新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[紧急人权大会:俄政治迫害气氛已接近苏联]
shenmecaishiminzhu
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第三段
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行(上篇)
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求( 中篇 )
·提供社会历史发生相关政治问题的情报资料作参考
·请世界人民听我说,
· 再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇序言)
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集二 )
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集三)
·深刻解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密 上文
· 解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密( 下文 )
·给国际社会组织紧急发出的积极倡议书
·请世界一切爱好和平关心社会民主人权自由得到健康发展形势的人民发出自己的意见呼声
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信(上篇)
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信
· 向世界反对战争要求和平民主自由的社会人民发布的通告
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第一篇章
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第二篇章
· 在美国维吾尔社会发生的阴谋案.3.篇章 在美国维吾尔社会发生的阴谋.3.篇章 [ 3 ] bolum
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩桩神秘政治阴谋迫害案。第三篇章
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生一桩桩神秘的政治阴谋迫害案。第四篇章
·在美国维吾尔社会里发生的阴谋迫害案.5.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.6.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.第7.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生的政治阴谋迫害案。第8 篇章
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
紧急人权大会:俄政治迫害气氛已接近苏联

   紧急人权大会:俄政治迫害气氛已接近苏联
   (博讯北京时间2017年11月28日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2017/11/201711280044.shtml
   
   


   
    俄罗斯反对派领袖纳瓦尔尼的支持者2013年夏季聚集在国家杜马门前。示威者的口号是,停止政治迫害,释放政治犯,把今天的普京体制扔进垃圾堆。
   
    莫斯科 — 在莫斯科闭幕的人权大会认为,在克格勃军官出身的普京执政下,今天俄罗斯的政治迫害气氛已接近苏联,人权形势极其严峻,所有方面都拉响警报,苏联解体后所建立的自由民主机制正一步步被蚕食和拆除。他们呼吁废除数十个政治迫害法律,以及解散专门镇压反对派和活动人士的相关安全机构。
   
    形势严峻 紧急召开人权大会
   
    为期两天的全俄罗斯人权大会星期一在莫斯科闭幕。人权和其他领域的活动人士,知名人权机构莫斯科赫尔辛基俱乐部,纪念碑组织等都参加了这次大会。许多与会者认为,这是一次紧急人权大会,因为从人权民主角度来看,俄罗斯的形势极其严峻。
   
    曾是前苏联著名持不同政见者和诺贝尔和平奖得主萨哈罗夫助手的波诺玛廖夫说,这次紧急人权大会具有重要现实意义,因为今天的局势已经基本接近前苏联持不同政见者们当年所处在的那种气氛。
   
    废除恶法 停止迫害
   
    与会者还拿出苏联持不同政见者当年曾使用过的口号要求当局停止政治迫害,遵守和尊重俄罗斯宪法,废除最近几年通过和实施的20多个政治迫害法律,包括外国代理人法、非政府组织有关法律、对多次违反当局规定参加集会示威人士实施严厉处罚的法律、刑法中的有关条款、打击极端主义和分离势力的法律、以及禁止美国公民领养俄罗斯儿童的有关法律等等。活动人士认为,这些法律不但与俄罗斯宪法相抵触,更与最基本的国际人权准则背道而驰。
   
    活动人士还呼吁当局不要随便把那些在意识形态上与官方立场不同的组织和个人定性为极端主义。他们还呼吁当局停止拘捕和迫害那些在互联网上发帖,与当局政治观点不同的人士。目前在俄罗斯的社交媒体上发帖,或是转发帖子,因言获罪的人越来越多。
   
    镇压机构如同苏联秘密警察
   
    与会者还呼吁解散俄罗斯内务部下属的安全机构-“打击极端主义中心”。活动人士说,这个中心并没有被用来对付真正的恐怖主义和极端主义分子,当局仅是以此为借口和掩护利用这个机构监视和镇压反对派和活动人士。
   
    知名人权人士波诺玛廖夫认为,前苏联秘密警察克格勃过去曾下设第五局专门用来监视和镇压持不同政见者,今天俄罗斯内务部“打击极端主义中心”的职能几乎同克格勃第五局完全一样,当局把这个机构现在划归在内务部而不是国家安全局,目的可能是不想让人们觉得今天的安全机构同苏联秘密警察一样。
   
    内务部“打击极端主义中心”最近曾被揭露暗中支持一家极端民族主义组织,这家组织通常派人员骚扰反对派和活动人士举行示威活动。
   
    打压升级 美国之音或被屏蔽
   
    几乎在俄罗斯紧急人权大会召开的同时,俄罗斯警察搜查了在莫斯科的非政府组织“开放俄罗斯”,这家机构由目前流亡瑞士,批评普京的俄罗斯前首富霍多尔科夫斯基创建。最近两三年,警察已经十多次搜查了这家机构。
   
    此外,普京总统也在刚刚通过的把外国媒体列入外国代理人的法律上签了字。这项新的法律已遭受各方批评。“美国之音”和“自由电台”将在俄罗斯受到更大压力,这些媒体的网页也将更容易被屏蔽。
   
    与此同时,俄罗斯官方已敦促起草新的法律,在社交媒体和互联网游戏注册时未来可能实施实名制。
   
    更多人逃离俄罗斯
   
    而在一天前,又有一名批评普京的活动人士逃离俄罗斯经过白俄罗斯进入乌克兰。几天前,另一名批评普京的知名反对派人士在法国获得了政治避难。
   
    最近几年,移民国外的俄罗斯知识界人士,或是逃离俄罗斯在国外获得政治避难的活动人士越来越多。除了乌克兰外,更多人前往欧洲和美国,特别是东欧和波罗的海国家。
   
    近期悲观 长期乐观
   
    长期跟踪观察俄罗斯人权形势的纪念碑人权中心目前已把100多人列入政治犯名单。来自这家中心的活动人士达维吉斯说,局势发展一点都不乐观,但天亮的那一刻早晚都能到来。
   
    达维吉斯:“如果从近期来看,许多人都感到非常悲观,俄罗斯所有领域的形势都在恶化,情况变得越来越糟。但另一方面,对于那些信仰自由和民主的人士来说,他们对目前的局势发展并不感到意外,许多人认为,今天仅是过渡阶段,变革很快将要到来,俄罗斯最终将走上自由民主道路。”
   
    普京执政 人权形势步入灾难
   
    这是人权和活动人士16年来第二次举行类似会议。上一次紧急人权大会在2001年召开,当时克格勃上校出身的普京刚刚执政,俄罗斯那时也发动了第二次车臣战争。人权人士波诺玛廖夫说,在第一次紧急人权大会上,许多人那时就已经明白,随着克格勃人员在俄罗斯全面执政,俄罗斯的人权形势将会不断恶化最后步入灾难,但更多的人,其中包括很多自由民主派人士对此并不理解,他们那时还非常乐观,甚至投票支持普京。
   
    普京在俄罗斯的执政时间很快将超过前苏联领导人勃烈日涅夫。但普京迄今一直拒绝表态他是否将参加明年3月的总统大选。普京不断拖延表态也使一些人开始怀疑普京有可能不会竞选连任。
   
    中俄合作 更多共同语言
   
    在俄罗斯人权形势日益恶化的同时,俄罗斯与中国在意识形态领域正找到更多共同语言,两国在相关领域的合作也越来越密切。一些俄罗斯国家杜马议员和高级官员表示,在立法和对付非政府组织等一些领域,俄罗斯向中国传授了很多经验。
    来源:VOA
    (博讯 boxun.com)
(2018/03/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场