大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->["内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢]
张杰博闻
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢

   4月10日,中共广电总局下令暂停今日头条、凤凰新闻、网易新闻、天天快报四个APP的下载服务,首当其冲的有“今日头条”旗下的产品“内涵段子”,被责令永久关停。国内网友纷纷哀悼“伟大的搞笑家内涵段子不幸逝世”。有段友还写了悼词:“久经考验,无比忠诚的短视频主义战士,伟大的搞笑家、段子家内涵同志,于2018年4月10日与世长辞,享年六岁。草木含泪,网友同悲,内涵同志安详的躺在苍松翠柏间,覆盖着一面鲜艳的黄旗,象征着他毕生的追求。”今日头条是媒体人张一鸣的字节跳动科技有限公司创办的一个互联网品牌。该公司主要产品和频道包括六大平台:今日头条、西瓜视频、抖音、火山小视频、悟空问答和内涵段子。就在一年前,张一鸣还刚刚“全资收购”了美国的短视频应用Flipagram。据报道:今日头条有7000万活跃用户,而Flipagram有3600万。广电总局关停内涵段子的理由是:该节目内容“导向不正,格调低俗,引发网民强烈反感。张一鸣立即公开道歉,他说:他们的产品“走错了路,出现了与社会主义核心价值观不符的内容,没有贯彻好舆论导向,接受处罚”。他表示将扩大网管队伍,从6千人增加到1万人。
   但广电总局的决定引发了大量段友的不满,4月10日凌晨,他们发起抗议行动,数百辆车聚集在北京西城区广电总局门口前鸣笛抗议。不少网友手持荧光棒,在文化部前举横幅抗议“内涵段子”被封杀。全国各地段友以自己的方式“悼念”——鸣笛抗议。有大陆网友感叹:“内涵段子被封后,整天拿着手机不知道干啥!”还有人直言:“封了一个段子,封不住亿万网名的心。对政府太心寒了!”有位段友写了一首打油诗,“段友心中有座坟,住着广电所有人;坟头前面有颗树,吊着整个文化部”。就内涵段子被关停事件,我谈谈自己的看法。
   
   一、公民是否有低俗的权利
   4月10日下午,国家广播电视总局发布公告《责令“今日头条”网站永久关停“内涵段子”等低俗视听产品》。该公告称:“内涵段子”存在导向不正、格调低俗等突出问题,引发网民强烈反感。为维护网络视听节目传播秩序,清朗互联网空间视听环境,依据相关法规的规定,总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号,并要求该公司举一反三,全面清理类似视听节目产品。其实,广电部并非第一次对它认为的低俗挥舞大棒,几年前,小品艺人赵本山就在低俗面前倒下了。赵本山的小品深受广大观众喜爱,但近年来他已不再出现在舞台上了。其理由也是中共官方认为他的小品格调低俗。老百姓喜欢,但官方不喜欢。但问题是即使低俗,观众和段友是否有低俗的权利?首先,言论自由权属于基本人权,每个人都有自由表达自己思想的权利。联合国《世界人权宣言》中第十九条指出:人人有权享有主张和发表意见的自由;此项权利包括持有主张而不受干涉的自由,和通过任何媒介和不论国界寻求、接受和传递消息和思想的自由。尽管不实言论、煽动性言论、威胁言论和淫秽言论不受法律保护,但言论自由作为人的基本自由,对其任何限制必须有清楚的定义和明确的界限,并且应该严格限定在狭窄的范围内,没有划入例外的言论和表达都应受到法律保护。什么是低俗?低俗的标准是什么?人同时兼有理性和动物性的特征,都要饮食男女,自然,人也都有低俗的权利。中共拒绝低俗,但中共恰恰是世界上最腐朽、淫乱和低俗的政党。中共嘴里高喊道德,但却每天在不道德,反而要求人民圣洁,这的确是个讽刺。


   
   二、得罪不起的新新人类
   内涵段子的段友们大都为90后和00后,网络、信息对于他们如同空气和水,不可或缺。他们不关心政治,民族主义情绪强烈,谁反对中国就反对谁。他们没有经历过苦难,也不知道中国和美国有什么本质区别,认同普世价值。我们称之为新新人类。荣剑说:“用汽车喇叭向广电总局说不,这个方式前所未有,抗议者是90后00后,是中国首个拥有汽车的抗议一代?他们至少衣食无忧,因为喜欢内涵段子而形成一个庞大的‘段友’,也是因为被剥夺了’低俗’的权利而以新的方式表达不满,他们原来不问政治甚至讨厌政治,现在不得不面临政治的侵略,他们会是政治的新新人类吗?”。我一直在想一个问题,六、七十年代的人经历过文革,也经历过八九六四,知道政治迫害,也知道共产党杀人的血腥,但80、90和00后,他们不知道,没有恐惧感,可谓初生牛犊不怕虎。习近平的新极权主义如何去改造他们?我脑海里常出现胡锦涛时代的阅兵式的画面,漂亮女模特组成的方阵,飒爽英姿。但这些女模特阅兵完,出国留学的留学,嫁给老外的嫁老外。阅兵在她们眼里就是一场时装秀。世界在他们的眼里是平的。极权主义需要封闭、恐怖和谎言,但新新人类们不会买习近平的账。他们可以一天不吃饭,但不能一天没有网络。
   
   三、习近平如何面对新新人类?
   习近平上台以来就很矛盾,很多人看不懂他。主张依法治国,但要迫害维权律师?主张改革开放,但要压制言论?尊重宪法,但要修宪搞终身制?刚在博鳌论坛上宣布重大开放举措,转身就把内涵段子给灭了?参加博鳌论坛的西方记者更困惑,就在国际货币基金组织总裁拉加德和习近平大谈对外开放的时候,他们却无法使用谷歌、登陆Facebook,或在Twitter上发布有关此次大会的消息。其实,习近平是不会关上中国对外开放大门的。为什么?因为根本关不上。中国的经济已融入世界贸易体系,产品和资源对外有较强的依赖度。 中国早已不是所谓社会主义国家,而是权贵资本主义国家。关上对外开放的大门就断了权贵们的财路。但政治上,习近平是坚定要返回毛泽东极权主义时代的。经济上对外开放,政治上意识形态严控,这就是习近平新时代的特征。
   
   新新人类们一觉醒来,突然发现,风花雪月也不行了!一切必须给意识形态让路!“抖音”、“秒拍”、“快手”、“微视”、“今日头条”、“火山小视频”、“内涵段子”、“阳光宽频网”、“西瓜视频”,都在关停整改!中国不允许有自媒体,一切媒体都是党媒体!中国被笼罩在一片黑暗之中!新新人类与旧的习近平和极权主义在21世纪的相遇,会发生什么呢?
(2018/04/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场