大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[别了,郭文贵先生!]
张杰博闻
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
·中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
·易中天:不进行制度变革 中国教育和足球都没有希望
·金正恩访华核心一件事 王岐山魔咒将在朝鲜应验
·孙立平:当前中国必须解决的三个问题: 国家的方向感、精英的安全感、老百
·从银行行长到律师 心灵觉醒的震撼历程: 一篇在网络上流传的博士论文后记
·老兵喋血镇江 习近平船破又遇顶头风
·上海外国语小学惨案 令人悲愤的不仅是幼小生命的凋谢
·暴风雨来临 海航董事长王健为何蹊跷死在法国?
·弱女子董瑶琼泼墨单挑习近平 中国男人在哪里?
·中美贸易战正式打响 习近平惧怕的对手不是川普
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
别了,郭文贵先生!

   4月23日,重庆警方召开中外记者会,称近期“侦破”郭文贵与陈志煜、陈志恒兄弟联手伪造公文案。中共称,郭文贵指示来自广东东莞的孪生兄弟陈志煜、陈志恒伪造30多份以中共中央、国务院以及有关部委名义印发的公文,作为其爆料的主要内容,在境外公开散播,甚至想制造“通中门”事件,要胁美国总统川普给予郭文贵政治庇护。在记者会上,警方还公布了郭文贵与陈氏弟兄的通话录音和陈氏弟兄交代犯罪过程的视频。次日,郭文贵通过视频并发布声明予以了回应,他称重庆警方公布的音频是经过剪辑的,陈氏兄弟是现任中共政治局常委秘书的家人,在新加坡因交易肖建华的全部卷宗被“绑架”回国。郭文贵在其自媒体上公布了他与陈氏弟兄陈志煜的通话录音。重庆警方记者会引来了一些网友的议论,有赞成者,认为郭文贵撒谎成性,上述文件被郭文贵公开后,已经被网友从多方面证明是虚假的,重庆警方的记者会揭开了郭文贵的造假过程。反对者认为重庆警方公布的音频是经过剪辑的,将陈氏弟兄电视认罪是未审先判,是对当事人人权和尊严的侵犯。针对这一事件以及郭文贵现象,我谈谈自己的看法。
   
   我认为,重庆警方应该公布完整音频,以电视认罪的方式强迫当事人自证其罪是应该予以谴责的。重庆警方的做法是愚蠢的,其非法行为起到了相反的作用。因为,郭文贵在去年华盛顿记者会上公布的《国务院办公厅、中央国家安全委员会办公室关于2017年度秘密增派何建峰等27名国安部人民警察赴美值勤工作方案的批复》、《中共中央办公厅关于调整针对特大犯罪嫌疑人郭文贵宣传工作策略的批复》以及美国“华盛顿自由灯塔”网站在今年1月2日曝光《中共中央办公厅关于我国与朝鲜民主主义人民共和国就进一步深化解决该国核问题开展沟通协调工作的决定》文件,早已被网友从多方面判定为虚假文件。但郭文贵称他提供的文件经过美国FBI认证的观点显系谎言,因为FBI就没有这类服务。当然,这一事件,对郭文贵可能带来的法律后果是严重的。如果中共向美国警方提供的证据能证明郭文贵提供的绝密文件来自陈氏弟兄的伪造,郭文贵可能会被美方抛弃,拒绝其政治庇护申请;如重庆警方所称“发现的大量郭文贵向个别美国议员和前政府官员提供政治献金等情况”,被美国执法部门调查确认,郭文贵很可能会因严重违法而被刑事调查甚至监禁。
   
   郭文贵爆料时间已经历时一年多,从风光无限、气势如虹,到今天江河日下,穷途末路。郭曾经的战友纷纷与其决裂反目,即使鼓吹郭文贵的始作俑者也难逃被郭辱骂的结局。在郭文贵事件即将落幕之际,我们有必要总结一下郭文贵事件。可以说,郭选择十九大前爆料的时机是不错的,当初郭文贵下了一盘很大的棋,但下成今天这样的死局,不禁令人唏嘘。除了郭偏狭的性格、低劣的品行、肤浅的文化内涵外,相互矛盾的郭七条使其主张缺乏正义性和感召力。郭文贵不具备一个政治领袖的人格魅力、政治智慧和政治格局。


   
   一、郭文贵事件的本质是什么?
   何清涟老师认为,2017年3-9月的郭氏推特革命,就是一场声势浩大的政治愚人节。有各怀目的、主动参与制造愚人节目的,有甘愿被愚的,还有自愚非要逼着别人跟着一道愚的。中国专制社会禁止民众参与政治,因此一旦有了参与机会,那种爆发式的群众狂热,会在瞬间诱发参与者的权力幻觉、让他们在自家阵营有千百万同志的感觉中,觉得自身强大无比,敢于践踏一切。这种权力幻觉,在湖南农民运动中产生痞子运动,在文革中则是红卫兵运动。李伟东先生认为,“这种对胡言乱语的相信和起哄,对于打击中共没有任何作用,制造不了任何混乱和撕裂,反倒是郭卫兵来势汹汹地压制了真正有效和冷静的民主革命思维和策略。愚民从来抵御不了极权,甚至从来都是极权的帮凶。”一句话,郭文贵事件就是中国流氓运动和痞子文化的再现,与民主、自由和法治没有关系。
   
   二、为什么不能造谣?
   胡平先生认为,如果某个主动造出来的谣言已经被否证,而众多反对派朋友仍然力挺,那只会使反对派的信誉度大打折扣,于是就形成“狼来了”效应—以后你揭露了真相,别人也不信了。这就是为什么说“诚实的政策是最好的政策”。再说,中共那么坏,揭露真相就足够足够了,哪里还需要编造谎言。鼓励撒谎,就是打击诚信,就会在反对派阵营造成劣币驱逐良币。说真话,一直是反对共产党专制的人们的基本原则。很多先驱就是从坚持说真话走上反共之路的。从索尔仁尼琴岛哈维尔,哪个不是在坚持说真话?至于说兵不厌诈,那指的是相当特殊的问题。作为基本原则和口号,说真话这一条是必须坚持的。韦石先生说:“我一再强调,做人比政治立场重要。更比口号重要。人格缺陷,无论在哪个阵营,都会出卖良知。而人格最缺陷者,会当面说一套,背后做相反的事情。”雪笠女士说:“我一向认为,人品远重要于政治观点。君子和而不同,小人同而不和,我可以谅解政治观点的不同,但无法容忍人品的龌龊。反共不等于就站到了道德的至高地,也不等于政治正确—我們反共是因为中共所为有悖公理正义,我們反对一切针对自由和美好人性的威胁,反共并非终极目的—何況郭文贵并不反共。”
   三、为什么不能不择手段?
   刘水先生认为,“在一个专制社会,当理性、和平不能推动制度转变,人们本能地会相信流氓对抗强权的强大力量。但以流氓对抗流氓,其后果必然是走到民主转型反面—社会野蛮化和诞生新的独裁者。” 滕彪先生认为,目的正确可以不择手段,恰恰是与枪杆子里出政权、成者为王败者寇、毛氏中共哲学、极权主义原则相通的。民主力量靠什么挑战中共专制力量?若论资金、技术、组织性、人数,都不如中共的万分之一。但在道义力量、合法性、公信力方面,中共则是先天不足。如果郭文贵这种撒谎成性、恶行累累的罪犯小丑都要支持,如果违背基本的民主精神去配合“小独裁者”造神,如果一切流氓手段、邪恶方法都去采用,那么民间的道义力量和公信力将被迅速消耗,还剩下什么去挑战强大的专制?
   
   四、为什么郭文贵打不垮博讯?
   郭文贵爆料的一个重要目的就是打垮博讯,为了这一目的,他大行造谣、诽谤之能事。甚至狂妄限时48小时最后通牒,接管博讯。但结果如何,今天博讯依然存在,依然在为中国民主、自由和法治呐喊。郭文贵的诽谤尽管让一些不明真相的朋友误解博讯、指责博讯,博讯的确经历了一段艰难的时光。但大量支持博讯的朋友们与我们坚定地站在一起,因为我们相信谎言可以欺骗一时,不能欺骗一世。博讯堂堂正正,博讯没有收取任何删帖费和黑心钱。博讯的确资金实力有限,但博讯人可以为了民主事业,外出兼职打工补贴博讯。这是郭文贵永远不理解的,因为他不懂得什么是理想,什么是信仰的力量。18年历经风雨的博讯,前面的道路注定是艰难的,但博讯既然选择了远方 ,便只顾风雨兼程。 
   
   五、郭文贵分裂了海外民运吗?
   有人认为,郭文贵事件的唯一成果就是帮助中共分裂了海外民运。但我认为未必。因为海外民运并不是温室的花朵和巨婴,它恰恰是生长在雪山高原上的雪莲。郭文贵事件使海外民运大浪淘沙。李伟东先生认为,海外民运在此次郭事件中整体失算、失态、失尊和失败。海外民运多年来理论陈旧、政治纲领缺失、目标模糊、沉湎于宫廷内斗的猜谜和参与、用阴谋论猜度对手和内斗、奉行机会主义和厚黑哲学。面对习近平新极权主义,中国将迎来千年未遇的大变局和民主运动的高潮,海外民运应担当历史重任。第一,海外民运应有新思维,由现在松散的民运模式向集中的民运模式转变。针对中共的内外政策和事件提出自己独立的观点,研究制定中国转型所涉及的重大政治、经济和文化方案。第二,海外民运应有新战略,由现在消极等待变为积极进取战略。第三,海外民运应有新组织。第四,海外民运应有新行动,由等待破局者向领导、参与破局转变。积极参与国内民主运动的组织、策划,在国内发展民主力量,组织民主运动。
   
   郭文贵是中共极权体制中生长出来的恶之花,郭文贵事件随着时间的流逝会被人们遗忘。经历了郭文贵事件的风雨,我们应该深刻反省,为我们浪费的时间、热情,为我们曾经误解、伤害过的人和机构忏悔,像鹰一样重生,投身于宪政、民主事业,为了我们苦难的民族不再苦难,为我们的后代有一张属于他们自己的选票。
   
   别了,郭文贵先生!
(2018/04/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场