新会员区

大爱无疆
[主页]->[新会员区]->[大爱无疆]->[全球践行伦理峰会在梵蒂冈召开 “中国模式”获肯定]
大爱无疆
·韩国部署“萨德”反导系统
·纽约2016舞蹈大赛—海外桃李杯
·多国驳斥轮子功“活摘”谣言
·你想隐藏的是什么?
·居然有这种事
·当地时间8月8日,数十名纽约市民聚集在曼哈顿第五大道雪莉一荷兰酒店门前举
·天安门自焚:无法抵赖的事实
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第184天
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第189天
·网上谣言很多来自法轮功媒体
·全球践行伦理峰会在梵蒂冈召开 “中国模式”获肯定
·中央610职责划归中央政法委公安部 将加强和改进新时代反邪教工作
·汶川十年
·尽显本质
·关于用宗教包装某功经文难解的矛盾
·英国剧场指南:“神韵演出”夹带了政治宣传
·西方人眼中的神韵演出(神韵艺术团)
·中国代表团举行媒体见面会介绍器官移植事业发展并驳斥“活摘”谣言
·邪教“心灵法门”疯狂敛财 头目自称观音菩萨
·邪说蛊惑 戕害社会——揭开“全能神”邪教真面目
欢迎在此做广告
全球践行伦理峰会在梵蒂冈召开 “中国模式”获肯定

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

   新华社罗马3月14日电全球践行伦理峰会12至13日在梵蒂冈举行。出席会议的中国代表在峰会上介绍了器官捐献与移植管理的中国模式,提出了中国倡议,获得主办方和与会代表的积极评价和充分肯定。

    参会的中国人体器官分配与共享计算机系统主任王海波教授在会上介绍了中国器官捐献与移植管理的相关做法与经验,驳斥了个别人对中国器官移植的抹黑和攻击,展示了中国大数据驱动的打击和预防器官贩卖犯罪的规划,并就未来各国如何合作打击非法贩卖器官提出了中国倡议。中国的管理模式和倡议,展现了开放、自信与透明的形象,表达了进一步加强国际合作交流的愿望,赢得了各界代表一致好评,与会代表对中国器官移植法制建设和管理实践方面取得的巨大进步予以充分肯定。

   王海波教授在会后接受记者采访时表示,中国代表再次受邀赴梵蒂冈邀请参加峰会,并参与推进相关国际合作进程和伦理标准的制订,表达了中国推进器官移植事业健康发展的意愿,也标志着中国的器官捐献与移植事业得到了国际社会的高度肯定和认可。峰会主办方梵蒂冈教皇科学院对中国参会以及做出的贡献表示感谢。

   据王海波介绍,中方代表在去年峰会上提出由世界卫生组织牵头成立特别委员会,对成员国的器官移植进行监管,协调各国间器官移植监管数据的合作,并协助成员国提高打击器官贩卖罪行执法效率的倡议,目前正在世界卫生组织的带领下稳步推进实施。

   参会的世界卫生组织代表José R. Núñez 博士表示,中国近年来在器官来源和移植管理更加规范,从2015年起,无偿自愿的器官捐献成为中国器官移植的唯一合法来源,新的器官分配政策和系统也变得更加公平和安全。中国的器官移植工作做到了公开透明,每年按照世界卫生组织的规定保送器官移植数据,并在国际期刊上发表相关研究,体现了中国特色的指导原则和伦理要求。中国模式可以作为整个亚洲地区乃至全球的示范,值得期待。

   根据公开数据,2017年,中国累计公民逝世后器官捐献5146例,亲属间活体器官捐献超过2300例,16000余名病患受益。每百万人口年捐献率(PMP)已达3.72,年捐献数量位居世界第二。

   由梵蒂冈教皇科学院举办的全球践行伦理峰会是国际顶级专家参与的专业伦理学术会议。会议旨在探讨包括全球器官贩卖等侵犯人身安全犯罪的现状和趋势,为进一步完善相关国际准则献计献策(完)

(2018/03/15 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场