百家争鸣
移民秘笈
[主页]->[百家争鸣]->[移民秘笈]->[庇护申请高度雷同——移民法庭开始调查庇护欺诈]
移民秘笈
·康州夫妇被迫递解的原因分析和可能解决办法
·庇护过程中的结婚问题
·关于最新庇护面谈政策的工卡问题
·移民局最新的优先面谈政策无济于事
·庇护优先面谈政策不是针对中国人
·“10年绿卡”能使康州华裔夫妇免遭递解?
·纪先生被ICE抓捕的可能原因分析
·庇护法庭失败的主要原因——“不可信”详解
·庇护申请高度雷同——移民法庭开始调查庇护欺诈
·刚刚面谈批准的庇护案例分析
·刚刚面谈批准的庇护案例分析
·庇护身份被取消雷同模板害死人:附移民局的分析点评
·ICE扫荡南加 为何抓合法庇护华人
·政治庇护的误区之一:一定要受到过迫害
·政治庇护误区之二:超过一年不能办理
·政治庇护误区之三:面谈不需要证据
·政治庇护面谈的另外几个“悟区”
·公民合法华裔配偶 为何被ICE逮捕
·证明信被移民局鉴定为造假:最终获得庇护
·没有面谈的华人愿意站出来“维权”吗?
·关于近期L1申请的补件说明
·I-140批准后绿卡申请要注意的一个问题
·一个案例可以学到的教训
·美国起诉加州——三项有关非法移民的州法违宪
·庇护指南及案例分析 第一章:庇护法律概要
·庇护指南及案例分析 第二章 谁可以申请
·庇护指南和案例分析 第三章真实合理的恐惧
·庇护指南及案例分析第四章 过去的迫害
·留学生申请庇护批准率为什么很高?
·L1签证成功上诉——移民局也常犯错误
·L1签证成功上诉——移民局也常犯错误
·安徽、河南 、新疆等地再次迫害“呼喊派”基督徒
欢迎在此做广告
庇护申请高度雷同——移民法庭开始调查庇护欺诈

   一个洛杉矶的移民中介帮一个华人申请了庇护,面谈失败后,转到移民法庭。这位华人和一位美国公民结婚,并顺利获得I-130批准。于是向移民法庭申请结束庇护申请,然后好继续申请绿卡。但是政府律师却指出此人的庇护案件和其他几个人高度雷同,要法官拒绝终止案件,要继续上庭调查申请此人案件和其他申请高度雷同的问题。这是今天笔者得到的最新的消息。

   其实这样的事情几年前就开始了。洛杉矶法庭曾经有同一个律师的三个案子同一天被同一个法官审理。法官一开庭就指出,今天不审理庇护案子,今天要调查三个案子为什么几乎完全雷同。

   2015年的案例显示,移民法官和上诉委员会,开始以庇护申请高度雷同为理由拒绝批准庇护。客人上诉到联邦巡回法庭也因为同样原因而失败。面临递解出境。

   庇护案件之所以很多人面谈失败,50%左右上庭丶上诉后还是失败,编造的故事几乎完全一样,是造成法官不相信而拒绝的主要原因。只不过之前没有案例,法官往往需要跳出很多故事中的漏洞才得出不相信的结论。但是2015年的案例出现后,法官只要发现庇护案子和其他的申请基本雷同,经过一定的程序确认后,就可以直接得出不可信的结论而拒绝庇护申请。

   这个案例的中的雷同问题尤其明显,故事情节,语言用词,语法错误等等和其他案子都高度相同,法官于是直接得出是抄袭别的案子的结论。

   一些移民中介,根本没有法律常识,对待客户也极不负责,完全抄袭过去的案子,有的案子连男女性别都忘了修改,只是换一个名字就递交给移民局。这样的移民欺诈已经引起美国政府的重视。最近一段时间,相关的官员多次在美国国会发言,指出庇护欺诈的问题,而移民法庭也开始调查庇护案件的雷同的问题。随着调查取证,估计会再次发生几年前纽约数十位移民律师和相关人员被抓捕审判的庇护打假事件。大家不妨拭目以待。作者微信:yimintips

(2018/02/20 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场