宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[邓小平权力接班制度彻底死亡是好事不是坏事]
谢选骏文集
·新华社挖苦习近平只会重复毫无新意
·中国的戈尔巴乔夫
·封建之美胜过现代之恶
·希特勒和默克尔都是穆斯林
·西方文明榨干了地球资源
·希特勒的塑造者
·毛泽东最喜欢黄色电影
·列宁孙文毛大虫都享受不到的待遇
·“伊斯兰国”油尽灯枯,欧洲变成太平间
·共产党中国已经西方化了吗
·共产党是共产党的敌人
·文革杀死了八亿人
·伪民族主义唯恐天下不乱
·中国人是高智商还是低智商
·言论自由的限度
·文化战的前哨抵达欧洲
·沃伦参议员终于认识到了人权的经济学价值
·政教分离与政教合一的历史循环
·中国人太不了解美国了
·堡垒都是从内部和高层攻破的
·毛泽东是改革开放的急先锋
·电影公司其实就是电淫公司
·广告也是中特社的文化战争的一条战线
·和氏璧为何成为帝国的传国玉玺
·台湾何不改名叫“外国”
·华人为何善于浪费公民权
·中国为何三十年才能反省一次错误
·伟大时光夺走你的一切,活该。
·美国有个第三世界
·德国人不懂取消外资股比制是个陷阱
·中国政府=私营部门=犯罪团伙
·可否修宪以结束中国的百年革命
·灵魂深处爆发逆向的革命
·官府怕洋人的传统美德
·中国还不是西方的对手
·鬼魔崇拜害人不浅
·中国大陆已经分裂为几大块了
·拉丁人为何特别“流氓”
·隐瞒共产党员身份可能触犯美国移民法
·中兴事件与大国解体
·“决不当头”与“高个子顶着”是两股道上跑的车
·戈尔巴乔夫敦促普京投降书
·这35人是什么皇亲国戚
·宣告破产还是继续上诉
·日本的成就来自甘做老二的安分
·中兴华为的业务可能独立于政府但不可能独立于共产党
·川普总统成为巫婆——“通俄门”离“通共门”一步之遥
·基督之爱进入敌基督的环境
·靖国神社与毛泽东纪念堂异曲同工
·反美就是反中共
·个人创新与国家盗版
·天才与庸人
·经济学家缺乏人性
·警察只会调查,无法阻止犯罪
·核心技术的核心是基督教
·我更伟大
·要是胡适多一点宽容
·除了太监谁没有两个弹
·佛教为制毒窝点保驾护航
·当无产阶级专政的淫威渗透美利坚加拿大
·围绕知识产权的宗教战争
·野鸡大学还是雄安大学
·郭文贵为何如此值钱
·苏珊·桑塔格为什么会去中国
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·叛徒毛泽东包庇叛徒康生——这就砸烂了毛泽东的狗头
·独裁国家的信息民主
·美中贸易战成全习近平的全球战略
·中国的跳岛(台湾)战略面临挫败
·龙神又吃人
·马也会长兔唇吗
·特朗普正在帮助中国走向文明吗
·台湾正式升格为美国盟国了
·对川普的误判还是对文明的误判
·除了法院没有特权
·当总统是最好的享受
·佛教比共产党更加堕落和唯物主义
·江泽民说她被轮奸是罪有应得
·抗战胜利却丢了蒙古
·民选政府才会照顾人民
·微信是极权主义的产物
·好人不可能联合起来
·中国文明整合美国
·新一代恐怖分子的首脑诞生了
·吹牛犯法吗
·实战与花枪
·中国需要远交近攻、以邻为壑
·《遇见你之前》(Me Before You,2016)影射霍金吗
·自由的中国才能崛起
·中国游客是俄罗斯的衣食父母
·“军委主席就是一把手”的地方
·戈培尔精神传到英国
·不做生意才不会坐牢
·有钱却没有信用
·红色旅游有无死亡保险
·印度人为何欺软怕硬
·扫兴的东西最实惠
·如果列宁律师成功就不会有十月革命了
·未经授权的统治者是万恶之源
·会有第二次太平洋战争吗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
邓小平权力接班制度彻底死亡是好事不是坏事

   谢选骏:邓小平权力接班制度彻底死亡是好事不是坏事
   
   《灾难!邓小平权力接班制度彻底死亡》(2018年2月27日 转载自由亚洲电台)报道:
   
   中共中央2月25日公布了修宪建议,除将“习近平新时代中国特色社会主义思想”入宪及增设国家监察委员会等外,还废除了宪法对国家主席副主席任期的限制。官方喉舌《环球时报》社评说,废除国家主席任期限制“不代表恢复终身制”。有北京市民对此表示反对,并建议删除中共21条修宪建议中有关序言和共产党的条款,删除取消国家主席任期限制的建议。


   
   中共中央将在下周揭幕的全国人大会议上,提交中国宪法修正草案,而修正案于本周日突然率先公布修宪内容。在这份长达四千余字的建议草案中,中共中央委员会建议的修宪内容有21项。在宪法序言加入“习近平新时代中国特色社会主义思想”,及增设国家监察委员会及各级监察委作为国家机关等。但在修宪建议第14条中,修改了中国国家主席和副主席任期制,删除原有的“连续任职不得超过两届”的任期限制。
   
   当天深夜,官方新华网发表网评称:宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。反映了中国各族人民的共同意志和根本利益。而中共中央党报《人民日报》旗下的《环球时报》2月25日发表评论文章引述“权威解读”称,修宪有助进一步完善党及国家领导体制,不意味恢复国家主席终身制;并声称“中国会已成功解决国家领导层有序更替问题”。
   
   对此,北京学者查建国认为,中国虽未从法律上确定某个领导人职位终身制,但如果有人想搞终身制,那么现在已成功减少了法律的障碍和宪法的约束:
   
   “原来在毛时代,在宪法上就没有关于任期的规定,所以毛(毛泽东)、周(周恩来)是终身制,一直干到底。接受了这个教训,在邓小平时代才废除了终身制,这是一个历史的进步”。
   
   中共前总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤,2月26日称,邓小平曾表示,废除终身制是他在任期内做的最后的一件事情,但他本人实际上未放弃终身制:
   
   “邓小平确实说过他所做的最后一件事情,就是竖立了一个主动下台的榜样。但是邓小平这句话不准确,实际上邓小平还是终身制。他南巡讲话就是终身制。他自己确实没有身体力行”。
   
   鲍彤说,邓小平1992年在广东发表南巡讲话时,已经辞去了中央军委主席职务。他还说,根据文化大革命的经验教训,中国那一场史无前例的浩劫,与领导人权力终身制有直接关系:
   
   “如果实事求是的要总结教训,必须把权力更替规范化,使任何领导人都受任期限制的束缚”。
   
   官方的全国港澳研究会副会长刘兆佳接受香港《明报》采访时表示,不认为是制度“倒退”,认为目前中共党总书记及中央军委主席的职权也无列明任期,国家主席则有,故提出修改是想制度“合理化”。
   
   北京学者查建国2月25号当天向中国全国人民代表大会常务委员会提出五点公民建议。查建国建议将“中共建议”中关于修改宪法序言的第一条、第二条、第三条、第四条不列入“宪法修正案议案”。建议宪法序言全部删除。建议将“中共建议”中关于“中国共产党领导”的第五条不列入“宪法修正案议案”。建议宪法第一条全部删除,以及关于国家主席任期的第十四条不列入“宪法修正案议案”。
   
   谢选骏指出:邓小平权力接班制度彻底死亡,说明六四镇压在事实上已经遭到了推翻。这是好事不是坏事。众所周知,隔代指定的荒谬制度,本来是用在祭祀和坟墓上的,结果在六四镇压之后,竟然用在了“党和国家”继承制度上。真亏邓小平想得出来,这只能说是“帕金森综合症的设计师”。结束这个荒谬,即使不算进步,也算不上是退步,彼此彼此而已——否则,岂不早给六四的死难者们一个说法了吗。邓小平权力接班制度彻底死亡,说明一个时代真的彻底结束了。尽管,没有人知道即将到来的是一个什么样的新时代。但愿新的总比旧的好。
(2018/02/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场