新会员区

詹姆斯
[主页]->[新会员区]->[詹姆斯]->[苹果日报:“心灵法门”弟子举报该组织在港非法筹款(图)]
詹姆斯
·祖国之最
·八国谈南海 美舰将巡逻 李克强称有航行和飞越自由
·高人遇事的处理方法(看了很受启发)
· 我爱这片土地
·祖国啊,我亲爱的祖国
·囚歌
·我骄傲,我是中国人!
·我来个八问浦志强
·为恐怖分子张目的浦志强就该严惩
·太搞笑了!某神组织圣诞巡演
·著名男高音歌唱家关贵敏先生悲情离世
·“加拿大世姐”必须为其政治行为负责
·Miss World Canada Must Accept Consequences of Political Action
·孟建柱与12律师热聊3小时 细节全披露
·也许中国律师行业的春天将要来临!
·“老虎”们真的受“委屈”了!
·自焚之痛(图)
·自焚之痛(图)
·自焚之痛(图)
·自焚之痛(图)
·热爱生命
·孙楠的委屈向谁倾诉!!!
·热爱生命
·旺角暴乱:能够成为香港自我救赎的一次机会吗
·旺角暴乱后致香港“回归一代”:请回望这片被你无视的土地
·再致香港回归一代:放开心中矛盾理想一起去追
·内地青年3次致信香港“回归一代”讲了哪些道理
·香港青年回信内地“改革一代”
·日本法轮功骨干肖辛力病亡(图)
·法轮功支持者闫永明豪赌输掉500万
·余氓感言
·谁在「迫害」法轮功
·我的求援书
·揭秘达赖勾结美国邪教内幕 曝桃色新闻(图)
·韩国KBS电视台取消法轮功神韵演出
·神韵演出为何屡屡受挫?!
·这真的是一本好书吗?!
·大法真的可以代替神医吗?
·这难道真是焚书的后果吗?!
·李洪志身份大揭秘!
·读书、读好书、不能读邪教书
·原来他也干偷鸡摸狗之事!
·这些人为什么会死呢?
·法@轮@功演化史:从邪教到反华势力急先锋
·秋后的蚂蚱,蹦不了几天了!
·法轮功“二号人物”枯坐纽约街头(组图)
·最新消息:多人听完李洪志洗脑后发病栽倒(图)
·【铜锣湾书店风波】市民抗议何俊仁“抽水”
·【銅鑼灣書店風波】呂波張志平挺李波 指責林榮基講大話
·林荣基女友哭诉“被骗感情代寄禁书”
·【铜锣湾书店风波】团体到立会递抗议信轰何俊仁歪曲事实
·林荣基女友哭诉:他不像个男人 也糟蹋了香港男人形象
·林荣基的谎言和泛民的炒作都是徒劳的
·令计划一审被判处无期徒刑
·凯风网专访唯一被李洪志认定"圆满成神"的人
·专访唯一被李洪志认定“圆满”的大活人
·国际人权奖没有了魅力
·"推墙"思想如何蛊惑人心?聚焦胡石根颠覆国家政权案一审庭审辩论
·天津庭审四个“没想到”,让境外想“闹场”的人哭晕在厕所……
·胡石根颠覆国家政权案一审当庭宣判 被告人获刑7年半
·胡石根颠覆国家政权案一审当庭宣判 被告人被判刑七年半
·《大屠杀》作者葛特曼竟是美国特工
·“活摘器官”谣言荒唐可笑 中外专家肯定中国器官移植改革
·社评:造中国“活摘器官”谣,倒像丢心缺肺
·中外专家肯定中国器官移植改革成就 “活摘器官”谣言侮辱捐献者奉献精神
·国际器官移植大会首次在华举行 中外专家共赞中国成就
·中国专家介绍中国器官移植改革成果 有力驳斥造谣与抹黑
·涨知识:鲁迅的经典名言 句句让人感叹
·气功的相关常识 学习气功的紧禁忌与好处
·气功养生保健丰富生活 7类人不宜练气功
·养生警惕:最易被误诊的5种疾病
·一只“蝴蝶” 可以改变一个世界
·这些所谓生活禁忌,既不科学,也不经济
·揭秘:乾隆为何把资质平庸的嘉庆定为接班人?
·大学生工资不如农民工?网友评论炸了
·百灵杯决赛次局柯洁迟到 陈耀烨完胜拿到赛点
·“活摘”是个什么玩意儿
·古代“仁民而爱物”思想的现实意义
·古人饮茶讲“三得”:得趣 得神与得味
·房价暴涨,如何走出周期性疯狂?
·“壮举”式的“圆满”——“白日飞升”
·又出新鲜事了!
·世界十大至美温泉胜地,你造几个?
·朱元璋为何将这道菜纳入防腐工程?
·真实唐伯虎被误读太深 他活得并不潇洒
·关公青龙偃月刀
·奇门软兵九节鞭
·600警力助力高考 赶考途中求助民警
·端午节的起源
·你不知道的文山壮族端午节(图)
·千年古镇沙溪 茶马古道上幸存唯一的古集市
·走进三台山民族博物馆 探寻一个古老的民族
·新平美食 分分钟征服你的“舌尖”(图)
·吃货们的福利 云南最全采菌地图出炉
·你能想到这些奇怪的食物搭配吗?(图)
·哇家米线:玉溪的地道小吃(图)
·建水包浆豆腐(图)
·食光倾城 丽江美食漫记(图)
·这样的“圆满”的确值得怀疑
·宇宙十大惊人发现:时间将在50亿年后停止
·“最后”几经概念翻新,“圆满”骗局不攻自破
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
苹果日报:“心灵法门”弟子举报该组织在港非法筹款(图)

   苹果日报:“心灵法门”弟子举报该组织在港非法筹款(图)
   苹果日报:“心灵法门”弟子举报该组织在港非法筹款(图)

   2月2日,香港《苹果日报》发表《“心灵法门”弟子举报该组织在港非法筹款》称,杜彬举报人于2017年9月向香港社会福利署、香港税务局、香港入境处等3个部门举报了称为“心灵法门”的教派组织于2015年6月在香港举办法会、未经申请大肆进行非法巨额筹款,疑似敛财等有组织性活动。传信者杜彬称,香港相关部门表示已正式受理他的举报,并正进行跟进调查。
   信徒揭露邪教敛财内幕
   据传信者杜彬称,因“心灵法门”内部人士称,该“心灵法门”将于2018年2月19日在香港举办“法会”。届时“心灵法门”创始人、澳洲东方华语电台台长卢军宏将亲自入境香港主持“法会”。而该“心灵法门”2015年5月在香港举行的“法会”存在严重的违法行为,为防止更多的民众上当受骗,维护香港正常的宗教活动秩序,他已就2015年5月的“法会”存在的严重违法问题,向香港特区政府的有关部门举报。


   杜彬自称,其原系佛教信徒,后加入“心灵法门”,原以为该法门是佛教性质的社团,但自2015年6月亲身参加过“心灵法门”在香港举办的“香港法会”,才了解了“心灵法门”邪教组织名借佛法外衣,实施非法敛财的本质。
   2015年6月19日至25日,“心灵法门”在香港举行“法会”,参加这次法会的各类人员约5万余人,绝大多数为“心灵法门”信徒,也有部分为观察、尝试加入该社团的普通民众。大陆各地的信众都由当地“心灵法门”共修组负责人带领来参加此次法会。
    据杜彬的现场观察了解,2015年6月那次心灵法门香港法会的敛财数额高达2亿多元人民币。其敛财方式有:
    一、通过高额售卖“开光”物品收取钱财。此次法会现场设有义卖处,向信众高额销售山水画(小的300、中的500、大的800元人民币)、视频播放器(小的100、中的300、大的500元人民币)、佛像(A4纸大小100元人民币)、菩萨挂件(200、400、600、800元人民币不等)等物品。其中,现场仅售卖给信徒的山水画至少30万张,1幅卖300-800元人民币不等,平均1幅约500元人民币。
   二、通过“功德箱”收取捐款。在法会现场一批义工负责看管所有功德箱(捐款箱)。信众在现场结缘(带走)“心灵法门”书籍、“小房子”后,必须向功德箱内投钱(少则500元人民币,多则2000-3000元人民币)。
   三、将赠阅书籍非法出售。2015年6月香港法会后,卢军宏自称,在这次法会上,结缘(散发)走的“心灵法门”书籍有30万册。在法会现场“心灵法门”信徒每拿走1本书籍,给功德箱投进至少100元人民币,澳洲东方电台/ “心灵法门”仅通过结缘书籍一项就获得3000万元人民币。而这些书籍在法会召开前由广大信众助印(捐款印书)并运至法会现场,书后都印有“赠阅,非卖品”字样。
   四、通过供“花篮”“手捧花”收取信徒钱财。法会期间,每天在法会讲台布置、摆放约1000个花篮。花篮由各地“心灵法门”共修组筹集资金,从澳大利亚专门负责花篮、捧花的义工那里购买,1个花篮1500元人民币、1束捧花800元人民币。在法会前,信徒需要法会现场供花篮、捧花的需要提前预定,将资金打入指定账户。1000个花篮每天的供奉款为1500元人民币,法会持续7天,花篮的供奉款为1050万元人民币;卢军宏每天至少有1次入场式,每次入场捧花使用1次800元人民币,现场每天使用捧花信众约5000人,法会连续7天捧花收入2800万人民币;
   五、“心灵法门”信徒每天认供水果约130盘,每盘1000元人民币认供,7天总计约91万元人民币。
   六、通过收取信徒“拜师”费赚取钱财。2015年香港法会有7场拜师会,每场约有700名“心灵法门”新信徒拜师,新信徒通过网上申请成为卢军宏弟子,给卢军宏的拜师费每人最少3000元人民币,上不封顶。2015年香港法会约4800名新信徒进行了拜师仪式,仅新信徒拜师费为1440万元人民币。
   上述累计数额高达2.3亿元人民币。杜彬对此提出自己的质疑:“心灵法门”组织在2015年香港法会期间收取了信徒这么多捐款,这些钱都去哪了?会不会都被卢军宏收到自己腰包了?所筹集巨额钱财有没有向香港税务部门报备,是否存在偷税漏税?情况不得而知。
   篡改教义,寡廉鲜耻。
   庄严肃穆的法会,成了非法疯狂敛财的藏污纳垢之所!
   此情此景,令杜彬感觉非常诧异和震惊:佛教崇尚,而“心灵法门”集体如此明显与法理不符?更有甚者,杜彬身边有不少原本一心想学习佛法的普通民众被“心灵法门”迷惑误导后,对卢军宏顶礼膜拜,不仅向卢军宏捐赠大量“奉献金”,甚至对自己家庭不管不顾,导致家庭困难;更有信徒听信卢军宏修炼“心灵法门”可以包治百病的谎话,得了重病不去医治,以致贻误治疗,害得家破人亡。可以说,只要能非法敛财,什么谎话都可以说,什么荒诞不经的事都可以做。卢军宏的敛财热情已经呈现出一种病态的疯狂
   期港府法治之剑斩邪教
   早在2014年3月,马来西亚11家佛教团体联合发表文告,严正指出,“心灵法门”是“附佛外道”,并非正信佛教,提请信众勿受蒙蔽!”同年,中国佛教协会也表示,“心灵法门”虽然借用了佛教的某些概念和理论,但对这些内容认识肤浅、使用随意,甚至对佛教的基本概念都进行了曲解,完全不符合佛教教义,呼吁佛教信众自觉抵制“心灵法门”的不良影响,以免上当受骗。
   为防止“心灵法门”组织欺骗更多民众,保护好民众生命财产安全,维护好健康、和谐的社会秩序。杜彬于2017年9月,向香港社会福利署等3个部门举报投诉了“心灵法门”组织在2015年6月香港法会非法活动。
   香港社会福利署回复称:“心灵法门”组织确实未向其申请便进行大肆筹款活动,属于严重违法行为,已将相关材料移交香港警务处查办;就“心灵法门”在2015年6月在香港法会现场免费使用大量“义工”,涉嫌非法劳工情况,香港入境处回复:已将举报投诉事项分转至该单位具体负责部门进行跟进调查;
   杜彬还向香港税务局举报了“心灵法门”组织2015年6月香港法会筹款活动可能未向香港税务局报备,涉嫌偷税漏税情况,香港税务局慈善捐款组给予回复,称“已收到你2017年9月15日的电邮,并正着手处理有关事宜”。
   相信依法治港的正义之剑,能够除蔽清弥,清除邪教,保证香港宗教秩序的健康发展。
   实名举报人:杜彬,男,汉族,1981年2月出生,宁夏彭阳县人。
    2018年01月28日
(2018/02/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场