百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[再谈孙中山和自由主义两个问题]
徐水良文集
·继续与共产汉奸党走卒论战
·也谈土耳其问题
·与甘当共产汉奸党特殊别动队的假爱国者辩论
·嘲弄胡安宁张英曾节明徐文立等
·再接再厉,继续迎战共产汉奸党小跟班
·继续迎战汉奸党小跟班
·再笑汉奸党走卒(关于王炳章问题论战)
·这两天网上讨论中本人的部分意见
·我的部分照片和起诉书、判决书、裁定书等照片(一)
·许家屯和江苏省委一直抓我恶毒攻击毛泽东的“恶攻”罪
·本人近日网上部分发言
·中共特务的又一个超宇宙逻辑
·中共特线的不同类别和刘路近来发疯献忠心的原因
·继续反击打了鸡血般兴奋的中共特线
·回击草包将军给特线打鸡血指挥他们亢奋不已大力围攻漫天造谣
·现在可以停止对盛雪问题的争论了
·再驳刘路、曾节明、胡安宁
·再笑陈大骗子
· 驳曾节明、赛昆、陈泱潮等
·赛昆果然缺乏理解能力
·中共及其走卒赛昆们被人格、法权这类新词搞得昏头转向
·再谈自由和规范体系的基本知识
·习少和伪精英愚蠢,把国家大事当儿戏
·世界日报:赖昌星是双面间谍
·驳继续造谣的王希哲
·关于巴黎公社式民主制问题
·近日部分帖子汇编修改
·全力扭转中共极端危险反动的外交和战争路线
· 关于徐文立身边的特线问题
·独派问题和反共民主力量的战略选择
·本人在世贸中心倒坍后一小时内发出的声明和随后两篇文章
·驳赵岩刘刚曾节明
· 网上文章:清华大学教授的研究发现
·关于“转型已死,民国当归”问题
·中国人要自信自豪、没必要自卑自贱
·邓及邓后的社会腐败远超毛时代的原因
·诗三首
·中共特线没有人性的禽兽化本质
·大家都来骂中共特线是畜生是禽兽
·要着重揭露中共破坏民运和反对派的总体策略
·启 事
· 说说相关原则和策略问题
·十月一日国难日感言
·关于启蒙问题
·旧诗两首:读“精英”奇文有感
·中国巨变之后转型道路的分析预估
·邓小平家族是最无耻的中国头号贪腐家族
·废话空话谬论幻想充斥的研讨会
·谈民主运动的一些问题
·中国民权同盟(筹)关于支持退伍老兵维权抗争的声明
·关于王炳章问题的再辩论
·关于基本事实
·政治人物必须勇于承担历史责任
·转告国内朋友,千万不要上当
·关于反共问题和带路党问题
·也谈口炮党与改良派等问题
·关于魏京生等问题驳曾节明等人
·也谈非暴力非组织问题
·评点和随感
·狭义民运圈的真实情况与媒体制造的情况差距极大
·再驳一神教的素质论和信主才有民主论
·理想美好,信仰可怕
·关于信仰问题
· 本人关于美国大选的部分意见和评论
·再评美国大选
·三评美国大选
·四评美国大选
·关于美国宪法的几个问题
·学习美国的同时防止照搬美国弊端
·张三老说法完全错误
·与法轮功人士辩论他们吹捧习近平的问题
·讨论大选问题并驳曾节明刘刚等
·谈些基本知识
·驳张小鼐
· 驳茅于轼文章《重温洛克名言“财产不可公有”》
· 驳王希哲等没有任何党可以代替共产党等谬论
·再驳设立国教等陈旧烂货
· 对胡平文章的讨论
·再笑造谣撒谎的刘刚附带蠢人顾晓军
·谈彭明等问题
·笑笑高学历特线科盲刘刚
·近日部分跟帖汇编修改
·上午在共舞台再谈特线问题
·徐林先生的说法和观点都很错误
·社会转型自由先行还是民主先行?我的意见
·揭露曾节明企图误导破坏中国民主运动阴谋
·对刘刚等特线破坏茉莉花革命的揭露批判
·对几个问题的评论
·再谈文化和制度等问题
·造成雾霾等问题的社会原因和哲理
·美国将联俄制中共
·思想、言论自由等问题再讨论
·救世主、大救星、神、骗子和恶魔
· 关于环境问题网上文章两篇
·对环境污染问题的讨论
·部分网友提供的曾节明小部分材料链接
·本人近日部分意见汇编
· 郭永丰《拆除自由女神像美国才能真正强大!》评论
·再谈破除迷信、解放思想
·现在是全世界解决马列教一神教问题的时代
·再谈土义和团、洋义和团
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
再谈孙中山和自由主义两个问题

   

徐水良


   

2018-3-3日


   

   

一、谈孙中山、国民党和国粉

   
   我肯定辛亥革命,也肯定孙中山对辛亥革命的贡献。反对告别革命派和赞扬袁世凯的派别,对他的攻击。但是,他的另一个方面,尤其是他献媚苏俄列宁,甚至要求参加共产国际,联俄容共,依靠苏俄顾问,把国民党改造成列宁式的党,引狼入室,把苏俄和马列共产组织引入中国,最后结果,导致中国被马列共产专制统治等等问题,以及国民党被改造成列宁式的党,曾经长期搞过一党专制等等问题,不能像国粉那样,全部加以拼命掩盖和抹杀。
   
   实际上,二十世纪世界潮流是双重的,既有民主化潮流,又有社会主义马列专制左倾大倒退潮流。孙中山的三民主义,是社会主义的一种。所以,孙关于世界潮流浩浩汤汤那段话,恐怕是更倾向于二十世纪社会主义左倾大倒退潮流。
   
   孙要求参加共产国际,尤其联共联俄,也称联俄容共以后,在苏联顾问指导下把国民党改组成列宁式的党,就彻头彻尾投入到二十世纪左倾大倒退潮流中去了。
   
   最后,连老婆都做了共产国际的间谍。
   
   《解密:孙中山与共产国际的合作与摩擦》
   https://docs.google.com/document/d/1bPm9PAGA136pHPhjkJn-W3q7OSY8czYC3FpfgE7oN9c
   
   《为何国民党要加入共产国际》
   https://docs.google.com/document/d/1Q-iPqyKjPeGLUR3-W2kyVshtirgSMlcXiJ8HXt94GGY
   
   《苏联统战孙中山》
   https://docs.google.com/document/d/1CaonNbfjNIh6FTut-w5dCgT8E4nMEFyr1JcSWp1r5gs
   
   大约二十多年前,中共情报机构确定由他们在海外的特线开始,然后逐步推广到国内,用赞扬国民党和蒋介石的办法,欺骗国民党,搞第三次国共合作。为此调动了一大批特线,来配合这个工作。他们的策略很成功。由于国民党在台湾内部,与独派打得不可开交,处于非常困难的境地,这种策略对国民党很有吸引力。结果,连战制定了“联共制独”的方针。从连战访问大陆开始,国共第三次合作实际上就正式开始了。
   
   但因为国民党在前二次国共合作中一直受骗,不愿意正式命名为第三次国共合作。所以,第三次公共合作,是没有正规合作名称的实际上的合作。
   
   陈孔立:“第三次国共合作”解读
   http://www.aisixiang.com/data/24449.html
   
   明报:国共第叁次合作反帝国主义
   https://peacehall.com/news/gb/pubvp/2005/04/200504211029.shtml
   
   为什么有些配合第三次国共合作特殊人物,像毛左和五毛一样,整天污言秽语,用痞子文化冒充传统文化,骂骂咧咧宣传传统文化,实际上是恶心丑化传统文化。他们见到对孙中山和国民党持有异议的人士,他们就骂骂咧咧,群起围攻攻击,容不得任何不同意见。他们不断攻击反诬反咬对孙中山和国民党持有异议的人士,是五毛,是自干五,不断造谣攻击民主派,挑起矛盾和内斗。甚至不断咒骂“民逗”,说中国民主运动早已经是臭大街了,其仇恨中国民主运动的心态和立场,表露无遗。其原因,就在这里。一是他们的任务,二是这些人的共同习惯,共同的习惯性行为。
   
   实际上,第三次国共合作,是周恩来最早提出来的。《周恩来提国共第三次合作 56年已谈安排蒋介石职位》
   http://news.ifeng.com/history/phtv/wdzgx/detail_2012_05/14/14510196_0.shtml
   
   只是经过文革、改革开放,到上个世界九十年代,才制定出具体策略,并开始实施。
   
   

二、再谈自由主义

   
   有人说:“自由主义就是对自由的追求”。这个说法不对。自由主义与自由是不同概念。胡适以来的中国人,都是望文生义,把自由主义解释成主张和追求自由的主义,实际上不是这回事。
   
   他们说:“自由是一个纯政治概念”。
   
   这个说法同样不对。民主是公共政治领域的事情。自由却是社会生活一切方面私人领域的事情。把自由说成纯政治性的,完全是搞反了。自由恰恰不是纯政治性的。民主才是纯政治性的。
   
   也就是说,自由是全方位的,民主才是纯政治的。
   
   有人坚持说:“洛克是自由主义大师毫无疑问。”“英国早期的自由主义大师洛克、亚当·斯密,欧洲大陆第一个传播自由主义学说的是法国的萨伊,往后德国的威廉·洪堡。”甚至说:“中国的老子、鲍敬言都是杰出的自由主义大师。”
   
   实际上,自由主义1810年代产生,这时洛克已经死了一百多年,他怎么复活过来,成为自由主义大师?然后再死?国际国内一批新自由主义的骗子,智力低下,连撒谎也撒不好。如果他们的逻辑成立,那被基督教封的圣基督教圣徒、共产主义乌托邦或乌有之乡创始人圣托马斯莫尔,以及实行基督教共产主义的早期基督教信徒,都可以称为马列主义者了?洪秀全搞基督教共产主义,也可以称为中国马列共产主义者了?
   
   他们坚持说:“自由主义并非产生于1810年代,我不知道你这个时间从哪里来的。”
   
   笔者回答:自由主义1810年代在西班牙产生,那是历史常识,你去看看大英百科全书,中国的百科全书,网上搜索一下,到处都是。可惜,新自由主义“大师”以及新自由主义者,往往非常无知。
   
   自由主义无大师,这里说大师,是讽刺。
   
   这位朋友竟然回答:我不需要看什么字典或者什么书。我只需要看哪些人宣传的主张是否是自由主义主张即可。
   
   笔者惊讶: 原来你们自由主义者真的是不看书,甚至不看辞典的。
   
   像日常生活中,骗子往往风行一时一样。理论界的骗子,往往也能风行很长时间。连黄色文明蓝色文明的无稽之谈,告别革命之类的骗子理论,都能风行几十年。马列主义风行一百几十年。自由主义,开始不是骗子理论,但被现代新自由主义“大师”改造成骗子理论。很多人不看书,不看辞典,就很容易上当。
   
   这位朋友坚持把“洛克的《政府论》中宣传私有财产神圣不可侵犯,自然法原则,限制政府权力,保障个人自由。”说成自由主义,坚持以此作自由主义标准。
   
   笔者回答:再告诉你一次,洛克不是自由主义者。
   
   不过,我有事,没有兴趣与他继续谈下去了。
   
   实际上,正像我过去说的,华人圈自由主义者,往往偷梁换柱。他们不仅把左派自由主义说成右派。而且他们不断强调的许多所谓自由主义的观点,例如坚持私有化,反对公有化;坚持小政府,反对大政府等等,恰恰是自由主义的对立面——保守主义的观点,而不是自由主义的观点。但因为中国自由主义者无数次重复此类简单化教条,给人洗脑,竟然被国内华人圈,部分还被海外华人圈,普遍误认那些保守主义观点,是自由主义坚定不移的教义和教条。
   
   这位朋友说的观点,就是这样,这恰恰不是自由主义的观点,而是与自由主义对立的保守主义的观点。所以,他的标准,完全是上了新自由主义骗子的当,把保守主义标准,当作了自由主义标准。新自由主义是在左派自由主义吃不开的情况下,吸收右派保守主义的许多观点,而产生的一个派别。
   
   中国的自由主义者除了说“中国的老子、鲍敬言都是杰出的自由主义大师。”而且往往把自由主义的产生,推到古希腊、古罗马时代。
   
   自由主义者,真是把中国道教伪冒假托道家,并捏造出老子化胡,把很早产生的佛教,说成几百年以后产生的道教化胡化出来的,自由主义把道教这一套造假手段,发展到登峰造极的地步。
   
   建议自由主义者们,不妨认真论证,从上帝创造亚当亚娃开始。那亚当亚娃,就是自由主义者。或者从宇宙大爆炸开始,那宇宙就是自由主义,那样,你们那自由主义就变成最最古老的、无所不包的最最伟大的主义了。
(2018/03/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场