百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[用自然科学来解释上帝用尘土造人]
徐永海
·拆迁公司就是要激怒老百姓
·在缺乏爱的社会感谢朋友给我带来爱的信息
·近三天发生在北京市政府门前的事情
2003年7月
·******2003年7月
·默默的百姓维权运动
·老百姓上访就要面对被抓被关
·因拆迁而自焚的人还要出现多少
·自焚者翁彪是英雄
·附:拆迁十年悲喜剧
·请告诉我们中国有多少因拆迁而自焚的——写在首个世界预防自杀日
2003年10月至11月
·*********2003年10月至11月
·在中共十六届三中全会前就拆迁中出现自焚之事致胡锦涛总书记和全体中央委员
·10月13日我的主内弟兄刘凤钢被抓
·刘凤钢:基督徒就应为主做工、就应不怕为主受逼迫
·旧稿:主的好仆人刘凤钢弟兄已被抓走20天
*********
2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
**********
·2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
·为主坐牢——我的无罪申诉材料:自我介绍
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信
·刘凤钢:我所了解的辽宁鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过
·为主做工、为主坐牢
·在杭州看守所里我提起上诉
·上诉书
·上诉书(照片)
·在监狱里我提起申诉
·申诉书
·监视居住未抵刑期法官业务不精
·就监视居住给中级法院的信
·就监视居住给高级法院的申诉书
·狱中的刘凤钢弟兄在受苦请弟兄姊妹为他祷告
·就我的冤假错案一事写给全国人大的一封信
·到全国最高法院上访记
·申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·起诉书(图)
·判决书
·裁定书
我坐牢期间朋友们的呼吁
·******我坐牢期间朋友们的呼吁
·华颇:徐永海你在哪里
·张晓平:追求信仰自由的徐永海大夫
·张林:富有献身精神的基督徒──徐永海
·傅希秋:一位可敬的医生——徐永海
·叶国柱呼吁立即释放刘凤钢、徐永海
·王峙军:三位中国基督徒为什么被判刑?
·我的丈夫徐永海
我在狱中时妻子的文章
·*********我在狱中时妻子的文章
·在丈夫43岁生日时我只能为他祷告:祝他平安
·何为法?何为德?
·新年的祈祷
·我的丈夫徐永海
·见到丈夫的来信我泪如雨下
·“人权”写进宪法真的有用吗?
·请留给我们哪怕是那么一丝丝的权利
·可笑的国家机密
·刘安军和他的孩子
·何来美国没有人权?
·不可能公开的“公开审理”
·圣诞节到了我为在狱中的亲人祷告
·二○○四年的历程
·几时才能结束这“笼子”里的日子
·悼念赵紫阳老先生经过
·不得不有的“习惯”
·我心目中的“和谐社会”
·致布什总统的一封公开信
·赖斯女士,请你不要再来中国好吗?
·一个月内有几天能有自由
·上访路上的冤魂白骨
·丈夫不在家,总受人欺负
·佘祥林杀妻案有感
·冤假错案后当事人的命运
·国家信访局的官老爷,都给闭嘴吧!
·自取其辱?
·被囚家属要求放人 五十二名北京基督徒签名关注
·贾建英路坤金艳明李珊娜上书全国人民代表大会
记录坐牢经历的第五部分:狱中苦难|
·**********记录坐牢经历的第五部分:狱中苦难
·狱中我的苦难与狱外妻子的苦难
·弟兄姊妹的爱使狱中的我充满信心
·在狱中是信仰在支撑着我
·看守所的繁重劳动能使人落下病
·通过争取在狱中我读到了《圣经》
·请动物爱好者关心一下西郊监狱里的那两只小猫咪
·我出狱了,我的太阳终于从东方升起来了
为主坐牢出狱后在家庭聚会上所做的见证
·********为主坐牢出狱后在家庭聚会上所做的见证
·主为我死,我为主活
·左手受伤,右手也痛
·我们所信的上帝是真实的
与我们出狱相关的刘凤钢的有关文章
·*********与我们出狱相关的刘凤钢的有关文章
·刘凤刚:在北京远郊的山区传辅音被警察盘查的经过
·刘凤刚:我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况(来自祖国的报道)
·袁相忱口述,刘凤钢整理:你要誓死忠心
·刘凤钢等:总统来访华,我们就被抓
2003至2006年坐牢期间的文章
·******2003至2006年坐牢期间的文章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
用自然科学来解释上帝用尘土造人

        用自然科学来解释上帝用尘土造人
           
          《宇宙与精神的终极》前言三之第1节
      (前言三的标题《自然科学与基督信仰没有任何冲突》)
           

                 徐永海
     
     
     “主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告上帝悦纳人的禧年”(路4:18-19)。“有人将一个被鬼附著、又瞎又哑的人带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑巴又能说话,又能看见”(太12:22)。“你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来。……。义人祈祷所发的力量是大有功效的”(雅5:14-16)。
     
   (1)、《圣经》说宇宙及人类是由上帝创造的,是从上帝那里而来的,还要回到上帝那里去
     
     大约主前1千多年前,先知摩西写了《创世记》,第一章一开头就写到:“起初上帝造天地。……这是头一日”(创1:1-5);在这第一章中还写了“上帝就照著自己的形像造人。……是第六日”(创1:27-31)。
     
     大约主后1百年前,使徒约翰写了《启示录》,其中说到:“一个新天新地。那先前的天和地不见了,……。上帝要亲自与他们同在。……。要擦干他们每一滴眼泪,……,不再有死亡,也没有悲伤、哭泣,或痛苦。以往的事都已经过去了”(启21:1-4;现代中文译本)。
     
     《圣经》的头一卷书是《创世记》,末一卷书是《启示录》。通过这两卷书,《圣经》是简明扼要地告诉了我们:我们的宇宙(世界)及我们的人类都是上帝创造的,都是从上帝那里而来的,并且将来还要回到上帝那里去。
     
   (2)、《圣经》并没有十分清晰、十分明确地告诉我们,上帝如何具体得创造出宇宙及人类
     
     上帝是如何具体得创造出宇宙及人类,在《圣经•创世记》第一章中和第二章中说的并不一样,存在极大的差异。可见,《圣经•创世记》并没有十分清晰、十分明确地告诉我们,上帝是如何具体得创造出宇宙及人类。
     
     第一章说,上帝是第三天造了青草、结种子的菜蔬、结果子的树木;第六天造了人。是先造了这些植物,并且上帝“看著是好的”,即看到这些植物生长得很好,很高兴;而之后,才造了人。
     
     而第二章说,在野地还没有草木的时候,在田间还没有长出菜蔬的时候,耶和华上帝就用尘土造出了人——亚当。按照这第二章说的,是先造了人(男人亚当),之后才造了草木、菜蔬等这些植物。
     
     可见,《创世记》第一章和第二章说得有很大的不同。
     
     在第一章中,上帝造世界(造宇宙)的顺序是:光、苍穹、植物、光体、鱼类、飞禽、走兽,最后造了人(男人、女人),共用了六天。还说到,在第六天造了男人、女人(“造男造女”),男人、女人是在同一天被造的。
     
     而在第二章中,耶和华上帝“创造天地”(造宇宙)的顺序是:男人(亚当)、植物、走兽、飞禽、女人(夏娃)。还说到,耶和华上帝是先造了亚当,之后造了植物、动物,并在亚当给动物都起好了名字之后,才用亚当的肋骨造了夏娃,亚当、夏娃应当不是在同一天被造的。
     
     可见,《创世记》第一章和第二章,两者说得有很大的不同,之间存在极大的差异。
     
     如果我们认定亚当、夏娃都是在第六天一起被造的,那么我们就不能把上帝那里的“第一天、第六天”认定就是我们当今的时间概念、先后的时间概念,同时我们也不能把上帝那里的“一天”认定就是我们人类的“24小时”。“主看一日如千年,千年如一日”(彼后3:8)。
     
     总之,《创世记》作者并没有十分清晰、十分明确地告诉我们,上帝是如何具体得创造出宇宙,是如何具体得创造出植物、动物、人类等;而只是简单、扼要地告诉我们,宇宙中的一切都是上帝创造的;即,整个宇宙是上帝创造的,地球上所有的植物、动物、人类等也都是上帝创造的,而已。
     
   (3)、自然科学可以十分清晰、十分明确地告诉我们,上帝如何具体得创造出宇宙和人类
     
     《圣经》中说:“他右手拿着七星”(启1:16)。“七”在圣经中是完全数,“七星”可以指宇宙中所有的恒星、行星、卫星等。“他右手拿着七星”这段经文,可以理解为:上帝(耶稣)右手拿着整个宇宙。由于整个宇宙都在上帝(耶稣)的手心里,自然整个宇宙也都应当是由上帝(耶稣)创造的、掌管的。
     
     《圣经》中说了:“圣经都是上帝所默示的”(提后3:16),还说了:“诸世界是藉上帝的话造成的”,(来11:3),这两句话说的是,《圣经》和宇宙(世界)都是按照上帝的话而形成的。我们读《圣经》是在读上帝的话,我们“读宇宙”也是在读上帝的话。即,我们通过科学方式来认识宇宙(世界),来认识物质规律、科学规律、自然规律、自然律,也是在读上帝的话。
     
     上帝的话应当是一致的,应当是不会自相矛盾的。也就是说,我们读《圣经》和我们读宇宙(即通过自然科学来认识宇宙),两者之间应当是一致的,是不矛盾的。我们读《圣经》可以读出,整个宇宙及人类是上帝创造的;我们读宇宙(通过自然科学来认识宇宙)也可以读出,整个宇宙及人类是上帝创造的。
     
     通过自然科学,通过宇宙空间膨胀理论(宇宙大爆炸理论),我们已经确切的知道,整个宇宙的历史(年龄、岁数)是137.5亿年,在137.5亿年前,整个宇宙是从一个起始点中诞生。谁能从一个“点”中诞生(创造)出如何宏大的宇宙,只能是上帝。通过科学,我们也可以知道,是真的存在上帝。
     
     只有宇宙的本来面目(本身)是个“点”,并且一直都在这个“点”内,并且这个“点”一直都在上帝的手心里,才能从一个“点”(起始点)中,诞生出如此宏大的宇宙。通过科学,我们也可以知道,是真的存在上帝,整个宇宙都在上帝(耶稣)的手心里。整个宇宙都在上帝(耶稣)的手心里,自然整个宇宙也都应当是上帝(耶稣)创造的、掌管的。
     
     《圣经》中说到:“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。这道、太初与上帝同在。万物是藉著他造的;凡被造的,没有一样不是藉著他造的”(约1:1-3)。这段经文说的是:上帝就是“道”,整个宇宙都是上帝按照“道”创造的。而“道”本身应当包含着规律、物质规律、科学规律、自然规律、自然律等。
     
     整个宇宙都在上帝手心里,上帝创造、掌管着整个宇宙。在地球形成之后的几十亿年里,在地球上,上帝一定是按照“道——规律、物质规律、科学规律、自然规律、自然律”的方式创造得所有的生物及所有的动物及我们人类。即一定是按照“神导进化论”这智慧设计的方式,在地球上创造出了所有的生物及所有的动物及我们人类。
     
     在上帝(耶稣)的手心里,在上帝(耶稣)的掌管下,在上帝(耶稣)的智慧设计下,在地球形成之后的几十亿年里,在地球上先后经历了前震旦纪、震旦纪、寒武纪、奥陶纪、志留纪、泥盆纪、石炭纪、二叠纪、三叠纪、侏罗纪、白垩纪、古近纪、新近纪、第四纪等等。
     
     并且,在上帝(耶稣)的手心里,在上帝(耶稣)的掌管下,在上帝(耶稣)的智慧设计下,借着基因遗传、基因突变,借着生物演化、生物进化,在地球上逐渐出现了简单的有机物分子(如氨基酸、嘌呤、嘧啶)、复杂的有机物分子(如蛋白质、DNA、RNA)、单细胞生物、多细胞生物、两胚层动物、三胚层动物、脊索动物、脊椎动物、鱼类、两栖类、爬虫类、哺乳类,最后出现了我们人类。
     
     并且,在上帝(耶稣)的手心里,在上帝(耶稣)的掌管下,在上帝(耶稣)的智慧设计下,我们人类的祖先逐渐具有了肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等情欲这类心理活动,逐渐具有了焦虑烦躁、痛苦懊悔、轻松愉快(喜乐幸福)等情绪这类心理活动,逐渐具有了爱、恨等情感这类心理活动。
     
     所有的生物及所有的动物及我们人类是进化而来的,同时也是上帝(耶稣)创造的,是上帝(耶稣)借着进化——神导进化——这智慧设计的方式创造了所有的生物及所有的动物及我们人类。
     
     为此,1951年罗马天主教教宗正式宣布“大爆炸模式与《圣经》一致”。为此,很多基督徒科学家很早就接受了“地球有几十亿年历史”这个科学观点。为此,在达尔文提出进化论之后,一些基督徒科学家就提出了“神导进化论”。为此,在2008年英国国教(基督教圣公会)已向达尔文表示道歉,表示:“达尔文的科学理论与教会的教义并无任何冲突之处”。
     
   (4)、特定创造论、渐进创造论、神导进化论,是上帝创造生物的三种神学观点
     
     很多基督教宗教教徒、基督徒是极力反对“神导进化论”,他们坚持认为:“宇宙的历史只有几千年,上帝是在最初的六天(六个24小时)创造的万物,第六天用泥捏出的人”。他们的观点被称为:“特定创造论(Fiat Creation)”。
     
     还有一些基督教宗教教徒、基督徒认为:“地球的年龄悠长,上帝是在六段很长的时期内创造的万物,各从其类,但同类生物间可能产生有限度的进化或演变”。他们的观点被称为“渐进创造论(Progressive Creation)”。
     
     还有不少基督教宗教教徒、基督徒认为:“宇宙的历史是137.5亿年,地球的历史是46亿年,在上帝掌管下,借着进化,在地球上逐渐出现了各种生物、动物、人类”。这种观点被称为“神导进化论(Theistic Evolution)”。
     
     在达尔文的《物种起源》一书出版之前,许多科学家都是“创造论”者,但是这些相信上帝创造万物的科学家,大部分也同时接受悠长的地球年龄,他们应当被称为“渐进创造论(Progressive Creation)”者。
     
     1859年达尔文的《物种起源》一书出版之后,震撼了整个学术界,几乎所有著名的学府纷纷教导进化论,虽然有少数的科学家从科学立场反对达尔文进化论,但他们的势力越来越小。到了20世纪初期,极力反对进化论的只剩下基督教教会中的一些所谓“卫道之士”,他们因为没有在传统的学府里接受过正式的科学训练,所以不被学术界的人所重视。
     
     (注:本小节(4)文字、观点摘自《科学对基督教的挑战》。[见:李志航.科学对基督教的挑战.台北:雅歌出版社,1992.13.14.])

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场