大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?]
张杰博闻
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
·中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
·易中天:不进行制度变革 中国教育和足球都没有希望
·金正恩访华核心一件事 王岐山魔咒将在朝鲜应验
·孙立平:当前中国必须解决的三个问题: 国家的方向感、精英的安全感、老百
·从银行行长到律师 心灵觉醒的震撼历程: 一篇在网络上流传的博士论文后记
·老兵喋血镇江 习近平船破又遇顶头风
·上海外国语小学惨案 令人悲愤的不仅是幼小生命的凋谢
·暴风雨来临 海航董事长王健为何蹊跷死在法国?
·弱女子董瑶琼泼墨单挑习近平 中国男人在哪里?
·中美贸易战正式打响 习近平惧怕的对手不是川普
·中美贸易交战 金正恩火线出击 谁能终结金家王朝?
·陈杰人被刑拘是与习近平结下了梁子
·“我不是药神”就是一部颠倒黑白的烂片
·习近平的新极权主义终会沦为一场闹剧
·梁家河水浅王八多 习近平、王沪宁真要挂?
·穷途末路,江泽民、胡锦涛、朱镕基和温家宝都与习近平翻了脸?
·北京枪声?习近平下台、中南海政变的传闻是如何出笼的?
·习近平出访 栗战书火线救主 定于一尊必毁于一旦
·贸易战疯狂升级 房产税成救命稻草 经济危机一触即发
·恐怖的疫苗:官商对丧失正义感民众的谋杀
·许章润:我们当下的恐惧与期待
·平地惊雷要变天 习近平的船要沉
·水能载舟也能覆舟 一场惊心动魄的巨变到了
·流泪的棺材:为什么老百姓入土为安这样难?
·习近平的第五大天敌到了!新新人类出征 中共寸草不生!
·孙文广教授直播被抓 中美贸易战再升温 中国经济死局难解
·为何习近平要雪藏王岐山?分道扬镳还是生死之约?
·北戴河波谲云诡 习近平政局的衰败为何如此之快?
·北戴河浊浪滔天 习近平要借机拿下李克强?
·“一带一路”到底侮辱了谁?中国留学生都是间谍吗?
·中南海火拼:李克强拂袖 王岐山垂帘 邓朴方反目
·中共恐惧的事快到了 子弹也击落不了它
·重蹈邓小平、赵紫阳覆辙 刘鹤两件事惹恼习近平
·陋兰:面对罪恶,请别和我谈辩证法
·习近平出访朝鲜要完成一件大事 另一场战争一触即发?
·习近平出访朝鲜要完成一件大事 另一场战争一触即发?
·滴滴顺风车成少女杀手 寿光洪水滔天竟是人祸
·8900万中共党员要反了 习近平孤木难撑
·当中国人读懂中国逻辑 中国的天就快亮了
·昆山恶霸行凶反被杀 中国为何走不出丛林时代?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?

   4月27日,朝鲜最高领导人金正恩从板门店跨越军事分界线,与韩国总统文在寅会面。这是1953年朝鲜战争结束以后,金家王朝成员第一次踏上南方领土。这将是朝鲜半岛南北方的第三次高峰会谈。文在寅说,当金正恩跨越北纬38度线代表了两国的和平。金正恩也回应说,跨越38度线虽然距离不长,却花了11年的时间。2000年6月,金正日和韩国总统金大中在平壤举行历史性会晤,签署了《北南共同宣言》;2007年10月,韩国总统卢武铉访朝,在平壤与金正日共同签署《北南关系发展与和平繁荣宣言》。金正恩与文在寅总统在当天签署了《关于实现半岛和平、繁荣及统一的板门店宣言》,内容主要包括:一是宣布停止一切敌对行为;二是争取在年内宣布结束战争状态;三是半岛不再有战争;四是5月1日起停止边境喊话;五是8月15日举行离散家属团聚活动;六是商定文在寅今秋访问平壤;七是为了构建永久及巩固的半岛和平机制,努力促成韩朝美三方会谈或韩朝美中四方会谈;八是韩朝一致确认了通过完全弃核实现半岛无核化的共同目标;九是通过定期会谈热线通话随时磋商。中国外交部就朝韩领导人会晤发表谈话,表示此次会晤取得的积极成果有利于增进双方和解与合作,维护半岛和平与稳定,推动半岛问题政治解决进程。美国白宫方面也就韩朝首脑会谈发表声明,希望朝韩领导人的历史性会晤能推动半岛在和平与繁荣的道路上取得进步,美国对半岛全体人民表示祝福。下面,我就朝韩峰会,谈谈自己的看法。
   
   一、峰会有利于推动两国和世界和平
   朝鲜半岛紧张局势的缓解源于朝鲜领导人金正恩外交政策的改变。今年以来,金正恩这位6年不出访的宅男,突然一鸣惊人,在国际外交舞台上出尽风头。他先是打起韩国平昌冬奥运的外交牌,派妹妹金与正出席冬奥会。随后,委托韩方转告美国,他希望尽快与特朗普会面。3月末,金正恩主动出访北京拜访习近平。4月20日,在朝鲜劳动党第七届中央委员会第三次会议上,金正恩又突然宣布4月21日起停止核试验,将废弃北部核试验场。承诺只要不受到核威胁或核挑衅,朝鲜将绝不使用核武器,在任何情况下都不会转移核武器和核技术。将集中一切力量开展社会主义经济建设,提高人民生活。4月27日,金正恩与文在寅在板门店举行峰会,并签署了《板门店宣言》宣布停止双方敌对行为,朝鲜完全弃核实现半岛无核化。金正恩的和平举动对实现朝韩两国和世界和平无疑是有益的,应予充分肯定。美国国家利益中心防务研究主任卡奇亚尼斯对美国之音表示:“我不预期星期五的峰会将从根本上改变朝鲜半岛的现状,但是金正恩与文在寅举行会谈而不是发动战争这个事实是一个很大的利好。而且在双方寻求降低紧张的时候,他们都可能获得一些重要的让步。” 美国麻省理工学院的政治学副教授、中国问题专家傅泰林表示,他预计这次南北峰会有助于弥合双方的分歧并为正式结束朝鲜战争作铺垫。
   


   二、此次会谈是金正恩和川普总统会谈的预演
   我认为,朝韩峰会的目的在于为5月或6月初举行的美朝峰会铺路。关于朝鲜半岛危机的处理,韩国存在进步派和保守派,一直有不同的观点。文在寅等韩国进步派认为,要消除朝鲜核武器,唯一现实、和平的方法就是说服朝鲜政府,它可以在没有核武器的情况下存活下去。保守派将韩国与华盛顿的联盟放在优先考虑的位置,而进步派则认为自己的国家在掌控半岛危险局势的过程中最终“占据了主导地位”。但文在寅承认,核危机最终只会在朝鲜和美国之间得到解决。他表示,他能做的最多就是充当“向导”,帮助金正恩和特朗普达成一项“全面”协议,用华盛顿的安全保障换取朝鲜的核武器,比如签订一项正式结束1950年至1953年朝鲜战争的和平协议。文在寅需要通过会谈了解金正恩是否真的愿意放弃他的核武器,如果愿意的话,他会按照什么时间表来放弃核武器,是否会允许对无核化进行国际核查等。金正恩弃核的要价是什么?金正恩也需要释放善意和通过文在寅了解川普总统的想法,同时也需要拉近与文在寅的关系,起到一定离间美韩关系的作用。金正恩与川普会谈的关键在于双方对于无核化的理解。麻省理工学院国际问题专家傅泰林指出,无核化在平壤和华盛顿指的是不同的东西。对于美国来说,弃核就是朝鲜彻底销毁其已经拥有的核武器;对于平壤来说,它说的是朝鲜半岛的无核化,这也包括美国,因为美国、朝鲜和韩国是在朝鲜半岛驻有军队的三个国家。
   
   三、为什么朝韩和平来得如此突然?
   对于朝鲜半岛危机的缓和,很多人还是疑虑重重。现年73岁的韩国人金昌国说“朝鲜又在骗人,虚情假意,这样他们就能争取时间,减轻制裁,他们从来没打算放弃核武器,”如何看待金正恩的弃核,朝鲜半岛能否迎来和平?我的看法是朝鲜弃核是源于其所面临的当前国内和国际形势所致。朝鲜的核武器开发已经消耗了它的主要国力,难以持续。根据联合国资料,大约超过百分之四十的朝鲜民众不能吃饱肚子。继续发展核武器,联合国的严厉制裁和国内严峻的经济困难,朝鲜极易出现内乱。其次,美朝军事冲突的升级也是金正恩弃核的主要原因。因为一旦美朝真的发生军事冲突,金家王朝将危如累卵。所以,国内和国际形势的双重压力逼迫金正恩不得不进行战略调整。其次,金正恩暂停核试验是基于其已经拥有了核武器,因为金正恩有了保护金家王朝的底气。金正恩实行改革开放,改善民生,其目的并不是为了人民的幸福,而在于维护金家王朝的独裁统治。但朝鲜弃核并不是销毁核武器,让朝鲜彻底放弃和销毁核武器是不可能的,但在拥核的前提下暂停核试验则是可能的。另外,还有一个促使朝鲜暂停核试验的隐秘内因,那就是位于朝鲜东北部丰溪里的核试验场实际上已经坍塌,废弃试验场的原因是该处已再无利用价值。中国科学技术大学的一篇论文指出,丰溪里万塔山的测试点在去年9月3日的核试验后不久再次发生地质事件,是由山体“近垂直塌陷”所致。美国地球物理联合会主办的《地球物理研究快报》接收了这篇论文,其结论与3月份刊登的,来自中国地震局地球物理研究所与吉林省地震局的论文不谋而合。当然,金正恩弃核是有条件的,那就是要从美国、韩国、日本和中国拿到巨额经济援助。
   
   1991年,朝韩两国签署互不侵犯协议。1992年,两国共同发誓不发展核武器。在2000年的一次朝韩首脑会议过后,韩国提供了价值数十亿美元的援助和投资,但朝鲜继续发展核武器,曾引起了韩国保守派的强烈反对。朝鲜弃核或许会给朝鲜半岛带来短暂的和平和希望,但长久的和平取决于朝鲜极权政治制度的改变。期待金正恩在短短几个月内就从杀姑父、杀兄长、杀官员的恶魔,放下屠刀,立地成佛是不切实际的白日梦。
(2018/04/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场