纪实文学、人物传记
邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[笑看二○一八年中国、世界风云]
邱国权
·铁血中共:1921-2008(系列十九)
·铁血中共:1921-2008(系列二十)
·铁血中共:1921-2008(系列二一)
·铁血中共:1921-2008(系列二二)
·铁血中共:1921-2008(系列二三)
·铁血中共:1921-2008(系列二四)
·铁血中共:1921-2008(系列二五)
·铁血中共:1921-2008(系列二六)
·铁血中共:1921-2008(系列二七)
·铁血中共:1921-2008(系列二八)
·铁血中共:1921-2008(系列二九)
·铁血中共:1921-2008(系列三十)
·铁血中共:1921-2008(系列三一)
·铁血中共:1921-2008(系列三二)
·铁血中共:1921-2008(系列三三)
·铁血中共:1921-2008(系列三四)
·铁血中共:1921-2008(系列三五)
·铁血中共:1921-2008(系列三六)
·铁血中共:1921-2008(系列三七)
·铁血中共:1921-2008(系列三八)
·铁血中共:1921-2008(系列三九)
·铁血中共:1921-2008(系列四十)
·铁血中共:1921-2008(系列四一)
·铁血中共:1921-2008(系列四二)
·铁血中共:1921-2008(系列四三)
·附录:文革前八年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列四四)
·铁血中共:1921-2008(系列四五)
·铁血中共:1921-2008(系列四六)
·铁血中共:1921-2008(系列四七)
·铁血中共:1921-2008(系列四八)
·铁血中共:1921-2008(系列四九)
·铁血中共:1921-2008(系列五十)
·铁血中共:1921-2008(系列五一)
·铁血中共:1921-2008(系列五二)
·铁血中共:1921-2008(系列五三)
·铁血中共:1921-2008(系列五四)
·铁血中共:1921-2008(系列五五)
·铁血中共:1921-2008(系列五六)
·铁血中共:1921-2008(系列五七)
·铁血中共:1921-2008(系列五八)
·铁血中共:1921-2008(系列五九)
·铁血中共:1921-2008(系列六十)
·铁血中共:1921-2008(系列六一)
·铁血中共:1921-2008(系列六二)
·铁血中共:1921-2008(系列六三)
·铁血中共:1921-2008(系列六四)
·铁血中共:1921-2008(系列六五)
·铁血中共:1921-2008(系列六六)
·铁血中共:1921-2008(系列六七)
·铁血中共:1921-2008(系列六八)
·铁血中共:1921-2008(系列六九)
·铁血中共:1921-2008(系列七十)
·铁血中共:1921-2008(系列七一)
·附录:文革十年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七二)
·铁血中共:1921-2008(系列七三)
·铁血中共:1921-2008(系列七四)
·铁血中共:1921-2008(系列七五)
·铁血中共:1921-2008(系列七六)
·铁血中共:1921-2008(系列七七)
·铁血中共:1921-2008(系列七八)
·铁血中共:1921-2008(系列七九)
·铁血中共:1921-2008(系列八十)
·铁血中共:1921-2008(系列八一)
·铁血中共:1921-2008(系列八二)
·铁血中共:1921-2008(系列八三)
·铁血中共:1921-2008(系列八四)
·铁血中共:1921-2008(系列八五)
·铁血中共:1921-2008(系列八六)
·附录:文革后十四年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列八七)
·铁血中共:1921-2008(系列八八)
·铁血中共:1921-2008(系列八九)
·铁血中共:1921-2008(系列九十)
·铁血中共:1921-2008(系列九一)
·铁血中共:1921-2008(系列九二)
·铁血中共:1921-2008 结束语:中国向何处去?
·铁血中共:1921-2008(后 记)
第三部:巴山老狼杂文集
·中华民族是一个优秀民族吗?——一个令所有中国人倍感沉重的话题
·中国是谁的天堂?
·我爱伟大的大清国
·大清国万亿美元的外汇怎么花?(纯是搞笑)
·中秋佳节的沉思——中华民族何时团圆?
·科学“乱想”小说?——巴山老狼二一O七年美国梦幻游
·大清国太监代表大会盛况实录(不完全是搞笑)
·包养二奶?包养奴才?包养文人?——也谈于丹
·红朝太子沉浮录——序言
·红朝太子系列之一——嫡出太子毛岸英与一碗蛋炒饭
·红朝太子系列之二——中华五千年历史上死得最惨的太子刘少奇
·红朝太子系列之三——《党章》指定的太子林彪
·红朝太子系列之四——“伪太子”王洪文
·红朝太子系列之五——毛泽东心中的真正继位人毛远新
·《中国经济学》前言
·《中国经济学》第一讲:中国的基本国策
·《中国经济学》第二讲:中国经济的模式
·《中国经济学》第三讲:中国经济的支柱产业
·《中国经济学》第四讲:中国经济运作方式
·《中国经济学》第五讲:中国财富分配方式
·《中国经济学》第六讲:中国有一个吸民血的阶层:公务员
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
笑看二○一八年中国、世界风云

   作者:巴山老狼

   自中共十八大以来的五年中,对希望中国走向自由、民主新时代的民主派来说,经历了从希望到失望再到绝望的痛苦历程。

   希望:习近平上任后,一大批民主派人士认为其父亲习促勋曾被毛泽东关押十多年,平反后在中共高层是的改革的开明派,胡耀邦被逼下台时曾为胡仗义执言。现在其子当上总书记,很可能继承其父亲开明基因,引导中国走向民主、自由的新时代。

   失望:香港爆发争民主普选的雨伞运动之时,巴山老狼曾经有个著名的预言:香港因是“一国两制”,搞民主普选对大陆政治没有太大的影响。如果习近平允许香港普选,那么他是民主改革派。如果不允许香港普选,他就是保守派。结局是:香港的雨伞运动被中共的软刀子镇压下去了。

   绝望:中共十八大召开后,中国政局全面向毛泽东时代转向,对异见人士的打压升级。十九大后再修改宪法,使得中国的民主变革成了一个遥远的梦。“守住共产党的家业”一说完全堵死了其任期内中国和平民主变革的道路。所有希望中国走向民主的人们也只能以“翻白眼”表达无声的不合作态度。

   中国百年的民主、自由之梦几近完全破灭!

   古代大诗人王维有诗云:行到水穷处,坐看云起时。

   就在中国“普天同庆”习近平废除任期制的同时,美国总统特朗普突然向中国发难,打出让全世界震惊的组合拳:一、特朗普总统签署《台湾旅行法》,从此美国与台湾任何级别的官员都可相互访问。二、美国的航母战斗群开进中国南海。并派军舰进入中国人造岛礁美济礁的十二海里水域。三、对中国出口美国商品加征六百亿美元关税。四、向世界贸易组织起诉中国侵犯知识产权。

   特朗普向中国发难,让中国领导人从“美丽”的“中国梦”中惊醒!

   特朗普向中国发难,让中国领导人手足无措,穷于应付,且无法应付。

   其一、《台湾旅行法》的实施,实际上宣告美国承认台湾是一个国家。如果中国默认美国的做法,就是承认世界上有两个中国。如果中国来个“汉贼不两立”,就只有与美国断交!但今天的中国离开了美国日子就过不下去。与美国断交之事想都不敢想。受到《台湾旅行法》的鼓舞,由台湾深绿媒体“民间全民电视公司”董事长郭倍宏发起,包括台湾地区前领导人李登辉、陈水扁及吕秀莲、彭明敏等150人连署共同发起成立了“喜乐岛联盟”,希望明年4月6日举行“独立”公投。年过90的前领导人李登辉在演讲中说:“台湾必须靠‘正名制宪、公民投票’来确立台湾人对台湾这个‘国家’的自我认同。”“现在应抛下一切成见,团结一致,动用台湾的名字走向世界,让台湾再一次成为伟大的‘国家’”。海峡两岸和平统一已经不可能了。大陆有武力统一台湾的实力吗?就算有这个实力,但一支腐败的军队能打仗吗?现代的文明人还愿意与自己血脉相连的骨肉同胞兵戎相见吗?

   其二、美国航空母舰开到南海,一则提醒中国遵守海牙国际法庭有关南海问题的裁决,二则让此前中国为平息南海事态,花几百亿美元送菲律宾等国的银子付之东流。南海周边国家都兴高彩烈地欢迎美国航空母舰的到来,并在南海问题上重新对中国雄起。中国万般无奈,只得把一艘破航空母舰“辽宁号”开到离海南岛不远的地方进行实弹军事演习。但中国的航空母舰与美国航空母舰完全不在一个档次上,中国的军事演习相当于大清国八旗军手拿大刀舞几下花拳秀腿再立个门户想吓唬端着机关枪的美国人,根本起不到一点作用!美国航空母舰开进南海,就让南海周边国家立马改变了对中国态度。中国居然没有任何反制措施,任由美国航空母舰耀武扬威!

   其三、美国加征中国五百亿美元关税后,中国宣布了报复性措施,也加征美国大豆等产品关税。但这样做的后果是召来美国更大的报复,特朗普政府宣布对中国再加征一千亿商品的关税!这样一来,中国虽然有《环球时报》嘴硬,但行动了彻底耸了。提出谈判解决贸易纠纷的建议。这次贸易战如果追根溯源就是中国完全没有履行当年加入WTO时对国际社会做出的方方面面的庄严承诺!二十多年来,中国出口美国的商品美国只征收百分之二点五的关税,但美国的商品进入中国一般都是百分之二十五以上到百分之百的关税!这不是对等的贸易关系。再加上中国政府对出口商品进行补贴,采用低价倾销,完全扰乱了世界正常的贸易秩序。现在美国对中国商品征收百分之二十五的关税是合理的。但美国如果对中国商品征收百分之二十五的关税,将使中国出口到美国的商品失去了价格优势。没有了竞争力。与此同时,日本、欧盟等发达国家也会在这场中、美贸易战中及时跟进,对中国商品征收高关税。一但中国商品失去价格上的竞争力,这意味着有数千万的中国工人面临失业的危险!并带来社会严重的不稳定!美国发动对中国的贸易战将是对中国的巨大的,最沉重的打击!如果美国再加入TPP,以中国现有政治制度和经济制度想与美国与世界正常地做生意,其难度将越来越大了!

   其四、有关中国保护知识产权的问题是一个老大难问题。中国几十年来从没认真地保护过来自美国和其他国家的知识产权。如果美国政府向世界贸易组织起诉中国侵犯知识产权,胜诉是理所当然的。

   中国政府面对美国特朗普总统的四记闷棍显得惊慌失措。恐慌之余想到朝鲜金三胖子还是一张可以打的牌。急急忙忙把金三胖子请到北京,好酒好肉款待不说,再把大把大把的银子送给三胖子。但中国对金三胖子再次提供经济援助,这又完全违反了联合国通过的严厉制裁朝鲜的决议!中国以违反联合国决议与朝鲜的亲近来报复美国总统特朗普是非常的不明智!这只会召来美国和国际社会的鄙视与报复!

   今日中国的政治制度和经济制度都是畸形的,不可持续的。如果任其发展下去,只会扰乱世界的政治、经济秩序。特朗普果断对中国出重手,既有从美国经济发展和世界经济发展角度的考量,也有挤兑独裁专制国家发展空间、维护世界民主、自由政治制度的考量。

   美国总统特朗普这次对中国几记重拳,实际上是对中国领导人发出严重的警告:独裁专制的政治制度和经济制度已经走向了穷途末路!再不改弦更张,中国今后在世界上的日子将会越来越难过!中国将会自我孤立于全世界!

   行到水穷处,坐看云起时!

   几个“红太阳”照耀下的中国,一团团黑云正从美国和全世界各个角落向中国压了过来!

   特朗普这几记重拳以及世界各国对独裁专制国家的强力打压,将促使中国领导人重新认识今日的世界和中国!

   形势比人强!

   中国:你是变革?还是不变革?

   中国:你是跟上世界进步潮流还是回头重走毛泽东的死路?

   中国:难道真要在独裁专制的绝路上走到黑?

   让暴风雨来得更猛烈些吧!

(2018/04/08 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场