宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[美国国务院再度遭到共产党渗透]
谢选骏文集
·苏联把政治犯当精神病镇压
·没有选举权的中国店小二
·中国农村户口起源于意大利德国的中世纪
·华人满足于赚钱,极少问鼎政权
·思想有其自我设限的瓶颈作用
·西伯利亚重见天日,为期不远
·战略家不过是历史命运的工具
·思想主权第四部上“人性·内篇”第一章
·“绝对权力导致绝对腐败”是指控上帝
·批量烧名画,诞生新艺术
·任何角落都在大地母亲的怀抱中
·欧洲中心主义的敌基督
·生产和财富的奢侈造成生态灾难
·“经济基础”不过是思想的排泄物
·穷得剩下上帝,才看见了真相
·思想救人的最高形式就是福音
·思想主权第四部下“人性·外篇”第一章
·我们的思想割裂万物、分别彼此
·科学主义和传统宗教
·科学无法提出终极的答案
·只要动念,就可能落入陷阱
·传统宗教与新兴宗教
·人类成为自己最危险的敌人
·理想是水中流动的思想
·国家女神屠杀人类作为祭献
·贫困令人变蠢,智商下降十三点
·神权政治的基础是地下水源
·每个人都有两个祖国
·第三期中国文明吸收基督教文明的元素
·一胎化思想消灭“过剩人口”
·全球化进程政治上失控
·社会混乱是思想混合的结果
·多重的价值是人性的一部分
·在社会荒漠中创造一个社会结构
·人类基因组序列这本书由DNA语言写成
·我的道路,高过你们的道路
·地球能养活1570亿人,是思想并非事实
·战争与和平都起源于人之思想
·思想主权第五部“途径篇”第一章
·思想主权第五部第二章、国家主权的来源
·国家主权制造爱国主义
·各种国家主权的冲突
·国家主权的野蛮性
·上帝的主权与国际法
·结构主义与思想主权
·谎言、个人主义、与之合一
·如何确认“思想主权”的存在
·思想主权的人形典范
·思想主权的基础就是正义
·人间没有终极对错,只有思想
·上帝的思想与不朽的原罪
·一念之差创造了不同的制度
·思想家和梦幻家都是被动的
·科学是语言而不是客观事实
·“三个世界”的文字游戏
·真正的美景仅存于内心
·感动自己,震动世界
·人的贫穷或富足取决于自己
·习惯成自然的人与禽兽
·如何可以不让悲剧降临呢
·划时代人物的生命代价
·没有历史的人最为富足
·苦行就是“被鞭打快乐”
·思想主权第六部“钩沉篇”第一章
·国家与器官
·天性构成的囚牢
·艺术是信仰的最后防线
·中国思想主权的觉醒
·思想与国家互相为敌
·幻想的人与生活的人
·超越中国的“中国文明”
·国家主权背叛思想主权
·现代思想的屠龙命运
·天命人心的圆周启示
·双重的“作对”
·黑暗时代的自由真谛
·四季天子的过程哲学
·思想主权·后记·附录对话·援引书目
·谢选骏:逆向殖民化与全球民族的兴起
·太一、无极、思想主权
·《福音书》与《古兰经》
·灭佛在文明史上意味“吸收”
·文化史上的兀鹰
·笛卡尔没有我们聪明的三个理由
·基督教与民族主义(序言)
·基督教与民族主义(第一卷第一章)
·第一卷第二章基督教与中国民族主义
·第三章中国民族主义与基督教之关系管窥
·第四章信耶稣的国民:民族主义与1920年代中国基督徒的身份问题
·第五章基督教与中国文化的冲突与融合
·第六章基督教对中华民族安全的巨大危害性
·第七章基督教在危害中华民族的安全吗?
·基督教在中国所面对的三个重大挑战
·第九章儒家和基督教为什么争战
·第十章怎样看待基督教在中国农村的迅速扩张?
·十一章“中国梦”运动中的中国基督教乱象
·十二章基督教在近代中韩传播不同境遇的原因与启示
·十三章日本基督教与韩国基督教
·十四章在基督教锡安主义阴影下的巴勒斯坦基督徒
·十五章基督教原教旨主义抬头说明什么
·十六章极端民族主义与基督宗教信仰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国国务院再度遭到共产党渗透

   谢选骏:美国国务院再度遭到共产党渗透
   
   美国国务院再度遭到共产党渗透,因为它竟然挥舞共产党朝鲜的旗帜,而撤掉了美国二战盟友中华民国的旗帜。美国国务院上次遭到共产党渗透是在1940年代,导致苏联建立了社会主义阵营。美国国务院再度遭到共产党渗透,是否会导致中国建立新的社会主义阵营呢。如果这是真的,第二次冷战就真的不可避免了!看来,对于上述报道是否属实,确实需要进行深入的调查。
   
   《美国现在要把台湾给扶起来》(2018-03-29 美国之音)报道:


   
     不久前美国国务院网站移除台湾的青天白日满地红国旗一事,曾经引起华盛顿及台北的争议,在《台湾旅行法》生效后,双方恢复原来的正常往来。不过有美国议员担忧,国务院将具有台湾“主权象征”的国旗“正式移除”的做法,可能创下危险先例,导致台湾更加被边缘化。
   
     美国众议院外交委员会亚太小组主席约霍(Ted Yoho)星期一在《国家利益》网上发表文章,呼吁终结这种边缘化台湾的做法,因为中国阻挠台湾参与国际组织,还加大对台湾的军事威胁,在这种情形下美国与台湾的关系健康发展比任何时候都更为重要,而引领美台关系的外交官应该做的是“极大化”台湾赖以存在的灰色地带,而不是让正式移除台湾“主权象征”的做法成为先例,导致台湾在国际社会上被边缘化。
   
     约霍表示,中国以统一为导向的一中原则,与美国“对于台湾是否为中国一部分没有定论”的一中政策,两者立场有显著不同,尽管在美国的一中政策下美国与台湾维持非官方关系,但台湾是“存在一个未定义的空间”,国务院有灰色地带可以操作,美台应该寻求扩大这种空间,而不是减少它,而移除台湾的旗帜限缩了这种灰色地带,损害了台湾,也损害美国的国家利益及美台共享的价值。
     约霍说,即便看起来只是移除几张国旗照片档(flag.jpg)的小事,不过对台湾来说,任何涉及其地位的微妙意涵都具有重大影响,尤其在台湾正不断受到北京打压之际,移除国旗对台湾的尊严及国际地位都是一个打击,他担忧,这种举措是美国外交官做出的一种“思虑不周但却故意”的选择,国务院官员的说法,掩盖了他们在川普总统上任后,执行的是奥巴马政府批准的政策的事实。
     约霍提到一个鲜为人知的备忘录,叫做“与台湾关系指导方针”(Guidelines on Relations with Taiwan)。他说,这个由国务院发布的不公开备忘录,控制了美台交往的重要层面,外界无法得知内容,甚至国会也一般看不到这个备忘录,但这个指导方针“为美台之间的外交互动设立规则与限制。”
     约霍说,基于美台关系的独特性质,他得知国务院2015年发布的更新版“与台湾关系指导方针”,其中包括了一条新的规定,禁止在美国政府官网或互联网账号上展示台湾的“主权象征”,因此国务院代理东亚助卿董云裳(Susan Thornton)2月14日在国会确认提名听证会上,答复参议员鲁比奥(Marco Rubio, R-Fl)关于国务院网站为何将中华民国国旗撤除的问题时,她的说法就与事实不符。
     董云裳说,美国不承认代表中华民国的国旗,因为中华民国并非是一个与美国有外交关系的国家,美国的政策是“不在政府官网上显示中华民国国旗”,但约霍认为,与董云裳的说法正好相反,“看起来备忘录中的新规定,而不是长期政策,才是移除台湾的旗帜真正的原因。”
     约霍说, “一个简单的网络历史存档搜寻”就可以发现,自2012年到2017年9月,国务院东亚事务局网上都展示了这个青天白日满地红的国旗图像,“要说一个领导美国亚太外交的办公室,竟然有5年时间都没有注意到这么明显的政策违规,这实在令人难以相信。”
     约霍同时也指出,“没有美国政策”反对在政府官网上显示来自与美国无邦交地方的旗帜,因为“朝鲜国旗就在美国国务院官网上骄傲地飞舞着”。
     在美国国务院官网的朝鲜网页上可以看到朝鲜国旗,网页上在关于美国与朝鲜关系的部分说,美国与朝鲜没有外交关系,瑞典驻朝鲜大使馆照管美国利益,并为美国公民提供有限的领事服务。
     对于美台非官方关系的操作,美国国会研究服务处已退休研究员简淑贤(Shirley Kan)告诉美国之音,对美台高层接触的限制,是美国政府自我设限的结果,尤其是来自国务院的限制,而川普总统在3月16日签署的《台湾旅行法》(Taiwan Travel Act),则鼓励美台所有级别官员的互访,这是来自国会与总统的重要政治及超党派宣示,具有重要意涵。
     简淑贤说,事实上美国国会议员或行政当局官员并不需要《台湾旅行法》就可以到台湾,早在有这个法律之前美国内阁级官员就访问过台湾,但是否这么做“一向是一种政策决定”。
     她说,无论有没有《台湾旅行法》,最重要的是“与台湾关系指导方针”能够改变,“允许美国国防部自己决定”,是否派高级别将领或办公室主任级以上的高级官员到台湾访问,“无须国务院的书面批准”,这才是关键问题。
     另外,关于董云裳出任亚太助卿一职的问题,在川普总统提名中情局局长彭佩奥出任国务卿之后传出可能有变,《华盛顿邮报》3月15日在一篇报道中称,在蒂勒森下台后,董云裳的人事案可能陷入困难。报道说,外委会成员参议员鲁比奥已经表明不支持董云裳的提名,希望彭佩奥上任后川普总统能提名别人出任这个职务。鲁比奥认为,董云裳在国务院服务期间削弱美国战略盟友,例如台湾,还淡化中国人权侵害及输出专制主义,宁可选择与北京的双边关系顺畅而不是平等互惠及现实情况。
   
   谢选骏指出:依据上面的报道,不难得出这样的结论——美国国务院再度遭到共产党渗透,因为它竟然挥舞共产党朝鲜的旗帜,而撤掉了美国二战盟友中华民国的旗帜。美国国务院上次遭到共产党渗透是在1940年代,导致苏联建立了社会主义阵营。美国国务院再度遭到共产党渗透,是否会导致中国建立新的社会主义阵营呢。如果这是真的,第二次冷战就真的不可避免了!看来,对于上述报道是否属实,确实需要进行深入的调查。
(2018/03/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场