现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[美国战略:中国人从来没有弄懂美国的军事和外交]
独往独来
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国战略:中国人从来没有弄懂美国的军事和外交


   
   
   
   Shituma9;美国战略:中国人从来没有弄懂美国的军事和外交

   
   第一个误区:美国对中国的所有作为都是恶毒的诡计
   
   其实美国的外交内政基本上是按着良心来行事的。
   
   “哈~哈~哈~哈~~~”
   
   我已经听见中国人在捧腹大笑了:“你真是被帝国主义反华势力给彻底洗脑了!”我能听见他们说。是的,对别的国家按良心行事,这在中国人听起来是天方夜谭。自然无法相信一个国家会在国际上凭着良心行事。
   
   “那不是个大傻瓜吗?”
   
   不错,美国就是这样一个大傻瓜。
   
   最近看了一部记录片,讲巴拿马运河的历史。巴拿马是南美洲和北美洲之间的狭长陆地连接。在1903年,一艘船如果想从巴拿马北岸,就是南太平洋,行驶到南岸,就是加勒比海,需要绕过整个南美洲,行程13000公里。运河开通之后,只需77公里。1903年巴拿马刚刚从哥伦比亚独立,美国武力保护巴拿马,使得哥伦比亚没敢武力收回。美国保护的条件,就是巴拿马允许美国开凿巴拿马运河。美国花1千万美元,相当于今天的2.5亿美元,从刚刚独立手无缚鸡之力的巴拿马买下了十英里宽的一条领土,然后花了3.8亿美元,相当于今天的90亿美元,付出了5600条生命的代价,开凿了这条巴拿马运河。每年美国还付给巴拿马25万美元,相当于今天的625万美元。所以美国不论从法理上还是道义上都是堂堂正正的。巴拿马运河的战略地位极其重要,每年纯利润十多亿美元,巴拿马弹丸小国,对美国没有任何威慑力,然而1977年,面对巴拿马要求归还运河的要求,美国总统卡特说,美国作为一个大国应该按道义行事,而当初美国获得巴拿马运河开挖许可时有威胁利诱的成分,因为如果巴拿马不同意,美国就不派兵保护,哥伦比亚就会派兵收回巴拿马。所以卡特就把这么一个大金蛋一分钱不要送给巴拿马了。1903年美国和巴拿马的这个利益交换,即使是在最善良的中国人看来,也是两厢情愿公平合理的,然而在虔诚的基督教徒卡特看来,有乘人之危的嫌疑。
   
   于是,美国就做了一回中国人眼里的大傻瓜。
   
   美国发动海湾战争占领伊拉克,中国人全都坚信是为了控制石油,然而美国在伊拉克死伤三万五千人,花费几万亿美元,欠了一屁股账,从伊拉克没有获得一分钱收益,每年还要给伊拉克政府几百亿的援助,而伊拉克的油田却大多数都被中国包下了。美国完全控制伊拉克政府和军方,他完全可以要求伊拉克把他的油田以优惠价承包给美国公司,然而他却毫不干涉,听任伊拉克自行决定。原因和归还巴拿马运河的原因一样:“我们不能乘人之危。”
   
   于是美国又做了一回大傻瓜。
   
   中石油为什么能拿下那么多油田?他们桌子下面最擅长的那些事儿,美国有全世界最发达的情报搜集系统,他就是闭着眼睛也知道得一清二楚。然而他没有去和中国抢。其实为国和为人是同一个道理,别人通过不地道的办法或许能占到比我多的便宜,但君子有所不为,我不降低我的人格去和你抢。和中国人在全世界靠桌子底下塞钱办事相比,美国政府偏偏反其道而行之:美国是世界上唯一一个立法禁止本国人在全世界任何地方行贿的国家。一个美国人在地球的另一边通过行贿为美国赢得了大订单,回了国不仅不是英雄,而且成了罪犯,要下狱。这就使得美国公司在很多地区没有竞争力。
   
   美国实在是个大傻瓜。
   
   要知道,凭良心做事,把运河白送巴拿马,把伊拉克油田白送中国的,不只是美国的决策者,因为美国是个民主国家,如此大事没有多数百姓的支持不可能成。所以美国政府之所以有良心,是因为美国老百姓有良心。中国人在这个世界上最极端的丛林法则下淘汰了两千年,再加上1949年后在这个传统上变本加厉的三代洗脑,使得中国文化里面的贵族气质荡然无存,剩下的只有泥腿子的气质,而且还不是那种老实巴交的泥腿子,而是比较恶的泥腿子的气质,就是怯懦,狡诈,不守信用,唯利是图,见利忘义。这也就解释了为什么不论美国做什么,中国的“专家”们一定可以给你解释为:这是美国的恶毒阴谋。他们不是在昧着良心说话。他们是真心的,因为他们抽了大麻吸了白粉也想象不出来,一个国家怎么会在国际上凭着良心行事让自己吃大亏。
   
   然而美国真傻吗?
   
   其实这和做人是一个道理。如果一个人仗义疏财,宁肯自己吃亏也不亏待别人,那他就会朋友遍天下。他随便搞个生意,全世界都来捧场,轻轻松松就成百亿富翁了。处处坑蒙拐骗占小便宜的人,整天晚上睡不着瞪着天花板算计别人,结果必定众叛亲离,一辈子穷困潦倒。
   
   中国为了北朝鲜战死几百万人,以后年年给他巨额援助,而美国是他的三代世仇,是他生存的最大威胁,然而北朝鲜从金日成起就一再告诫自己的人民:“我们最大的威胁是中国!”一旦北韩放弃流氓政策走上改革开放,他必定会投入美国的怀抱。中国支持了几十年的缅甸军政府不就是这样吗?一旦放弃独裁政策,立即疏远中国,和美国亲善。为什么会这样呢?因为盗贼虽然自己为盗贼,他也知道盗贼是坏人,君子是好人。虽然君子在追捕自己,一旦抓住自己会把自己砍头,如果他需要把自己的无辜的娇妻弱子托付给别人,他是会托付给和自己一块打家劫舍杀人放火的同伙,还是托付一个君子?一旦这个盗贼打算金盆洗手重新做人,他选择朋友时,是会选择和自己一块打家劫舍杀人放火的同伙,还是一个君子?道理就是这么简单。
   
   所以美国一点都不傻。所有打算做君子的人都不傻。
   
   现在中国和全世界其他地区的贸易都是逆差,只有和美国是巨额顺差。这就意味着,美国是中国的金主,是美国给中国提供每年五千亿美元的资金积累。而且,美国花几万亿美元维持世界秩序,中国利用了这个秩序大发其财。然而中国感谢美国吗?正好相反。从政府到走卒,全民对美国一片敌意。中国通过投资、留学生、孔子学院大肆进行文化渗透,盗窃从航天到种子各行各业的知识产权,暗里对美国等西方国家大肆进行黑客攻击,窃取军事技术就罢了,连中立国瑞典和红十字会等中立组织也不放过,最近还盗走了几十万美国政府雇员的数据。中国便宜占尽了,但你通过这种手段能反超美国称霸世界吗?如果一个人能够通过背信弃义坑蒙拐骗当上世界首富,那么中国就能通过这种手段反超美国。
   
   走着瞧。
   
   第二个误区:民主制度软弱涣散,不如我们中央集权,可以迅速集中全国之力半大事
   
   当初纳粹德国已经占领全欧,英法联军败走敦刻尔克时,希特勒看着对岸的英国,就说过类似的话,他说英国是“软弱的民主”。看过最近上映的电影《至暗时刻》的人都应该同意希特勒的判断。当德军庞大高效的战争机器正在搅碎英军的仅有的几十万远征军的时刻,英国议会竟然还在激烈辩论是战是和。这不是一般的软弱涣散呀!这简直就是荒唐愚蠢呀!然而,在随后的不列颠之战中,英国人独撑危局,誓死血战,挫败了德军摧毁英军舰队和设施后登陆英国的战略企图。英德双方战机性能接近,德军战机数量是英军的四倍,英军飞行员都是新手,而德军飞行员很多都是老兵,经历了不久前的西班牙内战和入侵波兰的战争。为什么英国会获胜?敦刻尔克之战中纳粹空军元帅格林为了给自己挣得荣耀,恳请元首停止德军装甲部队的闪电进攻,把最后的成果留给空军,结果本来可以一锅端的几十万英国远征军得以全身而退。这种个人错误导致战略性失败的例子,其后德军又犯了几十回,尤其是苏德战场上,希特勒一而再再而三地犯下战略失误。原因很简单,纳粹政权不论元首怎么聪明能干,他是靠一个人的精力和知识才干来指挥全局。独裁政权的掌权者为了维护自己的地位,不可能把一个有才但对自己不忠心的人放在关键岗位上。这就是为什么格林这样的蠢猪能当了德军空军元帅。而格林对岸的对手英军空军元帅道丁是个优秀的战略家。一个蠢猪和一个优秀的战略家对阵,是不列颠之战德军以绝对优势败下阵来的重要原因。在独裁政权下,就算一个关键干部有才,他也不敢和皇上唱反调。德国陆军将领里面世界级的优秀职业军人比比皆是,比如古德里安和隆美尔,然而他们的才干无法弥补元帅的瞎指挥,没人敢对希特勒说不。
   
   最近爆发出来的中兴事件里面,这家全国第二世界十强之一的巨型公司决策者所犯的蠢猪级错误,和蠢猪格林是否可有一比?
   
   而在一个优秀的民主制度下,各个行业各个级别的每个岗位上都是本行业选出来的最优秀的人才,因为首相是民选的,他不担心政变,不需要把绝大多数精力花在权斗上,可以任人唯贤。我对二战历史有几十年的深入研究。在德军这一边我不断看到的就是希特勒一次次犯下战略错误,而在英军这边,从首相、统帅一级级往下,一直到前线指挥官和工程师,我到处看到的都是人才济济,各尽其才,每个人都能创造出力所能及的奇迹。
   
   这就是英国可以以劣势兵力战胜德国的根本原因。
   
   这也将是美国战胜中国的原因。
   
   何况美国现在的态势比那时的英国强百倍,而中国现在的态势比那时的德国要糟糕得多。
   
   希特勒在德国的威望到什么程度?苏军已经逼近总理府的地堡了,德国的一位世界著名的年轻的创造多项世界飞行记录的女飞行家开着飞机,从外部安全的地方飞进柏林,冒着枪林弹雨降落在总理府前最后一条德军控制的街道上,就是为了来和元首一起死。地堡外面,十几岁的男孩女孩们操枪操炮与苏军战斗到弹尽粮绝,然后饮弹自尽。希特勒自杀后,他手下的将军们完全可以逃跑或者投降,但他们说“元首不许我们投降”,个个饮弹自尽。纳粹德国真正可以说是一直保持铁板一块,真正誓死战斗到了最后一个人。中国做得到吗?还和和平平的呢,就内斗不断,一个个打倒,打倒得越多,树敌越多。他们能铁板一块血战到底吗?天方夜谭。
   
   美国现在不光有当年英国的民主优势,他的综合军事实力是中国的几十倍。当年德军合围敦刻尔克时英国议会里面还在吵吵嚷嚷争论不休的这段历史,充分体现了民主体制在中国眼里看来的最大弱点,就是它反应慢,难以形成合力。但这其实恰恰是它的优势。在这非常充分的讨论里,全社会每一个阶层每一个团体的代表都有机会充分表达自己的看法,反对任何自己不同意的提案。这样一来,一旦通过一项议案,全社会必定全力以赴地拥护和执行。当初那些投票反对的人也会全心全意地去执行,因为他们知道议案的通过是因为多数人支持,所以是一个公平的结果,这项决议自己是少数反对派,另一项决议自己就可能是多数支持者之一,作为民主社会的一员,最基本的责任就是去全力以赴地执行公平通过的决议。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场