大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[为什么张阳将军一定要上吊?]
张杰博闻
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
·中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
·易中天:不进行制度变革 中国教育和足球都没有希望
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为什么张阳将军一定要上吊?

    9月中旬,博闻社已披露中共军委委员房峰辉和张阳被调查。11月28日,新华社报道,军委委员、政治工作部主任张阳,因涉嫌卷入郭伯雄、徐才厚等案被调查,在11月23日“自缢身亡”。新华社说,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。同日,中国军方官网发表钧正平的文章说,张阳畏罪自杀,“用这种可耻的方式结束了自己的一生 ”。“张阳身为党和军队的高干,丧失理想信念、党性原则、法律敬畏、道德底线。他“台上台下两种表现、人前人后两副面孔,嘴上喊忠诚、背后搞贪腐,是典型的‘两面人’。” 张阳是11月23日在家中自杀的。这就是说:中共是在张阳自杀五天后才对外宣布其自杀消息的。张阳自杀的消息立即在海内外舆论上产生了巨大的反响,因为张阳目前是中共军方现役最高级别的自杀官员。我们首先简要介绍一下张阳。现年66岁的张阳是河北武强人,17岁开始参军,一直从事军内政治工作。他曾经担任广州军区政治委员和军区党委书记;2010年晋升上将,并成为中央军委成员。他与另一名原中央军委委员、联合参谋部参谋长房峰辉今年8月卸任军委职务,未当选中共十九大代表。张阳是郭伯雄和徐才厚的老部下,但是,习近平主政中央后、特别是拿下郭徐后,张阳多次检举揭发两位老上级,声称紧跟习中央,彻底反腐。有报道张阳涉嫌贪腐,在广州军区担任政委时别墅装修花费3百多万,都由商人买单;在郭伯雄、徐才厚掌握军权时参与买官卖官。张阳到底是如何死的?目前媒体上有两个不同的信息,中国官方的报道是上吊自杀,博闻社根据消息人士的意见认为张阳可能被自杀。消息人士告诉博闻社,张阳被调查,但一直监视居住并未没有双规。11月23日,军纪委人员“造访”张阳“居住”处,张阳告诉来者去换衣服,结果上吊自杀。本社从另外途径了解,张阳可能是被谋杀。消息透露,张阳的一名前警卫人员“混”了进去,之后,张阳“上吊”死亡。由于目前没有其他信息相印证,我们对张阳被自杀的真实性不能确定,只能说在习近平新极权主义时代,一切都有可能,因为我们从徐明、彭明的身上看到了中南海重重鬼影。
   
    习近平上台以来,中国军方高级将领自杀似乎逐渐蔚然成风,据报道2014年海军副政委马发祥跳楼身亡;2016年8月曾任42集团军政委的少将陈杰服用安眠药自杀;海军后勤部企业管理中心主任李辅文跳楼自杀。当然,如果联系到中共政府官员,自杀其实早已不是新闻了,中科院心理研究所祝卓宏的研究数据显示,2009年至2016年八年间,共243名官员自杀,其中过半选择跳楼(57.5%)。其余的寻短方式分别是上吊(18%),服毒、失踪、开枪、撞火车等(10.8%),溺水(4.9%),割腕(2.4%),还有6.3%死因不详。总之,一旦东窗事发,官员们千方百计要把自己弄死。但问题是:当今中共的贪官几乎不会被判处死刑,那为什么贪官还要选择自杀?当然也有贪腐官员从容自杀的,如四川省万源市原市委书记王成军在跳楼前就曾赋诗一首《别万源》:“挥手别万源,步履多蹒跚。回首望乡亲,未语泪满眼。山高地瘠薄,成事何其艰。诸君力拼尽,事倍乃成半。莫道十年苦,为民苦也甘。从今夜夜思,梦里是巴山。”为什么中共官员自杀成风?官方的解释大多为抑郁症,但张阳不一样了,使用的是文革语言:自绝于人民,自绝于党。历史学者章立凡曾指出“我觉得实际上很多官员走上这条路可能是一种解脱。”有学者从经济学的角度分析官员的自杀行为,也就是运营经济分析的工具,如成本收益、博弈论等分析,来解释中共官员自杀的行为。
   如经济学家汪丁丁认为“自杀的成本是继续生命所值的全部;活得太痛苦就会想到自杀。”也就是说,自杀行为的产生,是因为行为人觉得继续活着的成本太高。中国人民大学经济学院教授聂辉华认为,官员自杀是一种出于理性的选择。贪官自杀的收益至少包括三方面:一,消除罪证,保护同僚;二,保护家属的部分既得利益;三,免受刑讯逼供或被他人栽赃被迫认罪。聂教授的观点就是贪官自杀的原因在于自杀的收益高于成本,所以要想减少官员自杀就要提高自杀的成本。下面,我谈谈自己的看法:
   


    1.绝望
    根据中共的潜规则,一旦查处,政治生命终结,以前的努力和业绩都化为青烟。其次,中共没有公正的司法,不可能通过司法维护权利。绝望导致官员万念俱空,如其苟活不如一死百了。比较西方官员贪腐就少有自杀的,即使自杀也往往是源于愧疚。
   
    2.刑讯逼供和被羞辱
    近年来,有多名官员在双规期间非正常死亡,2013年湖北黄梅县地震局长钱国良因涉经济问题于4月8日被黄梅县纪委“双规”,6月19日死亡。官方报道中,他的死因是呼吸衰竭,然而中国社交媒体上流传的死者图片显示,钱身体枯瘦,身上布满了擦伤和割伤。钱的家属称纪委工作人员在“双规”期间对其进行刑讯逼供。原河南三门峡市法院官员贾九翔被“双规”11天后死亡,官方说法是心脏病突发,但其家人称贾的尸体肿胀瘀紫。王岐山领导下的中纪委之所以屡战屡胜,其真经就是刑讯逼供。其次,中共对贪腐官员采取电视认罪的方式,也是官员倍感羞辱,与文革时期的挂牌游街大同小异。中共的潜规则就是,官员在位时纵容其腐败,一旦查处就下死手,置于死地而后快。官员的悲惨命运远高于普通民众。
   
    3.保护同伙和家属、相关人的既得利益
    自杀导致证据链断裂,案件调查终止。对于尚未落马的官员无异可以起到保护作用,因为中纪委本是中共内部机构,也就是中共自己监督自己,审理你的可能就是你的同伙。你保护同伙也就变相地保护了你家属和情人等相关人的既得利益。不自杀,只可能鸡飞蛋打。张阳不自杀,也可能被自杀,即使不自杀也不可能活着走出监狱。张阳以前就这样对待别人,他自然知道自己未来的命运。
   
    4. 自杀被中共变相鼓励
    中共本身就是一个黑社会,既然入伙,就要守道上规矩。因为纪委既是贪腐的办案机构,也是中共保护利益集团的机构。办案人员见到一五一十坦白交代的官员往往会暗示他们,不该说的不要说。
   
    5. 出路何在?
    消除官员自杀成风现象的出路在于政治制度变革。(1)权力制衡。(2)新闻自由,舆论监督。(3)司法公正,程序正义。(4)追缴非法利益。尽管张阳的死因至今扑朔迷离,但它也显示出中共高层权斗的残酷性和激烈性,习近平虽掌握了军权,但张阳的死也会让他夜不能寐,张阳的同伙是谁呢?下一个张阳又是谁?
(2018/02/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场