宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[南朝中国的科学成就]
谢选骏文集
·中国文明整合美国
·新一代恐怖分子的首脑诞生了
·吹牛犯法吗
·实战与花枪
·中国需要远交近攻、以邻为壑
·《遇见你之前》(Me Before You,2016)影射霍金吗
·自由的中国才能崛起
·中国游客是俄罗斯的衣食父母
·“军委主席就是一把手”的地方
·戈培尔精神传到英国
·不做生意才不会坐牢
·有钱却没有信用
·红色旅游有无死亡保险
·印度人为何欺软怕硬
·扫兴的东西最实惠
·如果列宁律师成功就不会有十月革命了
·未经授权的统治者是万恶之源
·会有第二次太平洋战争吗
·叫花子颂歌
·李鸿章只知大炮不懂文明
·马云要把客户都变成和尚吗
·叫美国人替我擦鞋
·没有自由就没有芯片,要芯片先给人自由吧
·美国为何点名批判盟国土耳其
·骗子制衡使其从良
·强奸犯人可以在此解放建国
·科米新书是要公义还是要复仇
·每个人都想独裁
·缺乏创新能力的共产党社会何以为继
·日本母的又要中国公的配种了
·五一节就是“无一节”,信息社会没有无产阶级
·全球互联网都将变成中国的局域网
·中国为何不敢武力威胁台湾
·中科院竟成萨满教的巢穴
·西方文明的东方化
·台湾独立国号“台北”
·台湾想上演敦刻尔克吗
·外强中干的中国芯
·投降越南从轻,投降美国从重
·红色历史的终结
·台湾会不会被逼变成塞班或波多黎各
·六四屠杀的社会后遗症
·法国海军是不祥之兆
·芬兰朝鲜方枘圆凿
·樊纲是一条理论界的乏走狗
·巴菲特是第五纵队成员吗
·不是养不起,而是生了没有用
·特朗普上任一年说3000多次谎话属于比较诚实的傻瓜
·中国的人血馒头不好吃了
·官方杀人魔
·川普总统终于累了
·诺贝尔文学奖是怎样选出来的
·旗袍是汉奸贱民禽兽的标志吗/“中华民国亡于旗袍!”
·信靠教廷的权势还是信靠基督的宝血
·虚无与颓废是世俗文明的最后归宿
·民主监督可能弄假成真
·要马克思还是要美国
·美国人对中国是攘外还是安内的判断完全错误
·反网络主权
·政府最缺德
·马克思主义是一种洋垃圾
·小说《大典》为电子监控做广告吗
·不自觉的侵犯
·宋玺是新时代的宋彬彬/宋要武
·美国假隐士的终南捷径
·波兰和法国都是性侵保护国
·广东清远纵火案的野蛮民风
·纽约市长此地无银三百两吗
·哪里有反抗哪里就有压迫
·囚徒总统面对蛛网法律
·人生是一种酷刑
·政法委书记会不会中毒身亡
·是缓兵之计还是全面投诚
·是猎奇还是情报蒐集
·犹太人的多妻制VS基督徒的一妻制
·樊立勤太可恶了
·瓶装水骗局举一反三
·三十六计和中国智慧难道都是欺诈吗
·是共产党入侵而不是中国入侵
·IQ、EQ之后的“VQ”
·英国没有舰队的苦闷
·美国两大奸商
·欧洲王室正在改良血统
·中国人不如机器人
·中国式的创新是怎样形成的
·中国式的骗局是怎样形成的
·俄罗斯牛肉多多益善
·邓小平家族沦为劳改犯家属
· 川普成为金正恩的同志+兄弟
·无神论与欢乐颂
·言论自由与沉默自由
·《经济学人》不通人性
·《纽约时报》又来拾我牙慧
·自拍——自恋——自杀
·最遥远就是最接近的鬼辩证法
·巴黎会有蒙娜丽莎吗
·动物世界也有黄祸
·仅有摄像和荧屏还是不够的
·锦衣卫狗都不如
·起诉习近平也没有用
·鲍彤为何否认马克思的犯罪行为
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
南朝中国的科学成就

   谢选骏:南朝中国的科学成就
   
   《癌症诱发机制找到了 可抑制癌细胞生成》(?2018-03-06 ?自由时报)报道:  
   
   癌症的诱发机制找到了!国辐中心研究团队耗时近5年首度解析出“肝癌衍生生长因子”(Hepatoma-Derived Growth Factor,HDGF)结合基因的三维结构,找到肝癌衍生生长因子诱发癌症机制,研究成果不仅登上国际期刊,未来还可能研发专一性药物,抑制癌细胞生成。


   
   国家同步辐射研究中心陈俊荣教授、陈俐颖博士生研究助理以及国立中山大学生物医学研究所戴明泓教授等人,首度解析出“肝癌衍生生长因子”(Hepatoma-Derived Growth Factor,HDGF)结合基因的三维结构,成为全球第一个从结构生物学角度,发现肝癌衍生生长因子诱发癌症机制的研究团队,研究成果于1月10日登上国际期刊《科学报导》(Scientific Reports)。
   
   肝癌衍生生长因子是一种不好的蛋白质,起初是在人类肝癌细胞中被发现,它能与基因结合并启动基因调控的功能,让正常细胞转变成癌细胞。这次研究显示,它与十大癌症的诱发有密切关联,包含了非小细胞肺癌、肝癌、乳癌、口腔癌、前列腺癌、胃癌、胰脏癌、食道癌以及卵巢癌等。
   陈俊荣说,过去无法直接观察到肝癌衍生生长因子的“基因结合反应区”,所以不瞭解癌症诱发的机制。这个研究利用台湾光子源(Taiwan Photon Source,TPS)首度解出人类肝癌衍生生长因子的基因结合反应区,解析度达0.28奈米,相当于头发直径的三十万分之一,并发现此区会与基因结合且交换讯息,进而刺激细胞增生。根据这些讯息,未来将可望研发专一性药物,从源头阻止基因调控以直接抑制癌细胞生成。
   陈俊荣表示,现阶段对抗癌症的方法,都是在癌症发生之后,再以化疗、标靶药物或免疫疗法等方式攻杀癌细胞。未来,根据肝癌衍生生长因子诱发癌症的机制,将可望发展专一性高、副作用低的药物,以降低体内肝癌衍生生长因子的量,或抑制肝癌衍生生长因子之基因结合反应区的功能,就能有效减少癌细胞生成,从“癌症治疗”进击到“癌症预防”。
   此外,肝癌衍生生长因子还可以作为癌症风险评估与早期侦测的重要指标,以期能在黄金治疗期内发现癌症,并提高存活率。
   陈俊荣说,台湾光子源的超高亮度X光,是解析结构的重要关键。因为样品曝光时间大幅缩短450倍,所以样品在遭受X光破坏之前,就已经取得完整的数据。台湾光子源的优质光源,可运用在极为复杂的蛋白质结构解析,为生命科学研究开启新契机。
   陈俐颖表示,此研究最困难的关键技术之一,在于利用“蛋白质结晶学技术”培育高品质的蛋白质晶体,由于肝癌衍生生长因子的结构相当不稳定,所以培养晶体的难度极高,5年间培育并筛选了近千个晶体,再加上台湾光子源的加持,才有了重要突破。
   国家同步辐射研究中心陈俊荣教授、陈俐颖博士生研究助理以及国立中山大学生物医学研究所戴明泓教授等人,首度解析出“肝癌衍生生长因子”(Hepatoma-Derived Growth Factor,HDGF)结合基因的三维结构,成为全球第一个从结构生物学角度,发现肝癌衍生生长因子诱发癌症机制的研究团队,研究成果于1月10日登上国际期刊《科学报导》(Scientific Reports)。
   
   谢选骏指出:台湾虽小,却有巨大能量;不仅启发中国大陆改革开放,而且自身科学发展也未停顿——这都是因为,台湾虽小,却是中华民国的一脉相承,代表了南朝中国的成就。南朝中国除了台湾,还有港澳,还有海外,还有大陆内部的“另一天路线”甚至“另一个司令部”。整个现代南北朝的格局,在古代南北朝也是一目了然的。所以南北两朝,经常互通有无,就像国共两党一样。君不见,国民党培养的杨振宁,现在不是投奔共产党了吗。
(2018/03/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场