新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[川普只是挡箭牌!美国精英极深秘密恐惧]
shenmecaishiminzhu
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·谁是制造9•11恐怖袭击犯罪活动事件的真正罪魁祸首?
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·提请巴民族权力机构主席阿巴斯先生不要发生犯糊涂
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·衷心希望世界各国人民积极作出响应10月15日的全球行动
·写给俄罗斯总统梅德伟杰夫和政府总理普金的情况报告材料与请求
·写给联合国安理会常任代表们的公开信
·(重复发表) 写给联合国安理会常任理事国代表们的公开信
·请注意!中共发生恐慌正准备发起类似于08年组织海内外大汉民族表现自我愤青
·一个12岁小姑娘在联大的演讲 让全世界沉默
·敬告社会读者朋友们的声明
·以沉痛心情表示慰问土耳其社会人民接连续遭受到天灾人祸发生给自己造成的重
·土耳其政府以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社会组
·相关问题发生情况报告资料( 20 )
·相关问题发生情况报告资料( 18 )
·相关问题发生情况报告资料( 19 )
·相关问题发生情况报告资料( 21 )
·写给荷兰国际海牙法庭的诉讼申请意见报告
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·热情祝贺全世界穆斯林社会人民迎来库尔帮节日
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 ( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 (中篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 中篇 )
·罪恶的世界还我人权!!!
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 1 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 2 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 3 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 4 )
·潘基文先生!人民给你的权力地位不是让你用来享受傻瓜蛋
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 上篇 )
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 中篇 )
·美国总统奥巴马先生发生出卖了世界民主社会人民的利益
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑 中篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑 上篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑下篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑中篇
·奥巴马总统发生出卖了世界民主社会人民的利益
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑上篇
·好消息!美国共和党人发生又一次明确表示支持台湾民主立场
·好消息!美国共和党人发生又一次明确表示支持台湾民主立场
·台湾民进党代表蔡英文女士落选总统发生并不意外
·写给东突国海内外社会维吾尔族人民的珍重声明
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap(1)
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap (2 )
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·告世界各国政府贪官污吏和具体起到监督他们社会责任表现情况的各级政党团体
·写给世界人民的积极倡议书
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap 3
·告世界各国政府贪官污吏和具体起到监督他们社会责任表现情况的各级政党团组
·双手沾满了东突维吾尔族人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯
·双手站满了东突维吾尔族人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯家族
·双手站满了东突维吾尔族人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯家族
·敬告社会读者朋友们
· Tarixta yuz berip otkan qatilliq jinayi qilmish harkatlarning siri
· 敬告社会读者朋友们
·“解密”序言部分
·Suyqastlik Siri ( 1 )
·Suyqastlik Siri ( 2 )
· 迟浩田将军猛文:打就要打残美国毁灭日本!
·中国海军强大是必然的 美国必须抛弃冷战思维
· 中国警告邻国:中美打架你们最好靠边站
·解放军中将刘亚洲:中共不改革必灭亡
·、罗斯福有意让日本偷袭珍珠港?
·克林顿总统来到国会发表了秘密讲话
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫的请求报告
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·向法国总统萨科奇先生表示诚挚的道歉(上篇)
·向法国总统萨科奇先生表示诚挚的道歉(下篇)
·“ 解密”
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·重复作出发表写给俄罗斯梅普两位领袖们的情况报告与请求
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普只是挡箭牌!美国精英极深秘密恐惧

   川普只是挡箭牌!美国精英极深秘密恐惧
   (博讯北京时间2018年2月27日 转载)
   来源:金融时报
    http://boxun.com/news/gb/intl/2018/02/201802271108.shtml
   


   
   
   
   
   
      大约20年前,专栏作家戴维•布鲁克斯(David Brooks)抓住了时代精神。他在《布波族:一个社会新阶层的崛起》(Bobos in Paradise)一书中宣告了1960年代波西米亚激进分子和1980年代追逐金钱的布尔乔亚的结合。这种结合的代表就是克林顿夫妇(the Clintons)这样的人。美国的圣公会派精英们已被重视真才实学的建制派所取代。任何有才之士都可以加入。“各尽所能,按能分配。”布鲁克斯写道。
   
      这些精英不喜欢奢华消费和低俗文化。那时,就像现在一样,唐纳德•特朗普(Donald Trump)高居贱民名单榜首。他的胜利巩固、也粉碎了他们的世界观。在断言特朗普错了的背后,潜藏着一种不敢直接说出来的焦虑。特朗普将人们的注意力引开,让人们暂时忘记了终极拷问这回事,但这件事不能无限期推迟。
   
      当美国的精英们审视自己的内心时,他们会看到什么?首先将是自我认知带来的冲击。布(尔乔亚)波(希米亚)族认为他们可以兼顾:既积累资本,又占据道德优势,什么都不牺牲。如果你努力学习,获得了真才实学,社会顶层的位置多得很。
   
      但这种想法有一个缺陷。美国精英们积累了花不完的财富。这给其他人带来了三个问题。首先,精英们把多余的财富投资于复制自己的优势。在学校一般的非富人区长大的孩子,几乎没有机会跻身精英阶层。他们的父母不像富人那样拥有雄厚的社会资本。吊桥在收起。精英主义开放的自我形象与现实之间的差距是巨大的。心理学家称之为“自我差异”。经济学家称其为进入壁垒。
   
      对拥有如此巨大财富的第二种反应,是创造其他种类的稀缺性。因为现在大多数人都拥有基本的物品——汽车、智能手机和大学教育——物质方面的东西不是成功的标志。炫耀性消费收敛了。人们激烈争夺的是稀缺商品,比如常青藤大学(Ivy League)的学位或居住在你不需要汽车的社区。
   
      文化优势也是一种。美国精英们宣扬的信条是所谓科学、科技、工程及数学(英文首字母缩写为STEM)教育。但那是给其他人的。社会资本体现在知道在何时对谁说什么——这是一门复杂的技艺。技能学习是留给别人的。精英们的孩子们在学习如何为慈善事业筹款。经济学家将此定义为地位商品(positional good)。社会学家称之为美德显示(virtue signalling)。特朗普称之为政治正确。
   
      第三个挑战是最难解决的。由于有太多的资本追逐太少的投资机会——美国前财长劳伦斯•萨默斯(Lawrence Summers)称之为“长期性停滞”(secular stagnation)——如今,教育领域的“军备竞赛”成了美国难以摆脱的诅咒。现有的工作岗位与千禧一代所获得的文凭并不匹配。如今当一个成功人士阶层的子弟一点儿也不轻松。孩子们必须比他们的父母花更长时间、更努力地学习,才能找到工作,而这些工作往往对不起他们付出的努力。
   
      最富有群体的孩子不需要学生贷款,而是靠父母的资本过活。其余的人则难以证明这高昂的投入是值得的。就好像他们在日落之时被领向应许之地。投入与产出的比例正在上升。学习的人越多,教育的回报就越低。你总是需要更多的文凭,这是大多数人都负担不起的。输家得到的是挫折感,而不是资本。
   
      这把我们带回到特朗普身上。在2016年总统竞选期间,他说:“我热爱没怎么受教育的人。”这似乎是一种粗鲁的情绪。但它吸引了很多人,因为这与其他政客的说法恰好相反。特朗普的推文暴露了他是个半文盲。他想说的是“there(在那里)”,写的却是“their(他/她/它们的)”。他想说的是“unprecedented(前所未有)”,写的却是“unpresidented(不总统)”。他在不该“有”引号的地方打引号。
   
      特朗普那滑稽反常的举止是知识精英们的一块安抚巾(comfort blanket)。他证实了我们的道德优越感。但他也侵蚀了这种道德优越感。在我们布尔乔亚潜意识中的某个地方,我们意识到特朗普并非偶然。他举着一面破碎的镜子,照出了我们的幻觉。当我们嘲笑他时,他就汲取力量。当他发起挑衅时,我们就犯错误。然而,我们情不自禁。他令人太无法容忍了。
   
      我们隐藏得最深的秘密就在这里。我们需要特朗普,就像他需要我们一样。这是一种可怕的共生关系。没有特朗普,就没有人将大家的注意力引开了。我们也许会被迫审视自己是否坚守了自己的价值观。我们喜欢受教育程度高的人吗?他们是否因为握有文凭而值得赞美?还是我们应该重新审视我们所说的公平社会?请通过电子邮件或推特把你的答案告诉我——但最好使用正确的英语。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   3891108
(2018/04/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场