宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[权贵才是人民]
谢选骏文集
·《被囚禁的中国》导论1
·《被囚禁的中国》导论2
·《被囚禁的中国》导论3
·《被囚禁的中国》导论4
·《被囚禁的中国》导论5
·《被囚禁的中国》第一章1
·《被囚禁的中国》第一章2
·《被囚禁的中国》第一章3
·《被囚禁的中国》第一章4
·《被囚禁的中国》第一章5
·《被囚禁的中国》第二章1
·《被囚禁的中国》第二章2
·《被囚禁的中国》第二章3
·《被囚禁的中国》第二章4
·《被囚禁的中国》第二章5
·《被囚禁的中国》第二章6
·《被囚禁的中国》第二章7
·《被囚禁的中国》第二章8
·《被囚禁的中国》第二章9
·《被囚禁的中国》第三章6
·《被囚禁的中国》第三章7
·《被囚禁的中国》第三章8
·《被囚禁的中国》第四章1
·《被囚禁的中国》第四章2
·《被囚禁的中国》第四章3
·《被囚禁的中国》第四章4
·《被囚禁的中国》第四章5
·《被囚禁的中国》第五章1
·《被囚禁的中国》第五章2
·《被囚禁的中国》第五章3
·《被囚禁的中国》第五章4
·《被囚禁的中国》第五章5
·《被囚禁的中国》第五章6
·《被囚禁的中国》第五章7
·《被囚禁的中国》第五章8
·《被囚禁的中国》第六章1
·《被囚禁的中国》第六章2
·《被囚禁的中国》第六章3
·《被囚禁的中国》第六章4
·《被囚禁的中国》第六章5
·《被囚禁的中国》第六章6
·《被囚禁的中国》第六章7
·《被囚禁的中国》第七章1
·《被囚禁的中国》第七章2
·《被囚禁的中国》第七章3
·《被囚禁的中国》第七章4
·《被囚禁的中国》第七章5
·《被囚禁的中国》第七章6
·《被囚禁的中国》附录1-1
·《被囚禁的中国》附录1-2
·《被囚禁的中国》附录2
·《第三中国论》全书十二篇1980——2010年
·第一篇“第三中国”与“第三期中国文明”
·第二篇“第三期中国文明”与埃及的“新王国时期”
·第三篇 对“第三中国”两点思考
·第四篇中国的崛起有待“第三中国”的崛起
·第五篇共和与独裁
·第六篇“第三中国”与民族国家
·第七篇“第三中国”的组建运动
·第八篇“第三中国”与青年中国
·第九篇“第三中国”非社会主义
·第十篇“第三中国”与复古主义
·第十一篇“第三中国”的内外之别
·第十二篇“第三中国”的世界命运
·后记/附录
·王国时代的智慧全书 目录
·王国时代的智慧全书 序言
·王国时代的智慧全书01-10
·王国时代的智慧全书11-20
·王国时代的智慧全书21-30
·王国时代的智慧全书30-40
·王国时代的智慧全书41-50
·王国时代的智慧全书51-60
·王国时代的智慧全书61-70
·王国时代的智慧全书71-80
·“人子”是耶稣在代表上帝发言
·ZT:马克思韦伯误判了天主教
·美国鹰之折翼—小罗斯福故居纪念馆的“赝品”
·思想主权论001
·思想主权论002
·思想主权论003
·思想主权论004
·思想主权论004
·思想主权论005
·思想主权论006
·思想主权论007
·思想主权论008
·思想主权论009
·思想主权论010
·思想主权论011
·思想主权论012
·思想主权论013
·思想主权论014
·思想主权论015
·思想主权论016
·思想主权论017
·思想主权论018
·思想主权论019
·思想主权论020
·思想主权论021
·思想主权论022
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
权贵才是人民

   谢选骏:权贵才是人民——略论“共产党资本主义”
   
   《“人大活化石”抵达北京,被爆全家是高官》(2018-03-03 苹果日报)报道:
   
   第十三届全国人大一次会议本月5日将在北京开幕,自称“从未投过反对票”、被民间戏称为“举手机器”、“人大活化石”的89岁的申纪兰,将再次以山西代表身份出席会议。申纪兰昨(2日)早上已抵达北京。从1954年起,她是唯一一名出席第一届到第十三届全人大的代表。她事迹不时再被内地拿来做宣传,《人民日报》海外版1日更以《人民代表申纪兰》为题,整版刊登对申纪兰的报道,赞扬她在改善妇女地位等方面作出的贡献,并称赞她“忠于党忠于国家”。


   
   申纪兰由18岁少女至89岁老妪,13次当选全国人大代表。据报,申纪兰曾多次被国家领导人接见。今年是周恩来诞辰120周年,申纪兰接受《人民日报》访问,回顾她在1975年第四届人大上,最后一次见到时任总理周恩来的经历,她说:“我们很关心他,去了看到他很瘦,代表都是含着眼泪。一看到总理出来,要作报告了,大家热烈鼓掌就不坐下。总理跟大家一直打招呼,大家一直不坐;总理一直跟大家打招呼……大家都是含着眼泪。”
   
   而提起习近平,申纪兰则激动表示:“习近平总书记是个好书记,是为人民服务的好书记。习近平总书记抓艰苦奋斗,支持群众,爱护群众,要在中国消除贫困,作为一个农民,我对他的政策非常拥护。特别是十八届六中全会,提出了以习近平同志为核心的党中央,我们很高兴,这下子,全国人民有了主心骨了!”
   
   2009年5月,习近平到山西平顺县西沟乡西沟村看望申纪兰,并与老党员、老劳模和村民代表开座谈会,习近平称赞她说:“太行精神光耀千秋,纪兰精神代代相传”。
   
   申纪兰昨上午已随山西代表团报到,抵达北京万寿庄宾馆准备开会。
   
   申纪兰2010年以“从不投反对票”名扬天下,被誉为人大“活化石”。资料显示,申纪兰先后受毛泽东接见,在周恩来家中作过客,和邓小平一起照过相,江泽民称她是“凤毛麟角”。胡锦涛、李鹏、朱镕基、薄一波也见过她。
   
   申纪兰多次对外自称代表农民,但有人曾爆出,她其实是退休的地厅级干部,不仅如此,申纪兰的全家都是高官,丈夫和儿子是局长,女儿是师级军官。有文章认为,申纪兰应该更可能为权贵而不是为农民说话。
   
   谢选骏指出:苹果日报哪里知道,权贵才是人民,是先进的先富的;而人民不过是群众,是落后的贫困的;权贵资本主义,就是先进先富分子的社会主义、苏维埃人民共和国的资本主义。姑且称之为“共产党资本主义”吧。
   
   网文《两会呼吁推阳光法案!结果却难见阳光》(2018-03-03 雪地鸿爪)说:
   
   金融大鳄安邦集团掌门吴小晖被当局起诉之际,开国元帅陈毅之子陈小鲁近日患急性心脏病身亡,引起议论纷纷,有人认为其中必有内幕。事实上,陈不仅是吴的伯乐、军师,更是他的媒人,若非陈的介绍,身为一介平民的吴不可能攀上邓小平的外孙女,成为他的外孙女婿,跨入中国最显赫政治家族的大门,并成就其商业帝国。
   
   这就难怪,一直有说陈小鲁才是安邦实际操控人,而吴不过是白手套。虽然陈对此作出否认,但有一点可以肯定,吴小晖突然发迹,安邦在国内呼风唤雨,在国际大举收购,成为一家包罗万象的金融集团,除了政治婚姻的光环起作用,更有更多的权贵相助,而安邦近年疯狂的国外收购行为,被视为反腐大潮下的权贵走资行为,显然不是没有道理。
   
   事实上,被誉为“阳光法案”的官员申报财产制度在内地一拖再拖,至今仍无出头之日,正是遭到既得利益集团的抵制。改革开放四十年,权贵阶层先富起来,这从两位前中央军委副主席徐才厚及郭伯雄富可敌国可见一斑。徐才厚出事之前,他的一位亲属在香港洗钱百亿元被捕,最终弃保潜逃,这一案例说明,在内地黑钱被洗白之前,阳光法案都见不到阳光。过去,中共讽刺国民党有四大家族,家库通国库,其实如今内地政治家族的腐败,有过之而无不及。
   
   有澳门立法会议员近日呼吁澳区全国人大代表协助敦促中央推动落实阳光法案,出发点虽好,但只能是一厢情愿。
   
   谢选骏指出:这就对上号了,“人民大表大会”本来就是“权贵代表大会”,它怎么可能投票反对自己及其上级呢。

此文于2018年03月04日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场