大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[郭文贵最不愿看到的尴尬一幕]
张杰博闻
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
·中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
·易中天:不进行制度变革 中国教育和足球都没有希望
·金正恩访华核心一件事 王岐山魔咒将在朝鲜应验
·孙立平:当前中国必须解决的三个问题: 国家的方向感、精英的安全感、老百
·从银行行长到律师 心灵觉醒的震撼历程: 一篇在网络上流传的博士论文后记
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭文贵最不愿看到的尴尬一幕

    昨天上午9点,郭文贵在华盛顿的国家新闻俱乐部举行了新闻发布会,部分华文媒体和少数西方媒体到现场参与了报道。这是郭文贵原计划10月4号在哈德逊研究所的演讲被推迟后,所举行的首次公开活动。在会上,郭文贵首先讲述了他的人生经历,如他为什么要爆料,因为他的父亲文革中被打成右派;八九年,他曾卖掉摩托车支持学生运动;其弟弟被醉酒警察枪杀;后他受到迫害被以诈骗罪关押22个月。他在现场拿出了一份国务院办公厅及国家安全委员会于今年4月份联合下达的高级别保密文件,声称得到“美方验证”,中共秘密增派何建峰等27名国安人员潜入美国,从事情报、策反、反间谍等活动。后来还增加了50多人,郭文贵指,这些大陆国安,以中国银行纽约分行等大陆国企管理人员身份,潜入美国,并对重点特定人物,包括令完成及他本人展开专项任务。他说当他昨天得知演讲被取消后,就到了洗手间,我将用生命换来的这三个文件烧掉了,永远不会出现在世界上。他说中共为了渗透海外,中国政府除了蓝金黄计划之外,还有一个特别计划,“第二个计划叫三F,这三F计划就是搞弱美国、搞乱美国、搞死美国。郭文贵还谈到朝鲜问题,称“中国和朝鲜之间问题解决的可能性是零”,“我已经准备好了一些,我相信他们还不知道的,有关中国和朝鲜的一些绝密信息,提供给美国政府。对于美国政府了解中国和朝鲜之间的问题会有巨大的帮助”。这次记者会由美国保守派报纸《华盛顿自由灯塔报》记者比尔·戈茨主持。当郭文贵记者招待会结束后,一幕让郭文贵最不愿意看到和最尴尬的情景出现了,当他准备从一楼大厅离开时,一名律师函送达人员越过他的保安,将律师函(法庭授权的禁止令,即禁止郭文贵继续对博讯、韦石、西诺进行侮辱、诽谤)送到了他手中。郭文贵当时大惊失色,恐慌之下,禁止令落到地上。他的保安帮他捡了起来。下面,就郭文贵的新闻发布会和博讯禁止令送达,我点评如下:
   
    一.为什么新闻发布会南辕北辙?
    郭文贵此次新闻发布会有个鲜明的特点,那就是郭文贵与参会者所思所想南辕北辙,郭文贵有他的明确目的,而参会者想听到更多的猛料。参会者的心情是吃瓜群众的心理,但此时的郭文贵却无心恋战,因为他要保命。郭文贵声称自己爆料的目的就是要改变中国,他是政治异议人士;宣称自己掌握中共的绝密文件,对中共了如指掌;他可以帮助美国解决朝鲜问题。郭文贵想得到美国政府的政治庇护。他要告诉美国政府,他是遭受迫害的政治异议人士,他对美国很重要,所以不要遣返他。因为,郭文贵从最近发生的一切坏消息中感到强烈不安。他对公安部部长郭声琨昨天在华盛顿和美国司法部长塞申斯、国土安全部代理部长杜克的首轮中美执法及网络安全对话,深感忧虑。此前有报道说,郭声琨可能要和美方讨论将郭文贵遣返回中国的可能性。
   


    二、郭文贵透露信息的真实吗?
    第一,郭文贵的革命史,如父亲是右派、他支持学生运动和被迫害入狱等均无法证实。第二,绝密文件。郭文贵现场展示的所谓的绝密文件,李伟东先生认为,该文件有多处造假,主要有:1,外派特工事项不可能发一个红头文件把名单列上然后发给全国厅局以上单位(国办秘密级文件发放范围);2,特工工作目标应属绝密,不可能发红头文件,只能口头传达;3,国办不可能插手特工事项;4,国安委内设办公厅而非办公室。(见图片)其次,据悉前期中方已经向美方通报,指出文件是造假且手段低劣,提醒美方注意,并要求美方对郭伪造国家公文进行调查。(见图片)至于销毁三份绝密文件的说法,我相信郭文贵自己都不会相信。北风先生在推特上称:“连聊天和电话都要录音的人,会烧掉对正在申请政庇有极大帮助的文件原件?用小脚趾头思考的人都不会相信。”其实,郭文贵并不傻,他也知道他的话无人相信,但他要的就是这种感觉。因为美国政府不信他销毁了,于是他还有价值。至于郭文贵能够解决朝鲜问题,也无非郭文贵向美国抛下的鱼饵。
   
    三、为什么西方媒体对郭文贵的新闻会不关心
    在新闻发布会的现场,主要是支持郭文贵的媒体和受到牵连的媒体人士,反对郭文贵的媒体自然被禁止入会。为什么新闻发布会主流西方英文媒体没兴趣?因为这些媒体根本不相信郭文贵的爆料,将之视为撒谎者。纽约时报在《郭文贵,逼迫中国做出让步的流亡者》一文中指出:“郭文贵的指控未经证实,他的一些说法甚至是荒诞的,很容易被揭穿。”西方人的文化待人是以信任为原则,一旦发现你是一个不诚信的人,就会远离你,不再相信你。而其次,郭文贵的强奸案等负面报道也使西方媒体认为郭文贵是一个品行低劣的人。
   
    四、郭文贵从霸气出场送律师函到今天窝囊收律师函的原因
   [郭文贵声称:起诉韦石、西诺,如今被博讯起诉;送韦石、西诺进监狱,如今自己因强奸面临牢狱之灾。为什么郭文贵的报应来的如此之快?原因也不复杂,那就是美国是一个法治社会和一个有道德底线的社会,中国通行的黑社会手段这里玩不转。面对44家债权人的诉讼、潘石屹的诉讼、黄燕、范冰冰、许晴的诉讼、马蕊的诉讼以及博讯的诉讼,郭文贵已经没有资金应对了。我相信华盛顿之行可能是郭文贵的最后一秀,接下来他要面对的麻烦会将不断到来,戏越临近尾声就越精彩和高潮,因为出来混总是要还的。
(2018/02/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场