宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[广告也是中特社的文化战争的一条战线]
谢选骏文集
·共产党的渗透力量主要来自美元
·超级的东西就是骗人的东西
·德国为何成了中国与俄国的兄弟
·中国的城市建设确实不行
·从布什的破坏市场到川普的大炼钢铁
·谢选骏:肯尼迪或因勾结古巴而死
·“让美国再次伟大”是个二流口号
·鲸鱼搁浅象征现代文明的末日
·美国国会成了乡巴佬聚餐
·没有牙的老狼反证了谢选骏的英明
·魔鬼的声音总是动人的
·英国为何报复北京、拒不祝贺习近平当选无限期国家主席
·战争失败就是最大的犯罪
·撒谎要打草稿
·蚂蚁王国的继承法则
·结束内战国共两党就会失去政权
·中国需要研究如何结束百年革命
·没有读懂小国时代,如何吸取历史教训
·盖棺论定才能谈论政治手腕
·航空改标混乱再证中国仍在内战状态
·中国公众真的对政权给予了信任吗
·中学不知“摧毁书本”的价值
·相信中共开放这才是个笑话
·奸商如何拯救地球
·奸商和演员如何拯救美国
·让妇女和儿童冲锋陷阵
·川普代表了美国的最后挣扎
·中华民族伟大复兴是远远不够的
·新闻管制事业蓬勃发展
·新闻管制事业蓬勃发展
·联合国人权标准向共产党中国看齐
·西方当初为何看错中国
·马克思主义造就中国骗局
·中华人民共和国国民就是低端人口
·公共游泳池就是公共澡堂和公共厕所
·2002年效应终于得到了证明
·“美式开放”才是“网络主权”
·川普就是他所斥责的假新闻的头号消费大户
·消灭方言,统一中国
·中国为何是个侏儒
·“千人计划”是对“六四绿卡”的复仇
·投资就是投河自尽
·要钱不要命的投资人
·“中国化”必以“去马列”为前提
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·贪官群体愚公移山见了蚂蚁国主马克思亡灵
·全球政府才能解决移民问题
·虚拟舰队可以统治世界吗
·发展科技需要十字架精神
·解放军恶有恶报
·解放军恶有恶报
·竹木筷子是消化道疾病的元凶
·日本比满清更中国化
·飞毛腿女人追求的只是掌声
·作品的成功和作品本身毫无关系
·重点维稳也算一种贵族待遇
·欢迎非法入侵美国
·老移民最恨新移民——以澳洲为例
·陕西神木遗址证明中国文明西来论
·闻一多是个混饭吃的
·闻一多是个混饭吃的
·中国战场经济瞬息万变
·中国战场经济瞬息万变
·中国为什么民主不了
·心灵鸡汤为何好卖
·希特勒对美宣战是一个愚蠢的决定
·美国校园暴力的根源
·退伍军人问题是战场经济的后遗症
·明星都属高棺的后宫
·学坏容易学好难
·高层建筑都是居民的活棺材
·高层建筑都是居民的活棺材
·工作越勤奋就会越是贫穷
·墨西哥向美国转移内战
·第二次内战将使美国成为世界帝国
·美国人厌恶台湾的血汗工厂
·中国只有一个发明——“以夷制夷”
·无神论者讳疾忌医、麻木不仁、只有自杀
·曾侯乙墓里的魔鬼崇拜
·以色列总理恶意诅咒中国的辛德勒
·1989年阎明复的特务调停活动为何失败
·中国必须向苏联纳贡——马克思主义者就是蚂蚁
·世界首富用马克思主义来消灭蚊子
·犹太大屠杀是马克思主义的反馈
·马克思的幽灵在美国使馆区游荡
·墨西哥左派总统会不会率众直接排队进入美国呢
·忧郁症患者才是清醒的人
·网友不懂美人计
·从悲剧到天国
·中国人为何不能接受上帝
·中国人为何不能接受上帝
·希特勒仅仅是个圣女贞德吗
·一带一路只去那些不能透明的地方
·职务让人变成植物人
·达赖喇嘛承认喇嘛教不是佛教
·美国人为何蔑视憎恶满洲人
·缺乏救赎的中国人
·伊斯兰的阿拉安拉为何没有能力
·种族平权就是种族歧视
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
广告也是中特社的文化战争的一条战线

   谢选骏:广告也是中特社的文化战争的一条战线
   
   《豆农包下黄金时段广告 劝川普“罢兵息战”》(2018-04-02 环球网)报道:
   
   4月2日凌晨,中国国务院正式公布了对原产于美国7类128项进口商品加征关税的决定,并于当天开始生效,而据同一天报道,美国政府也将在本周内公布根据301调查对中国商品大规模加征关税的具体清单。就在中美贸易战的硝烟味越来越浓之际,美国的大豆农等农业从业者却越来越担心,他们自掏腰包在总统特朗普常看的电视台购买了黄金时段,用以在接下来两周内持续播放广告,劝特朗普“罢兵息战”。


   
   据美国大豆协会(ASA)官网消息,这则广告已于美国当地时间3月29日起登陆美国CNN、福克斯、CNBC等多家电视台,并将同时在网络上播出,播出时间预计将持续两周。在这则30秒的广告片中,一位名叫布伦特?白波的印第安那州大豆农这样说道,“今天,我耕种着5000英亩的土地,主要都用来种植玉米和大豆。我支持特朗普政府,但我非常担心(他们)目前在贸易和关税方面的行动。事实上,中国是我们最大的大豆客户,这让我们十分脆弱。我的农场,以及其他许多和我一样的人的农场,会成为这场贸易战中第一个牺牲品。”
   
   据美国大豆出口商会(USSEC)北亚地区主管保罗?伯克1日对《环球时报》记者表示,美国大豆行业人员近日与中国相关官员在北京进行了非正式会面,在会面中,中方官员并未直接表示美国大豆仍可能成为中国报复措施的制裁对象,也未明确“中国将在何种条件下对美国大豆出口征收更高关税”,“但基于中国官员邀请(我们参与)这个非正式会面事实本身,以及此前他们对美国大豆行业做出的直接评论,所有迹象都表明,美国大豆仍是(中方)实施报复性关税的考虑对象。”
   
   美国大豆出口商会已将中国的实际情况告知了国内的农民和会员,“无论是美国大豆出口商会还是美国大豆协会,都积极主张美国和中国政府考虑通过政策解决贸易不平衡的问题,而不是增加关税。”他表示,作为代表美国豆农利益的游说机构,美国大豆协会数月来一直在向美国政府官员表达他们对向中国商品增加关税的担忧,而该协会主席3月30日更亲自前往面见美国贸易代表,向其表达美国农民可能因报复性关税遭受负面影响的观点。
   
   关于中国一旦向大豆“开火”美国豆农可能遭遇的具体损失,伯克向《环球时报》记者提供的一份该商会委托美国普渡大学农业经济学家完成的研究报告显示,届时中国政府可能将会对美国大豆征收10%到30%的关税,如果税率在10%,美国对中国的大豆出口将下滑约33%,出口总量和总产量则相应下滑18%和8%;而如果税率达到30%,美国对华大豆出口则将下滑71%,届时美大豆出口总量和产量会分别下滑40%和17%,“这意味着美国经济福祉的年度损失将在17亿到33亿美元之间”。
   
   “在过去五年中,农作物的价格已下滑40%,农民收入少了50%。那些将导致我们农作物需求量和价格下降的报复性措施会进一步伤害依赖出口的农民和乡村社区”,美国大豆协会官网援引该协会主席黑斯多尔夫的话表示,美国需要关注像布伦特?白波那样的千千万万的农民的损失,“如果我们将面临来自我们最大客户的反制”。
   
   网民评论:
   
   香椿树1 今天 05:05
   “播种越少,价越高,收入越高”,如果是垄断地主,确实如此。 比如当年的刘文彩就经常策略性撂荒。 这也是中国历史上一旦豪强地主大到与国家抗衡,国家不是内乱就是外敌入侵,或者内乱加上外敌入侵,然后人口减半。
   
   那时烟花乱 今天 03:36
   这个会长如果是中国的,敢接受外媒采访,说这样的话,那几个sb五毛肯定大骂汉奸。
   
   打狗棍 今天 01:42
   狗粮们真是崽卖爷田心不疼,瞧都放的什么P,恨不得让农民不种粮食。对这样的三姓家奴,真该饿丫三天。
   
   muyoupo 今天 01:18
   这些农民拿着政府的补贴,却投反政府扶植的川普的票,种的还是祸害民众的转基因玉米大豆。既无良心,也无智商,自私自利。尝尝搬起石头砸自己脚的滋味,让其他川粉们看看支持川普的“好处”是非常有益的。
   
   破棉袄 今天 00:13
   粮食这玩意儿,播种越少,价越高,收入越高,明年播种减半,就赚回来了。
   
   谢选骏指出:这里是没有硝烟的战场,因为广告也是新的文化战争的一条战线,美国豆农的广告,可能是“中特社”(鲍彤对于“中国特色的社会主义”的简称)发起的文化战的一个环节。
   
   “中特社”一词,最早出现于网文《讨论,各位对纯粹计划经济和中特社都是怎么看的【列宁主义吧】_百度贴吧》(Aug 4, 2016)里——
   
   就是单一计划经济的缺点和中国这种所谓的“社会主义市场经济”的弊端,还有西方凯恩斯主义宏观调控的缺点的问题。希望不要一说计划经济和市场调节的优点的问题上来就像某些中专生吧主一样打滚说:“你根本不懂马克思主义,你这是跪舔中特社的五毛←_←”。感觉这些人才是不学无术,像是被抢了钱一样。
(2018/04/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场