大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[乱世中,如何识别政治骗子?]
张杰博闻
·范世平教授的乌龙与李克新的狂妄
·大师们是如何在文化大革命中活下来的?
·为什么毛泽东要重用和杀害林彪?
·谁是习近平身边的王立军?
·胡平:习近平集权之路
·最高法院周强院长的司法公正白日梦:荒诞还是真实?
·十九大后,斯大林时代的大清洗会在中国发生吗?
·夏业良教授论中国知识分子犬儒化
·一个淫乱官员的泣血自白
·一个精致的利益主义者的人生
·张维迎解答为什么中国近500年对人类贡献为零
·别无选择:中国海外民主运动需要一次鹰的重生
·习王联盟和海外爆料
·宪政转型无望 习近平执迷不悟走邪路
·为什么习近平要召开世界政党会议?
·美国枪击案多 中国比美国更安全吗?
·习近平与江泽民、曾庆红、胡锦涛和温家宝的真实关系
·王岐山去向和习近平新极权主义路线图
·为什么原司法部长吴爱英被整肃?律师业严冬已经来临
·揭开海航股权转让之谜:习王在下一盘郭文贵看不懂的大棋
·中共的新时代是木头人和僵尸觉醒的时代
·北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪
·安慰剂将会使习近平和中国走进灾难
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
乱世中,如何识别政治骗子?

    我们的社会中,有很多骗子,有的骗钱,有的骗色,有的骗名。但这些骗子都是小骗子,真正的大骗子是政治骗子。小骗子是满足个人欲望食色性也,政治骗子是骗理想、骗社会。小骗子容易识别,大骗子识别难。骗子的最高境界就是自己都没意识到自己在骗,也就是他们把自己也骗了。中国正处在三千年未有之大变局,中共已进入风烛残年,各种政治势力博弈、厮杀,这种政治生态为政治骗子的横空出世提供了土壤。
   
    政治骗子具有以下特征:
    1.激动人心的政治主张。洪秀全“有田同耕,有饭同食,有衣同穿,有钱同使,无处不均匀,无人不饱暖”;洪秀全说:“人心太坏,政治腐败,天下将有大灾大难,唯信仰上帝入教者可以免难。入教之人,无论男女尊贵一律平等,男曰兄弟,女曰姊妹。”共产党主张消灭私有产权,并建立一个各尽所能、按需分配的生产资料公有制,而且主张一种没有阶级制度、没有国家和政府的社会。《新华日报》1945年9月27日社论指出:“一个民主国家,主权应该在人民手中,这是天经地义的事;如果一个号称民主的国家,而主权不在人民手中,这决不是正轨,只能算是变态,就不是民主国家……不结束党治,不实行人民普选,如何能实现民主?把人民的权利交给人民!”毛泽东鼓励知识分子给共产党提意见,转身将55万知识分子达成右派,美其名曰:阳谋。习近平一边高喊依法治国,设立宪法日,一边将维权律师送进了监狱。
   


    2.完美无暇的人格。政治骗子总是将自己打扮成圣人,道德高尚、品行优秀。洪秀全为避免军队将士淫乱,将军营分成男营和女营,但他自己有妻妾87人。
   
    3.天才般的能力。政治骗子往往被打扮成天才,无所不知,无所不能。洪秀全自认为受上帝之命下凡诛妖,自认上帝的幼子,耶稣基督的幼弟,并称上帝耶和华为“天父”,称耶稣为“天兄”。林彪说毛泽东的话句句是真理,一句顶一万句。习近平法学博士,博览古今,能背书单。
   
    4.卓越的口才。骗子有一个共同特点就是好口才,拙口笨舌当不了骗子。政治骗子更是有优秀的演讲才能。卡斯特罗是联合国大会吉尼斯世界纪录史上演讲时间最长的人物,1960年在访问美国期间,在位于纽约市的联合国发表演讲,历时4小时29分。
   
    如何识别政治骗子?我的办法是十看,或许对观众朋友们有些帮助。
    第一,看政治主张。政治骗子的政治主张都美好无比,直接通向天堂。如左翼极权主义主张共产党领导的无产阶级代表了广大受压迫人民的根本利益,因而具有绝对的正当性。实现社会主义乃至共产主义社会是人类历史进展的必然目的和归宿,共产党是实现这一目的的唯一代理人,那么,它就代表人类唯一的真理,拥有了人类历史发展解释权。右翼极权主义的纳粹主义所持的“优越种族之主宰”与“反犹太人主义”体现了:民族及其灵魂乃超越法律之上,也是国家得以被建立的根源性基础,国家若无法代表民族灵魂,便丧失其治理的正当性。实现这一伟大历史使命的责任由纳粹主义政党和其元首希特勒承担,他们有权诠释每一个进程中的目的及其意义和具体实践策略,判定哪些群体和个人是“背叛者”和“不适合生存的”,以及必須予以消灭的范围。其结果就是共产党和纳粹党都有杀人的合法性。判断其政治主张,要注重常识,不可多度理想化。这里给观众朋友们讲个故事,李政道大家都知道,诺贝尔物理奖得主,但知道巫宁坤的人就不多了,他当年可是和李政道一样的留美才俊,就因为不同的选择,造就了他和李政道完全不同的人生。1951年新年,正在芝加哥大学研究院英文系读博士的巫宁坤,突然接到燕京大学陆志韦校长邀请他到燕京大学任教的急电,人民共和国的政务院也来信表示欢迎。巫宁坤毅然抛下唾手可得的博士学位回归故国。他在回忆文章《燕京末日》是这样表述的:“一九五一年初,我正在芝加哥大学攻读博士学位,忽然接到燕京大学电聘。两年来,国内亲友不断来信,对新中国的新生事物赞不绝口,令人心向往之。于是,我决定丢下写了一半的英国文学博士论文,兼程回国任教。七月中旬,在旧金山登上驶往香港的克利夫兰总统号邮轮,有芝大同学伯顿夫妇和李政道博士前来话别。照相留念之后,我愣头愣脑地问政道:‘你为什么不回去为新中国工作?’他笑笑说:‘我不愿让人洗脑子。’我不明白脑子怎么洗法,并不觉得怎么可怕,也就一笑了之。”李政道大概自己也想不到,他的一句“我不愿让人洗脑子。”却一语成谶,成了巫宁坤命运多舛——持续几近三十余年的噩梦。1980年巫宁坤携家人赴美定居时,他已经60岁了。如果巫宁坤能像李政道一样不被中共迷惑,或许他可以做出同样的贡献。
   
    第二,看不同的观点。辨别政治骗子很重要的就是始终保持自己独立的判断力,而听取不同的观点是不可缺少的。比如说资本论说“资本家剥削工人”,你不妨也听听资本家的观点,你会发现公司破产跳楼大都是资本家。
   
    第三,看过去的经历。考察一个人是否是政治骗子,历史是面照妖镜。一个黑社会流氓,一夜间成为民主斗士鼓吹推翻政府,可能吗?即使成功了,岂不是一个流氓取代另一个流氓?很多知识分子被共产党迷惑的主要原因是不知道中共的历史,如果他们知道中共AB团清洗和抗日战争中不作为的表现,应该不至于上当受骗。读读高华《红太阳是怎样升起的》是有帮助的。
   
    第四,看品行。一个政治人物大都有好的品行,良好的人格魅力。如果一个人谎话连篇、污言秽语、强取好夺是适合做政治骗子的。天平天国时,曾国藩包围了南京城,南京绝粮,易子而食,洪秀全竟令市民每天早上在屋外张着嘴饮露水充饥,说露水是天食。
   
    第五,看他身边的人。物以类聚,鸟以群分。如果他周围都是道德败坏的小人,他基本上也好不到哪里去。
   
    第六,看他如何对待别人。一个政治人物常常严于律己,宽以待人,政治骗子常常将功劳归自己,将失误推给别人。凡支持自己的就是朋友,凡反对自己的就是敌人。
   
    第七,看他对待权力、金钱和色。这是三个精确度较高的测谎仪,因为政治骗子骗的目的最终会落到这三样上。政治骗子贪恋权力,以控制别人为乐。政治骗子视财如命,说大话用小钱。政治骗子放纵欲望,追逐美色。如洪秀全、毛泽东无不好这一口。可谓骗子难过美人关。洪秀全一进南京城就不在革命了,一头钻进了妃子们的裤裆里不出来。
   
    第八,看他信仰。政治骗子大都宣称自已有虔诚的宗教信仰,但他们的信仰是假的。口头上仁义道德,实质男盗女娼。关键在于看他是否心里有爱,是否关爱他人,与人为善,己所不欲勿施于人。
   
    第九,看他顺境中的表现。政治骗子逆境时大都坚韧,但一旦顺境就流氓本性暴露无疑。
   
    第十,看酒醉中的行为。政治骗子大都难以控制自己的欲望,酒精是他们的偏爱。因为他们可以在酒精中做他们的皇帝梦。看他们能否在酒醉时自律。曾国藩相人就让他喝酒,在他酒醉时看他是否不狂妄、不妄语。
   
    观众朋友可能会问,郭文贵如何?他是政治骗子吗?我的观点:不是。如何理解?因为他就是中共贪腐集团的一分子,因中共反腐逃到海外,要寻求报复,保命、保财和复仇就是他的真实动机,只是仇恨中共的人太多,大家将他黄袍加身,逼他上梁山。他一看万众拥趸,一时也糊涂了,于是也欢呼民主法治起来,因为不喊几嗓子实在对不起观众。也提出了自相矛盾、混乱不堪的郭七条。但他的政治主张混乱不堪、过去经历劣迹斑斑、个人品行低俗、对别人污言秽语、没有宗教信仰、顺境癫狂、逆境倒志,沉溺酒色。当政治骗子也要有基本的素质。那为什么还有那么多人还拥护他,我的观点是因为误会,支持者误会了他,他也误会了支持者。
(2018/02/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场