大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才]
张杰博闻
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才

    不久前,重庆市市委书记孙政才被指"涉嫌严重违纪"被调查。孙政才是中共十八届政治局中两个“60后”成员之一,外界曾普遍将他和胡春华视为十九届中共领导层的核心成员,下一届的王储。但世事无常,7月份孙政才突然被中纪委调查,9月29日被“双开”,移送司法机关依法处理。根据中国官方的通报,孙政才身负“六宗罪”,分别是:一,“毫无理想信念,背弃党的宗旨,丧失政治立场,严重践踏党的政治纪律和政治规矩”;二,“严重违反中央八项规定和群众纪律,讲排场、搞特权”;三,“严重违反组织纪律,选人用人唯亲唯利,泄露组织秘密”;四,“严重违反廉洁纪律,利用职权和影响为他人谋取利益,本人或伙同特定关系人收受巨额财物,为亲属经营活动谋取巨额利益,收受贵重礼品”;五,“严重违反工作纪律,官僚主义严重,庸懒无为”;六,“严重违反生活纪律,腐化堕落,搞权色交易”。但诡异的是,大约3个小时之后,新华社再次发稿,把形容孙政才罪状的“毫无理想信念”,改为“动摇理想信念”,把“严重践踏党的政治纪律和政治规矩”,改为“严重违反党的政治纪律和政治规矩”。
   
    关于孙政才落马的原因有多种说法:第一种构陷说。因为中共官方的六宗罪说法,但难以服众。因为中共所谓的理想信念和党的宗旨早已名存实亡;违反八项规定、群众纪律不至于双开;违反组织纪律,任人唯亲、泄露组织秘密也是普遍现象;至于收受巨额财物、腐化堕落,搞权色交易几乎每个官员难免。有报道称:中共十八大之后,孙政才仍与多名女性发生不正当关系,育有多名私生子,甚至还为这些女性背后的企业提供“一带一路”资金,多达10亿人民币。但这些均不合政治逻辑,因为孙政才是一个很谨慎的人。第二种团派说;《金融时报》报道说,在过去一年里,习近平弱化了中共党内的所谓"团派",而孙政才被认为是团派的代表人物。孙政才的确是胡锦涛隔代指定的人,与温家宝关系密切。但成其为团派代表人物似乎牵强。第三种江派说。有评论说孙政才江派色彩浓厚。第四种政变说。认为孙政才已经意识到习近平对其不信任,仕途危险重重,因而进行相关准备而事发东窗。
   
    我认为上述观点或许都有一定的道理,但似乎并没有解开孙政才落马之谜。我的看法是:孙政才落马是习近平、王岐山联手对他的构陷,其原因是孙政才的特殊王储地位,而习近平要长期执政,必须废了这个隔代指定接班人的规矩。但他们起初并无充分证据,难以说服元老和现任常委,于是巧施连环计,利用郭文贵爆料将其拿下,再通过迫害使其自证其罪。在中共,每个官员都可以拿下,只要双规了,没有人能够不认罪,薄熙来就在法庭上自爆遭到中纪委的刑讯逼供与威胁。薄熙来说他遭受到中纪委数百次审问,期间曾不堪重负晕倒27次;他还表示曾遭中纪委的威胁,当局警告薄熙来,若他不认罪,谷开来会被判死刑,儿子薄瓜瓜会被遣送回国。其实,如果习近平、王岐山被双规后也一样会认罪。要解开孙政才落马之谜,必须联系薄熙来、王立军和郭文贵。各位听我慢慢道来:


   
    习近平深受薄熙来、周永康等人政变的刺激,对孙政才和胡春华一直高度警惕,如芒在背。其次,孙政才与薄熙来有共同点,即均曾为储君,后为废太子,孙政才和薄熙来均作为储君培养,后薄熙来成为废太子,发配重庆;孙政才任职重庆,被习近平排挤。孙政才犯了致命的政治策略错误。薄熙来作为红二代作风大胆,在重庆大力推行"唱红打黑"的激进措施,赢得许多底层民众的支持。后联结周永康、令计划、徐才厚和郭伯雄,企图废了习近平,结果败亡。孙政才没有红二代的背景,是接替薄熙来任职重庆的,他吸取了薄熙来的教训,主政作风保守,行韬晦之略,静观其变,以求上位。对薄熙来旧臣行安抚之事。但他不懂习近平,习近平在福建主政就是行韬晦之略,兄弟俩同打一套拳。习近平心想:小子你也玩这个,于是对孙格外猜忌。习近平决定打破中共隔代指定接班人的规矩,谋求长期执政,拿下孙政才就等于破了规矩,也断了胡春华的念想,可谓一箭双雕。
   
    但习近平、王岐山遇到了胡锦涛和温家宝当时同样的难题,没有充分的理由拿下薄熙来,难以说服元老和现任常委。因为中共官员均贪腐和淫乱,所以双规后移送司法都没问题,但问题难就难在双规决定的作出上。但孙政才、薄熙来均不幸,因为他们都遇上了小人。薄熙来遇上了王立军,王立军太狠了;孙政才遇到了郭文贵,郭文贵有太蠢了。薄熙来性格张扬、霸道,结果一巴掌把王立军打到了成都美国领事馆,胡温赢得天赐良机,借机擒拿薄熙来。习近平想拿下孙政才,危难之时,郭文贵横空出世,于是习近平、王岐山巧设连环计,让人给郭文贵喂料,称习近平想让孙政才上位,让其宣传孙政才,孙政才就是他的新领导。郭文贵傻果然中计,在直播视频中大赞孙政才的政治智慧和政治能力,说他是"天才中的天才";如果孙政才将来能够成为中国的总理或者中共总书记,"是中华民族之幸"。于是,王岐山以孙政才勾结海外贪腐集团企图政变为名,轻松抓了孙政才。郭文贵不愧为我党忠实的国安干部,第四次荣获“一等功”,只是苦了孙政才,至今也不知郭文贵是什么东东。
   
    王立军投美国领事馆寻求庇护和郭文贵爆料寻求保财、保命和复仇,尽管方式不同,但效果是一样的,那就是将主子送上了不归路,但他们自己的命运也是凄惨的,王立军不会活着走出监狱,郭文贵也不会有善终。当然,从中国易道理论来看,薄熙来和孙政才身处中国西南部,自古西南不出帝王,所以薄熙来和孙政才失败命中注定。对待中国古老文化,我一直抱着尊重的态度。但我更愿意从政治制度的层面去分析和理解孙政才、薄熙来的败亡。其实,林彪想当主席接替毛泽东;薄熙来想接替胡锦涛;孙政才想接替习近平在现代文明社会都是正常的,甚至因该鼓励,因为他们有权利参与竞争,如同川普大战希拉里。但不幸的是,他们生活在一个极权主义社会,这个社会制度无法解决权力的和平交接。要避免悲剧重演,必须制度变革,施行民主宪政制度,开放党禁,引入多党竞争机制。中国历史上围绕着权力的争夺可谓登峰造极,什么玄武门事变、烛影斧声等数不胜数。傲视群雄的毛泽东也解决不了权力交接问题,他临死前对华国锋、王洪文、张春桥、江青、姚文元、王海容等人说:“人生七十古来稀,我八十多岁了,人老总想后事,中国有句古话叫盖棺论定,我虽未盖棺也快了,总可以定论吧!我一生干了两件事,一是与蒋介石斗了那么几十年,把他赶到那么几个海岛上去了,抗战八年,把日本人请回老家去了。对这些事持异议的人不多。另一件事你们都知道,就是发动‘文化大革命’。这事拥护的人不多,反对的人不少。这两件事没有完,这笔遗产得交给下一代,怎么交?和平交不成就动荡中交,搞不好就得血雨腥风了,你们怎么办?只有天知道。”邓小平比毛泽东有智慧,他想出了隔代指定接班人的方案,但根本政治制度不改,改良是没有出路的,现在习近平就把接班人废了,也把邓小平的规矩也废了,当然,习近平最终也将再次面对毛泽东的困境:怎么交? 和平交不成就动荡中交,搞不好就得血雨腥风了,你们怎么办? 只有天知道。
(2018/02/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场