大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[中共极权统治崩溃的五部曲 ]
张杰博闻
·王岐山的十大性格特征
·中共民主生活会是如何从权术演变到政治秀?
·梁启超:前无古人的宪政枪手和后无来者的婚恋
·为什么胡锦涛不折腾而习近平折腾?
·保守和激情:不朽的张中行和过眼云烟的杨沫
·成功政治家所必备十大的素质
·习近平为什么急于修改宪法?
·北京市蔡奇书记的“三把火”是如何烧起来的?
·中国大学里触目心惊的淫乱
·《芳华》上映风波 十九大后中国电影将走进凄风苦雨
·范世平教授的乌龙与李克新的狂妄
·大师们是如何在文化大革命中活下来的?
·为什么毛泽东要重用和杀害林彪?
·谁是习近平身边的王立军?
·胡平:习近平集权之路
·最高法院周强院长的司法公正白日梦:荒诞还是真实?
·十九大后,斯大林时代的大清洗会在中国发生吗?
·夏业良教授论中国知识分子犬儒化
·一个淫乱官员的泣血自白
·一个精致的利益主义者的人生
·张维迎解答为什么中国近500年对人类贡献为零
·别无选择:中国海外民主运动需要一次鹰的重生
·习王联盟和海外爆料
·宪政转型无望 习近平执迷不悟走邪路
·为什么习近平要召开世界政党会议?
·美国枪击案多 中国比美国更安全吗?
·习近平与江泽民、曾庆红、胡锦涛和温家宝的真实关系
·王岐山去向和习近平新极权主义路线图
·为什么原司法部长吴爱英被整肃?律师业严冬已经来临
·揭开海航股权转让之谜:习王在下一盘郭文贵看不懂的大棋
·中共的新时代是木头人和僵尸觉醒的时代
·北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪
·安慰剂将会使习近平和中国走进灾难
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共极权统治崩溃的五部曲

    2017年12月10日是国际人权日,受到北京市政府强力驱逐的逾千名在北京的外地人,上午在朝阳区崔各庄乡举行游行示威。这些被驱逐的外地人,打出了"侵犯人权"的标语,引起了社会舆论的广泛关注。该事件的由来还得从大兴区火灾说起。11月18日晚,大兴区 西红门镇 新建二村发生重大火灾事故,造成19人死亡,8人受伤。火灾发生后,20日起,北京市部署了为期40天的安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动。目前北京的气温已在零度以下,但北京市政府却采取“一刀切”、“暴力清退”,强迫外来租户在数天内搬走,更以停电、停水确保达成“高效率清理”。国内公共知识分子对北京市政府的野蛮行为提出了抗议。历史学家章立凡、法学家贺卫方、张千帆、社会学家郭于华、独立学者荣剑等100多名中国自由派人士联名发表致中共中央、全国人大、国务院、全国政协公开信,指出北京政府在没有任何过渡措施、救济安排、安置方案的前提下,在零下几度的寒冬天气,强令外地人口在几天内无条件搬离租住地,“甚至今天通知明天就必须走人”,否则停水停电并随意处置其财产和物品,导致成千上万底层民众一夜间流离失所,这是对外来公民生存权、居住权、经营权、就业权、财产权和人格尊严等基本人权的极度蔑视与肆意侵犯,是公然的无法无天。这一违法违宪及严重践踏人权的恶性事件,应坚决制止和纠正。北京外来人口的上街抗议示威活动规模并不大,我相信也会随着中共的维稳机制的启动而会被很快平息下去。其实,全国每年都有大量群体性事件发生。2003年,中国官方首次对外正式公布群体性事件年度统计数据,这一年高达58000起; 2004年为74000起;2005年为87000多起;2007年逾10万起。自2008年之后中国官方不再公布具体数据,据清华大学教授孙立平推算,2010年的群体性事件至少有18万起。但为什么这些群体事件没有对中共政权形成冲击力?我的看法是它们的发生基本上是自发性的,有的是警民冲突,有的是群体利益,如退伍军人、房改政策,但基本上没有为公共利益,如民主法治、言论自由等而抗争的。首先,出于人的自私本性,少有人愿意牺牲自己生命和财产,去为公众谋取公共利益,谁都愿意去搭便车,也就是让别人牺牲,自己不劳而获。其次,老百姓与中共的经济同盟并未破裂。也就是经济秩序和腐败并未影响到人民的生存。
   
    中国的腐败绝不只是官员腐败,应该是人民也积极参与了腐败。一个奇特的现象,就是人民痛恨腐败,但也分享腐败。但这种自发性抗争是有意义的,因为自发性群体抗议事件会产生管涌效应。众所周知,“千里长堤,溃于蚁穴。”蚁穴之小,当然不足以溃堤,但是在洪水这样巨大的外力作用下,不断侵蚀、掏挖、冲击,终于产生了一些小坑,进而变成大窟窿、最后形成了大洞。大洞深入贯穿,最后就给大堤形成了致命伤——“管涌”。管涌就是象一根大管横贯了大堤的中层,把江河之水倾泻到堤防之外。由点及面,管涌就会导致决堤。不断出现的自发性群体性抗争终会演变为自觉性抗争,并导致中共暴政的崩溃。下面,回答一个观众朋友关心的一个问题,中共如何走向崩溃?我看到网上有一篇名为弧度度的文章《中共极权崩溃的五个步骤》,我认为还是很深刻的,我们一起来分享一下:弧度度认为中共极权主义政权崩溃有五个步骤:
   
    一、谎言欺骗,洗脑宣传,忽悠不明真相的群众


    一般来说,民众最迫切地需要什么,极权统治者就会投其所好地宣传什么。所谓的“依法治国”,实际上特权却一直凌驾于司法之上;所谓的“共同富裕”,实际上却是官商勾结地加大盘剥力度——“窃钩者诛、窃国者侯”。不管这些年GDP到底增长了多少,民众的实际收入往往跟不上通货膨胀的节奏,永远都只会处于一种在贫困线上苦苦挣扎的状态,穷几代人的努力甚至都不够凑钱还房贷。
   
    第二、经济下行,矛盾丛生,社会急剧动荡不安
    由于极权主义社会官商勾结,政经、政企从不分开,利用国企垄断民生领域肆意涨价、狂敛民财,不断挤压实体经济、民营企业、外资企业的生存空间,而国营企业最终又无法抑制住贪捞巨手造成的全面亏空、千疮百孔、、、、、、于是,随着大批企业的跑路、倒闭,大面积的失业潮也随之降临。几乎所有极权国家都跳不出“中等收入陷阱”,民众生存变得越来越艰难,洗脑教育、谎言欺骗开始不起作用,社会陷于剧烈的动荡不安之中。
   
    第三、修建互联网高墙,暴力维稳,矛盾进一步激化
    一方面,劳死累死的人家徒四壁,另一方面,不劳而获的人却家藏吨金。随着互联网的日益普及,真相一层层地被揭穿,拒绝接受洗脑教育、日益清醒过来的人群越来越多。当谎言失去欺骗的效应,极权就会陷于塔西佗陷阱,于是,恼羞成怒的统治集团就会撕下最后一层温情脉脉的面纱,重拾暴力机器,一手刀把子一手笔杆子,采取建墙封网、高压维稳的政策来维护自己的既得利益。
   同时,随着有权任性者的狂妄无知与傲慢无耻,止刹不住的贪捞巨手会进一步伸向最底层的民生领域——于是,荒诞不羁、惨不忍睹的强砸血拆、驱摊撵贩、非法拘禁、驱赶低端人口等等损招百出——不解决社会的根本矛盾,只会使得社会矛盾进一步被激化!一方面,民众不可能停止追求自由幸福的脚步,另一方面,统治者却一厢情愿地要加大盘剥、奴役力度,整个社会就像一个千疮百孔、处处对立、暗藏危机的巨大火药桶。
   
    第四、底层互害,高层互斗,人人都深怀恐惧
    为了平息越来越大的民愤,极权统治者不得不采取打掉一大批民怨极大的贪官污吏来继续维护统治的合法性。问题也恰恰出在这里,哪家既得利益集团都不是省油的灯,谁想灭掉谁都不容易,两虎相争的结果,势必会激起来自于集团内部的强力反弹与激烈的争斗。底层互害、高层互斗的结果就是人人自危,人人都深怀恐惧,造就一种人人都成为施害者、同时又成为受害者的双重人格的怪胎、、、、、、谁都知道极权是一种病,但是一旦涉及到贪腐家族的既得利益,便谁也不会松口放手!头痛医嘴脚痛医嘴的结果,就是外面光鲜亮丽无比、百花齐放齐唱赞歌,而内里却早已癌变溃烂、想彻底根治越来越难。直到最终纸包不住火了,癌变溃烂到连捂都捂不住了,这时候再想起从根子上医治也已经晚了。
   
    第五、洗脑失败,暴力失效,陷于塔西佗陷阱而无法自拔
    随着互联网、大数据的日益普及,洗脑欺骗越来越困难了。随着经济的下行、失业人口的增多,暴力维吻、杀鸡骇猴也失去其应有的威慑力。以反强拆反驱赶外来人口为标志,越来越多的老百姓会站出来奋身抗争!此时,极权主义中共就命中注定、无可救药地走向了崩溃。
(2018/02/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场