宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[信用社会能兼容于共产极权吗]
谢选骏文集
·中共时刻准备为六四平反昭雪
·台湾不需要任何一个邦交国
·文革就是党主立宪的结果
·艾森豪威尔为什么出卖美国
·李鹏家族想当皇帝死期不远
·共产党中国重蹈苏联和奥斯曼帝国的覆辙
·美国参院力避美国沦为残垣
·中美争夺整合世界的权力
·德国总理就是中国人权
·中国领导人都患有老年痴呆症吗
·北大西洋联盟的分裂
·侵犯公民个人信息还是侵犯政府垄断公民信息的权力
·中国进出口银行敢于挑战北京修宪吗
·政治正确不正确都无济于事了
·好莱坞、九一一恐袭、纳粹灭绝营
·大陆人民成为“新时代呆胞”
·僵尸国越南向中国走私僵尸肉
·每个成功的男人背后都有一个女人
·毛泽东的后代是小三的先锋队
·加拿大人权保护远远不及美国
·日本天皇即将成为中华民族的大英雄
·唯心主义的科学基础
·精日分子与毛粉同志都因崇拜强权霸道
·比“北上广深”的总和还大几倍的城镇
·“蝴蝶迷”对现实社会的反作用力
·格瓦拉得陇望蜀、引火烧身——反资本主义还是一种资本主义
·美国强大的秘诀何在
·能够怀胎产仔的男性1.3%都不到
·印度人在中国都可以冒充西方人
·中国政府敲骨吸髓、国民生产毛额像火箭
·香港怀念满清统治
·毛主席只有毛贼贼窝没有专用行宫
·俄国还是有点希望的
·像希特勒一样的默克尔坑害了中国维权律师
·像希特勒一样的默克尔坑害了中国维权律师
·恢复终身制带来的三逼人
·法国人又懒又小气
·霍普金斯大学能够篡改人的记忆
·#Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·“国梦”过后吸毒上瘾
·美国的指数为何偏低
·美军正在积极应对第二次太平洋战争
·逐出教会还是被教会逐出
·律师和法官都没有上帝重要
·中国比美国落后三百年
·废垃民族对知识没有兴趣
·僵尸国越南向中国走私僵尸肉(新)
·川普涉及全球腐败吗
·西方世界需要一位亚历山大那样的统一者
·六四屠杀促成了东欧的自由
·人猴HUMONKEY理论家王小东
·六四屠杀与军人维权
·六四屠杀塑造“断了脊梁骨的癞皮狗”
·川普的动作就像一个溺水的人
·毛泽东可以僵尸不能复活
·长城精神如何指导海战
·川普没有律师的脸皮厚
·谢选骏:美国精神就是和稀泥的实用主义
·易经乡土的阴阳合同能够逃过历史的宿命吗
·习近平对六四难属比较良善吗
·欧盟国家也算一条断了脊梁骨的癞皮狗
·廖亦武的话绝不能相信
·火上浇油的灭火方法十分普遍
·美国2015年才开始思考第二次太平洋战争
·胡锦涛也是靠老婆上位的
·美国对共产党中国围点打援吗
·中国人欢迎美军到台海保卫自由
·税务局的黑幕撕开了一角
·中国和乌克兰的吃人爱好
·高干子女的翅膀硬了
·特朗普难道是孤立美国的俄国木马
·挑战自我的孔雀让我想到了人类
·法国人也变成了战国末年的猴子
·普世价值从全面进攻转入重点防御了
·政治统一窒息思想发展
·中国的进步是“从管制到监控”
·老狗幸免烹杀还有奖励
·美军真在学习解放军吗
·党八股与党股八
·中国废垃毁了自己的只能疯抢外国的名城豪宅
·中国人是崇拜恶魔的民族
·美国会不会投靠魔鬼
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·美国会因中国失去霸权吗
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·如何避免被自杀、被病死、被歧视
·瑞典的秀才遇到中国的兵
·中国现在还是一个野蛮国家
·中国现在还是一个野蛮国家
·犹太人隔离区是文艺复兴和启蒙运动的产物
·人民的权利还比不上马和驴
·第三期中国文明的杀伤力
·种族斗争没有“解放”可言
·奥运会缘何走进末日
·大叫“盛世”就是希望中国永远分裂下去——缅甸的内战哪有中国的内战持久
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
信用社会能兼容于共产极权吗

   谢选骏:信用社会能兼容于共产极权吗
   
   马云挺能忽悠的,大概因为骑在马上,又上云天了,但问题是,信用制度可能兼容于共产极权吗?信用制度不能兼容于共产极权,正如辩护律师不能兼容于共产极权——除非辩护律师化为认罪律师、信用制度化为监控制度。
   
   《马云重磅出手 宣布8城市租房免押金》(2017-10-10 财闻汇)报道:


   
   没买房的沸腾了!马云刚刚宣布一个大消息!
   
   一、支付宝正式宣布:租房全部免!押!金!
   
   猝不及防!
   当很多人还在讨论房价时,刚刚,马云又重磅出手了:支付宝信用租房大戏,正式拉开大幕!
   在国家大力鼓励和培育租房市场的背景下,今天(10月10日),“中国放心公寓联盟发布会”在上海举行。
   支付宝宣布正式上线租房平台,在上海、北京、深圳、杭州、南京、成都、西安、郑州8个城市率先推广信用租房。芝麻信用分达到650分以上,就可以免去租房押金。
   什么叫信用租房?说白了,信用租房,就是用户可以凭借自己的信用,减免押金,按月交租。
   更让人惊叹的是,才张罗了不到半年,支付宝已经联手了十来家深耕在租房行业的优质合作伙伴,一起改变传统的租房行业:现在,已有超过100万间公寓将正式入驻支付宝租房平台!
   大家都知道,与个人房源相比,此类公寓房,可以为租户提供更精准的房源信息、统一标准的装修,以及更完善的租后服务。
   你没看错,在房地产这个看似与互联网企业风马牛不相及,针扎不入、水泼不进的产业,支付宝终于来了!
   
   二、免押金,地产中介颤抖
   
   支付宝在革谁的命?
   北上广深的高房价,让不少人不得不选择租房。而租房的押金、租房的中介费、虚假的房源、黑心的中介,几乎困扰着每一个漂泊在外的年轻人。目前,多数人租房还是选择传统房地产中介。
   据券商中国(微信ID:quanshangcn),虽然房地产中介协会没有公布租赁市场的具体市场份额,但从深圳市房地产中介协会公布的二手房成交的信息来看,9月份,中介企业二手房开单排名显示,前三位依次是:链家市占率20.9%,Q房网市占率17%,中原市占率6.97%。
   除了传统地产中介,58同城、赶集网等也有租房业务,并且都进行了“看好你的钱”温馨提示。
   记者了解到,58同城、赶集网上一般房源都还是需要押金和中介费,和其他地产中介没有本质区别。也有一些业主直租和公司直租的则不需要中介费,但需要交押金。
   买不起房,就连租房也不让人省心,这是社会问题。而今天,支付宝企图这些问题都解决了:
   1、消灭重复虚假房源:在支付宝租房服务中,房东录入完整房源信息后,将实现“房源出租后自动下架、空出后自动上线”,保证房源真实性。
   2、消灭中介费:租客将与公寓管理方直接沟通对接,不再经过任何中介,从而省去高昂的中介费。
   3、消灭押金:传统的“押一付三”将彻底改变,接入信用分后,芝麻分650分以上的用户租房将再也无需押金,还可以一月一付,大幅度降低资金压力。
   当租房行业,因为信用而没有了押金,因为透明而没有了中介,因为技术而没有了虚假,这一定是中国租房史上从未有过的实质改变!
   
   三、381个城市开启信用免押服务,向“信用城市”升级
   
   这一枪打响,无疑是又一场商业模式革命,将无现金社会、信用城市、大数据、租赁经济完美的链接起来。
   早在3月23日,一份全国信用城市报告上的数据显示,全国381个城市已经开启信用免押服务,开始向“信用城市”升级。
   租房要押金,租车要押金,住酒店要押金,如今,芝麻信用免押已经在酒店、租房、民宿、租车、共享单车、医疗、便民服务、农业设备租赁等8大行业被广泛使用,合计免除押金已经超过150亿元,已有近2000万人享受过免押金服务。
   比如,此前上线的免押金住酒店,免去了押金、查房等环节,将用户的入住时间由平均十几分钟下降到45秒,退房时间由平均4、5分钟下降到18秒。
   这意味着,通过“信用”保证,免押金时代已经到来!
   
   四、中国的信用社会来了!
   
   “你的信用分多少了?”这句话在我们耳边听得越来越多,当我们静静地享受信用带来的各种生活便利之时,一个重磅信号悄然释放:中国的信用社会正在到来。
   租房要押金、租汽车要押金、住酒店要押金、就连租个自行车也要押金,这表面上是理所当然,但这背后是一场急需解决的信用危机。
   马云正在干着一件社会应该干的事,他把人们对信用变现,让我们利用自己的信用可以租房、租车,等于我们的信用真的值钱了。
   有人问美国人为什么不存钱,因为人家没钱,卡里躺着的都是信用!在美国,信用比钱更值钱。
   早些时间,支付宝就联手永安行让共享单车不再需要押金。今天,租房也因为信用而不再需要押金。可以预见,酒店、医疗、农业等各大行业都因信用而发生巨变。
   曾经看不见、摸不着的个人信用,正逐步“变现”。老百姓开始越来越多地享受到信用带来的便利与服务,这应该就是马云创办支付宝的使命:让信用等于财富,让诚信的人富起来!
   而企业也一样,未来再也不是比谁先掌握政策、谁先有货币、谁有更多资本、谁有更高文凭,而是比信用,谁信用越好,谁就越会成功。
   从今天开始,珍惜别人给的每一次信任,保护好自己的信用,一起为中国迈入信用社会而努力!
   
   谢选骏指出:马云挺能忽悠的,大概因为骑在马上,又上云天了,但问题是,信用制度可能兼容于共产极权吗?信用制度不能兼容于共产极权,正如辩护律师不能兼容于共产极权——除非辩护律师化为认罪律师、信用制度化为监控制度。
(2018/04/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场