大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[郭文贵至今都不明白的一个道理]
张杰博闻
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭文贵至今都不明白的一个道理

    近来,网红郭文贵接连遭遇重大挫折,什么英文媒体负面报道、罗杰 斯通脱口秀、40余家债权人起诉、马蕊强奸案诉状送达、博讯起诉、Facebook被封号等等,可谓焦头乱额,命运堪忧。在其支持者的竭力帮助下,郭文贵赢得了一次绝佳的改变负面形象的机会,即10月4日在哈德逊研究所的对谈。原计划对谈由《华盛顿时报》专栏作家比尔 葛茨主持,二人对谈一小时后,会有半小时的答问环节,回答公众预先提交的问题。现场只有获邀人士可以入场,但对谈全程直播。郭文贵虽多次在网上爆料,但都是自己在家直播进行或接受主持采访,所以这次对谈被形容为首次面对美国公众。
   哈德逊研究所由赫曼康(Herman Kahn)及他的同事们于1961年在纽约州克罗顿 哈德逊镇创建,是一个美国保守派的非赢利性智囊团,现总部位于华盛顿。该研究所的价值观是“以自由市场和个人责任为义务,坚信技术是进步的助推器,尊重文化和宗教事务的重要性,保护美国国家安全”,致力于通过创新研究和分析促进“全球安全、繁荣和自由”。10月3日,郭文贵先生到达华盛顿,却被哈德逊研究所告知活动不得不取消,哈德逊研究所尚未对活动取消的原因做出进一步解释。
   
    郭文贵对谈被取消的原因是什么?郭文贵在推特上感叹:“盗国贼蓝金黄力量太大了……”,暗示主办方受到中方压力。此前有消息说,哈德逊研究所接到了大量来自中国大使馆的电话。人权组织“公民力量”创办人杨建利随后又发推说:“哈德逊研究所被严重攻击,我的手机被瘫痪。”他认为,从活动组织的有关情况分析,不排除中国政府施加了巨大压力,此前曾有演讲活动的协办者因压力而退出。有趣的是,10月4日同一天,中美在华盛顿举行首届执法与网络安全对话。美国国务院说,这场对话主要讨论如何在遣返罪犯、扫毒和打击网络犯罪等方面进一步强化合作。舆论普遍认为,这次对话可能商讨如何遣返郭文贵。中国公安部长郭声琨作为团长,将访美会晤美国司法部长塞申斯和代理国土安全部长杜克。8月25日,应美国执法部门请求,中国警方在广州白云国际机场将一名美籍红通逃犯移交美方,由美国司法部法警局押解回国。这是继今年6月、8月美国分别向中国遣返一名严重刑事犯罪和经济犯罪逃犯后,中美两国执法部门开展执法追逃合作取得的又一新成果。 有媒体关注到,近期中美之间的官方交往非常频繁,在美商务部长罗斯刚刚结束访华行程后,美国务卿蒂勒森又将来到中国,与此同时,首轮中美社会和人文对话于9月28日在华盛顿举行。另一种观点则截然不同,郭文贵对谈被取消是因为他的爆料谎言太多,前后矛盾,信口开河。对这样的人的任何直播、安排演讲都是对自由的滥用。郭文贵“爆料”以来,投入巨大资金,直接或者间接给钱,买通部分民运人士,用谎言、谣言对民运、人权群体造成极大伤害。所谓网络攻击是郭文贵自导自演的网络攻击,参与攻击的除了郭文贵自己,还有部分粉丝。这和郭文贵原移民律师网站被攻击如出一辙,博讯曾有披露,针对移民律师的攻击来自郭文贵。郭文贵对博讯的数次严重网络攻击负责,对网络攻击可以说轻车熟路。这是一个有意思的观点,郭文贵自编自导且搅黄自己的演讲秀。
   


    我的看法是,固然有中共干预的可能,但演讲被取消的根本原因在于哈德逊研究所考虑到郭文贵现在为强奸案犯罪嫌疑人,加之有大量的负面报道,且郭文贵正在美国申请政治庇护,此时演讲会引起不必要的舆论争论。为什么郭文贵从年初豪情万丈滑落到现在风光不再,丑闻缠身?其原因在于:郭文贵不理解美国政治文化,一直在用中国大陆的方法爆料和处理各种关系,以致败走麦城。
   
    第一,美国是一个法治社会,保护言论自由,但侮辱、诽谤将要承担法律责任。但郭文贵不懂,把美国当成了中国,沿用其在大陆通行的侮辱、诽谤手段,结果引来了无数诉讼,耗费大量的时间和金钱。
   
    第二,美国是一个人权社会,刑事犯罪将受到法律的制裁。但郭文贵强奸女助理马蕊;跟踪、骚扰博讯创办人韦石,现马蕊、博讯已到纽约法院控告。[跟踪骚扰韦石视频]
   
    第三,美国是一个诚信社会,撒谎者被人不耻。郭文贵的爆料采取编织假证据的方法,心想反正你王岐山、孟建柱也不可能来美国控告,我造谣你也拿我没办法。但不知,美国人特别注重诚信,一旦认定你为造谣者,就会远离你。
   
    第四,美国是一个保护私有财产的社会。郭文贵名为商人,但他不懂得资本主义精神。美国鼓励商人创造利益,但手段必须依法,强取豪夺被法律禁止,也违背商业精神。郭文贵48小时通牒博讯让出管理权,其手段与其在国内抢夺天津华泰股份如出一辙。自然,结果是自取其辱,沦为笑柄。
   
    第五,美国是一个由基督教精神的国家,讲究友爱互助。但郭文贵在网络上对批评自己的人士用肮脏的语言谩骂。在中国你可以骂大街,在美国会被认为没有教养。
   可见,郭文贵不懂美国导致四处碰壁,在中国大陆中共的黑社会里玩得转,但在美国玩不了。只可惜,郭文贵读书太少,到如今,命运已定,只希望他能够及时悔改,结局不太凄惨。
(2018/02/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场