现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[溪谷闲人的博客: 身段放软嘴巴硬,博鳌论坛孤独求败]
独往独来
·毛泽东曾想带我私奔出游
·毛泽东读了17遍《资治通鉴》 读了5000万字 害死8000万人
·听雨楼主的博客:我所知的“毛妃的又一轶闻”
·伍凡:評中共對知識分子和小崗村的講話
·比雾霾更可怕的是于丹! 比于丹更可怕的是鲁豫! 比鲁豫更可怕的是申纪兰!
·董狐:从习近平‘集权争核心搞个人崇拜学毛’等等失败看其自掘坟墓
·昭明:揭秘习近平母亲齐心的小三逆袭上位转正的通奸秘史
·杨继绳:天地翻覆——中国文化大革命历史
·魏光邺:反右运动若干问题之我见
·聂作平:祖国的杂种
·董狐:习胖与金胖,谁怕谁,金胖是中国人民最凶恶的敌人
·雷洋案最關鍵的五分鐘發生了什么:細節分析.精辟!
·网传中央在内部单位逐步解密《林彪日记》内容太惊人
·吴大江:中国,一个令人哭笑不得的国家
·董狐:从权贵红二代反对‘文革重来’看习近平的穷途末路
·寡人的博客:转贴:冯胜平是共特的证据
·资中筠在习大大与民主党座谈会上:启蒙吧,否则就烂掉了
·万润南:胡锦涛的上司落选总书记内幕
·资中筠 中国为什么日益野蛮化?
·夜问天:自封的“先进”性政党是反人类的犯罪集团
·刘亚洲上将:整人是最卑鄙的人性
·春生:他们是国耻
·中共三巨头死缠同一美女 邓颖超服毒自杀
·董狐:習近平7.1‘不忘初心、繼續前進’的講話, 像是在給中共和他自己立‘
·润涛阎:中美必有一战?
·胡平:中共若穩住一定出現最壞結果。好文!
·美國蘭德公司:中國現狀分析報告(值得好好看)
·刘亚洲:一亿人脑袋围着一个人转,就是最大的不稳定,好文
·张洞生:中共把马列毛主义吹嘘为「宇宙真理」是愚不可及,末日来临
·陶涵:蒋经国传
·朱忠康:惊世真相 “九二共识”的来龙去脉和前世今生
·陆社交媒体大面积传未经证实的邓小平遗嘱
·隐瞒前中共党员身分入美籍 华裔男子法庭认罪
·毛岸英五个真实细节 赴朝镀金三个月回国
·葉擎天:進口核廢料使習近平遺臭千萬年
·王朔:中國社會的“四大魔咒”
·董狐 :北戴河会议似成习近平的‘华容道’,脱身后抱头鼠窜回到北京
·俞可平:中共政治面临六大问题 统治危机已现
·中国人令世界厌恶原因
·北大博士揭秘基层政治:官员玩女人算个屁
·董狐:习帝反腐:狠拍苍蝇,轻打老虎,打击一大片,保护一小撮
·周有光闲谈过往
·刘亚洲:中日海军差距超甲午海战 四小时全歼东海舰队非戏言
·董狐: 包子的‘爛陷’又露出來了
·新浪博客|程阳生:日本鬼子为什么从来不轰炸延安
·张洞生:任何不符合人性的需要和发展的社会经济制度是会被更适合者淘汰的
·华为创始人任正非:六点美国印象让我心酸
·董狐:庆丰帝为什么宁要‘鸿忠’,不要‘兴国’?
·那些大师已然远去:百年前中国知识分子的骨气!
·王康:被毛泽东、周恩来掩盖的一件重大历史事件--卖国
·向忠发的供词曝中共十大鲜为人知内幕
·劉淇昆:八國聯軍乃正義之師
·溪谷闲人的博客:软实力?中国的十大“世界第一”
·董狐: 六中全会,包子帝的“困兽之斗”
·毛对特务头子周恩来又用又怕 防到死
·遒真言实:抗美援朝世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国战争
·吴敬琏再发声:国家养只会“造词”的专家有什么用?
·大撒币习将投500亿美元孟加拉,北京狂砸700亿美元 普京成为中国奴仆
·鄭 平:請民運人士關注高智晟的吶喊,讀《二○一七,起來中國》
·【禁书】高华:红太阳是怎样升起的1.1.4
·中共制造英雄过世 邓小平亲口证实欺世盗名
·周恩来去世谢静宜兴奋得敲锣打鼓
·张洞生 :[形象思维]和[理性思维]—中西方文化文明的优劣对比
·董狐:习近平自封‘核心’,作‘黑心皇帝梦’,被戴上紧箍咒,难过2017
·中共为何残忍:请看60多年前阎锡山的训词
·有人揭露习近平篡改六中全会公报!(全文转贴)
·张洞生:新黑洞理论
·张克侠回忆录承认中共制造七七事变。中共卖国贼
· 张洞生 新黑洞理论之2
·习高规格纪念朱德 其死亡内幕再引关注
·击毙山本五十六功臣文革遭遇凄惨
· 聂树斌处死日期做假:执行正是章含之换肾之时
·毛远新被捕后吐真言 痛批文革祸国殃民
·毛三次请求杀蒋介石未遂 西安事变竟然是斯大林在操控
· 张琏瑰::朝鲜核问题的严重性
· 王岐山被正式赋闲,习王的打虎权被正式剥夺
·艾叶:毛泽东身患怪病,暴露他强烈的帝王欲权力欲望(节选)
·《毛泽东谈大跃进大规模死亡:死一半人尸体做肥料》
·董狐:看看围绕雷阳案的一些政治斗争闹剧,包子可能是最大输家
·一份让戈尔巴乔夫、叶利钦震惊的苏联总统密档!
·乐山水;川普对华清算,北京退到哪一步?
·急速客:从反蒋英雄到毛的叭儿狗
·曾伯炎;1957罹难右派众生相——写在反右60周年
·曹长青:检讨我对川普评论的误差
·日学者揭秘:毛周派特使向日军卖国军情报 日特务机关成中共据点 ——中共联
·历史的错位(1~10)
·董狐:习近平大谈‘发展’,他 ‘大发展’了什么?
·齐大圣;从“毛病不除,恶习难改”到“今年何夕,除夕除习”
·将来可进入正史的粟裕秘闻
·美国式贪污:副总统和州长因贪婪而落马
·林 木;钱学森和他的“人体科学”
·赵紫阳揭内幕:那些元老为何仇恨我 把我家抹黑成官倒
·朱振和;习近平的精彩表演
·【读史】1959年河南信阳事件真相:读完都是泪
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
· 朽木难撑社稷—评习近平为人处世
· 端传媒
·林 木; 方励之学长点滴及其他
·吴江;重温胡适的10句名言
·钱学森胆战心惊渡过文革前后20年
· 韦君宜;思痛录
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
溪谷闲人的博客: 身段放软嘴巴硬,博鳌论坛孤独求败


   溪谷闲人的博客: 身段放软嘴巴硬,博鳌论坛孤独求败
   
   
   “美国优先、拳打北韩,剑指中国、脚踏台湾”是川普总统的世界战略布局。朝核问题、台湾问题是习二中国土匪流氓国家的两大命门。

   
   
   
   习二中国,公然、明目张胆的向世界自由民主社会宣战、挑战,疯狂叫嚣“全球命运一体化”,要把“中国模式”推向世界,已使中国陷入空前孤立的状态。从一开始就注定了失败的命运。
   
   
   
   习二的国际“初心”,回到了毛老土匪的“第三世界”、慈禧太后的以夷治夷;习二的党内、国内“初心”,回到了“第一次党代会”、“中华苏维埃”。
   
   
   
   横空出世的川普总统,只用了一年的时间,彻底粉碎了习二人民领袖专门忽悠中国人民的傻逼“中国梦”。川普总统说,我不是世界总统,我是美国总统。
   
   
   
   美国和中国,风马牛不相及,美中关系已经成为“全面敌对、注重结果”的关系;美中之间的“贸易战”不是什么打没打响、何时开打的问题,而是美国明确向世界表明:以美国为首的世界自由民主秩序是不可侵犯滴,习二中国的所作所为、倒行逆施不亚于蚍蜉撼树、以卵击石。
   
   
   
   美国总统川普兑现竞选诺言,采取增加关税等措施惩罚他所说的如同对美国经济实行强奸的中国对美贸易行为,并以此寻求中国履行加入世界贸易组织时做出的开放市场、降低关税的承诺。
   
   
   
   习二中国当局则称采取所谓的精准有力的反制措施,同时声言中国不想挑起贸易战,但也不惧怕贸易战,中国将不惜一切代价奉陪到底。
   
   
   
   从一开始,世界舆论就对中国裆中央喉舌媒体的宣传手法和措辞表示怀疑和嘲笑:贸易和经济说到底就是代价大小问题,中国的所谓“不惜一切代价”等于说是中方准备赔本赚吆喝,准备把失败当作胜利,可谓一种国家级的孤独求败、阿Q精神。
   
   
   
   美中两国眼下都处于特殊时期。这里的所谓的特殊时期是指:美中关系彻底重塑,究竟追述到中国加入联合国时,还是追述到中国加入WTO时,要看习二、习大傻逼的表现了,用川普总统的话说:we will see!美中关系进入“全面敌对、注重结果”的外交关系,美国并且把中国列为“最阴险”的对手。
   
   
   
   川普毅然采取对习二中国的贸易惩罚措施。在北京做出反制措施之后不到24小时(准确地说是17个小时多一点),川普宣布打算把对中国的贸易惩罚措施扩大一倍。
   
   
   
   与此同时,刚刚获得任期终身制的习二、习大傻逼则被认为是在中国掌控一切,号令一切的独裁者、中国皇帝。习也因此处于一种更输不起的地位,正如孙子兵法所说:“胜可知而不可为”。正是这个原因,习二一直没有直接出面就这美中贸易战发表言论。
   
   
   
   习二严密掌控的中国大陆媒体近几个星期来在所谓的贸易战问题上一直高调地宣传北京必胜,甚至不惜鱼死网破也要取得对美胜利,这种宣传反映出习二中国的一种输不起的心态和尴尬。
   
   
   
   因此,在美中两国各自声言不想打又不怕打、各自宣称自己会取得胜利的贸易战箭在弦上之际,中国国内外的观察家的一个主要观察角度是习近平和川普到底是哪个会先退让。
   
   
   
   在这众人瞩目的关键时刻,习近平4月10日在中国海南岛参加博鳌论坛会议并发表讲话,成为众多观察的关注焦点。
   
   
   
   在美国对华提高多种进口商品的关税后,已经对中国的制造业构成威胁。因为劳动密集型加工业仍是中国制造业的主流。例如在中国福建省厦门市的工业区中,一家生产体育器材的厂家北京时间4月2日贴出了通知称,由于中美贸易摩擦加剧,对美出口影响了工厂经营,自5日起停止一切生产,何时重开尚未确定。
   
   
   
   该工厂约有2,500名员工,产品主要销往欧美,是厦门优秀企业之一。在展望今后如何应对中美贸易摩擦带来的影响上,工厂方面表示,目前可以以消化带薪休假的方式让员工休息,但这个方法不可能持久,希望中美的贸易战尽快结束。
   
   
   
   由于中美两国政府在本次贸易摩擦上,均表现出毫不退让的强硬对抗姿态,欧洲对中国企业的订单也因此受到波及而减少,以至于很多中国的工厂面临停工或减产的经营危机。最新统计显示,中国广东省就有100多家企业,进入4月以来陷入停产困境。
   
   
   
   由于中国政府坚持对抗的方式应对美国的对华经济制裁,使得对外出口或陷入更大困境的担忧声音有所增加。首先,中国出口美国的商品,仍然是低技术含量的大规模生产密集型产品为主。如果长期与美国硬碰硬,引发这些行业的破产潮出现,将有大量的失业者出现,可能对中国原本不稳定的社会造成很严重危害。
   
   
   
   而中国采取的对抗手段,是提高美国的大豆、水果、猪肉等产品的关税,这些商品的特点,是不需要很多人力,可以由机械操作来完成加工,对美国社会的影响,至少没有中国剧烈。
   
   
   
   对此,习二中国破鞋政府心知肚明。因此,虽然在与美国发起对抗的宣传上,中国的所有媒体都口径一致地号召中国民众抵制美货,习近平在博鳌亚洲论坛上的讲话,则更反映了中国政府不得不表面上以更开放的政策,赢得“全球自由贸易带头人”的身份,为中国的国际贸易带来更多机会,从而不会被美国的压制所击垮。
   
   
   
   在习近平讲话后,中国政府就有了具体行动。时事通信4月11日报道,中国人民银行(央行)总裁易纲11日表示,中国将扩大金融领域的开放,会提前修改外国企业参与中国金融市场的限制政策。
   
   
   
   目前的计划,是数月内将允许外资在中国的保险和证券领域的出资上限,上调至51%,当前分别是证券业49%、保险50%。而且5年后,将允许外资在保险业中出资100%。
   
   
   
   英国《卫报》大标题和副标题充分展示了英国人所擅长的低调幽默和讽刺。其大标题是,“习近平在跟美国的贸易战有可能打响之际警告不要‘傲慢’”。其副标题是,“在关税纠纷开始以来头一次发表的讲话中,中国国家主席对川普发出不点名的警告,同时又许诺要降低中国关税”。
   
   
   
   包括英国《卫报》在内的世界媒体普遍认为,在嘴硬了几个星期之后,习二的中国当局显然是放软了身段,但还是坚持嘴硬。《卫报》的报道说:
   
   
   
   “习近平星期二发表上述讲话之际,白宫声言北京将退让。星期天,川普发推说,‘中国将降低贸易壁垒,因为这是做正确的事情。…双方将在贸易问题上做交易。’本星期一,他将中国的行为描绘为并非自由或公平的贸易,而是‘愚蠢的贸易’。
   
   
   
   习二发表上述讲话之际,白宫声言北京将退让。星期天,川普发推说:“中国将降低贸易壁垒,因为这是做正确的事情。………双方将在贸易问题上做交易。”早先,他将中国的行为描绘为并非自由或公平的贸易,而是‘愚蠢的贸易’。
   
   
   
   美国总统川普兑现竞选诺言,采取增加关税等措施惩罚他所说的如同对美国经济实行强奸的中国对美贸易行为,并以此寻求中国履行加入世界贸易组织时做出的开放市场、降低关税的承诺。
   
   
   
   以习近平为首的中国共产党当局则称采取所谓的精准有力的反制措施,同时声言中国不想挑起贸易战,但也不惧怕贸易战,中国将不惜一切代价奉陪到底。
   
   
   
   从一开始,许多评论家就对中方的宣传手法和措辞表示怀疑和嘲笑。
   
   
   
   评论家们指出,贸易和经济说到底就是代价大小问题,中方的所谓不惜一切代价等于说是中方准备赔本赚吆喝,准备把失败当作胜利,可谓一种国家级的孤独求败。
   
   
   
   川普对习近平 看谁先眨眼
   
   
   
   川普不顾他的一些亲密的经济顾问的坚决反对毅然采取对中国的贸易惩罚措施。在北京做出反制措施之后不到24小时(准确地说是17个小时多一点),川普在没有跟他所属的共和党领袖磋商的情况下宣布打算把对中国的贸易惩罚措施扩大一倍。川普的这种做法招致共和党国会议员的抱怨和强烈批评。
   
   
   
   “就像川普一样,习近平的政治遗产依赖于一种强势领导的形象。为了纪念中国前领导人邓小平推出的‘改革开放’40周年,习近平预计将宣布一些跟邓小平旗鼓相当的开放市场的改革措施。
   
   
   
   “他(在博鳌论坛发表讲话时)承诺中国已经进入一个‘开放的新阶段’,誓言要使中国的金融和制造业对外国投资更为开放。习还说,中国今年将以‘相当幅度’降低汽车进口关税,‘尽快’放松外资对汽车行业的所有权限制。
   
   
   
   “这些承诺并非是新的,而且可能仍然不足以化解美中双方在贸易问题上的对峙局面。北京去年11月在川普访问中国时也做出过类似的承诺,但从来没有提出具体的时间表。”
   
   
   
   美国《时代》周刊网站4月10发表报道,标题是,“中国的习近平提出贸易让步,但那些让步可能不足以满足川普”。
   
   
   
   美国财经电视频道CNBC网站发表报道,标题是,“中国的习近平宣布计划‘开放’中国市场,其中包括降低进口汽车关税”。
   
   
   
   从CNBC网站的新闻标题来看,“中国的习近平宣布计划‘开放’中国市场”当中的‘开放/open’一词是打引号的,显示出这家媒体的新闻编辑是对美国受众发出警示,这就是,习近平当局的‘开放’究竟是什么意思,是否能兑现,还在未定之天。
   
   
   
   在这种大形势之下,世界媒体对习近平的看似正面的报道,读上去也像是负面报道了。例如,英国《金融时报》发表的报道标题是,“习近平的讲话没有对川普做出重大让步”。
   
   
   
   习近平讲话趣味点
   
   
   
   在大力报道习近平在川普施加直言不讳的压力之下做出承诺降低关税之类的或许是真实的或许是虚晃的让步的同时,世界媒体也以一切尽在不言中的低调讽刺手法报道了讲话的一些有趣点,那些有趣点也是中国官方媒体所大力宣扬的,如,
   
   
   
   “当今世界,和平合作的潮流滚滚向前。和平与发展是世界各国人民的共同心声,冷战思维、零和博弈愈发陈旧落伍,妄自尊大或独善其身只能四处碰壁。只有坚持和平发展、携手合作,才能真正实现共赢、多赢。
   
   
   
   “当今世界,开放融通的潮流滚滚向前。人类社会发展的历史告诉我们,开放带来进步,封闭必然落后。世界已经成为你中有我、我中有你的地球村,各国经济社会发展日益相互联系、相互影响,推进互联互通、加快融合发展成为促进共同繁荣发展的必然选择。”
   
   
   
   与此同时,在中国的外国公司纷纷抱怨,号称对外开放的中共当局近年来网络空间闭关锁国的做法越来越邪乎,导致他们的商业通讯都到严重影响。
   
   
   
   在另一方面,无数的中国科技人员和大学生抱怨,中共当局的网络封锁使他们的很多基本研究工作无法展开。
   
   
   
   对习近平所警告的所谓“冷战思维”,中国国内许多公众则抱怨说,习近平当局是冷战思维的最大推动者和推行者。习近平当局不断三令五申,要警惕“随着改革开放的不断深入和对外学术交流的不断扩大,西方学术理论和话语体系以各种形式传入我国并产生影响。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场