百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[朝核问题最新透视:习金抱团,韩左作孽,川普中计]
曾节明文集
·王铮至宪党的活动,并不表明左派比“右派”争气
·现阶段反对派的行动大方向
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒
·国内推墙者不管打什么旗子,民运都应该支持
·比照辛亥革命,反对派应有震撼人心的口号
· 五星红旗与青天白日满地红的相克关系
·我很穷,因此我支持特朗普
·我为什么转向共和党?
·邓小平能被反对派哄住吗?兼论习近平的本质
·由麦克阿瑟将军遗恨朝鲜说起:特朗普将重振美国!
·警惕中共迫害流亡异议人士的新手段——“组织偷渡罪”
·与轮椅老兵聊政治
·雾霾愈演愈烈,预示着习近平的全面失控
·中共没有满清的好命,这一轮变天将是大屠杀
·中共国的崩溃,从东北开始
·观美国2016年选战有感:评战与选战一样不容易
·2016年美国大选开危险先例:在职总统干预选举
·2016年大选日见闻
·美国大选的计票制度不是“漏洞”,而是天才设计
· 以数术预测2016年美国大选历程
·当今文明世界的主要威胁是穆斯林的征服
· 中国明天的最大威胁及应对法
·“胜不离川,败不离台”的玄机 ——大陆民国与水山蹇卦
·穆斯林“疆独”势力为什么不顾西方嫌恶也要坚持恐袭?
· 为什么公有制与宪政民主不相容?
·为什么公有制与宪政民主不相容?
·婚姻自由优于一夫一妻
· 中国为什么亟需重树儒教为国教?
· 中国为什么亟需重树儒教为国教?
·煞星乍现:国民党已近弥留
·力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝:彭明的死因及其得失教训
·曾节明:桂河华军墓修建者梁山桥
·习近平“反动复辟成功”是一个伪问题
·中共最怕什么样的民运?
·时局前瞻:集权和毛左化,习近平最后的疯狂
·彭明不朽,但其冒险主义教训沉痛
·“政治化”才是维权的出路
·喂养中共的不仅是“白左”,还包括共和党建制派
·难民风涌,中华文明滑向南宋格局
·中共近亡玄学征兆其二:首无水,王入常
·习近平对雷洋案的怂包处理,正引发民权运动
·中共气数已尽的玄学征兆
·习近平复辟计划经济,中共决不会打朝鲜
·济南“1.4”事件反映出习近平的毛共新趋向
·中共习近平政权为什么必然回归毛泽东?
·伊斯兰势力为何对西方敢死恐袭,仇恨之根在哪里?
·中国将以南方为中心建国
·中共改抗日八年为十四年,意在抢救政权合法性
·习共重操毛共株连术,覃夕权女友母女流亡处境堪忧
·蒙古的毒雾霾反衬出计划生育的超级荒谬
·彭明之死的新细节
·中国民运没有失败——告余志坚
·人生如浮冰
· 反对派决不应为毛左上街而欢呼——告余志坚
·西方左派是过分自由主义的必然产物,是穆斯林的突破口
·“二战”前的英国暗合道家
·中共覆灭前是持续的倒退,再不会改良
·效鲧治水——评习近平突出“安全”的最新指示
·中共国的不治之症:癌瘤般膨胀的公务员队伍
·赵匡胤开启了中国亡国的大门
·赵匡胤开启了中国亡国的大门
· 对宋朝,过份贬低和过份赞美都是错误的
·危及宪政文明的“政治正确”,才是政治不正确!
·驳胡平反“禁穆令”的狡辩
·宪政失衡也会走向反面:评川普入境新政受阻
·反川黄左赛昆的脑残奇观(之一)
· 反川黄左赛昆的脑残奇观(之二):林彪不会打仗!
·透视王林之死:中共当局杀人灭口的新手法——“取保”死
·蒋介石国际战略大错,错失保存大陆民国的最后机会
·“二战”后美英为何把中国大陆推落共产火坑?
·内心认同蒋介石的林彪,为什么始终跟从共产党?
·外国人入境权不是“普世”人权——为特朗普“禁穆令”正名
·正在摧垮西方的白左主义,是美英联苏的结果
·女权主义者为什么更不幸福?
·警告某脑残网评:川普是“计生”的坚决反对者!
·中央有人在利用老兵消费习近平
· 贞德式的女性将再次拯救法兰西!
·反市场经济,习近平反形已露
·对“多元化”的再审视
·对“多元化”的再审视
·美、英的“二战”政治正确,正在毁灭西方文明
·惨绝人寰的大屠杀——解放军老兵梁山桥讲述“西藏平叛”
·为什么我不是一个希特勒的崇拜者?
·中国政局观察:王岐山扩权,李克强危险
· 中国国足胜韩之“零突破”,标志红朝不久了
·德州惩罚“打飞机”的议案,再次警示民主制度下专制的危险
·谁是我们的敌友?——中国应有独立的历史价值观
·德州惩罚“打飞机”的议案,再次暴露了女权主义者的虚伪和邪恶
·中国人不要怕“日本威胁”,正要怕俄、穆威胁
·彭明生前的三个预言,已应验两个
·犹太人左倾的真正原因
·戳穿弥天大谎——“二战”是伟大的反法西斯战争
·“千年大计”的丑剧救不了习近平
·为什么多元文化是行不通的?
· “六四”后中共政权的五个阶段
·当年学生扭送余志坚等人,是因为视毛为神圣吗?
·反川黄左为何变脸为特朗普欢呼?
·白左和共和党建制派为何都对俄中一手硬一手软?
·特朗普的最大威胁来自共和党内
·“中国革命民主平台”的设立不妥
·朝鲜问题唯有武力解决,且越早越好
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朝核问题最新透视:习金抱团,韩左作孽,川普中计

   朝核问题最新透视:习金抱团,韩左作孽,川普中计
   
   
   
   


   
    今年三月二十五日,金正恩突然访华,令全世界的众多观察家、专家大跌眼镜,一贯关键时刻助共维稳的某卧底美国的老牌瘪三,第一时间咋呼:他不相信访华的是金正恩!试图搅混水,结果事情的发展,很快令他出了洋相。
   
   
    对明眼人来说,金正恩访华一点不意外:
   
    本来,因为习近平与金正恩强势性格相互冲突,外加金正恩惨杀亲华派张成泽,因而习对金并不待见;另一方面,张成泽曾经勾结中共反对金正恩接班,企图扶持金正男,金正恩更是对中共恨之入骨。因此习近平上台之初,习、金关系冷漠,从无互访,习近平甚至数番配合美国,在联合国谴责朝鲜,令朝鲜金家恨入骨髓;
   
    但特朗普上台一年后,美中关系急转直下,从而令习、金的关系发生了剧变:
    三月初美国对中共国发起贸易战,令中共国全面滑坡的经济,遭受前所未有的严重威胁;三月十六日特朗普签署《台湾旅行法》,意味着美国对“法理台独”的支持,迈出了实质性的一步,令中共台湾的“统战”,遭受了前所未有的沉重打击。
    在双双面临美国的重大威胁的情况下,极权独裁者的抱团取暖,再次狼狈为奸,也就自然而然。
   
    因此,习近平索性撕下“配合”美国和国际社会制裁朝鲜的伪装,干脆赤裸裸地与全球公认的国家恐怖主义反人类罪犯金正恩搂在一起,大笔一挥给予朝鲜金家极权八百亿美元的援助。金正恩一伙从北京回国不久,中共国援朝的列车和车队即源源不断开赴朝鲜,习近平当局此次甚至不满足于通过中朝地下隧道偷运,而是明目张胆地通过鸭绿江大桥大肆援朝,赤裸裸地挑战美国和联合国对朝鲜的制裁令。
   
    下一步,习近平本人必然亲自访问朝鲜。
   
    由于中共国的实力比朝鲜巨大得多,而美国和西方又陷于与俄罗斯的纠斗当中(如在叙利亚),故当然对中共国违背禁令莫可奈何。
   
    由于朝鲜被中共铁硬地当作战略屏障,故即便习近平最恼火金正恩的时期,中方仍从未停止过向朝鲜输血,以扶持金家政权——由于在胡锦涛时期,中共国出资在中朝边境修建有巨大的地下隧道,中共一直以此种卫星侦测不到的方式援助朝鲜,故美国和国际社会对朝鲜制裁,始终形同虚设,起不到任何作用。
    而现在,习近平一伙干脆撕下伪装,公开地扶持朝鲜了,可见金正恩日子的滋润程度——难怪金正恩访问北京时,在宴席上会乐得合不拢嘴!
   
   
    那么问题就来了,既然国际社会的制裁形同虚设,中共转而巨量援助朝鲜,那么为什么金正恩在这样滋润的情况下,反而一百八十度转弯,突然大喊特喊要弃核呢??
   
    这正是朝鲜金家狡猾的地方。朝鲜之所以突然承诺弃核,原因是:
   
    其一,特朗普是一个吃软不吃硬、且敢于动真格的总统,再继续强硬下去,朝鲜金家极权,可能遭到美国特朗普政府的“外科手术”。金正恩通过几番较量看出了这一点;
   
    其二,朝鲜通过前一阶段的核武化暴走,已经取得了突破性的进展:
    2017年九月三日,朝鲜成功试爆氢弹,并于事后展出了金正恩视察这枚葫芦形的小型氢弹的图片,标志着朝鲜在核武小型化上取得突破性进展;
    当年十一月,朝鲜试射洲际导弹成功,反映出其已在导弹技术上取得突破、、.
    在核武化已经取得突破性进展的情况下,朝鲜没有必要一味冒进,在美国剑拔弩张的情况下去试探美国的刀锋。
   
    其三,朝鲜金家在已经取得成果的情况下,需要时间来麻痹和松弛美国的敌意,以继续欺骗国际社会。
    可见,朝鲜金家深谙“一张一弛”之道。
   
   
    值得一提的是:朝鲜打的“弃核谈判”牌,类似于小提琴的D大调变奏无穷动,可以无休无止地谈下去,直到自己又积累了足以取得新突破的核武资源和技术,就如同十年前的“六方会谈”一样,马拉松式的会谈一直谈到朝鲜核技术成熟,突然翻脸退场。
   
    在以某老牌瘪三为代表的共特忽悠下,有人真以为朝鲜此次真的会主动弃核,这真是脑子进水了。试想:朝鲜金家之所以能够以重量级的角色,坐在习近平的国宴上,或者坐在美国的谈判席上,靠的是什么?靠的就是核武器!试问:若没有核武器,谁会把朝鲜当一回事?
   
    朝鲜为什么一定要拥核?笔者在拙作《透视朝鲜的“冬奥外交”与“和谈”迷雾》一文中已指出:
   “朝鲜金家之所以发了疯地追求核武器,是为了保障金家极权的安全。有人说:特朗普政府没说要改换朝鲜政权呀,发展核武招惹美国,不是更不安全吗?此说只是站在普通人角度的想当然,金家的父子会这么看么?美国也从没说要改换埃及、突尼斯、利比亚、叙利亚的政权呀,咋埃及、突尼斯、利比亚的政权都改换了呢?叙利亚政权也岌岌可危呢?
   “金太阳”看得十分清楚,没有核武器的前阿富汗、伊拉克流氓政权,都被美国铲除了,没有核武器的前埃及、突尼斯、利比亚独裁政权,都在美国自由民主价值观激励起来的“茉莉花”颜色革命中垮了台,迄今叙利亚阿萨德独裁政府,也在由美国支持的反对派冲击下岌岌可危、、.
    因此,金家父子决不相信任何无核、弃核的“邪说”,必欲拥有核武器而后安,金家极权统治朝鲜六十多年,屠杀了数百万朝鲜人,饿死两百万人,虐待摧残了上千万人,如此罪恶弥天,一旦倒台,必然是人头落地,无论是目睹无核流氓政权的下场,还是对清算的极端恐惧,都使得金家父子变成了拥核的一根筋——他们谁也不会相信,只相信手里有核武器!
   
    简而言之,核武器就是朝鲜金家的核心利益,金正恩只要有一口气,也不会主动放弃核武器。除笔者之外,陈泱潮和徐水良都分别看出了这一点。
   
   
    迄今为止,朝鲜没有任何弃核的实质性动作——如拆毁核反应堆,销毁核武器等等,它开出的支票,都是空头支票,朝鲜关闭的试验场、导弹发射场,随时可以再开启。
    下一步,朝鲜甚至还可以堂而皇之地同美国签署一份又一份的协议,但是要它去炸毁反应堆、销毁核武器,绝无可能!不信等着瞧。
    朝核问题上,金正恩的战略意图,无非是要以成熟的核武技术、充足的核武库这样的既成事实,逼迫美国承认朝鲜的拥核国家地位,就象承认巴基斯坦的拥核国家地位一样,这样一来,朝鲜金家就可以高枕无忧了!
    由此可断,朝鲜的“弃核”谈判,迟早会破裂:一旦朝鲜(通过中共国援助)积累了新的条件、新的资源,足以取得新的突破,而美国又深陷其他麻烦、难以抽身之时,金正恩一定会翻脸相向,退出弃核谈判。
   
   
   
    遗憾的是,对于此种变化,美国方面迄今没有觉察的迹象。特朗普明显陷入前一阶段对朝鲜强硬政策的骄傲心态当中,以为金正恩的剧变,是因为朝鲜扛不住了的缘故,从而真以为朝鲜有心“投降”(弃核),从而作出了(不设弃核先决条件)最高会谈的大错决定,特朗普正在上当!
    呼吁特朗普,务必要给会谈设定实质性弃核的先决条件,并设定会谈时限,否则,这种马拉松式的会谈,就是送给金正恩一伙升级核武的充裕时间!
   
   
    客观地说,特朗普的中计,韩国左派亲共总统文在寅难辞其咎。文在寅从其漠视朝鲜同胞百姓苦难,而宽容朝鲜罪犯政权的伪民族主义歪念出发,自以为靠一点“血浓于水”的廉价煽情,就能够感化完全不把同胞当人的、丧心病狂的极权独裁者,而全然忘记了朝鲜金家在炸毁韩国客机时、在炸沉天安舰时、在炮轰延平岛时、、.是何等残酷无情,何曾有一丝一毫“血浓于水”之情!?
    文在寅正在重蹈金大中“阳光政策”——把毒蛇搂紧怀里暖化的覆辙!由于文在寅左派政府的极力绥靖,美国碍于道义的障碍,迟迟不便对朝鲜极权实施外科手术。
    有道是“自作孽,不可活”,若有一天晚上,金正恩垂死挣扎对首尔按下核按钮,导致韩国数百万人蒸发时,笔者是不会感到意外的。
   
   
   
   
   
   曾节明 2018.4.22戊戌丙辰甲申于春暖纽约州傍晚
   
(2018/04/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场