人生感怀
走向大自然
[主页]->[人生感怀]->[走向大自然 ]->[我的翘屁股CHRYSLER]
走向大自然
·旧日情诗 1 盼望
·旧日情诗 2 我孤独的小船
·旧日情诗 3 你望
·旧日情诗 4 这些只属於我们
·旧日情诗 5 我的小星
·旧日情诗 6 给 羚 南 -送别机场
·旧日诗 文7 我家的对联
·动物精神与民族梦
心的挣扎 一 (晨露集)
·心的挣扎 p1 head
·心的挣扎Page2 晨露集
·心的挣扎Page3 自勉
·心的挣扎 Page4 梦故乡
·心的挣扎 P5过去的人
·心的挣扎 P6 忧虑
·心的挣扎 p7 浮名
·心的挣扎 p8 爱的度量
·心的挣扎 p9 Patriotic 爱国
·心的挣扎 p10 共产党
·心的挣扎 p11orphan孤儿
·心的挣扎 p12 诺贝尔Nobel
·心的挣扎 p13 皱纹Wrinkle
·心的挣扎 p14 人类的痛苦Pain of Human
·心的挣扎 p15 Moon Light
·心的挣扎 p16殉葬人Gone with Communist
·心的挣扎p17 天人永隔
·心的挣扎page 19 Hard to be man 做人难
·心的挣扎P18alone孤独
·心的挣扎page 20Tears 眼泪
·心的挣扎page 21月光下田野
·心的挣扎page 22欢乐的母亲
·心的挣扎page 23人类与神
·心的挣扎page 24诗意
·心的挣扎p25 茫茫天地
·心的挣扎p26 受苦或享受
·P26真正的家your home
·心的挣扎p27 人类的威胁
·对於心的挣扎p27 人类的威胁的讨论
·心的挣扎p29双 体繁 殖
·心的挣扎p28 我的上帝
·对於心的挣扎p28 我的上帝的讨论
·心的挣扎page 32 原子弹与中国
·心的挣扎page 47 智慧, 道德和理性在人类历史中对力量, 竞争和利益的平衡
·心的挣扎p30new life新生命
·心的挣扎page 31 怀念父母parent
·对心的挣扎p30new life新生命的讨论
·心的挣扎page 33真正的家your home
·心的挣扎P34专制无为民主
·心的挣扎page35 为什么 Why?
·心的挣扎p36永恒黑暗great night
·心的挣扎p37人之罪 Sin of Human
·两分法思维是中国思想叶子的茎和枝
·心的挣扎p38人类的官能
·心的挣扎p39爱与恨
·心的挣扎p40文革与人性
·心的挣扎 P41生命的动力
·心的挣扎 P42政治的悲哀
·心的挣扎 P43科学与宗教
·心的挣扎p44 异国的思念
·心的挣扎p45 给中国矿工弟兄
·心的挣扎p46 母亲的母亲
·心的挣扎p47 中国作家
·p50心的挣扎 洋娃娃为谁美
·p48心的挣扎生命和世界
·p51心的挣扎可悲的一代人
·p52心的挣扎 真与假
·p53 心的挣扎 生命无价
·心的挣扎p54 谁来结束共产党的统治
·答《谁来结束共产党的统治》评论
·p61 心的挣扎不可超越的界限
·p62 心的挣扎生存, 死亡, 性快感和解脱
·p65心的挣扎 扛起命运
·就扛起命运一文答路三歌君
·秋日驾车高山
·异国黄昏的歌声
·P68生命只属于 现在
·大自然母亲
·电子书 心的挣扎 (一) 晨露集
人的世界
· 大雁
·八一大桥上的黑猫白猫
·沙漠中的清泉
·偷苹果记
·再见了,被官欲官势官斗笼罩的故乡
·旧年陈事
·与中国女子网球冠军开战──童年回忆之一
·无奈最是落红时
·我爱美国━━高速公路惊魂记
·埋在心中三十年的疑问
·美国是个讲理的国家
·送别共产分子
·由两件小事去理解中东民族的困惑
·CRUISE 拾零
·中国人恨战友,同事,家人,叛徒,朋友超过敌人
·网上寻趣- 兼谈我爱不爱国
·共产党的恐造反症和恐法症
·风烛残年话悲哀
·西山的牛马羊鹿和东山的猴子--2009年元旦献文
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我的翘屁股CHRYSLER

   我离开学校开始工作的那一年,决定买一部比较好的车。起初想买一部新车,但是后来发现,买一到二年的旧车,价钱比新车低至少三分之一,而里程只有一二万,车还在保险期中,可能更好。大家将这种车叫做公司车,因为有些大公司给车公司每年付一笔钱, 这样车公司每年给他们送去最新款式的车,将去年的车收回去出卖,这种车就是所谓的公司车。不言而喻,买这种车比买新车合算多了。
   
   主意打定,我就去挑车,我看中一部美国车,CHRYSLER, 6 缸,马力很大,天蓝色,一年旧,里程只有一万多,我只付了一万四千元钱,就将它带回家了,新车要近三万元,我觉得买的不错。
   
   


   每天我开着CHRYSLER上班,非常开心。那时我还在MICHGAN,那里的路很直, 美国人普遍开车非常快,我有时开到近八十码了,他们还紧紧跟在我的屁股后,近得让我害怕。我如果加速,他们也加速,紧紧盯住我的屁股不放,更危险了。不久后我发现了一个办法,我的CHRYSLER 马力特别大,加速很快,我完全可以用这个特点来解决紧跟屁股的问题。所以以后车一跟我很近,我就降速,从75 降到60,后边的驾驶人当然气坏了,但是没有办法,只能随我降速,等他一不注意还在生气的时候,我突然加速,后边的人没有准备,等到发现我跑掉的时候,已经被我甩到大老远了,追我已太晚,可能有些自惭形秽,灰溜溜的换LANE 走了。我用这个办法非常成功,打败了所有的紧跟我的美国车,当然我的CHRYSLER 功不可没。
   
   
   
   后来我的婚姻发生问题,我就开始在网上找人。找到一个在丹麦华人,吴女士,她来MICHGAN 相亲,我去机场接她,她一看到我的车就大不以为然,说怎么是这种颜色,太浊气了,我大为伤心,我一直以为我的天蓝色的车人见人爱,现在竟然在她眼里是这样的,当然我至今也不知道为什么她的感觉是这样,所以她的这句话我一直记在心里,没有忘记。
   
   
   后来我要在北卡安家,辞去了PICO 的工作,卖去了 MICHGAN的房子,满房的东西,被简化到都装在CHRYSLER上。在一个清晨,开着我的CHRYSLER,从MICHIAGN 直奔北卡。 路上我除了解手,基本没有停下休息,饿了就吃我带的一包牛肉干,我开到北卡已经是深夜了,今天回看那个时候,人一生走过的路程真是漫长,那时我是55 岁,现在又是二十年过去了,已经不可能再开那么长的路了。
   
   
   到RALIEIGH 上班的第一天,就出了交通事故。
   
   
   我下班从停车场出来时,需要一个左转弯,才能到对面的LANE 上,车流不断,我等了十分钟,无法过去, 有些不耐心了。后来终于看到一个空缺,右LANE 上基本干净,左LANE 上在一百英尺外有一个车过来,我毅然将车开出去了,我的车已经完全到了左lane 上,而且向前面走了10 英尺左右,后面的车冲上来了,而且速度非常快, 从后面撞击我的车,我的车屁股被撞了翘了起来,损伤非常严重,我的脖子有些痛,头有些晕,可能有轻微的脑震荡。事后我回忆,如果我那次开的车不是CHRYSLER,是日本车,可能老命不保,CHRYSLER这种车非常结实,救了我的命。撞我的是一个黑人,应该百分之百是他的错,因为他完全是是从正后方撞我,但是他立即找来了证人,说我打弯太迟,警察也帮他,判我们大家无错。我当然不服,打了很多律师的电话,律师劈头就问我伤了没有,我说没有,他们就挂了电话。
   
   我带着CHRYSLER到几家BODY SHOP 去估价,修理工说,要将后面的车体全部切掉,重装新的,这个价钱不如去买新车了。不过那个修理工又告诉我,车是好的,你不嫌难看,开是没有问题的,说着他看到后面有个地方变形太厉害,就塞了一根木头在里面,看起来好多了。
   
   从此我就开着这个翘屁股的 CHRYSLER 浪迹天涯,我觉得我们是患难兄弟,想起我年轻时劳改的遭遇,有些惺惺相惜,这是与我非常相配的车。
   
   我在Croscil 工作的第二年年底,老板笑眯眯的对我说,我给你加工资了,你应该换部新车了。我没有听懂他的真正意思,现在回忆起来真有些对不起公司,我的翘屁股车每天停在公司大门口,肯定对公司形象有损,又不好说,所以老板才借了提薪的机会暗示我换车,可惜我没有听懂。
   
   在我工作的第三年,又出了交通事故,我正停在路口等红灯,一个美国妇人糊里糊涂的将车开着对准我屁股撞了上来,撞的力度不大,但是将我车里那根支撑木头撞掉了,那个本来翘起来的屁股翘的更高了。当然这次警察也无法说大家没有错了,判她的错,那个美国妇人也承认是她的错,只是她有一点想不通,为什么她的车没有什么损伤,而我的车变成这么个鬼样子,地下还出来一根木头。当然我也不便解释,反正是她的保险公司赔钱。
   
   过了几天,我接到她保险公司电话,让我将车开到他们公司去,他们估个价赔我。
   
   
   我将车开去了,他们看着车的后屁股翘得那么高,认为没有修的价值,决定按照这个车的旧车价格买下它来。他们查了一下书,赔我4500 元。我当然同意,我拿了钱想离开的时候,又回头看了一下我的翘屁股车,一种不忍的感情涌了上来,我问你们拿这部车怎么办?他们说拉到废车场去,可以得200元,我说我给你200元,给我吧,他们求之不得就给了我。
   
   我又开着我的翘屁股车回家,继续用它上班,它每天停在公司门口的各种豪华车之间,一点没有感到不安,或自卑。
   
   到了2002年,我去TEXAS 认识了邵艾,她决定迁到北卡来,我想让邵艾坐这部翘屁股车,可能不雅,就去买了一部一年新的CAMRY,然后决定怎么处理我的CHRYSLER车。我登了一个广告,500 元 卖它。
   
   
   第二天,来了一个美国人,他非常懂车,一开我的车,觉得性能好极了,决定买下。我问他,你不嫌屁股难看吗?他说公司让他来这里出差,他要在这里待半年,他买我的车,就将租车的钱省下来了。我说半年后,怎么办呢, 他说扔掉就是了,我有些凄凉。
   
   当他开着我的翘屁股车,从我的门口远去,慢慢消失在我的视野的时候,我望着那个远去的翘起来的屁股,眼睛涩了,我们都是在人生受过伤的,感谢你陪伴我过了这么多年。
   
   下几天,我一直在想念我的翘屁股的CHRYSLER,我开着我的新CAMRY 在公路上绕着,希望再能看到它一眼, 但是我再也没有看到它。

此文于2018年05月05日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场