大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态]
张杰博闻
·中国大学里触目心惊的淫乱
·《芳华》上映风波 十九大后中国电影将走进凄风苦雨
·范世平教授的乌龙与李克新的狂妄
·大师们是如何在文化大革命中活下来的?
·为什么毛泽东要重用和杀害林彪?
·谁是习近平身边的王立军?
·胡平:习近平集权之路
·最高法院周强院长的司法公正白日梦:荒诞还是真实?
·十九大后,斯大林时代的大清洗会在中国发生吗?
·夏业良教授论中国知识分子犬儒化
·一个淫乱官员的泣血自白
·一个精致的利益主义者的人生
·张维迎解答为什么中国近500年对人类贡献为零
·别无选择:中国海外民主运动需要一次鹰的重生
·习王联盟和海外爆料
·宪政转型无望 习近平执迷不悟走邪路
·为什么习近平要召开世界政党会议?
·美国枪击案多 中国比美国更安全吗?
·习近平与江泽民、曾庆红、胡锦涛和温家宝的真实关系
·王岐山去向和习近平新极权主义路线图
·为什么原司法部长吴爱英被整肃?律师业严冬已经来临
·揭开海航股权转让之谜:习王在下一盘郭文贵看不懂的大棋
·中共的新时代是木头人和僵尸觉醒的时代
·北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪
·安慰剂将会使习近平和中国走进灾难
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态

   
   4月15日上午8:40,中国国际航空CA1350航班从长沙黄花机场起飞,原定于上午11时到达首都机场,途中于9:36左右发生乘客劫持女乘务员事件。9:58分,飞机紧急降落在郑州机场。据机上一名乘客介绍,9:20左右,飞机上突然传来广播,乘务员称:因为天气原因,航班必须备降郑州机场。紧接着,他感觉飞机开始下降,且速度显然比平时落地快得多,只有20分钟左右便平稳落地。他感觉这一过程很奇怪,因为广播后,空乘人员不断往返经济舱和头等舱之间,但明显觉得空乘人员步伐加快,往返频率很高。当飞机落地后,飞机一直在滑行,但并非前往候机大厅方向,而是一直滑到机场最边缘的位置才停下,他们被要求从飞机后方舱门下机,此时,飞机周围已经停了很多警车、救护车、消防车。另一名机上乘客说,事发时自己正在睡觉,随后被飞机前面发生的尖叫声惊醒,“是女的声音,应该是空姐,大家都不知道怎么回事”。中国民航局在15日下午2点通报称,机上一名男乘客用“钢笔”挟持航班乘务员,事件于下午13时17分解决,乘客及机组人员均安全。事发后,徐某挟持空服员的画面在网络曝光,可见徐某从后方用左臂勒着空姐的脖子,右手则拿着不明物体抵着她,受到挟持的空姐看起来很惊恐。从网上照片看,徐某的凶器不是钢笔是一把黄色的折叠刀。就这一突发事件,我谈谈自己的看法。
   
   第一,劫机的动机是什么?
   中国民航局未披露劫机者的动机。河南省公安厅官方微博消息,犯罪嫌疑人徐某,男,41岁,湖南安化人,有精神病史。经初步调查,犯罪嫌疑人徐某乘坐该航班飞往北京途中,因突发精神疾病,手持钢笔挟持一位乘务人员。我基本同意河南警方的意见,徐某可能是精神病人。在公共交通中,因精神病人引发的事件是比较多的。如在火车上,经常会有精神病人因出现被人追杀的幻觉而跳火车事件发生。从徐某劫机的行为看,一人作案,且使用钢笔或者折叠刀作为工具,挟持一名女乘务员,显然不符合劫机案件的特征。因为劫机的目的应该是改变飞机的航线,目标应该是控制飞行员,其次用钢笔和折叠刀劫机也有点太儿戏了,起码要有严重危及航班安全的武器。从结果上看,飞机备降成功,旅客全部撤离,徐某被抓捕。综合以上信息,徐某比较符合精神病人的状态。


   
   第二,中国航班被劫持的历史
   民航班机被劫持事件在中国并不罕见,最高峰发生在1993年。这一年,中国大陆民航共发生劫机事件21起,劫机成功的10起,劫机目的地均为台湾。具体为1993年4月-12月,所涉航空公司为南方航空、厦门航空公司、国际航空公司、四川航空公司、浙江航空公司、北方航空公司、福建航空公司等。在中国发生的最惨烈的劫机案件发生在广州白云机场。1990年10月2日。当日上午,正从厦门高崎飞往广州途中的厦门航空8301号班机被劫持,劫机者威胁称身上带有炸弹,要求驾驶员前往台湾中正机场。最终飞机因燃油不足在旧白云机场降落。飞机着陆后因劫机者夺取飞机控制权,造成飞机偏离跑道,先后撞上了停泊在地面的中国西南航空2402号班机和中国南方航空2812号班机。事件造成三机共128人遇难,涉事飞机全部撞毁报废。这起空难是当年死亡人数最多的空难,也是台湾开放赴大陆旅游以来,台湾游客死亡人数最多的事件。并且,该飞机曾于1988年5月12日在从厦门前往广州的途中被劫持至台湾空军清泉岗基地,成为中国大陆首架被劫持至台湾的飞机。中国最近的劫机事件发生在2012年6月29日,天津航空GS7554号航班在从新疆和田机场飞往乌鲁木齐地窝堡国际机场中遭到6名维吾尔族男性劫机。劫机者在劫机过程中被制服,航班安全返航至和田机场。最终两名劫机者在医院死亡,多名机组人员和乘客受伤。
   
   第三,为什么中共玩屏蔽劫机信息的游戏?
   客观说,此次劫机事件并不严重,也未造成严重伤害,但令人不解的是事件发生后,国内各大网站首页上相关报道均被删除,但可以在网站上搜索到相关信息。由于所有网站都是如此,我们有理由认为这是网信办的直接指示。为什么不在首页上报道该事件?我的解读是,中共不希望人们关注该新闻,认为这属于负面信息,不属于“厉害了,我的国”这样的正能量。但如果完全屏蔽这样的公共事件,又侵犯了公民的知情权。于是,采取了这种对政府危害最小的新闻管制外科手术,既屏蔽了,又没有屏蔽了。我相信这是一种新的舆论管控方式,也将成为国内新闻控制新常态。中国四十年的改革开放,公共信息基本上都没有屏蔽,如自然灾害、公共事件,当然政治性事件除外等。无论邓小平时代、江泽民和胡锦涛事件都是如此。2008年5月1日,中国实施了《政府信息公开条例》,第九条规定行政机关对涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的政府信息应当主动公开。但习近平时代不同了。过去是老百姓与政府打擦边球,现在政府与老百姓玩猫捉老鼠的游戏。我的解读是习近平要推行的新极权主义,一个基本特征就是要严控舆论,控制所有中共不愿人民知道的信息,而鼓吹政府洗脑信息,如没有共产党就没有新中国、共产党一心为民不忘初心,但中国毕竟已经经历了四十年的改革开放,公然倒退会引发民众不满,于是,采取毛泽东时代打着红旗反红旗的套路,嘴里喊改革,实际上反改革。对于明显违反法律的事就采取“对政府危害最小的新闻管制外科手术”,空即是色,色即是空,无即是有,有即是无的花活,一句话新闻舆论管控流氓化,愚弄老百姓。
(2018/04/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场