现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[溪谷闲人的博客: 身段放软嘴巴硬,博鳌论坛孤独求败]
独往独来
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
溪谷闲人的博客: 身段放软嘴巴硬,博鳌论坛孤独求败


   溪谷闲人的博客: 身段放软嘴巴硬,博鳌论坛孤独求败
   
   
   “美国优先、拳打北韩,剑指中国、脚踏台湾”是川普总统的世界战略布局。朝核问题、台湾问题是习二中国土匪流氓国家的两大命门。

   
   
   
   习二中国,公然、明目张胆的向世界自由民主社会宣战、挑战,疯狂叫嚣“全球命运一体化”,要把“中国模式”推向世界,已使中国陷入空前孤立的状态。从一开始就注定了失败的命运。
   
   
   
   习二的国际“初心”,回到了毛老土匪的“第三世界”、慈禧太后的以夷治夷;习二的党内、国内“初心”,回到了“第一次党代会”、“中华苏维埃”。
   
   
   
   横空出世的川普总统,只用了一年的时间,彻底粉碎了习二人民领袖专门忽悠中国人民的傻逼“中国梦”。川普总统说,我不是世界总统,我是美国总统。
   
   
   
   美国和中国,风马牛不相及,美中关系已经成为“全面敌对、注重结果”的关系;美中之间的“贸易战”不是什么打没打响、何时开打的问题,而是美国明确向世界表明:以美国为首的世界自由民主秩序是不可侵犯滴,习二中国的所作所为、倒行逆施不亚于蚍蜉撼树、以卵击石。
   
   
   
   美国总统川普兑现竞选诺言,采取增加关税等措施惩罚他所说的如同对美国经济实行强奸的中国对美贸易行为,并以此寻求中国履行加入世界贸易组织时做出的开放市场、降低关税的承诺。
   
   
   
   习二中国当局则称采取所谓的精准有力的反制措施,同时声言中国不想挑起贸易战,但也不惧怕贸易战,中国将不惜一切代价奉陪到底。
   
   
   
   从一开始,世界舆论就对中国裆中央喉舌媒体的宣传手法和措辞表示怀疑和嘲笑:贸易和经济说到底就是代价大小问题,中国的所谓“不惜一切代价”等于说是中方准备赔本赚吆喝,准备把失败当作胜利,可谓一种国家级的孤独求败、阿Q精神。
   
   
   
   美中两国眼下都处于特殊时期。这里的所谓的特殊时期是指:美中关系彻底重塑,究竟追述到中国加入联合国时,还是追述到中国加入WTO时,要看习二、习大傻逼的表现了,用川普总统的话说:we will see!美中关系进入“全面敌对、注重结果”的外交关系,美国并且把中国列为“最阴险”的对手。
   
   
   
   川普毅然采取对习二中国的贸易惩罚措施。在北京做出反制措施之后不到24小时(准确地说是17个小时多一点),川普宣布打算把对中国的贸易惩罚措施扩大一倍。
   
   
   
   与此同时,刚刚获得任期终身制的习二、习大傻逼则被认为是在中国掌控一切,号令一切的独裁者、中国皇帝。习也因此处于一种更输不起的地位,正如孙子兵法所说:“胜可知而不可为”。正是这个原因,习二一直没有直接出面就这美中贸易战发表言论。
   
   
   
   习二严密掌控的中国大陆媒体近几个星期来在所谓的贸易战问题上一直高调地宣传北京必胜,甚至不惜鱼死网破也要取得对美胜利,这种宣传反映出习二中国的一种输不起的心态和尴尬。
   
   
   
   因此,在美中两国各自声言不想打又不怕打、各自宣称自己会取得胜利的贸易战箭在弦上之际,中国国内外的观察家的一个主要观察角度是习近平和川普到底是哪个会先退让。
   
   
   
   在这众人瞩目的关键时刻,习近平4月10日在中国海南岛参加博鳌论坛会议并发表讲话,成为众多观察的关注焦点。
   
   
   
   在美国对华提高多种进口商品的关税后,已经对中国的制造业构成威胁。因为劳动密集型加工业仍是中国制造业的主流。例如在中国福建省厦门市的工业区中,一家生产体育器材的厂家北京时间4月2日贴出了通知称,由于中美贸易摩擦加剧,对美出口影响了工厂经营,自5日起停止一切生产,何时重开尚未确定。
   
   
   
   该工厂约有2,500名员工,产品主要销往欧美,是厦门优秀企业之一。在展望今后如何应对中美贸易摩擦带来的影响上,工厂方面表示,目前可以以消化带薪休假的方式让员工休息,但这个方法不可能持久,希望中美的贸易战尽快结束。
   
   
   
   由于中美两国政府在本次贸易摩擦上,均表现出毫不退让的强硬对抗姿态,欧洲对中国企业的订单也因此受到波及而减少,以至于很多中国的工厂面临停工或减产的经营危机。最新统计显示,中国广东省就有100多家企业,进入4月以来陷入停产困境。
   
   
   
   由于中国政府坚持对抗的方式应对美国的对华经济制裁,使得对外出口或陷入更大困境的担忧声音有所增加。首先,中国出口美国的商品,仍然是低技术含量的大规模生产密集型产品为主。如果长期与美国硬碰硬,引发这些行业的破产潮出现,将有大量的失业者出现,可能对中国原本不稳定的社会造成很严重危害。
   
   
   
   而中国采取的对抗手段,是提高美国的大豆、水果、猪肉等产品的关税,这些商品的特点,是不需要很多人力,可以由机械操作来完成加工,对美国社会的影响,至少没有中国剧烈。
   
   
   
   对此,习二中国破鞋政府心知肚明。因此,虽然在与美国发起对抗的宣传上,中国的所有媒体都口径一致地号召中国民众抵制美货,习近平在博鳌亚洲论坛上的讲话,则更反映了中国政府不得不表面上以更开放的政策,赢得“全球自由贸易带头人”的身份,为中国的国际贸易带来更多机会,从而不会被美国的压制所击垮。
   
   
   
   在习近平讲话后,中国政府就有了具体行动。时事通信4月11日报道,中国人民银行(央行)总裁易纲11日表示,中国将扩大金融领域的开放,会提前修改外国企业参与中国金融市场的限制政策。
   
   
   
   目前的计划,是数月内将允许外资在中国的保险和证券领域的出资上限,上调至51%,当前分别是证券业49%、保险50%。而且5年后,将允许外资在保险业中出资100%。
   
   
   
   英国《卫报》大标题和副标题充分展示了英国人所擅长的低调幽默和讽刺。其大标题是,“习近平在跟美国的贸易战有可能打响之际警告不要‘傲慢’”。其副标题是,“在关税纠纷开始以来头一次发表的讲话中,中国国家主席对川普发出不点名的警告,同时又许诺要降低中国关税”。
   
   
   
   包括英国《卫报》在内的世界媒体普遍认为,在嘴硬了几个星期之后,习二的中国当局显然是放软了身段,但还是坚持嘴硬。《卫报》的报道说:
   
   
   
   “习近平星期二发表上述讲话之际,白宫声言北京将退让。星期天,川普发推说,‘中国将降低贸易壁垒,因为这是做正确的事情。…双方将在贸易问题上做交易。’本星期一,他将中国的行为描绘为并非自由或公平的贸易,而是‘愚蠢的贸易’。
   
   
   
   习二发表上述讲话之际,白宫声言北京将退让。星期天,川普发推说:“中国将降低贸易壁垒,因为这是做正确的事情。………双方将在贸易问题上做交易。”早先,他将中国的行为描绘为并非自由或公平的贸易,而是‘愚蠢的贸易’。
   
   
   
   美国总统川普兑现竞选诺言,采取增加关税等措施惩罚他所说的如同对美国经济实行强奸的中国对美贸易行为,并以此寻求中国履行加入世界贸易组织时做出的开放市场、降低关税的承诺。
   
   
   
   以习近平为首的中国共产党当局则称采取所谓的精准有力的反制措施,同时声言中国不想挑起贸易战,但也不惧怕贸易战,中国将不惜一切代价奉陪到底。
   
   
   
   从一开始,许多评论家就对中方的宣传手法和措辞表示怀疑和嘲笑。
   
   
   
   评论家们指出,贸易和经济说到底就是代价大小问题,中方的所谓不惜一切代价等于说是中方准备赔本赚吆喝,准备把失败当作胜利,可谓一种国家级的孤独求败。
   
   
   
   川普对习近平 看谁先眨眼
   
   
   
   川普不顾他的一些亲密的经济顾问的坚决反对毅然采取对中国的贸易惩罚措施。在北京做出反制措施之后不到24小时(准确地说是17个小时多一点),川普在没有跟他所属的共和党领袖磋商的情况下宣布打算把对中国的贸易惩罚措施扩大一倍。川普的这种做法招致共和党国会议员的抱怨和强烈批评。
   
   
   
   “就像川普一样,习近平的政治遗产依赖于一种强势领导的形象。为了纪念中国前领导人邓小平推出的‘改革开放’40周年,习近平预计将宣布一些跟邓小平旗鼓相当的开放市场的改革措施。
   
   
   
   “他(在博鳌论坛发表讲话时)承诺中国已经进入一个‘开放的新阶段’,誓言要使中国的金融和制造业对外国投资更为开放。习还说,中国今年将以‘相当幅度’降低汽车进口关税,‘尽快’放松外资对汽车行业的所有权限制。
   
   
   
   “这些承诺并非是新的,而且可能仍然不足以化解美中双方在贸易问题上的对峙局面。北京去年11月在川普访问中国时也做出过类似的承诺,但从来没有提出具体的时间表。”
   
   
   
   美国《时代》周刊网站4月10发表报道,标题是,“中国的习近平提出贸易让步,但那些让步可能不足以满足川普”。
   
   
   
   美国财经电视频道CNBC网站发表报道,标题是,“中国的习近平宣布计划‘开放’中国市场,其中包括降低进口汽车关税”。
   
   
   
   从CNBC网站的新闻标题来看,“中国的习近平宣布计划‘开放’中国市场”当中的‘开放/open’一词是打引号的,显示出这家媒体的新闻编辑是对美国受众发出警示,这就是,习近平当局的‘开放’究竟是什么意思,是否能兑现,还在未定之天。
   
   
   
   在这种大形势之下,世界媒体对习近平的看似正面的报道,读上去也像是负面报道了。例如,英国《金融时报》发表的报道标题是,“习近平的讲话没有对川普做出重大让步”。
   
   
   
   习近平讲话趣味点
   
   
   
   在大力报道习近平在川普施加直言不讳的压力之下做出承诺降低关税之类的或许是真实的或许是虚晃的让步的同时,世界媒体也以一切尽在不言中的低调讽刺手法报道了讲话的一些有趣点,那些有趣点也是中国官方媒体所大力宣扬的,如,
   
   
   
   “当今世界,和平合作的潮流滚滚向前。和平与发展是世界各国人民的共同心声,冷战思维、零和博弈愈发陈旧落伍,妄自尊大或独善其身只能四处碰壁。只有坚持和平发展、携手合作,才能真正实现共赢、多赢。
   
   
   
   “当今世界,开放融通的潮流滚滚向前。人类社会发展的历史告诉我们,开放带来进步,封闭必然落后。世界已经成为你中有我、我中有你的地球村,各国经济社会发展日益相互联系、相互影响,推进互联互通、加快融合发展成为促进共同繁荣发展的必然选择。”
   
   
   
   与此同时,在中国的外国公司纷纷抱怨,号称对外开放的中共当局近年来网络空间闭关锁国的做法越来越邪乎,导致他们的商业通讯都到严重影响。
   
   
   
   在另一方面,无数的中国科技人员和大学生抱怨,中共当局的网络封锁使他们的很多基本研究工作无法展开。
   
   
   
   对习近平所警告的所谓“冷战思维”,中国国内许多公众则抱怨说,习近平当局是冷战思维的最大推动者和推行者。习近平当局不断三令五申,要警惕“随着改革开放的不断深入和对外学术交流的不断扩大,西方学术理论和话语体系以各种形式传入我国并产生影响。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场