宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中科院竟成萨满教的巢穴]
谢选骏文集
·惨遭封杀的主权和猪权
·王岐山与孙中山都是美国公民
·真正的穷是越变越穷
·自由是通向奴役的道路
·24史都应该禁止出版
·中美关系是38年还是50年
·多数国家都参与了六四屠杀作恶——纪念六四屠杀28周年之二十
·国家主权控制思想主权的典型案例
·中国特有的创新并非中国特有的创新
·台湾逃犯为何反对郭文贵爆料
·普京牧师的忏悔
·把美国大学生改造成为共青团员
·共青团员进入美国会不会遭到审查
·中华复兴——在英国建立租界
·王岐山算是相对的清官
·美国逐渐变成两百年前的满清
·以夷制夷结果让中国变成了夷
·论苦行的医治作用
·上海不惜工本修补半殖民地垃圾
·“修昔底德陷阱”不就是“一山不容二虎”
·欧盟不甘心就这样走向灭亡
·美国已经开始走向“老二”
·谈谈匿名攻击的组织系统
·80%的谣言来源于政府
·“元规则”就是“元朝的规则”
·吸毒取代了吸烟成为流行趋势
·满洲奴隶比共产奴隶更加“爱国”
·感谢网友的声援
·欧美虚无主义的担忧
·保姆比母亲更加神圣吗
·孔府里的汉奸记录
·意大利人不全都是垃圾
·智商和地缘
·治国者不能治家
·刘晓波与瓦姆比尔
·蒙古狗娶了俄罗斯女人
·《约翰福音》应该纳入中国大学课本
·一切的丰盛
·“修齐治平”与制度性腐败
·国家主权的通病就是如此无情
·曾节明可以继续深刻的奇谈怪论
·中国迈向中央之国的道路
·堡垒都是从内部攻破的
·中国何时有望成为一个民主国家
·谢选骏:“毋宁死”与“没希望”
·人均产值后面的陷阱
·中美交战将不分胜负
·裴敏欣忽视了习近平本人的想法
·溃而不崩还是改朝换代
·张学良的特务生涯改写了历史
·张学良的毒瘾和党性
·刘晓波就是萨达姆侯赛因
·论圣人
·华人为什么喜欢吃肠子
·名校名牌与趋亡国奴性
·马克思的货币理论一钱不值
·三不朽与两杆子
·虚无主义是新宗教的前奏
·两个中国与苏俄卵翼
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·甘阳是八十年代文化热中的贩夫走卒
·北京也会否定中美三个联合公报
·亡国奴说“我们民族最缺笨人”
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·“伦敦客”喜看晓波“死也要死在西方”
·改变地缘的新技术
·是中医还是马铃薯让中国人口增长
·害人的魔鬼是老师而不是校友
·《河殇》为什么会“肤浅”
·ABC神学与洋泾浜英语
·中国如何才能征服日本
·中国学者为美国引爆定时炸弹
·中国没有自由因而比美国安全吗
·邓小平的阴魂复出香港
·英美何德何能建立世界帝国
·为什么中国模式无法复制
·小国时代不是谢选骏的臆测
·一国两制与南北朝政治
·李光耀必须成为吸血僵尸
·一国两制是南北朝而不是土司制度
·专制奴化的女生容易绑架
·俾斯麦是中国需要的稻草人
·中国可以联姻统一俄罗斯
·超级玩具“辽宁号”航母
·欢迎中国政府给2017年G20峰会献礼
·祝贺郭文贵荣升政治局常委
·全球战国进入晚期
·满清为何挖空心思地阻止中国发展
·乔姆斯基不知道悬崖底下是太平洋
·“均富”的恶果就是伤口撒盐
·不需要入侵的入侵
·美国从战略进攻转入战略防守
·“出云”号叫阵“辽宁”号
·朝鲜对美威胁不及芝加哥
·印度没有历史只有神话
·年轻而鲁莽的小国时代
·中国能够歼灭美国舰队吗/索罗斯不敢回答的问题
·北京大学沦为“被打的落水狗”
·纪念八十年前的绝处逢生1937-2017
·毛泽东语录是臭豆腐
·大学试图摆脱索赔的责任
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中科院竟成萨满教的巢穴

   谢选骏:中科院竟成萨满教的巢穴
   
   《中科院就“项目开工请道士驱邪”致歉:背离科学,两人被停职》(2018年5月1日 转载@中科院之声 4月30日消息)报道:
   
   近日,网上出现“中科院钍基熔盐堆核能系统项目启动仪式上道士做法驱邪”相关信息。中科院相关领导于4月27日获知此事后高度重视,立即要求院机关职能部门和该项目承担单位中科院上海应用物理研究所(简称“上海应物所”)严肃对待、及时发声。


   
   经查,网上信息反映场景为上海应物所委托地方施工单位建设的钍基熔盐堆核能系统项目实验堆工程的启动仪式之后,施工单位在现场进行的“领牲”祭祀活动。启动仪式议程为工程委托方、施工方相关人员致辞、宣布动工。上海应物所有两位工作人员参加仪式,虽对仪式结束后的祭祀活动事先不知情、当时未参与,但现场未予制止。
   
   上海应物所领导班子4月27日根据初步调查结果撰写了表明态度的声明,与当事各方反复沟通、确认后于28日在所网站发布;并于4月30日根据进一步调查结果决定对两位工作人员停职检查,同时启动所纪委核查程序,相关情况再次通过所网站发布声明。
   
   我院下属单位承担着推动科技进步、传播科学精神的重要责任,但在实施相关科技项目的过程中未能有效约束合作方行为,出现与科学精神背离的情况,谨在此向各界同仁致以诚挚歉意!我们将吸取教训、举一反三,切实加强对全院科技、管理人员的思想政治教育,坚决杜绝类似事件再次发生。
   特此说明。
   
   中科院新闻办
   2018年4月30日
   
   另据中科院上海应物所官网消息:
   
   关于对实验园区建设工程前期准备工作现场启动仪式的声明
   就我所委托施工单位的工程前期准备工作现场启动仪式结束后,施工队在现场进行了“领牲”祭祀活动,我所2018年4月28日发布了道歉和初步处理意见声明,随后我所立即派出领导到实地进行了调查。
   
   4月30日,所班子经讨论后,决定对当事人贺战军和曹玉祥进行停职检查,并启动纪委的核查程序。同时,所班子表示,将举一反三做好管理工作,以科学的态度对待每一项工作,坚决杜绝类似问题再次发生。
   
   中国科学院上海应用物理研究所
   2018年4月30日
   
   谢选骏指出:这还是“中国科学院”干的事情!不仅是“中科院钍基熔盐堆核能系统项目启动仪式上道士做法驱邪”,而且还“施工单位在现场进行‘领牲’祭祀活动!那么,什么是“领牲’祭祀”呢?原来,这是一项血祭——
   
   《天水伏羲庙举行戊戌(2018)年春祭伏羲领牲、献毛血仪式》(天的水网2018-03-03)报道:
   
   3月2日(农历正月十五)下午,在天水伏羲庙先天殿月台前举行了领牲、献毛血仪式,近万名群众观看了这一传统而又古老的祭祀仪式。
   
   领牲仪式由天水市民间祭祀组织上元会实施。首先,主祭祀人出庙门迎牲(猪、羊),牵牲至大殿月台前,上香明烛先告神灵而后领牲。
   
   献牲时,牲头朝先天殿。祭祀人员将猪血一碟献于大殿供桌之上,助祭人上香,献酒。待牲开膛后,上元会会长杨廷杰亲自割猪肝献于先天殿供案,陪祭人上三柱香,献酒。
   
   随后将毛血献于月台伏羲行像前的供桌上,陪祭人上香三柱,献酒。
   
   据悉,“杀牲必进血与腥,则君亲割制牲肝以祭神于室。”“牲入在厅以币告神,故云纳牲诏于庭;杀牲取血及毛,入以告神于室,故云毛血诏以室。(肉汤供于堂)祭先公之庙则七献,礼重心肃,洋洋乎其如在之神也。”“牲首在前,升首而祭,取其与神做相直也……杀牲之时,先以毛及血告神者,血在内,是告其幽;毛在外是告其全也。贵纯者,贵其表里皆善也。”《汉书•礼记郊特牲朱熹注》)
   (作者:闫鹏飞》)
   
   谢选骏指出:领牲是一项萨满教的宗教仪式——
   
   例如,满族的萨满祭祀就分火祭、血祭等多种祭祀形式。萨满祭祀活动中萨满在祭祀中要在乐器、拍掌声中用歌舞向神灵祈请降临、祈请降人福寿。同时也有娱乐神灵和娱乐人们的目的。其歌词可沟通人神关系,其舞蹈则表现萨满以武力、法力驱逐凶邪和人们求福寿的虔诚,表现萨满上天请神的途程和路上所遇重重险阻及要同妖邪恶魔斗争。通过歌舞达到请神以祈福佑的目的:
   
   满族的萨满祭祀活动中萨满在祭祀朝祭中设供进牲后,于三弦、琶琶,拍板、拍掌奏鸣声中献酒。每一献,司俎人等歌"鄂啰罗"。献酒后,在三弦、琵琶、拍板、拍掌奏鸣声,萨满擎神刀进神位前祷祝叩头。每擎神刀祷祝一次,司俎人等歌“鄂啰罗”。萨满擎神刀祷祝三次,诵唱神歌一次。诵唱神歌三次,则共祷祝九次。祷祝词是念,“鄂啰罗”是歌,《诵神歌》则是唱出祷祝祈请的神词。在乐器、拍掌伴奏下,擎神刀进神位前祷祝叩头是简单的舞蹈,歌“鄂啰罗”和诵神歌则是明显的歌唱,造成领牲前的歌舞热烈场面。
   
   谢选骏指出:中国的科学竟要领牲血祭开路!可见中国社会完全不适合现代科学的发展。中科院竟成萨满教的巢穴。值得庆幸的是,目前还没有杀人献祭,就像朱元璋的陪葬宫女下毒绞死和毛泽东邓小平的“历次政治运动”那样开刀开枪。
(2018/04/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场