宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[新华社挖苦习近平只会重复毫无新意]
谢选骏文集
·暗度陈仓潜入美国下腹部
·机器人是忠诚可靠的骗子
·君士坦丁堡陷落于拉丁帝国促成意大利文艺复兴
·多难兴邦,天佑美国
·显学来自官方地位——罗马帝国在埃及普及了基督教
·人生就像抛物线
·现代南北朝理论的深入人心
·180度大转弯还是首鼠两端
·百家争鸣的原始性质
·中国比波兰更加愚蠢懦弱
·神话为何体现了民族精神
·满清的满汉关系与中共的党群关系
·网络时代的话语权就是思想的主权
·专政国家也见思想的主权
·没有敌人就是天下无敌
·没有仇恨是太上忘情的圣人还是白痴
·太上忘情与太上老君
·尊孔读经与第三期中国文明
·洛杉矶和切尔西的流氓行为是文明衰落的结果
·清真早于清真教和清真寺
·无神论者陈子昂
·《金瓶梅》为何不负责任、艺术失真
·南朝政客承认北朝政府“伟大”了
·自由贸易是强者在扩张
·文言文是第一期中国文明的载体
·西方文明的自恋
·小国牵着大国的鼻子走
·小国牵着大国的鼻子走
·人生就是一座监狱
·日本人也成亡国奴
·委内瑞拉倒退毛泽东时代闹饥荒
·社会主义导致智力衰退
·台湾董事长也是无赖
·中国为何失去了“工匠精神”
·把世上的所有句号变成问号
·中文翻译中的帝王意识
·周王拒绝称帝的典范
·《金融时报》向我看齐
·《当中国统治世界》误解了我的光辉思想
·中国如何失去了马来西亚
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·中山装是典型的汉奸服装
·有钱能使鬼推什么样的磨
·一带一路仿佛现代大运河
·保险业亵渎神灵
·联合国奄奄一息挣扎于小国时代
·恐怖分子为何前赴后继、视死如归
·匈牙利人是伪欧洲人
·《锵锵三人行》狡兔死走狗烹
·历史虚无主义创造历史
·非法移民与废奴运动
·日本人只会模仿不会创造
·美俄关系属于远交近攻的案例
·汉奸为何避讳斯大林侵占中国国土
·中国农民的智商等同美国黑人
·族群分裂是阶级划分的结果
·人民战争的活学活用
·通缉令下的写作
·死刑是古老的“基因筛选”
·传销是一种新的生活方式、社会组织
·朱元璋是一头蠢驴
·中国能够火烧白金汉宫吗
·中国的大脑何时赶上中国的四肢
·斯大林毛泽东都是“来俊臣主义者”
·五朝政治不倒翁的秘传经典
·福布斯为何捧杀中国
·古代中国的天子图式
·“全世界资产者联合起来”的英明论断
·中国为何能够强力“维稳”
·中国有望接管英国
·新权威主义就是军事独裁
·《纽约时报》的假新闻
·中国的汽车工业原来是一个陷阱
·假新闻不仅来自《纽约时报》
·国家主权蚕食思想主权的最新案例
·谋杀之都圣路易斯是白人的城市
·第85卷《中国神汉建国史略·附录之三》
·皇帝与贪官是连体怪胎
·台湾呈现了“南朝晚期”的典型病症
·互联网大浪淘沙杨振宁
·欧洲人为何同情罗兴亚人
·爱国主义就是“爱国主——义!”
·财新网真的很蠢
·美国民权运动与中共第五纵队
·秦始皇原来也想复古
·依法治国不如依法救国
·为何“台胞就是呆胞”
·从印度狼狈逃窜,台湾回归提上议程
·中华民国得自满清的禅让
·犹太人正式出任美国总统
·西方文明终于举起了白旗
·印第安战争塑造了现代世界文明
·普世价值来自土著寄宿学校
·奥威尔主义覆盖中国
·五脏庙教徒
·假新闻后面的真相
·《古兰经》就是纳粹读物?
·小国时代的又一个进展
·库尔德公投危机与哈里发的复活闹剧
·“贪欲扩张”涵盖了阶级斗争和种族斗争
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
新华社挖苦习近平只会重复毫无新意

   谢选骏:新华社挖苦习近平只会重复毫无新意
   
   在大标题旁边,是长期悬挂在那里的红色专栏标题:“学习进行时”。其中的“习”字是大写的书法艺术体,显示要学的是“习”(近平)。
   
   ——大家知道“学”和“习”这两个字在中文里意思相近而不同:学,多指学习新东西,习,多指复习老东西。


   
   现在新华社突出玩弄“学习”的微言大义,是在挖苦习近平只会重复老东西,不会学习新东西,而且要让大家跟着他一起复习老东西。
   
   《中国又出了个大救星 观察家们大开眼界》(2018-03-24 VOA)报道:
   
   
   中国国家主席习近平和毛泽东等往届中国领导人的纪念盘子 (路透社)
   
   
   假如50岁以下的中国人好奇在已经死去的中国共产党独裁者毛泽东在世的时候,中共控制的中国媒体如何对毛泽东进行登峰造极的个人崇拜宣传,他们现在已经获得机会亲眼目睹他们因出生太晚而错过的那种宣传。
   
   中国国内外许多观察家指出,在过去的两年里,中共控制下的中国媒体对中共党魁习近平的宣传明显加速。这种加速使那些力图否认中共再度发动给中国和中共带来大灾难的个人崇拜的人越来越难以否认。
   
   在当今中国,以下这些所谓的新闻标题已经司空见惯,平淡无奇了:
   
   ——用习近平新时代中国特色社会主义思想 凝聚民族复兴的坚定意志和磅礴力量
   
   ——云南省各地认真学习全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神
   
   ——托起明天的太阳——各地红军小学开展“传承红色基因”主题活动掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮
   
   然而,近几天来,在对习近平个人的个人崇拜宣传方面,习近平控制下的媒体又展示出令中国国内外观察家们感到眼界大开的新进展。
   
   2018年3月24日北京时间晚上10点,新华社网首页第一条大标题是:
   
   “引领世界潮流的航标 - 习近平主席推动构建人类命运共同体的时代启示”
   
   几天前,中国刚把习近平称为中国的“掌舵者”,现已升为“引领世界潮流的航标”了
   
   这篇长文开门见山地说:“世界舞台风云激荡,呼唤思想的引领。”
   
   在大标题旁边,是长期悬挂在那里的红色专栏标题:“学习进行时”。其中的“习”字是大写的书法艺术体,显示要学的是“习”(近平)。
   
   与此同时,习近平控制下的中国中央电视台的央视网发布新闻标题:“站在新的历史起点上推动构建人类命运共同体”,宣传习近平站在新的历史起点上。
   
   官方的中国新闻网则发布这样的标题:“(3月25日见报的)人民日报评论员(文章):让人类命运共同体建设的阳光普照世界”,宣传习近平在发射的普照世界、普照人类命运共同体的光芒。
   
   中国国内外一些观察家指出,在中共通过枪杆子夺权建立的中华人民共和国历史上,被中国公众戏称为中共政权“太祖”的毛泽东花了17年的时间才使中国大陆媒体对他的个人崇拜宣传达到登峰造极的地步。
   
   这些观察家所谓的“登峰造极”是指,毛泽东控制下的中国大陆媒体不但宣传毛泽东是全中国人民的当之无愧的伟大领袖,而且也是全世界人民的伟大领袖。
   
   然而,被许多中国公众戏称为“袁二”、“不是习仲勋的儿子而是毛泽东的孙子”的习近平只用了5年的时间就进入了个人崇拜宣传登峰造极的阶段。
   
   (注:“袁二”是对习近平持批评态度的中国公众给习近平取的新外号,因为在他们看来,习近平恢复给中国和中共带来连续的大灾难的领导人终身制,犹如100多年前窃国大盗袁世凯恢复被推翻的帝王制;习仲勋是习近平的亲生父亲,受过毛泽东的残酷迫害,痛恨毛泽东的终身制独裁;但习近平反复表示他钦佩毛泽东,因此被许多中国公众认为“不是习仲勋的儿子而是毛泽东的孙子”。)
   
   有观察家指出,按照习近平掌控下的中国官方媒体对习的个人崇拜宣传的加速趋势,在不久的将来,人们将很快看到习近平被宣传为全宇宙的领袖。
   
   与此同时,也有观察家指出,实际上,中共的宣传已经在向覆盖宇宙的方向发展。自习近平2012年接近年底时上台以来,中共控制的媒体已经公开提出,中共掌握了“宇宙的真理”。
   
   中共自成立的那一天就规定,掌握真理的只有一个人,这就是中共的最高领袖。眼下中共的最高领袖是习近平。
   
   
   谢选骏指出:大家知道,“学”和“习”这两个字在中文里意思相近而不同:学,多指学习新东西,习,多指复习老东西。现在新华社突出玩弄“学习”的微言大义,似乎是在挖苦习近平只会重复老东西,不会学习新东西,而且要让大家跟着他一起复习老东西。而美国之音大约出于同行相妒的原因,又来拆穿了新华社的把戏。新华社挖苦习近平只会重复毫无新意,而且是拿习近平的姓氏开刀,套用毛泽东的话,是“又何其毒也”。
(2018/04/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场