宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[马云想当总统,还是在“人为财死”]
谢选骏文集
·共产党浩劫的伦理后果
·美国议会这么坏还是比中国人大政协好
·韩非才是中国政治的至圣先师
·哲学家帝王的结局并不哲学
·马可波罗游记是十字军东征的挽歌
·世界的复杂性是什么造成的
·思想主权与信息主权
·为什么共产党国家说倒就倒?
·释迦牟尼死于自杀
·“中国”的地缘价值
·谁是蒙古狼的继承人
·“网络主权”的张冠李戴
·为何越成功老板越没有力气
·文化的中国可以转移到海外了
·百年马拉松势必与共产主义决裂
·贾似道外戚误国,中国丧失粉碎蒙古最后机会
·耶路撒冷应该成为独立国家
·转移通俄门视线、耶路撒冷变成以色列首都
·欧洲人也意识到莎士比亚的谬误
·创造权与所有权
·祖先崇拜与优生学的内在冲突
·祖先崇拜与等级制度——封建礼教是一种优生学
·无知是另外一种知识
·沙特阿拉伯是伊斯兰恐怖主义的策源地
·中国面对的五大挑战类似秦国
·赵小兰的婚姻事业是否性侵的蕾蕾果实
·澳纽提防中国浪潮,台湾报纸为何发抖?
·牛仔裤总统里根是不可救药的自由派
·任何体制都是被少数人操纵的
·俄罗斯想把美国变成流氓国家,北京欢迎
·卡斯特罗有个兔子家族
·美国自由派支援中国社会主义建设
·不是“锐透力”而是“文化战”
·无神论者的美国结局
·新时代全民体育
·印度神庙,老鼠乐园
·中国可能成为伊斯兰教退出的第五个国家
·中国基督教化有望实现吗
·新教主要以日耳曼式的小镇作为背景
·“长生天”(Tengri,腾格里)甚至可能是“天子”的音读转译
·无神论是犹太人进攻基督徒的思想武器
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·中国已经告别了列宁主义
·中国的和平演变已经完成了
·“清真”就是“纳粹”
·马来西亚出兵耶路撒冷,中国出兵马来西亚
·“还是有上帝的”
·中国人怀念印第安人
·统战手段是正义还是软弱
·穆斯林厌恶伊斯兰教
·穆斯林厌恶伊斯兰教
·王通复兴儒学但并不成功,为什么?
·姓毛的也能当主席,难怪中国成了不毛之地
·12岁以下65岁以上可能成为恐怖组织重点发展对象
·另类洋垃圾是否终结了
·中国警察可以看到所有人的裸体了
·马恩列斯毛邓江胡习等都成了和尚
·不想做动物的普京想做僵尸
·土耳其语和日本语的亲缘关系
·俄罗斯国家开始消失了
·谢选骏:“净化”的结果往往适得其反
·上海终于开始创新了
·从“圣战”到“牲战”——伊斯兰主义与石油泡沫
·要突厥斯坦还是要伊斯兰
·德国为何乐于接纳伊斯兰恐怖分子
·台湾能够搬到中途岛去吗
·日本烟民国家为何寿命世界第一
·奥地利再破维也纳之围
·犹太共产主义教程
·做孤魂野鬼还是动物园里的猴子
·狗可以成为风云人物吗
·管教不严、自取其辱
·韩非才是中国政治的至圣先师
·网络主权必将彻底改造国家主权——“1984年噩梦”里的反极权主义
·单向灌输的极权已死——为什么说《娱乐至死》也已经死掉了
·班农和王岐山联手对抗中国威胁
·胡鞍钢又在反对习近平
·胡鞍钢又在反对习近平
·年轻的希特勒总理宣誓就职了
·人工智能的成王败寇
·如果皇帝的后裔不是近亲通婚
·神秘力量干扰川普插手耶路撒冷事务
·秦汉帝国和罗马帝国谁更牛
·哪个内鬼向澳大利亚新加坡出卖了中国
·印度人在藏南和东北地区都做贼心虚
·为什么英国是老牌帝国主义国家
·心理治疗不能代替决策过程
·刘邦比嬴政更加残暴所以搞定中国
·在美国扳倒苏联之前中国就自动跪下了
·英国期待着我的征服
·卡车公司是一这个恐怖集团
·谁说纸上不能谈兵
·华人患有痴呆症的越来越多
·三星就是韩国的象征(Note7爆炸门)
·洋人与缠足
·打猎就是欺负弱小
·旅游就是揭示自己的原有
·长官腔调与美国的地方自治
·托尔维克只是一个记者——美国的民主与乌合之众
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
马云想当总统,还是在“人为财死”

   谢选骏:马云想当总统,还是在“人为财死”
   
   《红楼梦》第五回中“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”是写贾府第一聪明人王熙凤的,曲名为《聪明累》。马云不仅收购《南华早报》,还大力开办“黄埔军校”,本来可能相当“中国大陆第一任民选总统”,但现在碰上了国家主席终身制,他的好日子恐怕到头了。
   
   《<南华早报>在马云手里是姓马还是姓党》(2018-04-02 Creaders.NETLee综合)报道:


   
   纽约时报今天发布了一篇文章,提出了这样一个问题:《南华早报》会变成北京的宣传工具吗?
   
   据纽约时报的描述,最近的一个下午,拥有114年历史的《南华早报》的工作人员在他们豪华的新香港总部里,聚集在烤乳猪大餐周围,庆祝一个令人瞩目的转机。
   
   读者人数一直在飙升。这家报纸推出了新的电子产品,聘请了数十名新记者加入。在读者人数下跌和编辑部发生混乱等问题持续超过十年后,这间报社如今像一家科技创业公司一样热闹无比,办公室里装了乒乓球台,还有一个免费供应精酿啤酒的内部酒吧。
   
   这场复兴开始于两年前商业巨头阿里巴巴集团的收购。
   
   据金融时报报道,2015年12月11日,阿里巴巴集团控股有限公司宣布,集团与南华早报集团达成协议,以20亿港元收购《南华早报》以及南华早报集团旗下的其他媒体资产。
   
   阿里巴巴表示,此次收购将把《南华早报》的传统及卓越的编采能力与阿里巴巴在数码领域的优势结合起来,为读者带来全面、独到的中国及香港新闻和分析。
   
   纽约时报认为,如果说阿里巴巴给这家报社注入了新的生命,那么它同时也向其赋予了一个新的使命:改善中国在海外的形象,与它认为外媒所持有的反华偏见进行对抗。文章指出,实际上,阿里巴巴买下这份始于港英时代的英文大报后,就将它放在了中国向海外投射软实力行动的前沿。每天,《南华早报》生产大量关于中国的文章,其中很多试图呈现中国更正面的形象。因此,批评者称,该报社正在背离独立新闻,开创一种新形式的政治宣传。
   
   据英国广播公司报道说,报社的记者们担心,阿里巴巴为了取悦北京,会让《南华早报》放弃它那好斗的报道风格。阿里巴巴之所以能成为世界上市值最高的公司之一,一定程度上是因为与中国政府维持着良好关系。
   
   而纽约时报则举例说,2017年,《南华早报》撤回了一篇商业专栏文章,这篇文章称,香港的一名投资者利用自己与中国国家主席习近平的一名亲信顾问的“关系”积累财富。报社解释称,这篇文章中有“脱离事实的影射”。
   
   根据香港媒体报道,2017年7月19日,英文南华早报发表了一篇文章,标题为《这名半岛控股公司的“新加坡”投资人是怎么连到习近平心腹的?》。这篇文章里说,32岁、操浙江口音的新加坡投资人蔡华波,6月底在增持香港上海大酒店集团股份时,被香港媒体发现其递交的文件中的住址与一名叫栗潜心的女士的住址相同。尔后,蔡华波于7月11日辞去了太和控股公司董事会主席和执行主任的职务,并在3天后跟栗潜心双双搭乘早晨7点的飞机离开香港飞赴北京。报道说,此后再未见他俩出现在香港。
   而据苹果日报7月19日报道,蔡华波和栗潜心两人关系密切,于2016年4月共同成立了一家“蔡和栗会员公司”(Chua & Li Membership Company Limited)。同时,蔡华波和栗潜心的住址同为香港赤柱滩道6号,该地址前身为新华社接待政要及上宾之地丽安阁。
   
   然后于7月20日凌晨,英文南华早报编辑高层撤下了这篇涉及习近平心腹栗战书家人敛财的报道,并罕见地发表澄清声明,称该文章不符合他们的出版标准——“因为其中包含了多个未经验证的暗示。”声明就此“令人遗憾的错误”向读者表示道歉。这一声明于香港时间7月20日凌晨3点58分发布。媒体的报道还指出,很有趣的是,措辞严肃的澄清声明,把这一包含了习近平名字的长长的标题以大号字又重复了一遍,好像在提醒读者,这篇文章虽已撤下,但其内容可是涉及中国最高领导人大内总管的。
   
   明报分析认为,马云收购南华早报,是有更高的追求。可以说他在试图挑战国际上有关中国的各种“误解”,马云此举应该就是要启用民间力量走出去,或者说,马云的背后确实有官方背景,如果真是这样,阿里巴巴就又陷入不被信任的泥坑里。
   
   分析文章提出质疑,更严肃点说,马云能代表官方吗?2013年6月,美国中央情报局(CIA)前雇员斯诺登爆出美国中情局的“棱镜计划”,在逃亡香港期间,南华早报拿到了对斯诺登的独家采访,并利用网站和微博等渠道快速扩散。如果当时南华早报已在马云手里,还会有斯诺登的专访吗?首先,中国政府是否愿意被斯诺登搭上,虽然阿里巴巴是以民间资本报纸的身分出面,但美国人已经把阿里打上“红二代”的背景标签了。其次,斯诺登是否信任中国人马云手下的南华早报?这就像博联社创始人马晓霖在阿里收购南华早报时的发问:收购后的南华早报还是南华早报吗?
   
   分析最后指出,中国共产党人常说:“枪杆子,笔杆子,革命就靠这两杆子。”拿破仑也有过一句名言:“一张报纸可抵3000支毛瑟枪。”动了媒体,就好比动了枪,马云真是给自己找了个高危的活儿。
   
   谢选骏指出:《红楼梦》第五回中“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”是写贾府第一聪明人王熙凤的,曲名为《聪明累》。现在,马云不仅收购《南华早报》,还大力开办“黄埔军校”,本来可能是想当一回“中国大陆第一任民选总统”的,但现在碰上了国家主席终身制,他的好日子恐怕到头了。说马云想当总统,不是空穴来风,而有事实依据的——
   
   《马云打造商界创业“黄埔军校” 湖畔大学3年学费28万》(2015年01月28日 京华时报)报道:
   
   马云(左三)、史玉柱(右三)、冯仑(右二)等大咖共同启动湖畔大学项目。阿里巴巴集团供图
   
   马云曾经说自己日后最想要做的事情是回到大学去教书,现在他离这个目标又近了一步。昨天,马云、冯仑、郭广昌、史玉柱、沈国军、钱颖一、蔡洪滨、邵晓锋8名企业家和著名学者,在杭州共同启动了湖畔大学项目,意在培养拥有新商业文明时代企业家精神的新一代企业家,使得湖畔大学成为商界创业的“黄埔军校”。上述8人也成为湖畔大学第一批校董会成员。
   
   湖畔大学将遵循公益心态、商业手法的原则,坚持公益性和非营利性。第一任校长将由马云担任。湖畔大学的8位启动者和第一批校董均为业界“大咖”,马云为阿里巴巴集团董事局主席、冯仑为万通控股董事长、郭广昌为复星集团董事长、史玉柱为巨人集团董事长、沈国军为银泰集团董事长、钱颖一为清华经济管理学院院长、蔡洪滨为北大光华管理学院院长、邵晓锋为阿里巴巴集团秘书长。湖畔大学的名称源于阿里巴巴1999年创业所在地杭州湖畔花园小区,2003年淘宝也在湖畔花园诞生,被认为代表着创业的精神。
   
   湖畔大学官方信息透露,想要就读这所学校的学员必须符合创业3年以上、团队超过30人的条件,学费为3年28万元。目前,湖畔大学已从150位报名者中挑选出了首批学员,人数为30人,其中包括优米网创始人王利芬、百合网创始人慕岩等。据悉,这批学员将在农历新年后开班上课,项目的相关细节将在湖畔大学正式启动后对外公布。记者祝剑禾
   
   谢选骏指出:黄埔军校是干什么的?是发动北伐革命的,是马云的同乡蒋介石大总统的本钱。马云如此招摇,是想改朝换代吗?小心机关算尽,可能反误了性命——那时的《南华早报》就成了《南华讣告》了。

此文于2018年04月02日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场