大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!]
张杰博闻
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!

    2月25日,中共发布了《关于修改宪法部分内容的建议》。该修宪建议将会提交到3月5日召开的第十三届全国人民代表大会上表决通过。有观众朋友希望全国人大真正代表一次人民,否决习近平修改主席、副主席任期的修宪建议。我只能说,这是一种良好的愿望。全国人大代表能够承担这样的重任吗?在回答这个问题之前,我们先分析一下人大会议。中国人大会议从性质上说类似民主国家的议会,当然从名义上说它是我国最高权力机关,其地位还高于西方议会。中国有一个特殊现象,那就是名义地位越高,现实地位就越低。比如宪法,名义上地位高于天,但现实中也就是一张写满人民权利的废纸,远不如民法总则和刑法实用。人大也一样,它就是一枚橡皮图章,共产党的奴仆和附庸。如同第十三届人大会议,共产党已经将决定好的国家领导人人选名单、修宪建议、机构改革方案,交给人大近3000人去学习、去投赞成票。中国老百姓眼睛是明亮的,他们调侃人大代表道:领导点名当代表,乘坐软卧去报道,住进宾馆吃好饭,投下一张报恩票。年龄大、不要怕、还有政协和人大。
   
    我们先不谈共产党如何不把人大这个村长当干部,仅从中国宪法制度看人大地位很高,是根本政治制度,是国家最高权力机关。行使四大职能:立法权、选举任免权、决定权、监督权。宪法第二条规定:中华人民共和国的一切权力属于人们。人大制度是中国的社会主义民主制度,体现人民当家做主。根据中国的《宪法》和《选举法》,全国人大和地方人大分为直接选举和间接选举两种形式。不设区的省、市辖区、县、自治县、乡、民族乡、镇的人民代表由选民直接选举,省自治区、直辖市设区的市、自治州的人大代表通过间接选举方式产生。全国人大代表不超过3000人,第十三届全国人大代表有2980名代表,代表的产生按行业、党派进行比例分配,确定具体名额。但这只是名义上的人大,在实际政治生活中,人大就是共产党的奴仆和附庸,主要体现在:
   
    一、人民代表不是人民选出来的,而是共产党指定的


    这是一个核心问题,根据宪法,人民代表由人民选举产生,对人民负责,由人民监督,但实际上人民代表由党指定产生,对党负责,由党监督。就说直选,也是党组织控制,提名产生。根据宪法规定,人大代表由选区或者选举单位提名,各政党、人民团体推荐,10人以上联合推荐,但实际操作中,中共常常在开票中作假,修改选票,狸猫换太子。面对有民主意识的独立候选人,如北京市房山区人大代表候选人刘惠珍就毛遂自荐,主动竞选人大代表,但她被当地政府监控、被阻止进行宣传活动。在人大代表的间接选举中:中共会成立临时党委,中组部,人大常委会确立好候选人人选,候选人也分为指定侯选人和陪衬候选人。所以说,整个人大代表选举不是普选,不是人民选举而是党选。毛泽东曾在《新民主主义论》中说:“中国现在可以采取全国人民代表大会,省人民代表大会,县人民代表大会,区人民代表大会直到乡人民代表大会的系统,并由各级人大代表大会选举政府。但必须实行无男女、信仰、财产、教育等差别的真正普遍平等的选举制度。”但,这只是忽悠人民的。其实,最不把宪法当回事的就是毛泽东。纽约城市大学夏明教授认为二战至今,世界上只有两个国家从未进行过普选,那就是中国和沙特。
   
    二、贿选成风
    2013年12月28日,湖南衡阳市有超过50%人大代表涉及贿选丑闻,56%省级人大代表被确认当选无效,涉及金额过亿元。2016年9月中旬,辽宁省人大代表452人参与贿选,占总共619名代表的73%,辽宁省的全国人大代表总共102人,有45人参与贿选辽宁省十二届人大常委会,62中有38人涉案。为什么贿选?尽管中组部确定了名单,但为显示民主,仍有差额选举,也有代表候选人担心投票支率低而贿选。贿选说明人大代表不是民意代表而是名利代表。
   
    三、高官、富商、文体明星俱乐部、名利场
    全国人大约3000代表,各级官员占60%,省委书记、省长、市长、市委书记。富商:哇哈哈宗庆后、马化腾、雷军、李彦宏等。彭博社报道:全国人大70%最富有代表,2011年的财富净值超过美国,国会全部535名议员,美国总计及其内阁成员,9名大法官的净值总和。在庞大的人大军团中,还有一个颇吸引眼球的团队,那就是明星方阵。他们来自社会各方面,有演艺界、央视的大腕,有奥运冠军,有劳动模范,还有科学家等。如遇记者采访,他们激情澎湃,大都会说:工作报告振奋人心,催人奋进,为我们指出了前进的方向;非常荣幸参加人大会,感到很光荣;群众对中央政策举双手赞成,我要把群众加快发展的愿望带上去等等。在以往的人大会议期间,会务组大都安排了他们进行文艺演出和体育表演,这些明星们开会开累了,此时才找到了感觉似的,亢奋不已,于是锣鼓喧天、歌声嘹亮。
   
    四、素质差,缺乏参政议政的能力
    山西人大代表申纪兰,从1954年开始担任全国人大代表,第十三届人大由再次当选。她说”我非常拥护共产党,当代表就是要听党的话,我从来没有投过反对票”。还有代表大言不惭地说“我从不投反对票和弃权票,因为我深深地爱着我的祖国。”有网友称他们为僵尸代表,予之为举手机器。他们说“反右你代表、文革你代表、什么你都代表、可你一次也没给代表人民。”人大代表们常提出雷人、荒诞的议案,如“农村儿童不应该鼓励上大学,因为农村孩子一旦开始学习了,他们将不会再回到祖祖辈辈生活过的家乡,这将是一场悲剧。”“对拆迁要天价的,没上行政手段就上手段,老百姓给点脸就上房揭瓦了”。“如果20岁左右女生们的男朋友买不起房子的话,女生就建议去找那些能够买得起房子的40岁左右的男人结婚,20岁左右的男生可以等到40岁的时候再找20岁女生结婚”。
   
    五、人大代表多、任期短,无法议政
    全国人大代表均为兼职,每年会期10天,3000人开会,只可能学习文件,根本无法议政。他们大多是利益集团的代言人,不可能去关注人民真正关心的问题,如腐败、食品安全、道德沦丧、环境污染、医疗、拆迁、上学难。我有个朋友也曾在两个区当过九年的人大代表,9年厂长、经理开会,吃喝、胡扯,一周会议,鸡毛蒜皮,选举紧盯防守。而美国议会,参议院仅100人,众议院仅435人。选民直接选举产生,专职行使立法权和代表权。我本人曾在两个区担任过九年的人大代表,要我用一句话来表达我对人大会议的感觉,那就是三个字:瞎胡闹。
   
    总之,中国人大代表大会制度是典型虚假民主,由党选举产生,对党负责,由党监督与人民无关,是一个不折不扣的名利场、娱乐场、腐败场,是中国极权主义制度的基础。
   
    分析完中国人大制度,现在,我们来回答观众朋友的问题:第十三届人大代表能否打一场阻击战破灭习近平的终身制和皇权。我认为,不可能。人大代表也不是人民选举的,是共产党恩赐的,他们当然要维护共产党的利益。中共再荒唐的建议,他们也会乖乖举手赞成。当然,也可能又出一二个共产党的幺蛾子反对习近平的修宪建议,但就当前的政治形势而言,可能性微乎其微。他们当中有多少人仅仅希望与习近平握个手,照个合影,至于民族的未来,那不是他们操心的事。既然人大代表靠不住,如何阻止习近平的倒行逆施?我个人的看法是共产党元老和有良知和改革精神的党员强烈反对以及知识精英、老百姓的坚决抵抗。温家宝总理在十一届五中全会后的记者招待会上曾说:“没有政治体制改革的成功,经济体制改革不可能进行到底,已经取得的成果还有可能得而复失,社会上新产生的问题,也不能从根本上得到解决,文化大革命这样的历史悲剧还有可能重新发生。”尽管这老哥也就这么说说。只有在习近平感觉到江山不稳时,他自己放弃,以体现所谓社会主义民主,否则难以阻止。当然,即使第十三届人大未通过国家主席任期修改,习近平也不会善罢甘休,这一关他迟早要闯过去。
(2018/03/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场