大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[乱世中,如何识别政治骗子?]
张杰博闻
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
·中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
·易中天:不进行制度变革 中国教育和足球都没有希望
·金正恩访华核心一件事 王岐山魔咒将在朝鲜应验
·孙立平:当前中国必须解决的三个问题: 国家的方向感、精英的安全感、老百
·从银行行长到律师 心灵觉醒的震撼历程: 一篇在网络上流传的博士论文后记
·老兵喋血镇江 习近平船破又遇顶头风
·上海外国语小学惨案 令人悲愤的不仅是幼小生命的凋谢
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
乱世中,如何识别政治骗子?

    我们的社会中,有很多骗子,有的骗钱,有的骗色,有的骗名。但这些骗子都是小骗子,真正的大骗子是政治骗子。小骗子是满足个人欲望食色性也,政治骗子是骗理想、骗社会。小骗子容易识别,大骗子识别难。骗子的最高境界就是自己都没意识到自己在骗,也就是他们把自己也骗了。中国正处在三千年未有之大变局,中共已进入风烛残年,各种政治势力博弈、厮杀,这种政治生态为政治骗子的横空出世提供了土壤。
   
    政治骗子具有以下特征:
    1.激动人心的政治主张。洪秀全“有田同耕,有饭同食,有衣同穿,有钱同使,无处不均匀,无人不饱暖”;洪秀全说:“人心太坏,政治腐败,天下将有大灾大难,唯信仰上帝入教者可以免难。入教之人,无论男女尊贵一律平等,男曰兄弟,女曰姊妹。”共产党主张消灭私有产权,并建立一个各尽所能、按需分配的生产资料公有制,而且主张一种没有阶级制度、没有国家和政府的社会。《新华日报》1945年9月27日社论指出:“一个民主国家,主权应该在人民手中,这是天经地义的事;如果一个号称民主的国家,而主权不在人民手中,这决不是正轨,只能算是变态,就不是民主国家……不结束党治,不实行人民普选,如何能实现民主?把人民的权利交给人民!”毛泽东鼓励知识分子给共产党提意见,转身将55万知识分子达成右派,美其名曰:阳谋。习近平一边高喊依法治国,设立宪法日,一边将维权律师送进了监狱。
   


    2.完美无暇的人格。政治骗子总是将自己打扮成圣人,道德高尚、品行优秀。洪秀全为避免军队将士淫乱,将军营分成男营和女营,但他自己有妻妾87人。
   
    3.天才般的能力。政治骗子往往被打扮成天才,无所不知,无所不能。洪秀全自认为受上帝之命下凡诛妖,自认上帝的幼子,耶稣基督的幼弟,并称上帝耶和华为“天父”,称耶稣为“天兄”。林彪说毛泽东的话句句是真理,一句顶一万句。习近平法学博士,博览古今,能背书单。
   
    4.卓越的口才。骗子有一个共同特点就是好口才,拙口笨舌当不了骗子。政治骗子更是有优秀的演讲才能。卡斯特罗是联合国大会吉尼斯世界纪录史上演讲时间最长的人物,1960年在访问美国期间,在位于纽约市的联合国发表演讲,历时4小时29分。
   
    如何识别政治骗子?我的办法是十看,或许对观众朋友们有些帮助。
    第一,看政治主张。政治骗子的政治主张都美好无比,直接通向天堂。如左翼极权主义主张共产党领导的无产阶级代表了广大受压迫人民的根本利益,因而具有绝对的正当性。实现社会主义乃至共产主义社会是人类历史进展的必然目的和归宿,共产党是实现这一目的的唯一代理人,那么,它就代表人类唯一的真理,拥有了人类历史发展解释权。右翼极权主义的纳粹主义所持的“优越种族之主宰”与“反犹太人主义”体现了:民族及其灵魂乃超越法律之上,也是国家得以被建立的根源性基础,国家若无法代表民族灵魂,便丧失其治理的正当性。实现这一伟大历史使命的责任由纳粹主义政党和其元首希特勒承担,他们有权诠释每一个进程中的目的及其意义和具体实践策略,判定哪些群体和个人是“背叛者”和“不适合生存的”,以及必須予以消灭的范围。其结果就是共产党和纳粹党都有杀人的合法性。判断其政治主张,要注重常识,不可多度理想化。这里给观众朋友们讲个故事,李政道大家都知道,诺贝尔物理奖得主,但知道巫宁坤的人就不多了,他当年可是和李政道一样的留美才俊,就因为不同的选择,造就了他和李政道完全不同的人生。1951年新年,正在芝加哥大学研究院英文系读博士的巫宁坤,突然接到燕京大学陆志韦校长邀请他到燕京大学任教的急电,人民共和国的政务院也来信表示欢迎。巫宁坤毅然抛下唾手可得的博士学位回归故国。他在回忆文章《燕京末日》是这样表述的:“一九五一年初,我正在芝加哥大学攻读博士学位,忽然接到燕京大学电聘。两年来,国内亲友不断来信,对新中国的新生事物赞不绝口,令人心向往之。于是,我决定丢下写了一半的英国文学博士论文,兼程回国任教。七月中旬,在旧金山登上驶往香港的克利夫兰总统号邮轮,有芝大同学伯顿夫妇和李政道博士前来话别。照相留念之后,我愣头愣脑地问政道:‘你为什么不回去为新中国工作?’他笑笑说:‘我不愿让人洗脑子。’我不明白脑子怎么洗法,并不觉得怎么可怕,也就一笑了之。”李政道大概自己也想不到,他的一句“我不愿让人洗脑子。”却一语成谶,成了巫宁坤命运多舛——持续几近三十余年的噩梦。1980年巫宁坤携家人赴美定居时,他已经60岁了。如果巫宁坤能像李政道一样不被中共迷惑,或许他可以做出同样的贡献。
   
    第二,看不同的观点。辨别政治骗子很重要的就是始终保持自己独立的判断力,而听取不同的观点是不可缺少的。比如说资本论说“资本家剥削工人”,你不妨也听听资本家的观点,你会发现公司破产跳楼大都是资本家。
   
    第三,看过去的经历。考察一个人是否是政治骗子,历史是面照妖镜。一个黑社会流氓,一夜间成为民主斗士鼓吹推翻政府,可能吗?即使成功了,岂不是一个流氓取代另一个流氓?很多知识分子被共产党迷惑的主要原因是不知道中共的历史,如果他们知道中共AB团清洗和抗日战争中不作为的表现,应该不至于上当受骗。读读高华《红太阳是怎样升起的》是有帮助的。
   
    第四,看品行。一个政治人物大都有好的品行,良好的人格魅力。如果一个人谎话连篇、污言秽语、强取好夺是适合做政治骗子的。天平天国时,曾国藩包围了南京城,南京绝粮,易子而食,洪秀全竟令市民每天早上在屋外张着嘴饮露水充饥,说露水是天食。
   
    第五,看他身边的人。物以类聚,鸟以群分。如果他周围都是道德败坏的小人,他基本上也好不到哪里去。
   
    第六,看他如何对待别人。一个政治人物常常严于律己,宽以待人,政治骗子常常将功劳归自己,将失误推给别人。凡支持自己的就是朋友,凡反对自己的就是敌人。
   
    第七,看他对待权力、金钱和色。这是三个精确度较高的测谎仪,因为政治骗子骗的目的最终会落到这三样上。政治骗子贪恋权力,以控制别人为乐。政治骗子视财如命,说大话用小钱。政治骗子放纵欲望,追逐美色。如洪秀全、毛泽东无不好这一口。可谓骗子难过美人关。洪秀全一进南京城就不在革命了,一头钻进了妃子们的裤裆里不出来。
   
    第八,看他信仰。政治骗子大都宣称自已有虔诚的宗教信仰,但他们的信仰是假的。口头上仁义道德,实质男盗女娼。关键在于看他是否心里有爱,是否关爱他人,与人为善,己所不欲勿施于人。
   
    第九,看他顺境中的表现。政治骗子逆境时大都坚韧,但一旦顺境就流氓本性暴露无疑。
   
    第十,看酒醉中的行为。政治骗子大都难以控制自己的欲望,酒精是他们的偏爱。因为他们可以在酒精中做他们的皇帝梦。看他们能否在酒醉时自律。曾国藩相人就让他喝酒,在他酒醉时看他是否不狂妄、不妄语。
   
    观众朋友可能会问,郭文贵如何?他是政治骗子吗?我的观点:不是。如何理解?因为他就是中共贪腐集团的一分子,因中共反腐逃到海外,要寻求报复,保命、保财和复仇就是他的真实动机,只是仇恨中共的人太多,大家将他黄袍加身,逼他上梁山。他一看万众拥趸,一时也糊涂了,于是也欢呼民主法治起来,因为不喊几嗓子实在对不起观众。也提出了自相矛盾、混乱不堪的郭七条。但他的政治主张混乱不堪、过去经历劣迹斑斑、个人品行低俗、对别人污言秽语、没有宗教信仰、顺境癫狂、逆境倒志,沉溺酒色。当政治骗子也要有基本的素质。那为什么还有那么多人还拥护他,我的观点是因为误会,支持者误会了他,他也误会了支持者。
(2018/02/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场