大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[2018年春节中国社会忧郁症爆发]
张杰博闻
·人民在中国是仆人还是阅卷人?
·2018年中共权斗龙虎风云会
·郭文贵编造国际笑话 金正恩疯狂命悬一线
·温家宝是改革开明派还是影帝、巨贪?
·撸袖子、枪杆子和撩裙子与动荡的2017年
·民国女明星陈璐与江青和唐纳
·一个红色经济学家崛起的时代:评析温铁军先生SDR演讲
·为什么中共高官自杀成风?
·中共开展“严打”剑指民营企业家和知识分子
·民国公子张伯驹
·习近平偷学薄熙来黑打 感叹既生瑜何生亮!
·王岐山的十大性格特征
·中共民主生活会是如何从权术演变到政治秀?
·梁启超:前无古人的宪政枪手和后无来者的婚恋
·为什么胡锦涛不折腾而习近平折腾?
·保守和激情:不朽的张中行和过眼云烟的杨沫
·成功政治家所必备十大的素质
·习近平为什么急于修改宪法?
·北京市蔡奇书记的“三把火”是如何烧起来的?
·中国大学里触目心惊的淫乱
·《芳华》上映风波 十九大后中国电影将走进凄风苦雨
·范世平教授的乌龙与李克新的狂妄
·大师们是如何在文化大革命中活下来的?
·为什么毛泽东要重用和杀害林彪?
·谁是习近平身边的王立军?
·胡平:习近平集权之路
·最高法院周强院长的司法公正白日梦:荒诞还是真实?
·十九大后,斯大林时代的大清洗会在中国发生吗?
·夏业良教授论中国知识分子犬儒化
·一个淫乱官员的泣血自白
·一个精致的利益主义者的人生
·张维迎解答为什么中国近500年对人类贡献为零
·别无选择:中国海外民主运动需要一次鹰的重生
·习王联盟和海外爆料
·宪政转型无望 习近平执迷不悟走邪路
·为什么习近平要召开世界政党会议?
·美国枪击案多 中国比美国更安全吗?
·习近平与江泽民、曾庆红、胡锦涛和温家宝的真实关系
·王岐山去向和习近平新极权主义路线图
·为什么原司法部长吴爱英被整肃?律师业严冬已经来临
·揭开海航股权转让之谜:习王在下一盘郭文贵看不懂的大棋
·中共的新时代是木头人和僵尸觉醒的时代
·北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪
·安慰剂将会使习近平和中国走进灾难
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2018年春节中国社会忧郁症爆发

   
    今年的春节,中国老百姓过得不踏实,心理很忧郁。走亲访友和与老友聚聚时常叹气。他们忧郁什么啦?他们忧郁的可是大问题,政治问题,习近平到底要干什么?中国将向何处去?中国真的要结束改革开放返回到毛泽东时代?又要运动了?又要折腾啦?我前几天打电话,给一朋友拜年,聊到当前的政治形势,没想到这位从不谈政治的哥们,叹了一口气说:现在不是有点左,而是左得离谱,可能真的要搞文化大革命了。为什么中国人会得忧郁症?因为近几年中国变得越来越不正常了,政治上明显左转,老百姓开始有点晕头转向。2012年习近平上台以来,习王联盟反腐,老百姓是支持的,因为中国的官员腐败触目心惊、大老虎、小苍蝇无处不在。打虎大戏不断上演,龙虎斗精彩纷呈,什么薄熙来、周永康、郭伯雄、徐才厚、令计划,有意思。各种内幕成了老百姓茶前饭后的谈资。
   
    但渐渐地老百姓感到有点不对劲了,习近平的个人崇拜氛围越来越浓,什么习核心,习思想、习文选、习画相,每天报纸、电视和网站的头条都被习近平霸占了。十九大召开,习家军全面上位,控制了政治局。特别是习近平的报告让人闻到了浓浓的文革硝烟。“党领导一切”这样荒唐的口号再次出现。人们不禁要问:习近平的新时代到底是个什么时代?越来越多的人开始翻墙,浏览海外的报道和评论,他们不由大吃一惊,难道习近平要继承毛泽东的遗志,又要搞阶级斗争了?他不是天天在喊深化改革吗?不是成立了一二十个改革领导小组吗?迷惑像雾霾一样笼罩在中国人的头脑中。年前突然北京发生了三件事,让老百姓更摸不到北了。政治局新秀蔡奇大人在皇城根下放了三把火,第一把火就烧向贫困的外来人口,让他们离开北京,寒冬腊月,立马卷铺盖走人。其方式比拆迁还凶猛,简直就是黑社会打砸抢。蔡奇大人还在视频中要对弱势群体刺刀见红。第二把火烧向北京市民,把街上的招牌给拆了,北京的上空一夜间赤裸裸。招牌是拆了,老百姓找不到回家的路了。拆也就拆了,有权谁不任性的?但现在统一安上了霓虹灯,夜间,北京城红彤彤一片,全国山河一片红,宛如文革再现。第三把火也是烧向老百姓,把郊区老百姓的煤炉子给拆了,说要统一煤改气,减少空气污染。想法应该说不错,但没有气可供,把老百姓冻得不敢出被窝。孩子们上学冻得不敢进教室,只得在室外上课,借阳光取暖。这三把火就像三把刀,可是刀刀见血,刀刀致命。这可是北京城啊,习主席所在地啊,这么胡闹,难道习主席不知道吗?
   


    老百姓充满了疑虑,忧心忡忡。这习近平的宠臣们就这智商,还能带领老百姓走进新时代?可就在这时,有一八旬老者横空出世了。各位一定看过中国的武侠小说,中国人崇尚老人,武艺绝伦的剑客一般都是八九十岁的老人。中国人民大学周新城教授一篇雄文又把老百姓给震住了。文章的题目是《共产党人可以把自己的理论概括为一句话:消灭私有制》,文章清晰明了,毫不转弯抹角,就一句话:消灭私有制。这篇文章发表在党刊《求是》杂志网站的“旗帜”栏目微博上。既然共产党要消灭私有制,中国共产党当然也要如此行啊。毛泽东发动的文革不就是要消灭私有制,实现共产主义吗?周老先生不愧为马克思主义专家,一语点醒梦中人。中国老百姓着急了,我们这辛辛苦苦几十年赚了私有财产就要打土豪分田地了?尽管老百姓一直在用脚投票,有条件的把自己的孩子送到西方国家读书,但就业形势也不乐观,留在西方也不容易。去年人民银行对外汇收支进行管控,现在汇钱出去越来越难了。这走也走不了,不走风险越来越大,于是老百姓越来越忧郁了。1月中旬,清华大学许章润教授的文章《保卫改革开放》刊登出来,老百姓更加睡不着了。徐先生说现代中国经历了三波改革开放浪潮,这三波改革开放是两千年来中国历史上最为重大的变革。时至今日,本当实现民主共和,却没想不进则退,中共打着改革旗号“反改革”,从怀念毛泽东时代起步,已发展到公然否定“改革开放”的地步。所以,必须首先奋起保卫“改革开放”,捍卫“1978”。
   
    昨天,又有两篇文章引起了我的关注,一篇是刊登在微信上,题目是《书记大人,你应该向广东学习而不是向北京学习!”南巡讲话原汁原味一字不漏版》,该篇文章甚至称不上是文章,列举了邓小平南巡时在武汉、江西和深圳的讲话内容,以前也披露过,但它被网友们广泛传播。文章核心内容,大概就是邓小平的三句话“国家需要改革开放,人民需要改革开放,不改革开放就下台!”“要记住,书记大人,你也一样,不改革开放就下台!”“中国就得以经济建设为中心,把老百姓的生活解决好。以经济建设为中心的基本路线决不能动摇,一百年也不能动摇。”文章应该说并无新意,之所以被广泛转发是因为老百姓想对习近平隔空喊话:习总书记,你也一样,不改革开放就下台!人民不愿意,也不会傻乎乎地回到文革时代受苦受难。有趣的是,昨天中共官媒新华社也写了一盘有关改革开放的文章《谱写新时代改革新篇章——以习近平同志为核心的党中央全面深化改革启示录》,回顾了习近平的改革之路,应该说中共也感受到了老百姓的忧郁,想用此文去安抚和忽悠百姓。但习近平的改革只是打着改革开放的旗号,空洞无物,因为这五年,习近平就只做了二件事,那就是通过反腐集中权力;通过宣传营造个人崇拜。政治倒退和经济停滞是不争的事实。所以该文章苍白无力,尽管写作班子苦心经营,但实在是无话可说。
   
    习近平真的要关上改革开放的大门吗?我们先分析一下习近平面临的困境。2012年习近平从胡锦涛那里接过了权力的接力棒,他面对中国已经是一个共产党执政的权贵资本主义国家,腐败丛生、官民对立,他只有一条路,那就是开启政治体制改革的大门,实现中国政治转型,从后极权主义国家变成宪政民主国家。但这样,共产党就要变成执政党,就要与其他政党竞争,就会丧失特权,红色江山就会改变颜色,不再姓党,而是改姓人民。这是习近平无法接受的,他和红二代要子承父业,要守住共产党的红色家产,打天下,坐江山,享荣华,得富贵。习近平不走正道,那就只有走斜路,用新极权主义统治中国。
   
    习近平成长在毛泽东时代,毛泽东思想的毒素已浸入他的血脉,否定毛泽东就否定了他的青春、人生和梦想。但习近平要回到毛泽东文革时代吗?我的观点是否定的。第一,习近平要保证共产党永久执政,就只能从马克思和毛泽东思想中寻找合法性。必须扫除一切杂音,重占思想阵地,大力宣扬反宪政反普世价值,重树马列主义毛泽东思想的“主旋律”。第二,邓小平的改革开放其实六四后就已经结束了,六四后的南巡所开启的所谓改革开放是建立共产党领导下的权贵资本主义。红二代现在基本上都是资本家,所以习近平不会关上中国对外经济合作的大门,但他要大力发展和扶植国有经济,作为红色江山的家产和小金库。第三,习近平的反腐是为了让全党服从他个人,他要成为党的领袖和人民领袖。习近平的扫黑除恶是要让全国人民服从共产党的绝对领导。一切可能危害共产党执政的组织和个人都可能被打成黑恶势力。最后,习近平在实现全国姓党和全党姓习后,他将通过大国外交实现全球姓中,领导世界。习近平在实施新极权主义中,他很可能会遇到毛泽东相同的问题,控制不了局面,以致全国大乱。
   
    综上所述,邓小平的改革开放早已结束,习近平不会继续走邓小平的路,因为这条路已经走到了尽头。他要走另一条路,那就是新极权主义之路,目的就是保证共产党永久执政和红色家族的特权和荣华富贵。习近平的新极权主义与毛泽东的极权主义本质是相同的,所以它们会有很多相似语言和运动。但习近平的新极权主义之路是走不通的,因为它违背了历史的潮流和人民的愿望,在习近平新极权主义新时代和人民宪政民主新时代的激烈碰撞中,中国老百姓必然是最终的受害者。医治中国人的抑郁症有两个药方,一是迈开腿,远离灾难。二是迈不开腿,就抗争不屈服,以各种方式阻止习近平的倒行逆施。
(2018/02/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场