新会员区

心向自由
[主页]->[新会员区]->[心向自由]->[四川严书记,没事走两步--之大忽悠]
心向自由
·中共高调纪念胡耀邦,绝口不提“六四”
·稳定压倒一切的谬论
·可有可无的中国政府
·“任大炮”被封博是要杀一儆百
·中国正慢慢向“警察国家”靠拢
·中共政权最终还是亡在农民手中
·怎么样快速消灭中共政权(一)
·中国会实现司法独立吗?
·维权人士不在此列
·麻烦的爱国者
·没人鸟的中共"政治正确"
·“5.12“大地震10周年,中共表现太差劲
·四川严书记,没事走两步--之大忽悠
·谭秦东被抓到获释自歉,再看中国的监督意义
·浅谈纪念“六四”活动方式
·2018年悉尼纪念“六四”活动侧记一
·018年悉尼纪念“六四”活动侧记二
欢迎在此做广告
四川严书记,没事走两步--之大忽悠

   近日,四川幼儿园“严书记女儿”事件引发多方关注。通过聊天截图,不难发现此事的缘起:严书记女儿严某某在幼儿园总打其他的小朋友,老师没办法,“让她(学生)单独坐一边”。这则信息本想发给其他老师处理此事,但不小心错发到家长群,不久后,“严夫人”在家长群质问老师“对严书记的女儿说这话是什么意思!”
   
   对此,四川省纪委监委5月14日表示,已关注到网友反映的相关情况,并已及时介入调查核实。
   
   这又是一起经网友爆料后在网络发酵成为热点的新闻,“成功”吸引了当地纪检部门的关注。在事件的背后,有几点让人深思。


   
   其一,从“严夫人”在幼儿园家长群指责老师的话语来看,颇让人不爽:“陈老师,你马上在全班当着所有师生给严某某道歉,否则,我通知你们集团领导来给我解释你对严书记的女儿说这话是什么意思!”其言辞之激烈,姿态之傲慢,让人瞠目结舌。家长对于教师处理孩子方式不满,这完全可以理解,也很正常,双方可以真诚交流,相互沟通,从而促成事情朝积极有效的方面向发展。然而,家长群中的“严夫人”不但请出了严书记,还搬出了幼儿园集体领导给老师施压,试图以权势碾压一个“小人物”式的幼儿园老师,这就不得不让人为之侧目了。
   
   其二,从网上流传的微信群聊截图显示,严某某妈妈还声称,严某某已经被四川嘉祥外国语学校确定为幼升小的内定生,该外国语学校是当地一所优质名校。对此,嘉祥外国语学校已经发布声明称此言论严重不实。然而,这依然难以消弭人们心中的疑窦。从种种现实来看,地方优质名校为某些权贵子弟大开绿灯内定入学的现象并不少见,插班、借读、点招等等瞒天过海的手段足以迷惑相当一部分人。
   
   其三,“严夫人”居住的豪宅市场价近4万一平米,严某某所在的幼儿园一年仅学费就要10万多。仅仅住房和教育这两项的费用就如此不菲,生活中其他的日常支出可想而知了。这样的开销,远超过一个公务员正常的薪资水平,那么,钱从哪里来的?
   
   “严夫人”口中的严书记,可以给幼儿园的集团领导施压,应该是当地一位能量巨大的领导。网上各种信息似乎也印证了“严书记”就是广安市委的某副书记。尽管“严书记女儿”事件的真相并不十分明朗,若干细节,比如“严夫人”是否能够代表严书记的本意,尚待核实,然而展现在众人面前中的这一事件,包括诸如幼儿园、小学、住房等一系列关键词。而教育、住房这些均关涉到百姓的切身痛点,所以严书记在网上火了也就不难理解了。
   
   我们非常希望严书记能在这时候出来走两步,澄清事实,自证清白
(2018/05/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场