新会员区

詹姆斯
[主页]->[新会员区]->[詹姆斯]->[全人类智慧顶峰 盘点世界著名的14个实验室]
詹姆斯
·访木兰故里—延安万花山
·扬言发洪水淹没报社!盘点法轮功的狂妄之举(图)
·“法轮功”二号人物"流落街头
·看一看外国人是怎么骂法轮功的
·被老李误入歧途的“修炼人”
·撒谎是李弘自的看家本领
·古徽商与徽州教育
·红色经典《唱支山歌给党听》背后的故事
·中国古史传说的西部底层
·张大千书画作品赏析
·宋朝针对官员的顶层设计有哪些值得借鉴
·明初紫禁城与现在的有何不同
·“束脩”在古代都有哪些意思?
·温风至小暑来 盘点小暑节令特定习俗
·古人怎么搞环保
·成都曾七次成为帝王都
·动漫·都是生日惹的祸
·视频
·猛料!LHZ独女即将成婚,新郎竟是他!
·李美歌婚期临近,知情人爆出婚照
·网曝LHZ女儿将于“大@法@日”成婚(图)
·网传“LHZ女儿的曲折婚事”
·我所知道的一些李美歌结婚的内幕
·我国古代战争:安史之乱李光弼大破史思明
·他被鲁迅推为“最为杰出的抒情诗人”
·滕代远教育子女:不要让别人看出你是干部子弟
·这十个人真厉害,都写了一部《中国文学史》
·张居正:留此一段精诚在天地间
·全国博物馆已达4873座 4246座免费开放
·中国历史上国力最强的朝代是哪个朝代
·宋朝学者的撩妹技巧:不会这一手羡慕也没用
·苏河湾,沪版“清明上河图”
·“四大件”时代的哈尔滨记忆
·“四大件”时代的哈尔滨记忆
·生日可以改,脸上的皱纹如何改?
·我国古代战争:安史之乱李光弼大破史思明
·他被鲁迅推为“最为杰出的抒情诗人”
·他被鲁迅推为“最为杰出的抒情诗人”
·他被鲁迅推为“最为杰出的抒情诗人”
·他被鲁迅推为“最为杰出的抒情诗人”
·滕代远教育子女:不要让别人看出你是干部子弟
·滕代远教育子女:不要让别人看出你是干部子弟
·这十个人真厉害,都写了一部《中国文学史》
·张居正:留此一段精诚在天地间
·全国博物馆已达4873座 4246座免费开放
·中国历史上国力最强的朝代是哪个朝代
·宋朝学者的撩妹技巧:不会这一手羡慕也没用
·苏河湾,沪版“清明上河图”
·“四大件”时代的哈尔滨记忆
·美国法@轮@功骨干赖善桃病亡
·“主佛”又一次陷入了尴尬
·刘晓波因病被批准保外就医 曾被搞笑地授予诺贝尔和平奖
·海航集团创办人陈峰现身 驳斥郭文贵
·罪有应得
·《易经》中最厉害的10大天机
·盘点林志玲十大银幕最美角色
·盘点曾经明星代言的那些“神奇”广告
·农产品质量安全十大谣言,别再上当了!
·你的“苦夏”从何而来
·诗人陆游的满腔爱国情
·诗人陆游的满腔爱国情
·外来和尚会念经 真的是这样吗?
·扇子的故事,你知道的有多少?
·谁将景致格成画
·世界十大武术排行榜:少林功夫排第一
·河南裕达置业有限公司及高管、职员骗取贷款、票据承兑案一审开庭审理直播预
·河南裕达置业有限公司及高管、职员骗取贷款、票据承兑案一审公开开庭审理直
·【河南裕达置业有限公司及高管、职员骗取贷款、票据承兑案一审公开开庭审理
·郭文贵实际控制又一公司及高管职员骗贷等案开庭
·刘晓波病亡
·《易经》中最厉害的10大天机
·世界十大武术排行榜:少林功夫排第一
·盘点林志玲十大银幕最美角色
·盘点曾经明星代言的那些“神奇”广告
·农产品质量安全十大谣言,别再上当了!
·你的“苦夏”从何而来
·诗人陆游的满腔爱国情
·外来和尚会念经 真的是这样吗?
·扇子的故事,你知道的有多少?
·谁将景致格成画
·李@洪@志以239万美元出售在美豪宅
·“房佛”李洪志是怎样炼成的?
·“主佛”要卖房啦!
·“主佛”摇身一变成“房佛”
·“主佛”坐拥惊人豪宅
·用弟子的血肉筑起的豪宅
·都来看看李大师的洋房!
·重磅消息!李大师豪宅奢华无比!
·“心灵法门”被定性为具有邪教特征的
·债主到郭文贵纽约住处讨债 高呼“郭文贵还钱”(图)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(一)图)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(二)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(三)
·郭文贵涉180亿债务纠纷 遭债主堵门(图)
·了解郭文贵真面目后 老外也赶来吐槽(图)
·看看老赖郭文贵的下场
·郭文贵遭老外吐槽
·郭文贵控制河南裕达骗贷及票据案一审宣判,罚金一亿五千万
·纽约市民聚集声讨郭文贵
·典型奸商郭文贵
·典型奸商郭文贵
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
全人类智慧顶峰 盘点世界著名的14个实验室

全人类智慧顶峰 盘点世界著名的14个实验室
      
     劳伦斯伯克利国家实验室(LBNL),美国最杰出的国家实验室之一,位于美国著名学府加州大学伯克利分校后山,隶属于美国能源部。在科学界,LBNL相当于“卓越”的同义词。截止2016年,从劳伦斯伯克利实验室走出13位诺贝尔奖获得者、70位美国国家科学院(NAS)的院士等诸多学界领军人物。研究领域主要包括生命科学、化学,物理学、能源效率、回旋加速器、先进材料、加速器、检测器等。
      
     MIT于1951年在麻省的列克辛顿创建了林肯实验室。其前身是研制出雷达的辐射实验室。该实验室由联邦政府投资,其基本使命是把高科技应用到国家安全的危急问题上,在防空系统的高级电子学研究上蜚声国际,其研究范围又迅速扩展到空间监控、导弹防御、战场监控、空中交通管制等领域,是美国大学第一个大规模、跨学科、多功能的技术研究开发实验室。实验室与国防部深度合作,不失为美国军事电子系统大本营。

      
     橡树岭国家实验室(0RNL),隶属于美国能源部,成立于1943年,起初为曼哈顿计划一部分,以生产、分离铀和钚为主要目的建造,现由田纳西大学和Battelle纪念研究所共同管理。实验室在许多科学研究领域处世界领先地位,主要从事中子科学、能源、高性能计算、复杂生物系统、先进材料和国际安全6个领域的研究。现有雇员3800人、客座研究人员3000人,年度经费超10亿美元。
      
     阿贡国际实验室(ANL),是美国最早建立的国家实验室,隶属于美国能源部和芝加哥大学。著名物理学家费米曾在此领导小组建立了人类第一台可控核反应堆,人类从此迈入原子能时代。年度科研经费约5亿美元,雇员3500人。
      
     冷泉港实验室(CSHL),是一个非盈利的私人科学研究与教育中心,位于美国纽约州长岛上的冷泉港,被誉为世界生命科学圣地、“分子生物学摇篮”,名列世界影响最大的十大研究学院榜首。泉港实验室负责人詹姆斯·杜威·沃森先生是DNA双螺旋结构图的发现者之一,被称为DNA之父,诺贝尔奖得主。该研究所历史上共诞生8位诺贝尔奖获得者。
      
     卡文迪什实验室创建于1871年,由当时剑桥大学校长W.卡文迪什私人捐款兴建。研究的领域包括天体物理学、粒子物理学、固体物理以及生物物理等等。卡文迪什实验室在近代物理学的发展中做出了杰出的贡献,近百年来培养出的诺贝尔奖金获得者已达20余人,卡文迪什至今仍不失为世界著名的实验室之一。
      
     费米实验室,以著名的理论物理学家恩利克·费米的名字命名,建立于1967年,是美国最重要的物理学研究中心之一,位于美国伊利诺斯州巴达维亚附近的草原上。它官方上属于美国能源部,但也隶属于芝加哥大学和大学研究协会(URA),并由这两个机构负责其运作,其中URA由90所研究型大学组成,目前实验室有2000名雇员。
   美国贝尔实验室是晶体管、激光器、太阳能电池、发光二极管、数字交换机、通信卫星、电子数字计算机、蜂窝移动通信设备、仿真语言、有声电影以及通信网等许多重大发明的诞生地。自1925年以来,贝尔实验室共获得两万五千多项专利,现在,平均每个工作日获得三项多专利。实验室一共诞生8项诺贝尔奖获得者(其中7项物理学奖,1项化学奖)。
      
     欧洲核子研究中心(CERN),是世界上最大型的粒子物理学实验室,也是万维网的发祥地。它的内部深藏着一个升降机,整个机构位于瑞士日内瓦西部接壤法国的边境。它成立于1954年,主要研究物质如何构成和物质之间的力量。雇员大约3000人,并有来自80个国籍的大约6500位科学家和工程师,代表500余所大学机构,在CERN进行试验。这大约占了世界上的粒子物理学圈子的一半。
      
     布鲁克海文国家实验室(BNL)位于纽约长岛,隶属美国能源部,由石溪大学和BATTELLE成立的公司布鲁克海文科学学会负责管理。该实验室成立于1947年,历史上该实验室所7个项目12人次获得过诺贝尔奖。
      
     喷气推进实验室 (JPL),其研究的飞船已经到过全部已知的八大行星,是位于加州帕萨迪那美国国家航空航天局的一个下属机构,负责为美国国家航空航天局开发和管理无人空间探测任务,行政上属于加州理工学院管理,始建于1936年,由当年加州理工学院的教授西奥多·冯·卡门领导创建。
      
     洛斯.阿拉莫斯国家实验室(LANL),隶属于美国能源部。创建于1943年,建立者包括原子弹之父奥本海默、氢弹之父爱德华·泰勒和诺贝尔物理奖得主欧内斯特·劳伦斯等,是世界上最大的多功能实验室之一,曾发明世界上第一颗原子弹和氢弹。
      
     德国联邦技术物理研究所(PTR),建于1884年,相当于德国国家计量局,以精密测量热辐射著称。十九世纪末该研究所的研究人员致力于黑体辐射的研究,导致了普朗克发现作用量子,可以说这个实验室是量子论的发源地。1911年诺贝尔物理学奖得主维恩及1918年诺奖得主普朗克先后担任该实验室带头人,此外爱因斯坦、波特、劳厄等物理学家都曾在此工作过。
      
     劳伦斯利弗莫尔国家实验室(LLNL),隶属美国能源部国家核安全局, 现由劳伦斯利弗莫尔国家安全机构负责运行。实验室创建于1925年,现有约6300名雇员、2700余名科学家和工程师(40%以上拥有博士学位),科研经费逾15亿美元,其中对武器研发占总经费62%、国防科技占12%。
   
      
     汉堡
     汉堡的交通发达,船只可沿河道从四面八方抵达市区中心,许多人乘船上班或购物。
     五、俄罗斯圣彼得堡
     圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,坐落在波罗的海芬兰湾东岸,涅瓦河河口。整个城市由100多个岛屿组成,由700多座桥梁连接起来,由于市区河渠纵横、岛屿错落、风光旖旎,素有"北方威尼斯"之称。
      
     圣彼得堡
     1703年,当彼得大帝经过这个区域后被这里的美所吸引,下令建造了圣彼得堡。现在的圣彼得堡孕育了很多运河,是和谐建筑的典范,其大量的石质宫殿和涅瓦河遥遥相映,就像漂在上面一样。
     六、泰国曼谷
     泰国首都曼谷位于湄南河下游,距暹罗湾40公里,两千多年前,曼谷原是一片被人称为"泥海"的沼泽地,城市地跨湄南河两岸,地势低洼,平均海拔不足2米。曼谷市内河道纵横,货运频繁,有"东方威尼斯"之称。
      
     曼谷
     在这座水城上,当皓月当空时,明月倒映在水面上,好一幅美妙的画面啊。如果此时与相恋的人一同出现在这座城市里,那真是羡煞旁人,叫人怎么不向往。
     七、中国苏州
     苏州素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下,有"江南园林甲天下,苏州园林甲江南"的美称,又因其小桥流水人家的水乡古城特色,有"东方水都"之称。
      
     苏州
     苏州境内河港交错,湖荡密布,最著名的湖泊有位于西隅的太湖和漕湖;东有淀山湖、澄湖;北有昆承湖;中有阳澄湖、金鸡湖、独墅湖;长江及京杭运河贯穿市区之北。
     八、美国劳德代尔堡
     劳德代尔堡是位于美国佛罗里达州布罗沃德县的一座城市,是该县的县城,以"美国威尼斯"著称。劳德代尔堡有300多英里可航行的运河,从海洋一直延伸到大沼泽地。
      
     劳德代尔堡
     厌烦了沙滩的游客可以来这里划独木舟,或坐在观光游轮上来欣赏美景,或坐水上的士来发掘美景。而且,这里还有威尼斯特有的贡多拉船,穿着条纹衫的舵手会为你竭诚服务。
     九、阿联酋迪拜
     有什么比一个私人的小岛更加私密呢?在迪拜,棕榈状的小岛上满是奢华的别墅、高耸入云的建筑和宾馆。从高空俯瞰阿联酋的迪拜,依稀可见两棵巨大的棕榈树漂浮在蔚蓝色的海面上。
      
     迪拜
     仔细辨认,棕榈树竟是由一些错落有致、大大小小的岛屿组成。除棕榈树外,还能看到由300个岛屿勾勒的一幅世界地图。缩小的法国、美国佛罗里达州、俄亥俄州都包括在内,甚至原本冰雪覆盖的南极洲也处在当地的炎炎烈日之下。
     然而,这一派奇特景象并非大自然的鬼斧神工,它是迪拜雄心勃勃的人工岛计划--棕榈岛工程的一部分,工程耗资140亿美元。迪拜棕榈岛被誉为"世界第八大奇迹",是世界上最大的人工岛。
     十、澳大利亚黄金海岸城
     澳大利亚黄金海岸(gold coast, australia)位于澳大利亚的东部沿海,由一处绵延四十二公里、由数十个美丽沙滩组成的度假胜地。
      
     黄金海岸城
     从高空看,澳大利亚的黄金海岸的运河和人工小岛看起来就像是镶嵌在昆士兰州沼泽地的七巧板。黄金海岸的面积是威尼斯的9倍,这里是水上运动的中心。游客可以在运河中享受夕阳游船晚餐秀,划独木舟,乘坐高速游艇,还可以冲浪。黄金海岸城是澳大利亚最大的城市之一。
   
     成功转型的超模:Cindy Crawford
      
     成功转型的超模:Cindy Crawford
     当时与Linda Evangelista齐名的另外一位超模是Cindy Crawford,标志性的美人痣和性感的身材,在八十年代末九十年代初的时候,成为了性感的代名词。她登上过全球600家杂志的封面,是一位有着漂亮脸蛋和高学历的超级模特。1995年身价就达到690万美元,并于当年以《公平游戏》正式踏入大银幕。
     黑珍珠:Naomi Campbell
      
     黑珍珠:Naomi Campbell
     这是世界上最之名的黑人模特,Naomi Campbell在1995年就成为欧美身价最高的世界级顶尖模特儿,一次出场费便高达两万美元。这位“黑珍珠”的肖像频繁地出现在各种杂志的封面上。当然让她知名的还有传奇般的经历,多宗伤害案的主角,她袭击的对象从管家、助理、警官到摄影师,不一而足。
     设计师们的MUSE:Kate Moss
      
     设计师们的MUSE:Kate Moss
     她绝对可以称得上是一次传奇,她二十世纪末时尚和潮流的代名词,14就出道的Kate Moss,身高只有是1米64、那犹如未发育小孩的瘦骨嶙峋身形、还略带畸形的O型腿、脸上也浮现点点的雀斑,在众多人眼里的她并不算美女。可是Kate Moss从来就毫不掩饰脸上的小斑点, 而她的小雀斑和淡漠的眼神,总让人感觉到衣服后面强劲的生命力。与Johnny Depp的婚姻,与时尚鬼才Alexander McQueen的友谊,让这个新闻不断的姑娘,至今活跃在时尚界。   
     当下最值钱的超模:Gisele Bündchen

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场