现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[溪谷闲人的博客: 身段放软嘴巴硬,博鳌论坛孤独求败]
独往独来
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
溪谷闲人的博客: 身段放软嘴巴硬,博鳌论坛孤独求败


   溪谷闲人的博客: 身段放软嘴巴硬,博鳌论坛孤独求败
   
   
   “美国优先、拳打北韩,剑指中国、脚踏台湾”是川普总统的世界战略布局。朝核问题、台湾问题是习二中国土匪流氓国家的两大命门。

   
   
   
   习二中国,公然、明目张胆的向世界自由民主社会宣战、挑战,疯狂叫嚣“全球命运一体化”,要把“中国模式”推向世界,已使中国陷入空前孤立的状态。从一开始就注定了失败的命运。
   
   
   
   习二的国际“初心”,回到了毛老土匪的“第三世界”、慈禧太后的以夷治夷;习二的党内、国内“初心”,回到了“第一次党代会”、“中华苏维埃”。
   
   
   
   横空出世的川普总统,只用了一年的时间,彻底粉碎了习二人民领袖专门忽悠中国人民的傻逼“中国梦”。川普总统说,我不是世界总统,我是美国总统。
   
   
   
   美国和中国,风马牛不相及,美中关系已经成为“全面敌对、注重结果”的关系;美中之间的“贸易战”不是什么打没打响、何时开打的问题,而是美国明确向世界表明:以美国为首的世界自由民主秩序是不可侵犯滴,习二中国的所作所为、倒行逆施不亚于蚍蜉撼树、以卵击石。
   
   
   
   美国总统川普兑现竞选诺言,采取增加关税等措施惩罚他所说的如同对美国经济实行强奸的中国对美贸易行为,并以此寻求中国履行加入世界贸易组织时做出的开放市场、降低关税的承诺。
   
   
   
   习二中国当局则称采取所谓的精准有力的反制措施,同时声言中国不想挑起贸易战,但也不惧怕贸易战,中国将不惜一切代价奉陪到底。
   
   
   
   从一开始,世界舆论就对中国裆中央喉舌媒体的宣传手法和措辞表示怀疑和嘲笑:贸易和经济说到底就是代价大小问题,中国的所谓“不惜一切代价”等于说是中方准备赔本赚吆喝,准备把失败当作胜利,可谓一种国家级的孤独求败、阿Q精神。
   
   
   
   美中两国眼下都处于特殊时期。这里的所谓的特殊时期是指:美中关系彻底重塑,究竟追述到中国加入联合国时,还是追述到中国加入WTO时,要看习二、习大傻逼的表现了,用川普总统的话说:we will see!美中关系进入“全面敌对、注重结果”的外交关系,美国并且把中国列为“最阴险”的对手。
   
   
   
   川普毅然采取对习二中国的贸易惩罚措施。在北京做出反制措施之后不到24小时(准确地说是17个小时多一点),川普宣布打算把对中国的贸易惩罚措施扩大一倍。
   
   
   
   与此同时,刚刚获得任期终身制的习二、习大傻逼则被认为是在中国掌控一切,号令一切的独裁者、中国皇帝。习也因此处于一种更输不起的地位,正如孙子兵法所说:“胜可知而不可为”。正是这个原因,习二一直没有直接出面就这美中贸易战发表言论。
   
   
   
   习二严密掌控的中国大陆媒体近几个星期来在所谓的贸易战问题上一直高调地宣传北京必胜,甚至不惜鱼死网破也要取得对美胜利,这种宣传反映出习二中国的一种输不起的心态和尴尬。
   
   
   
   因此,在美中两国各自声言不想打又不怕打、各自宣称自己会取得胜利的贸易战箭在弦上之际,中国国内外的观察家的一个主要观察角度是习近平和川普到底是哪个会先退让。
   
   
   
   在这众人瞩目的关键时刻,习近平4月10日在中国海南岛参加博鳌论坛会议并发表讲话,成为众多观察的关注焦点。
   
   
   
   在美国对华提高多种进口商品的关税后,已经对中国的制造业构成威胁。因为劳动密集型加工业仍是中国制造业的主流。例如在中国福建省厦门市的工业区中,一家生产体育器材的厂家北京时间4月2日贴出了通知称,由于中美贸易摩擦加剧,对美出口影响了工厂经营,自5日起停止一切生产,何时重开尚未确定。
   
   
   
   该工厂约有2,500名员工,产品主要销往欧美,是厦门优秀企业之一。在展望今后如何应对中美贸易摩擦带来的影响上,工厂方面表示,目前可以以消化带薪休假的方式让员工休息,但这个方法不可能持久,希望中美的贸易战尽快结束。
   
   
   
   由于中美两国政府在本次贸易摩擦上,均表现出毫不退让的强硬对抗姿态,欧洲对中国企业的订单也因此受到波及而减少,以至于很多中国的工厂面临停工或减产的经营危机。最新统计显示,中国广东省就有100多家企业,进入4月以来陷入停产困境。
   
   
   
   由于中国政府坚持对抗的方式应对美国的对华经济制裁,使得对外出口或陷入更大困境的担忧声音有所增加。首先,中国出口美国的商品,仍然是低技术含量的大规模生产密集型产品为主。如果长期与美国硬碰硬,引发这些行业的破产潮出现,将有大量的失业者出现,可能对中国原本不稳定的社会造成很严重危害。
   
   
   
   而中国采取的对抗手段,是提高美国的大豆、水果、猪肉等产品的关税,这些商品的特点,是不需要很多人力,可以由机械操作来完成加工,对美国社会的影响,至少没有中国剧烈。
   
   
   
   对此,习二中国破鞋政府心知肚明。因此,虽然在与美国发起对抗的宣传上,中国的所有媒体都口径一致地号召中国民众抵制美货,习近平在博鳌亚洲论坛上的讲话,则更反映了中国政府不得不表面上以更开放的政策,赢得“全球自由贸易带头人”的身份,为中国的国际贸易带来更多机会,从而不会被美国的压制所击垮。
   
   
   
   在习近平讲话后,中国政府就有了具体行动。时事通信4月11日报道,中国人民银行(央行)总裁易纲11日表示,中国将扩大金融领域的开放,会提前修改外国企业参与中国金融市场的限制政策。
   
   
   
   目前的计划,是数月内将允许外资在中国的保险和证券领域的出资上限,上调至51%,当前分别是证券业49%、保险50%。而且5年后,将允许外资在保险业中出资100%。
   
   
   
   英国《卫报》大标题和副标题充分展示了英国人所擅长的低调幽默和讽刺。其大标题是,“习近平在跟美国的贸易战有可能打响之际警告不要‘傲慢’”。其副标题是,“在关税纠纷开始以来头一次发表的讲话中,中国国家主席对川普发出不点名的警告,同时又许诺要降低中国关税”。
   
   
   
   包括英国《卫报》在内的世界媒体普遍认为,在嘴硬了几个星期之后,习二的中国当局显然是放软了身段,但还是坚持嘴硬。《卫报》的报道说:
   
   
   
   “习近平星期二发表上述讲话之际,白宫声言北京将退让。星期天,川普发推说,‘中国将降低贸易壁垒,因为这是做正确的事情。…双方将在贸易问题上做交易。’本星期一,他将中国的行为描绘为并非自由或公平的贸易,而是‘愚蠢的贸易’。
   
   
   
   习二发表上述讲话之际,白宫声言北京将退让。星期天,川普发推说:“中国将降低贸易壁垒,因为这是做正确的事情。………双方将在贸易问题上做交易。”早先,他将中国的行为描绘为并非自由或公平的贸易,而是‘愚蠢的贸易’。
   
   
   
   美国总统川普兑现竞选诺言,采取增加关税等措施惩罚他所说的如同对美国经济实行强奸的中国对美贸易行为,并以此寻求中国履行加入世界贸易组织时做出的开放市场、降低关税的承诺。
   
   
   
   以习近平为首的中国共产党当局则称采取所谓的精准有力的反制措施,同时声言中国不想挑起贸易战,但也不惧怕贸易战,中国将不惜一切代价奉陪到底。
   
   
   
   从一开始,许多评论家就对中方的宣传手法和措辞表示怀疑和嘲笑。
   
   
   
   评论家们指出,贸易和经济说到底就是代价大小问题,中方的所谓不惜一切代价等于说是中方准备赔本赚吆喝,准备把失败当作胜利,可谓一种国家级的孤独求败。
   
   
   
   川普对习近平 看谁先眨眼
   
   
   
   川普不顾他的一些亲密的经济顾问的坚决反对毅然采取对中国的贸易惩罚措施。在北京做出反制措施之后不到24小时(准确地说是17个小时多一点),川普在没有跟他所属的共和党领袖磋商的情况下宣布打算把对中国的贸易惩罚措施扩大一倍。川普的这种做法招致共和党国会议员的抱怨和强烈批评。
   
   
   
   “就像川普一样,习近平的政治遗产依赖于一种强势领导的形象。为了纪念中国前领导人邓小平推出的‘改革开放’40周年,习近平预计将宣布一些跟邓小平旗鼓相当的开放市场的改革措施。
   
   
   
   “他(在博鳌论坛发表讲话时)承诺中国已经进入一个‘开放的新阶段’,誓言要使中国的金融和制造业对外国投资更为开放。习还说,中国今年将以‘相当幅度’降低汽车进口关税,‘尽快’放松外资对汽车行业的所有权限制。
   
   
   
   “这些承诺并非是新的,而且可能仍然不足以化解美中双方在贸易问题上的对峙局面。北京去年11月在川普访问中国时也做出过类似的承诺,但从来没有提出具体的时间表。”
   
   
   
   美国《时代》周刊网站4月10发表报道,标题是,“中国的习近平提出贸易让步,但那些让步可能不足以满足川普”。
   
   
   
   美国财经电视频道CNBC网站发表报道,标题是,“中国的习近平宣布计划‘开放’中国市场,其中包括降低进口汽车关税”。
   
   
   
   从CNBC网站的新闻标题来看,“中国的习近平宣布计划‘开放’中国市场”当中的‘开放/open’一词是打引号的,显示出这家媒体的新闻编辑是对美国受众发出警示,这就是,习近平当局的‘开放’究竟是什么意思,是否能兑现,还在未定之天。
   
   
   
   在这种大形势之下,世界媒体对习近平的看似正面的报道,读上去也像是负面报道了。例如,英国《金融时报》发表的报道标题是,“习近平的讲话没有对川普做出重大让步”。
   
   
   
   习近平讲话趣味点
   
   
   
   在大力报道习近平在川普施加直言不讳的压力之下做出承诺降低关税之类的或许是真实的或许是虚晃的让步的同时,世界媒体也以一切尽在不言中的低调讽刺手法报道了讲话的一些有趣点,那些有趣点也是中国官方媒体所大力宣扬的,如,
   
   
   
   “当今世界,和平合作的潮流滚滚向前。和平与发展是世界各国人民的共同心声,冷战思维、零和博弈愈发陈旧落伍,妄自尊大或独善其身只能四处碰壁。只有坚持和平发展、携手合作,才能真正实现共赢、多赢。
   
   
   
   “当今世界,开放融通的潮流滚滚向前。人类社会发展的历史告诉我们,开放带来进步,封闭必然落后。世界已经成为你中有我、我中有你的地球村,各国经济社会发展日益相互联系、相互影响,推进互联互通、加快融合发展成为促进共同繁荣发展的必然选择。”
   
   
   
   与此同时,在中国的外国公司纷纷抱怨,号称对外开放的中共当局近年来网络空间闭关锁国的做法越来越邪乎,导致他们的商业通讯都到严重影响。
   
   
   
   在另一方面,无数的中国科技人员和大学生抱怨,中共当局的网络封锁使他们的很多基本研究工作无法展开。
   
   
   
   对习近平所警告的所谓“冷战思维”,中国国内许多公众则抱怨说,习近平当局是冷战思维的最大推动者和推行者。习近平当局不断三令五申,要警惕“随着改革开放的不断深入和对外学术交流的不断扩大,西方学术理论和话语体系以各种形式传入我国并产生影响。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场