
·铁血中共:1921-2008(系列三九)
·铁血中共:1921-2008(系列四十)
·铁血中共:1921-2008(系列四一)
·铁血中共:1921-2008(系列四二)
·铁血中共:1921-2008(系列四三)
·附录:文革前八年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列四四)
·铁血中共:1921-2008(系列四五)
·铁血中共:1921-2008(系列四六)
·铁血中共:1921-2008(系列四七)
·铁血中共:1921-2008(系列四八)
·铁血中共:1921-2008(系列四九)
·铁血中共:1921-2008(系列五十)
·铁血中共:1921-2008(系列五一)
·铁血中共:1921-2008(系列五二)
·铁血中共:1921-2008(系列五三)
·铁血中共:1921-2008(系列五四)
·铁血中共:1921-2008(系列五五)
·铁血中共:1921-2008(系列五六)
·铁血中共:1921-2008(系列五七)
·铁血中共:1921-2008(系列五八)
·铁血中共:1921-2008(系列五九)
·铁血中共:1921-2008(系列六十)
·铁血中共:1921-2008(系列六一)
·铁血中共:1921-2008(系列六二)
·铁血中共:1921-2008(系列六三)
·铁血中共:1921-2008(系列六四)
·铁血中共:1921-2008(系列六五)
·铁血中共:1921-2008(系列六六)
·铁血中共:1921-2008(系列六七)
·铁血中共:1921-2008(系列六八)
·铁血中共:1921-2008(系列六九)
·铁血中共:1921-2008(系列七十)
·铁血中共:1921-2008(系列七一)
·附录:文革十年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七二)
·铁血中共:1921-2008(系列七三)
·铁血中共:1921-2008(系列七四)
·铁血中共:1921-2008(系列七五)
·铁血中共:1921-2008(系列七六)
·铁血中共:1921-2008(系列七七)
·铁血中共:1921-2008(系列七八)
·铁血中共:1921-2008(系列七九)
·铁血中共:1921-2008(系列八十)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
汶川大地震十年祭

   作者:巴山老狼
   
   今年五月十二日,是汶川大地震十周年纪念日。
   
   十年前突发的汶川大地震瞬间夺去了七万多人的性命,有二万多人失踪,数万人受伤,摧毁房屋数十万间!


   
   在这场大灾难前,中国人民表现出空前的团结一致!全国同胞,地无分南北、人无分老幼,通过红十字会向地震同胞捐款数百亿之巨的善款!
   
   在这场大灾难前,世界人民也向中国人民表达爱心,中国红十字会收到来自全世界的捐款也有几十个亿!日本政府还派出救援队帮助搜寻地震中的幸存者!在地震十周年之际,中国人民应该向全世界的人民包括日本的政府和人民说一声:衷心感谢!
   十年之后的汶川灾区在建设者们的努力下已经获得新生!
   
   但是,中国人们永远不会忘记在汶川大地震期间发生的一些重大事情:
   
   一、 温家宝总理摔电话事件。温想命令部队立马赶赴灾区救援,但不知何故无人理睬,气得温总理怒摔电话,并撂下一句话:“不要忘了,是人民在养活你们!”
   
   二、 民营企业家陈光标先生首先率领救援队赶赴灾区进行救灾。不论陈光标先生此行是否是作秀,不论陈光标先生人品如何,也不论陈光标先生后来有多少的负面丑闻,但当时陈光标先生的行为都是值得大肯定的。
   
   三、 汶川大地震造成的灾害至少有三分是人祸。也就是说在十万死难者中被天灾夺去生命的占七成,被人祸夺去生命者占三成!地震中暴露出来的豆腐渣工程至今没有任何人受到到处理!刚建好的聚源中学、富新二小……成为学生死亡的重灾区,与此同时,周边建了几十年的老房子却没有垮塌,据统计:汶川大地震中,死亡的在校中、小学生达五、六千之巨!当年呼吁政府查处豆腐渣学校工程的谭作人先生在第二年被以莫须有罪名判刑五年,当年积极组织义工参与救援地震灾民的黄琦先生至今身陷囹圄。老狼在此向两位地震时期的英雄人物表达自己衷心的敬意!
   
   四、 有山东作协副主席王兆山以地震死亡儿童的口吻写了一首《江城子•废墟下的自述》,诗中云: “天灾难避死何诉, 主席唤,总理呼,党疼国爱,声声入废墟。 十三亿人共一哭, 纵做鬼,也幸福。 银鹰战车救雏犊, 左军叔,右警姑, 民族大爱,亲历死也足。 只盼坟前有屏幕, 看奥运,同欢呼。”
   
   巴山老狼当年见王兆山的词,愤怒万分,和词一首痛骂王兆山:“地震来时死何诉, 老爸唤,亲娘哭, 官员贪污,造楼似豆腐! 废墟埋我血肉躯, 纵做鬼,不冥目! 祸国奸人害雏犊, 左贪官,右奸商, 内外勾结,逼童入坟墓! 只盼人间正义在, 灭匪官,亿民呼!”
   
   五、 被豆腐渣学校工程害死了儿女向政府讨要公道时,有余秋雨含泪劝告家长们:“请愿家长情绪激烈,所以那些已经很长时间找不到反华借口的媒体又开始进行反华宣传了”。他要求死难学生家长停止请愿,以免被反华媒体利用。 余秋雨是中共“大爷”毛泽东的文革余孽,曾经为毛疯狂的文革摇旗呐喊,中共“二爷”邓小平否定文革后,此人立马改换门庭背叛“大爷”投靠“二爷”,并从“二爷”邓小平的改革中大大地发了一笔横财。如果他的老主子毛泽东从水晶棺中爬出来,见了腰缠千万贯的余秋雨,肯定要把他当成资本主义复辟的典型弄死! 余秋雨文中口口声声说世界上有所谓的“反华媒体”,这世界上真有“反华媒体”这个东西吗?据老狼对中外媒体的观察来看,还没有看到一个以“反华”为己任的“反华媒体”,只见到不少的“反独裁专制”、“反中共独裁暴政”的媒体。余秋雨在这里玩了一个天大的偷天换日的骗术,把“华”与“独裁专制”、“中共独裁暴政”等同起来,凡反“独裁专制”、“中共独裁暴政”者,都是在“反华”也!这也是中共当局几十年来欺骗中国人民的看家招术之一!地震之后,因余秋雨有“含泪劝告”之大功,都江堰政府专门请余秋雨为“世界遗产”都江堰与青城山题字,余手书:“拜水都江堰,问道青城山”十字。据说都江堰政府就付给了余秋雨七位数以上的巨额润笔之资!(此事老狼也是五、六年前听人说的。没有证据。事实真相到底如何?政府若不公开出来,民众永远无法查证并知道真相。)
   
   六、 汶川大地震发生后,中共党、政一把手胡锦涛、温家宝亲赴一线察看灾情。纵观胡、温二人,一路上神情严峻。不管他二人是装出来的还是真的内心沉重,也算是表面上的文章做得过去。偏有时任绵阳市委书记谭力,见到胡、温二人时,也不管受灾民众的心情如何,也不察胡、温二人的表情如何,更不顾全国人民的心情如何,那脸笑得之灿烂,比一百多年前的太监见皇上的表情还要兴奋一万倍!如果此时胡、温叫谭力上去叩十个响头,他肯定要叩一万个,并立马幸福得昏死过去!——这也正常。因为谭力头上的乌纱帽是胡、温为首的“中国乌纱帽工业总公司”赏赐给他的,谁给了他纱帽,他的脸就会向着谁灿烂地、幸福地狂笑。现在中国“乌纱帽总公司”的“董事长”胡锦涛和“总经理”温家宝亲自驾到,岂有不笑脸相迎之理!果不其然,谭力地震后不久升任海南省副省长。可惜好景不长,十八大后王岐山打虎,谭力被拿下。
   
   …………
   
   其他如江油县公安局民警蒋晓娟用几滴奶水就换来一顶江油县公安局副政委的乌纱帽;地震时范美忠避祸狂跑遭到全民声讨……这也算大地震中的小插曲吧。
   
   汶川大地震十年之际,我们不应该忘记一个名叫郭美美的大美女。是他在网络上的炫富,却无意间暴露出了中国红十字会的惊天黑幕!中国红十字会有巨额的资金去向不明!中国人民向红十字会捐出的巨额地震善款去向不明!中国红十字会的黑幕也是中国执政者的黑幕!在一个政治不透明、经济不透明、一切都不透明的国家,在一个人民没有监督权力的国家,在一个独裁专制的国家,没有任何的国有机构、国有公司、政府部门、大小官员是清白的!
   
   当中国人民从郭美美那里知道了中国红十字会的黑幕后,随后而来的雅安大地震,中国与世界人民再也没有了捐助的热情。任凭中国红十字会喊破了喉咙也收不到几分钱的捐款了!
   
   一场天灾加人祸过去了十年。十年来,对于豆腐渣工程造成的巨大的学生伤亡官方没有一个字的公开的反思,反把提出这一问题的谭作人先生关进了大牢五年。近日更有报导说:汶川县政府要把地震日“五、一二”定为“感恩日”。如此荒唐的把丧事当成喜事办是中国自毛泽东时代以来的优良传统之一。这样的做法完全表现出了中国官员的文化素质、政治素质之低下!
   
   汶川大地震过去了十年。中国除了高楼大厦多出几倍外,看不到其他方面有一点的进步。在政治方面甚至向着毛泽东时代大踏步倒退!
   
   谨以此文向十年前死于那场地震灾害所有人、特别是死于豆腐渣工程的中、小学生们表达沉痛的哀思。
   
   

此文于2018年05月11日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场