大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[习近平任用官员的新规则是什么?]
张杰博闻
·美国枪击案多 中国比美国更安全吗?
·习近平与江泽民、曾庆红、胡锦涛和温家宝的真实关系
·王岐山去向和习近平新极权主义路线图
·为什么原司法部长吴爱英被整肃?律师业严冬已经来临
·揭开海航股权转让之谜:习王在下一盘郭文贵看不懂的大棋
·中共的新时代是木头人和僵尸觉醒的时代
·北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪
·安慰剂将会使习近平和中国走进灾难
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平任用官员的新规则是什么?

    中组部部长、中央党校校长陈希发表了《培养选拔干部必须突出政治标准》一文,该文被收录在《党的十九大报告辅导读本》。文章中,陈希说:习近平总书记在党的十九大报告中指出,要突出政治标准,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。我们党历来把政治标准作为选人用人的首要标准。具体应把握以下“五看”。一看政治忠诚,是否牢固树立“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚持党中央权威和集中统一领导。二看政治定力,是否坚定“四个自信”,即中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。三看政治担当,是否坚持原则、敢于斗争。四看政治能力,是否善于从政治上观察和处理问题。政治能力的内涵很丰富,最核心的是把握方向、把握大势、把握全局的能力,保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。五看政治自律,是否严格遵守党的政治纪律和政治规矩。由于陈希是习近平破格提拔的亲信,他的观点应该来自习近平,是对习近平用人标准的总结。但习近平用人标准是中共政治倒退,它很危险,因为它的结果是任人唯亲和马匹文化甚嚣尘上。
   
    第一,习近平用人标准实质是没有标准
    政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力和政治自律都是主观标准,是否合格看考察者的感觉。何为政治忠诚?刘少奇政治忠诚,但毛泽东视他为睡在身边的赫鲁晓夫,将其整死。林彪说毛泽东是天才,但被毛泽东逼得出逃。何谓政治定力?嘴上说四个自信,但内心是否自信天知道。习近平提出四个自信,但他又提出“七不讲”不许谈宪政、普世价值、公民社会,制度自信从何而来?何为政治担当?胡耀邦、赵紫阳有政治担当,结果已退休的邓小平召集元老在自己家里把他们一个罢免,一个软禁。何谓政治能力?薄熙来政治能力就很强,提倡“唱红歌、读经典、讲故事、传箴言”。就唱红歌而言,至2012年2月,共进行25.16万场,共1.82亿人次参与。2011年6月29日,为庆祝中国共产党建党90周年在重庆奥体中心举行的中华红歌会,来自全国的108个合唱团参与表演,全场演员及观众共计10万人,俗称“万人红歌会”,连亨利·基辛格也前来捧场。但至今薄熙来还在秦城监狱待着。何为政治自律,廉洁自律算是政治纪律,但什么是中共江湖的政治规矩就难把握了。邓小平有邓小平的规矩,江泽民有江泽民的规矩。其实一句话:习近平的用人标准就看习老大的喜好。说你行,你就行,不行也行;说你不行,也就不行,行也不行。其实,中共2002年实施的《党政领导干部选拔任用工作条例》还是有一定的标准的,如第七条规定:提拔担任党政领导职务的,应当具备下列资格:提任县(处)级领导职务的,应当具有五年以上工龄和两年以上基层工作经历。提任县(处)级以上领导职务的,一般应当具有在下一级两个以上职位任职的经历。提任县(处)级以上领导职务,由副职提任正职的,应当在副职岗位工作两年以上,由下级正职提任上级副职的,应当在下级正职岗位工作三年以上。第八条 党政领导干部应当逐级提拔。越级提拔的,应当报经上级组织(人事)部门同意。即使毛泽东时代还讲个又红又专,光红不行,但习近平改变了它。
   


    第二,习近平的用人标准必然是任人唯亲
    习近平用人的五个标准,其实就只有一条,那就是对他绝对忠诚。但你自己认为你绝对忠诚还不行,必须习近平认为你绝对忠诚,所以他的结果就是任人唯亲。其实,习近平也就是这么干的。它的恶果是上行下效,中共的干部任用方寸大乱,会使买官卖官等腐败现象更加严重。张博树先生对此有精彩和深刻的评价。其实就是中国古代皇权社会也不止如此,因为它还有科举制度和孝廉制度选拔人才。曹操曾三次下达《求贤令》:“二三子其佐我仄陋,唯才是举,吾得而用之。”
   
    第三,习近平的用人标准必然是马屁文化盛行
    北京市委书记蔡奇在十九大北京团的发言称赞习近平说:“最根本的是我们党有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记为全党掌舵。习近平总书记具有马克思主义政治家、思想家、理论家、战略家的雄才大略、远见卓识与坚定信念,他站在历史的高点,娴熟运用马克思主义的立场、观点和方法,指引我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,得到了全党全军和全国各族人民的衷心拥护爱戴,充分展示了社会主义大国领袖的崇高风范和人格魅力。我们在任何时候、任何情况下都必须坚决维护核心、服从核心、爱戴核心、捍卫核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。”国防部长常万全在军队代表团说:“习主席顶天立地的历史担当托起伟大梦想,经天纬地的雄才大略引领前进方向,战天斗地的革命精神令人心驰神往,翻天覆地的开新图强铸就巨变沧桑,感天动地的领袖情怀彰显大爱无疆。”外交部长王毅在中央国家机关代表团会上发言时称赞“习近平总书记站立时代潮头,洞察天下风云,亲自擘划运筹”。天津市委书记李鸿忠形容习近平是”纵观古今、指引方向、气贯长虹“,有”战略家的领袖风范“,他强调:维护”习核心“就是”当代中国最大的政治”。其实,中国从来不缺马屁精。几年前,北京大学中国画法研究院召开“学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话研讨会”,研究院院长范曾与一干人就盛赞习近平:习总书记的讲话“振聋发聩”、 “精辟论述”、“高屋建瓴”、“要言不繁”、“气宇轩昂”。大概范曾老先生还觉得不足以表达对伟大领袖的崇敬,又献七律一首。“皇图八万沐初阳,耸岳奔川隐佛香。早觉神州辞厄运,欣迎大块著文章。龙吟昊宇当非昨,凤择高枝胜往常。妙笔丹青轮斫手,挥鞭电掣向康庄。”该诗暗示习近平是千年圣君。曾记否,郭沫若曾在《题毛主席在飞机中工作的摄影》中写道:“在一万公尺的高空,在图—104的飞机之上,难怪阳光是加倍地明亮,机内和机外有著两个太阳!”另一个太阳就是毛泽东
   
    任人唯亲和马匹文化等丑恶现象沉渣泛起,是中共亡党亡国的征兆。只可惜,经历了文化大革命和四十年改革开放的中国再次调转历史的车头,驶向了习近平新的极权主义之路,苦难的中华民族将再遭劫难。
(2018/02/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场